【悲報】世界樹の迷宮リメイク、普通に大爆死してしまうwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このシリーズでこの順位なら頑張ってる方やろ
ましてやDSの時みたいなマッピングもないんだし 流石にゼルダと比べるのはかわいそう…
と言いたいとこやけど高すぎやろエグゼ見習えや 充分だろ
ゼルダに勝てるわけ無いし
ゼルダ抜いたら実質1位だぞ! 世界樹は好きだけど
新・世界樹で一回リメイクしてるのに何回擦るんだよ
新しいの出せ >>15
キャラメイクでイラスト取り込めるのは嬉しいな
でもまあ、2回クリアしてるしいいか ようやっとるやん
元々ゼルダに張り合えるタイトルでもなく新作が4年もない上にリマスターでこれは及第点や Steamならバラ売りされてるで
一本4500円の謎価格設定やけど 3の6層の書き下ろしBGMだけ聴きたい
2の引退地獄とか据え置きならやりたくはないなあ >>27
Steamなんかどうせ気付いたら半額になってるやろ 値段設定がPSのゲームと同じなんよ
どうしたアトラス 今更1~3やる気にならんやろ
特に1と2はリファイン版まで出てるのに リマスターだけどリメイク版のほうじゃないんでしょ中途半端だよね そもそも4しかまともな作品がないやん
4だけPCで出せばええのに >>26
さすがにそれはない
わりと5000円で買える ワイ世界樹もパワポケも買ったけどパワポケの大爆死を考えると世界樹はようやっとる なおオープンスコア79点の凡ゲーの模様
信者の声がでかいよねこれw >>32
言うほどリファインか?
おもんなくなってるで 12はしんせかでもやっとるから買いたくなかったけど値段考えると123セットで買ってもうた 3以外は3DSのリメイク版のほうやればいいし3はDSのままでいいし スト6より売れてるって嘘だろ?
逆にどんだけ売れてないんだよ switchてなんでこんな価格強気なん?地球防衛軍買おうとしたけど辞めたわ 売れてるかどうかばっかで内容語ってる人見たことない パワポケシリーズ最高売上28万本→リメイク8万本
エグゼシリーズ最高売上80万本→リマスター100万本
世界樹シリーズ最高売上15万本→リマスター???
トータル10万本売れたら大勝利やろな 古いうえに人気無かったシリーズなのにあの値段は強気すぎるわ
超人気タイトルなのにあの値段で出したエグゼ見習えよ >>58
パワポケは500円まで値崩れして稼いだから売り上げはもっと酷そう すまん
セブンスドラゴン詰め合わせはくるけ?(小声) >>60
もともと売上本数見込める方が安くなる業界やぞ
ファンしか買わないようなゲームの方が高いのは当然やろ >>63
3はともかく初代と2020の権利がどこにあるか分からんしなぁ >>73
まあ最新ゲーム買える金ドブに捨てたくないからな >>74
買ってやりながらDSの実況動画とか見てるけど画質が別物過ぎや
流石に今DSの実機でゲームやるのもうしんどいやろ 10万売れたら勝利20万なら万歳のシリーズやろ
1ヶ月とは言えゼルダに勝つのは無理よ >>68
うん
ワイはライブアライブリマスターも8000円だったのが新品3000円になってて飛びついた 胎動に繋がるくらい売れてくれればええけどワイみたいな信者が騒いでるだけの可能性も大いにあるから怖いわ >>77
どうせなら旧イラストも新しく書き直してしして新旧イラスト選べる様にしました位のサービス欲しいわ スト6は3日で100万とかだから勝負になってないぞ 倍率上げるだけでええから原作より高難度欲しかったわ これ1やりだしたけど職種とスキルの種類って初めから見えてる分だけ? 旧作リマスターがストファイ新作より売れてんのか
格ゲー終わりやね >>79
操作性がアレでDSのが万倍やりやすいぞ
正直画質とかそんなに求めてないし ゼルダに勝てる訳ないだろ😰
どうして勝てると思った こんなん買うの一部の信者だけやろ
ワイはもちろん買った ディアブロできないからってこんなもん買わされるのかわいそう 2000円ぐらいの価値しかないから流石に詐欺すぎる >>90
そう
1はスキルガチで少ないな 5とかXはスキル数めちゃくちゃ多いんやが 3DSのシリーズも全部リマスターしろ😡
