X



鬼舞辻無惨「心臓が7つ、脳が5つあります」←負けた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:22:28.82ID:VJgov85v0
本編始まってからの鬼ガチャもSSR引きまくってるという

禰豆子、浅草の人→人を食わずに血鬼術使える
獪岳→いきなり上弦
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:22:32.46ID:+OE0A9ob0
>>458
痣出ても兄上無惨は強すぎるからせいぜい童磨倒して蟲柱が生存するくらいやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:22:48.75ID:MtlDJYBFM
無一郎のパッパって炭治郎の親戚なのか?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:22:48.75ID:NWeFHMZ/0
途中で女装してた理由ってなんかあるんか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:22:58.57ID:pkeG+iAf0
飯食わないだろうし消化器系は退化してるんやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:23:04.45ID:MtJGleo4M
>>473
溶け込んでるだけで基本見下しまくってるから信用してないやろ
わざわざ金持ちのガキに成り代わって本読み漁るくらいだき
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:23:07.41ID:+4s5ufuUd
>>471
シビュラシステムかな?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:23:25.52ID:hKhhJYjC0
>>475
気持ち悪い身体してるんやな
そら身体を小さくして逃げに特化はしたけど姿形は変わらないまま古代から生き続けるわけや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:23:36.80ID:kMUx73VOa
>>367
風もだったような
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:23:41.34ID:9ofA0QChr
>>474
兄上に何も残らない最期を与えるために必要だったからしゃーない
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:23:54.11ID:4L+y/LQv0
>>466
ラスボスをその程度の強さにしたからこそ
ダラダラと長引かせずにすぱっと終わらせられたんやろ
アニメはダラダラ続いとるけどな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:24:58.26ID:0c2Lxbhkd
>>481
これといってやることない日々で暇だったんやないか
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:25:05.54ID:+a2y9pfVa
>>479
童磨なんて呼吸使いの天敵みたいな能力じゃん
煉獄が痣もちでも勝てるとは思えんけどなあ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:25:10.02ID:BWm1NTG5p
無惨の血気術結局一回しか使ってないからな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:25:37.82ID:chqixRu1a
>>481
累とおねショタプレイするつもりだった
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:25:48.24ID:9ofA0QChr
術使わなくても一番強いからな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:26:16.02ID:4L+y/LQv0
>>485
まあ温潤な気候でしか生きられないわりと生存圏狭い生き物やけどな>ゴキブリ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:26:26.92ID:f660sdO00
岩ってタイマンで猗窩座くらいなら勝てるんかな?勝てそうだよな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:26:39.14ID:xexv+I9Hd
>>478
獪岳は明らかに人数合わせや
素質があったにしてもあの時点では弱すぎる
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:27:06.79ID:fIunOPPRa
>>490
煉獄なら氷の粒を炎で全部溶かすんじゃね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:27:18.01ID:cCP9iirS0
>>24
鬼殺隊がトラウマだったからやれそうなうちにやっときたかったんやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:27:25.52ID:xCZxI1cqp
猗窩座は透き通る世界あれば勝てる
それより上は多分無理
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:27:30.23ID:xexv+I9Hd
>>481
耳飾りの剣士に成人男性姿を見られたから
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:27:32.47ID:ysUz1k5fd
>>458
いや1番のガチクズは壺やぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:28:07.75ID:/NkHaFZza
柱「よっしゃー!刀を赫くする方法見つけたぜー!こっから逆転やー!」
柱「誰かー!透き通る世界他にも見える奴おらんかー?心臓と脳がめっちゃあるぞー!同時に斬れば倒せるぞー!」

↑このくだりいる?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:28:14.48ID:cCP9iirS0
>>103
終盤はこの漫画鬼滅の薬とか言われとったな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:28:16.03ID:X/djHhopp
>>493
術使わなくても強いなら術使えばもっと強い
術使わないのは術が弱いからや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:29:11.01ID:JgZgFPxb0
チート毒
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:29:12.06ID:Tq10deozd
人間時兄上と岩柱なら岩の方が強いみたいなの聞くけどそうなん?
兄上ガチで情けないやつになるやん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:29:25.28ID:hKhhJYjC0
>>495
日本でも北海道には全然いないって言うもんな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:29:41.86ID:xexv+I9Hd
>>503
柱「!!!見えた!」

