X



【速報】藤井聡太くん、終わるwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 07:01:04.32ID:BN+PKYST0
ライバルもいなくて何のドラマも作れない模様
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:11:24.89ID:8w0UJ/qmd
藤井聡太「『上』で待ってるで」
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:11:25.29ID:PrS/LUL40
>>444
羽生は全盛期だけ7冠とれた
藤井は全盛期の5年以上前に7冠とった
全然違う
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:11:29.04ID:GecEJeYR0
>>491
藤井が毎年成長してるからや
プロデビュー時の藤井は今の藤井には全く歯が立たんで
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:11:59.46ID:wcTWFfIpa
藤井聡太は藤井聡太と当たらないからズルい
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:12:05.39ID:lCMhFwuB0
>>495
君いつも他人の収入の心配してるよね
0501それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/06/07(水) 10:12:12.87ID:138ygvkS0
5月28日 叡王戦 (岩手)・防衛会見
5月29日 一日駅長・移動
5月30日 長野で名人戦前夜祭
5月31日 名人戦 一日目 (長野)
6月1日 名人戦 二日目・記者会見
6月2日 会見・大雨の中東京に・免状仕事
6月3日 初の海外・ベトナムに渡航
6月4日 ベトナムで棋聖戦前夜祭
6月5日 棋聖戦 (ダナン)

こんな日程で負けないのヤバい
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:13:29.74ID:GecEJeYR0
>>501
次は柏の葉で佐々木勇気とお遊び対局やな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:13:30.01ID:GNfnK2f4M
>>497
よくわからんが、全盛期がいつかって過去の記録から決まるもんちゃうの
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:14:24.80ID:Mq4No7lA0
ワイが神ならここでめちゃくちゃ強い唯一のライバルとして女性棋士登場させるわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:14:45.07ID:xQy7XnIu0
あと30年ぐらい無双しそう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:15:46.55ID:ibaitK+7a
いつになったら駒が乳首に見えるんや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:15:56.01ID:1Eqw+D2N0
>>67
藤井を見て育ってる世代が才能顕し始めるのはもうちょっと先やな
そっからはマジでどんどんもおもろくなると思う。まぁそれでも藤井くんがずっと強いだろうけど、ただ下の若い世代で波瀾万丈のドラマが出てくるぞ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:17:05.79ID:Mq4No7lA0
もうAIと指すしかないね
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:17:06.13ID:5WQ2sDyPa
もう地球に将棋星人襲来しても大丈夫やね
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:17:28.84ID:rQttJUmwa
羽生はタイトル戦タイトルの移動以外も普及活動で休みなかったけど藤井はまだ将棋以外は断ってるんやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:18:09.08ID:OtJ4Vble0
ソフトより弱いのにか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:18:11.78ID:AaVBLejnM
>>444
谷川って地味にレジェンドよな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:18:16.51ID:fmQ3oQLk0
体力もメンタルもお化けってのが更に凄いわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:19:15.00ID:NV5vZxnzr
しかも今後20年くらいタイトルは盤石の模様
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:19:27.49ID:Mq4No7lA0
羽生あと1つタイトル取ったら100なんやろ?
取ったら盛り上がりそうなのにな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:19:27.81ID:r2rx5lIja
>>516
そらそうよ 大山中原羽生藤井と比べたらアレやけど
米長、谷川、ナベは十分レジェンド
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:19:53.02ID:f41FTwTWa
>>514
外野が見てると集中力がなくなってるように思うわ
年やなって
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:19:54.73ID:GecEJeYR0
>>516
歴代5位のタイトル数もったレジェや
羽生世代や藤井すら憧れの棋士は谷川やし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:20:28.83ID:2em8ySbBa
全盛期羽生くらいの独占度がエンターテイメントとしてちょうど良かった
藤井はあっさり何でも達成しすぎ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:20:43.11ID:OtJ4Vble0
>>522
羽生は何もかも持って行きすぎだから
前人未到の100期は後世のために残すべき
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:20:55.30ID:1Eqw+D2N0
>>121
「普通の将棋」ができるのがぴよ将棋しかないという事実
囲碁も囲碁で頑張れや 囲碁であそぼはめちゃくちゃ良かったけど19路盤でオン対戦したい
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:21:02.45ID:GecEJeYR0
>>512
しょっちゅう普及イベントしとるで
今月も柏の葉で石田一門主催のイベントに何故か参加や
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:21:09.02ID:fwk+2Kiy0
>>508
19年連続タイトル保持は歴代2位だからな
1位は羽生さんの27年
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:23:06.86ID:5kY++Svja
これ休む暇なくて将来ぶっ倒れたり病気になったりせんのかな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:23:26.31ID:fmQ3oQLk0
>>531
末尾Mクンさぁ…
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:23:59.42ID:jA5GDm57a
地球代表のオッサンは何してんの?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:24:42.26ID:Xww/KNxW0
>>501
いつ研究するんや
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:25:25.80ID:APe9oQKRM
どっかに頭髪の枯れた強い将棋打ちとかおらんのか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:25:52.78ID:RqaKAQ7Ma
>>536
ついこの前負けたやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:25:53.99ID:fwk+2Kiy0
>>534
弟子を育てて今藤井くんにタイトル挑戦×2させとるで
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:25:54.49ID:QmFZOBcBd
タイトル全部バラけた時は確かに面白かったが今より面白かったかといえば別にだし話題になったかといえばなってないし一強で別に良いだろ
結局羽生がタイトルホルダーしてたときのが将棋は盛り上がってたのが事実やろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:26:00.49ID:fmQ3oQLk0
>>534
弟子に駄目だししてた
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:26:34.61ID:GdUZ7M9v0
電車好きみたいやし1日駅長でリフレッシュできてそう
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:27:01.63ID:9nc5zwAI0
将棋界のディープインパクトやん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:27:21.94ID:IMBPUq4+0
一強だとちょっとつまらないのはある
井上尚弥も誰とやってもボコるからイマイチ熱くなれない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:27:26.96ID:fmQ3oQLk0
先日リアルの電車の運転もさせられてたよな
「免許無いのにいいんですか」は流石のコメントやった
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:27:37.33ID:qrZXy3MI0
8つのタイトルを八人で分け合ってた時の方が盛り上がってたっていうのか? そんな事ないと俺は感じるが
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:28:00.82ID:AbRZcGi20
山下くん相当頑張ってるし強いけど藤井クラスは無理そうだなあ
永瀬豊島くらいは行けても
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:28:12.23ID:P0qKSfFH0
もう藤井無視して他のみんなでやろうよってなれば面白いのに
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:28:18.27ID:fwk+2Kiy0
これだけタイトル戦が多いと移動だけでも大変だけど電車が好きだと移動もリフレッシュになってええよな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:28:22.61ID:xuNtWobM0
羽生世代なんやけどこいつがソウタどころか無名にも普通に負けてるのがショックでかい
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:28:39.87ID:r2rx5lIja
>>546
振り返るとワクワク感はあったけど大したことないよ
今が1番将棋界盛り上がってるわ 藤井聡太と康光のおかげよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:28:47.73ID:wKw3OrFMd
藤井くんに面白エピソードあんまないのがね