DLC込みで シリーズ終わるならワイの4をリマスターしてからにしろ😠 価格設定舐めすぎや
これ売れたとしても舐めた商売続けるだけやろ 値段めっちゃ強気やな…
ファン層しか買わへんからってなめとるやろ 今時ソフトの本数ランキング(DL抜き、PC抜き)なんか見ても意味ないやろ
ファミ通でももっと進化してるで >>93
操作性の不満なんか欠片も感じないけどな
気になるのなんかSwitch本体にタッチペン収納する場所が無いことくらいやわ やっぱ格ゲーって昭和おじさんのゲームだわ
ドラゴボファイターズが発表されたときキッズに今更横スクロールかよwって笑われてたけど
3Dアクションに適応できなかったおじさんのゲームだわ 具体的にどこでコケたというナンバリングがないのに何故か沈んでったよな
なんだかんだで復活しそうだから立派だけど この前まで3dsで1000円だったものを4000円で売りつけるのは無茶だろ >>105
どうなんやろな
ワイ1〜3やってなくて初プレイなんや
4.5.Xはプレイ済みだけど 世界樹信者ってクソゲー遊んでる俺かっけえみたいなキモイノリしかいないしな >>109
どこまで行っても10万~15万本しか売れないゲームやのに開発費用だけどんどん上げてたやろうし自滅やろ ワイ将steam版を購入する名采配
あのねmodを待ち侘びる模様 地図のUIとか金の入手バランスとかおかしい部分多いわ
ドMしかありがたがらんでこんなん リマスターやから新世界樹の要素ないんやろ?
BGM新世界樹のアレンジにしてほしかったわ
特に眠らずの戦場 ストリートファイターってこんなに売れないもんなの?
宣伝しまくってたのに >>104
ファミ通なんかパケ版だけな上にAmazon抜きやぞ ストファイ一応3日で100万売れたって言ってたけど世界樹の方が売れてんのか
凄いやん アトラス信者の萌え豚が絶賛してるだけだろ世界樹って 手抜きリメイクは売れんってパワポケの前例があるのにな >>112
専スレでレベルあがらんし金もたまらんし辛いんだがって書いたら
お、楽しんでるな!ってレスがゾロゾロつくヤバいところだった 絵が糞ってレスしたら信者がシュバって来てビビったわ 新世界樹と旧世界樹の違いってなんかあるん?
新は12どっちもやった事あるけど >>125
100万プレイヤー突破って世界かつSteamや箱も入れた数やしな >>115
売上下がっていってるのに新世界樹とかアニメOP作ったり有名声優使ったりでPがオナニーしてたな
エクスペリエンスとかダンジョンゲー売れないの分かってるから謙虚に同じ声使い回したりしてるのに イラストのやつ普通に支援サイトでエロ画描きまくったり同人誌出してるのびびったわ 世界樹にやらんでいいタイトルなんかないで
やらないと古代BGMの愛着もないしな。つべで聴いただけじゃ良さはわからんぞ 5くらいから絵柄がロリからペドに変わってあんま魅力無くなったわ >>139
旧はオートマッピングは無いしカニ歩きはできないしグリモアがない
もちろんストーリーモードもない >>143
難しいことじゃなくてめんどくさいのを楽しめは意味がわからん >>144
世界樹12345の売上全部足してもエグゼ4たった1つに負けるのに勝負になるわけ無いやろ >>137
正直3までの絵はクセ強くて、ワイも興味はあるけど買うまでに至らなかったわ
絵もゲーム性も4で一気に万人向けになってそれ以降はずっと遊んでるが 格ゲーって採算とれとるんか?
全然売れない割に大会とか金かかるイベント開くからキツそう 旧2のアトラスベスト高騰してたのがリメイク効果で下がったな >>149
まぁそれが嫌なら辞めるしかないんやないの
いい意味でも悪い意味でも昔のゲームだし 絵のおかげで売れてるゲームってイメージや
悪いことじゃないけど >>149
それサッカーでボール抱えてゴールまで走ったほうが簡単じゃん
って言ってるようなもんや >>125
SwitchでやるやつなんていないだろREエンジンは60FPSは無いと判定消失するからなモンハンなんて特に酷い >>152
エグゼも日本だと初週6万だし変わらんぞ 格ゲーって採算とれとるんか?