このノリで良かったんか…?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:29:45.90ID:1iF54Rkua
脳が多いのはデメリットになりそう
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:29:49.64ID:/y58c/eHd
>>466
ここまできて必殺技も何も無いのは逆に強さを感じさせるものではあったとは思うぞ
肝心のメンタルがクソザコナメクジなせいで情けなく見えすぎただけで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:30:12.86ID:cCP9iirS0
善良な医者「コイツ病弱やな…せや!心臓7つ脳を5つにしたろ!!」
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:30:27.78ID:pkeG+iAf0
握力で赫刀出るのは雑だけどもう巻いて終わらせてたの見え見えだったししゃーないなって
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:30:28.55ID:kEDI0dlfp
せっかく耳飾り付けた奴ら皆殺しにしたのに耳飾り付けてない奴も縁壱の血を引いてるとかちょっと卑怯だよね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:30:38.33ID:R4RnvC/Wa
>>504
鬼滅のお薬になった瞬間に単行本全部捨てたわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:30:47.57ID:zfDtSfs10
脳1「私は何も間違えない全ての決定権は私に有り私の言うことは絶対である」
脳2~5「確かに」
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:31:07.12ID:ysUz1k5fd
>>513
鬼にして治癒力高めて人間に戻す予定だったんやろ
心臓とか脳は無惨が増やしたんやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:31:29.41ID:zaLW7ESTp
童磨と相性いいのって風か雷なんやろうけどな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:32:00.63ID:T3GeICwT0
>>524
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:32:14.54ID:/y58c/eHd
風柱って無惨戦なにかしたっけ?
弟死ぬとこしかおぼえてへん🥲
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:32:44.12ID:IodTqH+T0
エアプやけどモブ鬼は基本首ちょんぱして倒して来たんやろ
心臓の数も脳の数も関係ないんちゃうか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:32:44.36ID:e6iNbB6La
青い花探したかったのに下弦全員始末した上に上弦もまともに仕事してそうなの猗窩座しかおらんくて草
黒死牟とかニートやろあれ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:33:01.54ID:45b9dAaBa
毎晩うなされるレベルの殺されかける夢を見てて怯えてたんやろ
製造基地見つけてウキウキで潰しに行くの分かるわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:33:45.71ID:CZLkicCn0
>>530
本人出張る必要1ミリもないよね…?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:33:46.69ID:Wq4eLZHud
>>524
1つやったら更に知能5分の1になる脳やったかもしれんやろが
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:33:50.09ID:hKhhJYjC0
>>521
パワーアップイベントとか割と大事やと思うけど女の人はあんま気にならないのかもしれんな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:33:54.35ID:1obE/fkZ0
脳1「右へよけよう」
脳2「アホかお前?ここは左だろ」
脳3「いや後ろへ下がるのが合理的だ」
脳4「前に出て当たる前に吹き飛ばそう」
脳5「お腹空いた」
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:33:56.81ID:RSPItt4D0
弱点多いだけでは?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:34:16.21ID:QfVzfrUWa
>>529
黒死牟はビジネス関係だから無理やり扱き使ったりしない
童磨は気持ち悪くて嫌いだからあんまり話したくない
猗窩座は気に入ってるから沢山おしゃべりするし無茶な命令で動かすね💗

こんな感じやからな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:34:40.63ID:xexv+I9Hd
>>529
刀鍛冶の情報は壺が持ってきたから…
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:34:52.98ID:040V3+D5M
いうてやばそうな敵死ぬまで逃げるの2回目のボス見たいか?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:34:56.25ID:CZLkicCn0
心臓7つは出力7倍みたいな感じで生きてそうやけど、脳みそ5つは無駄よな、無惨様アホやし
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:35:06.78ID:+OE0A9ob0
>>490
痣なしで猗窩座殺しかせとるし多少相性悪くても全然勝ち目あるやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:35:06.93ID:JsmVFw/wd
>>521
隙の糸
赫刀
透き通る世界

後何あったっけ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:35:18.02ID:0QssTXKU0
無惨は平穏な暮らし望んでたわけではないやろ
日の光克服っていう目的得たからそれ基準で動いてただけで
日の光克服できたら意気揚々と好き勝手暴れるはず
時代が経って技術発展でピンチになったら逆ギレして政界荒らしたりしそうだわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:35:20.01ID:SPpTdnqWp
心臓増やしたり脳増やしたりするのは上位鬼は体を削って再生力を下げておいて首を切るからその対策なんやろ
心臓や脳は一個で削られると再生するまでその機能が落ちると言うことやろな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:35:26.08ID:g3vZE/aIH
>>533
理屈が糞意味不明なだけでパワーアップイベント自体は割と丁寧に書く方じゃねの
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:35:43.49ID:hKhhJYjC0
>>529
昼間しか咲かないから頑張っても無理やったんやがな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:35:54.68ID:OBg4JfbGd
臓器が大量にあったとこで一つでも腐った蜜柑が混ざってたら詰むよね
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:36:04.57ID:oV3VMW0Kd
アニメで再確認したけど、半天狗って結構ネタ抜きでおもろいキャラじゃね?