1(中)道後温泉のホテルで将棋連盟の社員を前にして「よし!明日は頑張ろうじゃないか」と下半身露出
2(二)順位戦で谷川浩司に負けて「悔しい!」と叫びながら将棋会館4階から放尿を試みるも未遂に終わる
3(一)鳥取砂丘で「男四十、鳥取砂丘に立つ」と全裸に。その勇姿は写真週刊誌に掲載
4(三)46歳。王将戦フルセットの激闘を制しタイトルホルダー復帰。打ち上げで歓喜の裸踊り
5(右)記念すべき第一期竜王戦、島朗にストレート負けを喫して金沢ニューグランドホテルの廊下を全裸疾走
6(捕)弟弟子の沼春雄と八ヶ岳に登頂。天狗岳山頂で「ああいいねえ」と言いながら自らの天狗を開チン
7(左)加藤一二三との十段戦。トイレで一緒になった観戦記者の山田史生に「ここだけは加藤さんには負けないんですね」と逸物を見せつける
8(遊)永世棋聖を決めた棋聖戦。打ち上げの席でお酌のために近づいてきた芸者に「これが本当の金一封なんですね」と晒す
9(投)上記ほとんどのエピソードを「将棋世界・米長邦雄追悼号」に書かれる痛恨のミス

コレくらいやってくれないと
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:29:01.77ID:AaVBLejnM
>>527
なお大体の記録は塗り替えられている模様
名誉NHK杯選手権者だけはわからんが
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:29:15.87ID:GecEJeYR0
>>546
暗黒時代やで
高見も太地も嫌いじゃないけどタイトルホルダーの格じゃないわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:29:16.18ID:r2rx5lIja
>>549
達人戦復活したからそっち見たらええで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:29:34.32ID:cw1MHJ7O0
>>72
ワロタ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:29:46.45ID:fwk+2Kiy0
>>546
そんな時代あったことすら誰も知らんやろ
ワイもナンバーの将棋特集読んで初めて知ったわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:29:47.28ID:awfQ1twa0
>>543
それ以上、フランケルブラックキャビアクラスや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:30:27.29ID:GecEJeYR0
達人戦は羽生無双やろ
今の藤井より突出してるわ50以上に限定したら
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:30:33.29ID:t/UF9uIod
藤井聡太
392局327勝65敗