全然売れない割に大会とか金かかるイベント開くからキツそう リメイクばっかり出してんじゃねーぞ
ゲーム会社は焼き直しばかりせずもっと気合い入れろ 3DSで安売りしまくったゲームをこの値段で売るのは馬鹿すぎる キャラデザの人のファンボックス?の投稿エグ過ぎて草も生えん 世界樹ってカロリー高いから三作ぶっ続けとかとてもじゃないが無理だよな リマスター買ってないけど2のFOE経験値0はまさかそのままなの? >>138
海外で売れてたら何が悪いんか知らんけど
ランキング半分くらい日本人やで 最近詰め合わせリマスター流行ってるし
ディスガイア1234567コレクション出そうぜ
あと真三国無双12345678コレクション >>150
まあ実際完成形4が最高傑作であとは未完の5と使い回しのXだからな >>165
ほんまそれ 特にアトラスはリマスターリメイク完全版商法しまくってるし客舐めすぎやわ せめてエグゼの値段ならワイも買ってたけどな
今はセール待ち 世界樹大体遊んどるけど正直3リマスターsteamでセールしてる時に買うくらいでええで 4準拠で1~3リメイクするならともかくリマスターじゃ売れすぎなくらい >>168
まあそれはそう
ワイも1〜3全部やるけど他のゲーム挟んでのんびりやるわ >>173
最高は4だけじゃなく新2も加えた2つ😡 動画見たけどせめて敵は動くようにして欲しかったよなぁ Switchユーザー情弱やから買われると踏んでるんやろ >>165
いうて最近だけでもゼルダスト6FF16が立て続けに出てるで 1~3なんてやり尽くしたやつが多いやろに
追加要素もないのはあかんわな
せめて追加ボスでも置いといてくれないと >>161
レベル上げは意味ないからピクニックでやるって意見も少なくないのにそいううことじゃねんだわ
例え下手だからもう辞めとけ ダンジョントラベラーズ、ひっそりと世界樹の裏で復活して逝く >>174
まぁ金ないんやろな
親会社のセガもアレやし 新2はまともなんか
新1でうんざりしてスルーしたわ >>181
ドラクエ6みたいに2種類くらい攻撃アニメーション付きの2D絵なら最高やね
開発費バカ高くなるから絶対にあり得ないけど >>192
4以降は動いとるんやから流用でいかんのか… >>172
無双こそリメイクリマスターやっても良さそうなのにな🙄 メガテン3のリマスターも強気価格だったしそういう会社なんやろ >>187
生き急ぎすぎやろお前
もうちょい肩の力抜けよ
無意味にダラダラレベル上げする時間も大事やぞ 世界樹ファン「2はクソ!5はクソ!」キャッキャ
ワイ「不思議のダンジョン」
世界樹ファン「ッッッッ!!!」
ワイ「不思議のダンジョン2」
世界樹ファン「…………(息が止まる音)」 >>195
ワイは敵がポリゴンの時点でイマイチやわ怖さや不気味さが薄れるし 百歩譲ってⅢだけ買うなら分かるが今更3本セットをこんなに買ってるやつがいる驚き >>200
マニアクスが高騰したからクロニクル版出してそっちはワゴンセールでその移植やぞ >>204
クロニクルだってリマスター前は高騰しとったぞ 4は2周目用にインペリアルの弱武器が用意されてたらワイ的には完璧やった スト6、あれ駄目だろ
まずパッケージ絵からして買いたくない >>201
クソという評判だけ聞いてたから結局やる事も無くシステムも知らんままやわ ワイ唯一3だけやった事なかったから3勝ったわ
にしても世界樹相変わらず難しいな
難易度ノーマルでも割と大変や スト6、あれ駄目だろ
まずパッケージ絵からして買いたくない >>191
ストーリーは主人公行方不明になって終わりだから未完みたいな感じで新1より酷い、他は新1より全体的に改善されてる、ストーリーは新3に繋げるからああしたっぽいけどその新3が出なかったからね…
新2の一番ダメなところはDLC買わないと地図が一部埋まらず空白が気になったままになるところだと思う >>201
草
世界樹ファンが不思議のダンジョンやらねえだろ >>199
専スレでも難易度固定するかどうかとか、ファーマー縛るかみたいな話が普通に出るのに
自分が普通みたいな顔すんなよ >>201
シレンと世界樹の悪いところ両取りしたようなゲームの名前を出すのはやめろ😡 >>203