ふつうアニメ漫画の爺キャラって老獪で強くて頭良いみたいなのがテンプレやのに、被害者ぶって泣いて逃げまわりながら殺しに来るってなんか草生えるわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:36:27.99ID:iJBEljD00
器が小さい
ジョジョのラスボス並みにみみっちぃ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:36:31.51ID:dTTuz9c6M
小物メンタルなのが悪い
本質的にるろ剣のガトリングガン持ってたあいつと一緒やろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:37:15.33ID:xexv+I9Hd
>>541
零式の特訓で出てきた予知能力
タンジェロは修行編を2、3回しとるし書いてる方やと思うんやけどな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:37:58.44ID:xexv+I9Hd
>>545
でも弐の教徒を使えば探せたよね?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:38:07.31ID:IEjhRdF00
薬ゲーは正直萎えたよな
メルエルちゃうんやから
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:38:24.29ID:0QssTXKU0
>>461
壺は描写が冷たく省かれてるだけで十分悲しい存在やろ
芸術家気質が田舎の漁村に生まれたせいで居場所なかったんだから
都会に生まれてたら素直に陶芸家とかなって普通に暮らせてそう
実際鬼になってからは自分の作品を無惨や童磨が雑に扱ってても受け入れてたし
仕事と社会的地位さえあれば常識的に動けるタイプ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:38:30.66ID:xUd8Klvv0
>>20
ガチガイジ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:39:06.90ID:hKhhJYjC0
鬼滅は柱が強い理由が殆ど生まれつきなのどうなのとは思ったけどな
そら鍛錬もしてるけど最初からなんか強かったみたいなの多すぎやろww
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:39:10.56ID:fef+WSN70
主人公組が嗅覚聴覚触覚でヤバい攻撃の防御法全員持ってんのがずるい
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:39:27.14ID:pBrnKa7/d
童磨とか信者使って探させれば青い彼岸花見つかったかもしれんのに
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:40:30.05ID:QfVzfrUWa
>>557
訓練で強くなったやつはいまいちで柱で強くなったやつは入隊前からおかしいやつばっかだな
岩なんてなんの訓練もしてないときに雑魚鬼夜明けまで殴り続けて殺してるし
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:40:46.37ID:xjASRH9Od
"鬼滅は語られない" とはなんだったのか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:41:20.17ID:93r3enmRp
現実でもそうだろ
その道のトップは練習も人よりしてるけど才能ないとなれん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:41:22.46ID:IEJDxuBr0
>>558
嗅覚に頼ってたらダイソンの吸引喰らって死にかけたやん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:41:36.67ID:xUd8Klvv0
最初の鬼に食われる試験やばいよな
お館とかいうキチガイについていくアホ柱ども
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:41:49.06ID:0QssTXKU0
仲間のために死ねる鬼殺隊こそが異常者であって
獪岳のように自分の命に執着してしまう方が一般人の感覚に近いやろ
「そんなメンタルなら鬼殺隊なんかにいるべきじゃない〜」は後からだから言えること
いざ危機に陥るまでは自分の覚悟なんか見えなくて当然
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:41:55.84ID:+2sPmFhiM
脳が5つとか立浪みたいな奴やな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:42:21.58ID:iyY9v6MVM
>>557
ゲンヤが呼吸使えない時点であの世界鍛錬とかより才能が全てやろ
才能なかったら努力すらさせて貰えない
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:42:41.18ID:wPT1qezrd
>>567
同僚ガチャで当たり引いたら実質無試験だから…
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:42:42.36ID:IEJDxuBr0
>>563
4のさすが上弦やなあ感と5のなんでお前が上弦感
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:42:47.95ID:4Ixfx4RE0
何の複雑な特殊能力もないただの触手突き刺しマンになったこと
漫画の展開としてやりやすいんだろうけどさ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:43:07.45ID:Do6xqSIPd
>>545
人や物を探すなら聞き取りすることや都合がつかないなら適切な人を外部から雇って調達するなんて仕事の基本やろう
株式会社鬼舞辻無惨が企業の体をなしてないブラック零細なだけや
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:43:22.16ID:3iUZMVlL0
数百年間無敵なのにいざという時の切り札ポップコーン用意してる有能なんだよなあ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:43:32.15ID:JsmVFw/wd
>>567
鱗滝とかいう全集中の呼吸教えない、付けたら狙われるお面渡す無能
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:44:34.10ID:QNqkkIvK0
syamuの脳とイワマンの脳とあとなんかやったから
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 09:44:39.48ID:DMeVL5qt0
>>554
俺は逆にいいと思った
今まで倒せなかった説得力が増すし
炭治郎と禰豆子がいなければ珠世と手を組むなんてこともなかっただろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況