勝率83.41%
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:30:57.92ID:fmQ3oQLk0
>>560
フライトライン級や
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:31:04.64ID:VzTQIE2V0
>>549
女流棋士の大半はどうせ里見と西山に勝てないからもういいわって思考になってるのではないか?
みたいな記事見た記憶あるわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:31:31.62ID:FNBh+0SrM
死にかけのジジイみたいな見た目だけどめちゃくちゃ強いみたいなマジもんの名人っておらんの?

対局中以外は寝たきりにとかならポイント高い
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:32:29.85ID:xuNtWobM0
>>567
寝たきりではないけど藤井聡太
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:32:33.62ID:1Eqw+D2N0
>>549
実際ここまで圧倒的な一強だと下が群雄割拠になっておもろいぞ
その時一番強い奴が藤井くんに挑戦するという構図で
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:32:34.37ID:glmomIN30
>>553
あ~あ、その書き込みアカンで
「コレくらいやってくれないと」で逃げても無駄
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:33:31.01ID:GecEJeYR0
>>572
この佐々木勇気ってのはさぞかし活躍してるんやろなあ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:33:43.34ID:fmQ3oQLk0
まぁ勇気はそのうちタイトル戦でるやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:33:56.12ID:AaVBLejnM
>>564
いまだに勝率8割続けてるのがおかし過ぎるわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:33:57.80ID:8Nfq444MA
>>572
三枚堂さん…
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:34:13.83ID:R5dyku1ur
達人戦は達人戦で羽生が無双するからどっちみち詰んでるんだよなあ
最近の戦績だけ見れば将棋界トップ3は藤井羽生渡辺や
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:34:30.37ID:awfQ1twa0
>>572
勇気が永瀬菅井さいたろうと同年代ってなんか違和感あるな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:35:20.06ID:zj+IvRce0
言うて勇気もa級入りしたからな
一流や
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:35:48.75ID:lpRbbG0n0
>>564
将棋ウォーズやでこんなん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:36:19.81ID:1Eqw+D2N0
羽生
歳とったので脳科学的には全盛期の40%しか出せてません
必須の研究であるAI活用を辞めました
そしたら何故か実力が戻ってきました
↑こいつだけなんかおかしくない?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:36:50.47ID:3XyuXr1od
>>564
将棋の勝率8割って相当凄いんか
アスレチックスの勝率1割台とどっちが歴史的なんやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:38:02.14ID:fmQ3oQLk0
>>584
相手がトップ棋士でそれやから
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:38:34.13ID:bcXw8je80
>>578
A級昇級インタビューでその3人に先に行かれてしまったって本人も言ってるのでまあ
菅井永瀬さいたろうからしたらお前がフットサルやらなんやらで寄り道してるからやって言いたくなるんやろうけど
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:39:08.38ID:iWHPJTA5d
ハセンにどこに需要あんの?wって馬鹿にされてたの痛快だったな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:39:29.24ID:m0NuAlO50
>>584
単年8割なら棋界全体で5年に一度くらい発生する
それを毎年相手が強くなってもやり続けてるんだからそらゃ異常よ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:41:12.48ID:qrZXy3MI0
来期名人戦は佐々木勇気挑戦者が藤井竜王名人に立ち向かうぞ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:41:18.09ID:qrZXy3MI0
来期名人戦は佐々木勇気挑戦者が藤井竜王名人に立ち向かうぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:42:30.29ID:BhTy/top0
>>568
まぁ免許の種類が違うからな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:42:35.15ID:GecEJeYR0
>>584
強い奴が年間6割くらい
歴史的に化物な羽生が通算7割くらいで8割超は2回
藤井はデビューから6年間ずっと8割というか8割切ったことがない
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:42:40.87ID:xBTWMJm30
悪い女に引き合わせて身も心もボロボロにするしかない
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:42:50.36ID:lpRbbG0n0
>>583
ワイは無冠になった時も実はそんなに悲観しとらんかった
タイトル棋戦でいいとこに居るのを知ってたのと元々この人少し波があるからや
でも100期はちょっと相手が思ってたより厳しいと思っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況