解像度キレイでバグの無くなった旧作とか最高やけどなぁ >>212
シリーズでもだいぶ悪さできる作品やから後半無法地帯になるで 金欠で稼ぎより治療費の方が上回るとクソゲーやんってなるけどゴレンジャーやファーマーで稼ぎまくって装備揃えても虚無いんよな
序盤の糸ケチって死に物狂いで徒歩で帰るのが楽しい ワールウインドくんことローゲルくん大好き
4のリマスター出して パッケ版は3つまとめたのしかないの悪意あるわ
絶対途中で飽きるのわかってるやろ 3はプリンス(セス)おるからな
Xでも強かったしそら3でもやばいんやろなぁ 世界樹のキャラ評価てよく分からんわ
3とかパイレーツとゾディアック強すぎやろと思って使ってたけどネットでは最弱争いのゴミ扱いやったし このシリーズ好きな奴はワイ含めて全員DS版をこれでもかというくらいやりこんでるやろしもうええわ 世界樹Vの5層スッカスカで草生える
未完成で発売しやがって舐めてんのか >>216
お前が「普通」だっていうんならそれでええやん
そんなイライラすんなよ 2のストーリーしかやってなくて3投げたから買おうかなって思ったんやけど3作やるのは時間掛かってきつい気がするわ...
バラ売りしとるなら3だけ買おうかな... DSってまだまだ実機持ってるやろうしリマスターする意味わからんよな
こんなもん新規は買わんし 良さそうやん?
tps://i.imgur.com/lFsuhcF.jpg >>224
一部バランス調整とかUI改善とかあるけどリマスターやで 積んでたDS版の1やってるんやけど、これクエストで経験値入らんのな
色んな職使いたいから不便だわ マップ埋めガイジワイ「うわっ…ダメージ床やんけ!回復しながら全部踏まなきゃ…(使命感)」 >>231
ワイが発売日に買って3日で売りに行ったゲームは後にも先にもこのゲームくらいやろな
くっそ高かったし >>226
裏ボスまで倒したという意味ではやり尽くしたけど、データ消してやり直したりはしてないから攻略道中に使ってないクラスとかスキルとか型とかいっぱいあるけどな リメイクなんてそんなもんやろFFがバケモノなだけや >>225
3はちゃんと自分で考えてパーティー組めば攻略サイトコピペしなくてもだいたい何とかなった気がする
実際使ってアカンってなってやり直したりもしたけど >>231
この顔がなんかキモくて買わなかったワイを褒めたい 新セカ2と世界樹4がかなり出来がいいのに新セカはアンチが異様すぎたと思う… >>228
おまえがなんか言われたくないこと言われて勝手に相手のこと決めつけてるだけで
ワイはただつまらんもんをつまらん言うてるだけやで 実際アトラスの3番手くらいはあるんか?
ペルソナメガテンよりは下なのはわかる >>246
お前それFEオタにも同じこと言えんの?
手強いゲームが好きな層も多いんや ぶっちゃけいくら出来が良くてもwiz系統って時点で人気はもうでないと思う…
個人的にその辺りで一番面白かった黄泉を裂く華とか界隈では人気あったけど、一般には全然広がらなかったし… >>246
君がそう思うならそれでええやん
他所に噛み付くからおかしな事になるんやろ 顔真っ赤にしてグチグチ言ってるやついて草 嫌なら辞めればいいのに 難易度高すぎるしエロくないし
時代にそぐわないゲームだよ 新のストーリー叩かれてはいるけどインペリアルがヒロインの新3やりたかったわ
もうないやろな 今の気力だと1と2はなかなか難しい…
3だけはやりたいけど… 1つやったら次の新作出るまで待つってのが確かにスパンではあったからかな…
3つ連続でやる人はなかなかいないだろうな… 高すぎるしこれ買うなら先にこっち買うかって選択肢が多すぎる 1は職種少ないのが不満やな
まあ一作目だからしゃーないのはあるけど エグゼじゃなくてパワポケ見習ったリマスターはあかん >>263
言うてディアブロはどうせ面白くなるのに1~2年かかるやろうし、FFもPC版出るのに半年はかかるやろ
ティアキンやるってならまぁそっちやるやろうけど、それは売上ランキグンの通りやろな >>129
4以降のしかやったことないんやが初期の世界樹は稼ぎプレイがいるんか?
裏ボス攻略するなら必要やと思うけど 昔リメイク買ったけど絵柄は可愛いのに内容面白くなかった 今時パッケージの売上だけ見ても意味ないぞって言うけど
PS5の本体4万台売れてソフトは1本もランクインしないのって流石に異常じゃないの?
30位1230本やで?1230本すら売れんのか? むしろゼルダが急に売れすぎ
前までこんなタイトルじゃなかっただろ少なくとも国内では >>271
結構真面目な話、ソフトで買う人って本当にもう少数派何じゃね?
自分もソフトでゲーム買ったのが最後がいつか思い出せないし… >>267
なおディアブロ4のオープンスコア89点で最初から面白い模様 最近リメイクやらリマスターやらバカスカ出てるけどマトモに作ってあるのほとんどないんちゃうか
ロックマンエグゼは良かったけど他なんかあるか 久々にやる塊魂面白いわ
ウシクマはクソやし追加ステージはつまらんが >>275
聖剣伝説の奴はよかったんちゃう
オリジナル版やった事ないけど >>275
ライブアライブは当時の責任者が本気で作っとるからようできとったで >>260
なんも言い返せんかったわ…
まぁその中でもブッ刺さった人はもっとやってくれ >>203
コレクション目的で買った
switch版
未開封で開けてすらいない
本編はsteam版をセールで買うわ >>246
どう見てもコイツが正しいのに信者に叩かれてんの可哀想
具体的に批判するプレイヤーと脳死で擁護する信者そのもののやりとりやな めちゃめちゃ騒いでたよな?
一部ファンの声がでかかっただけか 今思ったけど何年か前のアトラスアンケートのSwitchで遊んでみたい作品選んでくださいのやつ実際にめっちゃ移植されてるやん Xだけクリアしたからええわ
プレイフィール一緒やし
というかDS版の手書きマッピングで投げた
リマスターはオートマッピングらしいが >>272
ゼルダはブレワイで確変したからな
これ以前と以後では別タイトルになった
ティアキンも世界で売れまくってるね
いい事だ >>271
原神Apexで無料ゲー乞食を育成してしまった結果やろ
PS5買っても無料ゲーしかほとんどやらない人間がいる めちゃくちゃ売れてんじゃねーか
そんなに需要あったんか >>271
発売以降一回もランクインしてないツシマが100万本やぞ
みんな後から買うならDL版買ってる 思い出補正リメイク出せジジイは口だけで買わないので😮💨 1、2やってなかったしお布施目的でリマスター買ったわ
ストリートファイターや塊魂より売れてるしわりと頑張ってるほうやろ >>277
あれは良かったなそういえば
>>278
ほーん知らんかったわ >>277
3は頑張ったしよかったけど踏み台の2はそれはそれは酷かったけどな
ワイは聖剣2も3のクオリティでリメイクしてほしい ちなみにただ選択肢ポチポチするだけのエッロいギャルゲでアドベンチャーゲームのアカイイトHDリマスターはクソゲになってたで ディアブロとかスト6と被せたら勝てるわけないじゃん >>297
よく分かんないけど人気ないしアンチいるわ
クソゲーってことはないと思うんやが >>281
難しかったり面倒なことが楽しいっていうファンが多いんだから仕方ないやん
こんなの好みの問題だから良いも悪いもないやろ DRPGだっけ?ああ言うのは
刺さる人にしか刺さらないからなぁ 世界樹もともと最終15万本とかのゲームなんだからめっちゃようやっとる 新2はオトモで攻略法しばってこられたのは普通にキツかった
言うて5層クリアまでなら何とかなるんだが >>187
そら楽しみ方は人それぞれやろ
ラグビーやアメフトの方が好きな奴もおるやろし
ネットの向こうにいるのは一人やないんやで 焼き直しの世界樹がスト6やディアブロより売れてんの?
CSゲーム業界マジで終わってんな… リメイクなら買ってたわ
リマスターで4000とかゴミ >>311
かぜうま 世界樹のあのね
ナンバリングは忘れたが最新に近いはずや 世界樹5はなんか色々苦労してたんやろなぁってところが随所に見られる😌 煽りカスの1位じゃなきゃ爆死って価値観おかしくね? 世界樹も買ってディアブロも買ってFFも買う予定のワイ低みの見物 ワイみたいな信者はともかく人に勧めるには1000円くらい高いわ
ATLASなんとかしろ 3でモンクに素手判定のままメイス持たせられるバグって残ってる? 3本セット9000円です←まあ分かる
バラ売りは各4500円ずつです←???? こんなに需要あるんだな
新作がんばれ胎動してるんだから生んでくれ アトラスってここ1年で出した新規タイトルはソウルハッカーズ2だけやんけ… >>329
マリカーとマイクラほんまどうかしとるわ
どんなからくりで売り上げ維持しとんねん アトラスが作ってますアピールしてたRPGっどうなったんや 世界樹なんてキッズゲー知らんわ
もっと続編出して有名になってからリメイク作れよ 世界樹のウィザードリィって続編なんで出なくなったん? >>331
予算なさすぎて発売前に尽きそう
ペルソナ3リメイクコケたら終わるやろATLAS 新作出ないとこも含めてシレンと同じ匂いを感じるな
いかにユーザー苦しめるかの部分ばっかり考えてまともなユーザーが離れていくとことかも そもそもアトラスって潰れてセガに吸収されてなかったか? これ単に小学生に売れたってだけでは?
っていうかスイッチについておっさんが熱く語ってるけど市場の殆どを小学生に握られてるのでは?
お前らが色々語る意味あまり無いよね >>284
新作が出せないから手当たり次第に移植してるだけやぞ >>338
潰れたのは上のインデックス
アトラスはとうのむかしから宙に浮いていた >>276
塊魂はオモロイな
シンプルさとBGMが秀逸 ペルソナ25周年って何やったん?結局新作も発表してないんやろ? >>337
レベルや装備で強化してもなんかずっと苦しいバランス苦手やわ
DQって丁度ええんやなって… わりと舐め腐った価格設定のわりに売れてるやんけ
こんだけお布施したんだから続編はよ作れ ここ数年のアトラスの新作
P5R(2019年10月)
P5S(2020年2月)
女神転生5(2021年11月)
ソウルハッカーズ2(2022年8月)
クッソショボくて草 >>337
むしろ新作出るたびに簡単になっていくけど 一番簡単な難易度でやるとあまりにもヌルゲーすぎて萎えるし普通の難易度だとしんどすぎて萎えるし
向いてないんやなと思ってやめたわ 興味はあるんやけど普通に全部セットで買って123ってやればええんか? >>352
どれからやってもええぞ
3が1番バランスいいし完成度高いけど 3DS使えるなら新1買ってもいいと思うけどね
でもうーん >>352
3の単品だけでええぞ基本やること一緒やし 世界樹とか今からしたらシステムもグラもショボ過ぎるわ
またやろうって気には微塵もならん ドラクエ3といいなんでこれにこんなに開発時間かかっとるねんってタイトル多過ぎるわ
まともに作ってへんやろ 買うつもりだったけどDJMAXのセールに行ってしまったわ 他に面白いゲームある中でこれやるリソースある人て普段どんなゲームしてるんやろ
興味はあるけど時間が取れる気がせんわ ダンジョンRPG好きだけど世界樹は絵が下手すぎてきっついわ
もっとうまいやつおらんの
剣の街みたいなめっちゃかっこいい絵が好きなんやわ >>360
未だにコマンドRPGとか好きな層おるんやないの? >>360
新作出すためのお布施として買っただけでプレイ出来てないぞ >>314
Diablo4のプレステのパッケ版なんて売上1000も行かないだろ
ダウンロードの上級版じゃないとアーリーアクセスついてこないし、ガチ勢はPCだし 日本一ソフトが出してるなんたらの魔女も面白いんだがストーリーが鬱すぎてきっついんだな
全員不幸になる話とか誰が幸せになるんや
ストーリー書いたやつどんだけ鬱なんだよって一回やったら二度とやりたくなったゲームだったな ディアブロはイモータルがクソの極みやったから買わん
死ねクソブリ 新作の任天堂ゲームとリマスターやったらしゃーないやろ
死産とか言われてた状態からようやっとる 3しかやってないけど好きだったわ
買おうかと思ったけど高いな 今steam開いたらおすすめで世界樹3があったわ4400円とか誰が買うねん
何年前のゲームだよ リマスターって買って楽しめる人間どれくらいいるんだ?
中身は昔散々プレイして飽きたゲームそのままだから
マジですぐ飽きるよな 1だけ遊んだことなかったから真っ先にやったけど流石に古いゲームやと感じたわ
3だけ買えば十分やで >>377
正直、20年以上前のRPGツクールと変わらんからな… >>383
できるぞ
PCだとマウスでマッピングできるからいい感じやぞ これウィザードリィの同人萌えゲーみたいなやつやろ
誰が買うねん 既存プレイヤーにとっては半額でもうーんやろ
強気にもほどがある >>379
マジか
初代のキャラデザ好きやったからまたやりたいわ >>248
FEで手強いのが好きな層なんて完全にマイノリティやぞ
5ch本スレですらルナティックの話はDLC有りばっかで話噛み合わん 流石に旧作擦りすぎやろ
新作製作中言うてから何年経ったんや やってた当時はワイは軍師しながらマッピングするハーレムパーティのリーダーや
っていうロールプレイして楽しんでたのを思い出したわ セブンスドラゴンはモタ絵が良すぎて続編買う気にならんかったな 5万も売れれば万々歳やろ
アトラスはペルソナで持ってるようなもんやし >>395
本スレってどこやろ
ワイが知ってる限りずっとFEやってきてるようなのはFEHスレのがおる
風花でた時はFEHスレがずっと風花攻略スレ状態やった ゼルダって何でこんな売れるようになったん?
好きだし面白いとは思うけどそんな売れるようなゲームやったか? >>403
ブレワイで一般人気得た
まじで普段ゲームそんなやってないような層までやっててびっくりした >>401
暫く過疎化してて笑ったわ
エンゲージは全然やったのに ひむかいさんって一時Twitter凍結されてたよな 新規絵が割と巨乳多くて日向変わったんやなって思った >>401
本スレって言ったらゲームタイトルのスレに決まっとるやろ
FEHスレは見んから知らんが風花の難易度はライト向けやったから盛り上がるやろなってイメージやが とりあえず3やってるけどおもろいけどバラ売りもうちょい安くできんかったんか >>403
謎解きできなくても遊べるようになったから
昔のゼルダは鍵1つ見つからんかったり行ってない部屋が分からんだけでそこで詰んで終わりのゲームやったけど
ブレワイからはゴリ押しできるギミックが多いしなんならメインのダンジョンすら後回しにして遊びまくれる造りになっとる よくこんな古臭いゲームやろうと思うな
ほんまにジジいしかおらんのやな >>417
自由度が高いってことは何もやらなくてもいいってのと紙一重 ナナドラおもしろいなぁ!
↓
ナナドラ2020もっと面白いなぁ!
↓
ナナドラ3もっともっも面白いなぁ!!
凄いシリーズやほんま 当時初音ミク嫌いやったから2020やってないわ
今は普通に好きやしリメイクやりたいわ 普通にランキング乗らないくらい売れないと思ってたわ高すぎだろ誰がそんな買ってんだ >>419
2020Ⅱはいくら何でも隠しボスまで同じは無いわ…使い回しここに極まるって感じだった drpgってルフ魔女しかやったことないんやがどっちが面白い? ATLASゲー定価で買うやつ全員馬鹿です
今ならペルソナ3、4をセールで買え 1500×3ぐらいの価格設定なら買ったかも
買うにしてもPC版やが 最近メガテンとペルソナやりまくってるけど世界樹は手が出ないわ よくわからんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています