X



【悲報】庵野のレシート晒し、やっぱり駄目だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:53:15.82ID:3MNUhl450
これ許したらエネオス社員の個人情報晒され放題やからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:53:38.00ID:Z5jC04DSd
そらそうよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:53:46.90ID:XUyFfUeN0
厳しいなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:53:47.37ID:yaGo5CkP0
クレカ決済用の自筆サイン晒したらそらアカンわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:54:16.85ID:J27/GhVv0
でもバイトはクビにせんしお咎めも無しやぞ
これで手打ちしてあげてねんってことや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:54:32.20ID:fR51vAZcH
そらそうよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:55:40.41ID:VTvHA0Qf0
でも庵野秀明が目の前に現れたら笑うやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:55:43.48ID:Vzw3EhOQp
転載もアウトじゃないの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:56:07.25ID:4H81PMLW0
先輩や社員さんに言っても伝わらん人だもんな
興奮のやり場がなくてTwitterあげてもうた感じやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:56:11.59ID:O/uYQBQ30
高校生みたいやしクビになるかはともかく他のバイトの選択肢もある中で居直れるほど図太くも無いやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:56:25.72ID:wPT1qezrd
そらそうよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:56:28.21ID:Ijj+J6Yg0
たぬかなやスシローペロペロ程度でめちゃくちゃ叩く癖に、有名人の個人情報晒す奴には同情的とかお察しだなw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:57:32.11ID:z30APVmB0
ギリ健をバイトとして使ってる方が悪い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:57:40.18ID:JCcS1AFi0
でも分かったことはアメックスってこととTポイントカードの下4桁だけだよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:57:42.47ID:1Hnbz7mN0
お前らが望んでるのは晒した奴の社会的制裁だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:58:03.90ID:Spv1AgoP0
自筆サインはまずいやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:58:41.60ID:LfhYkNRAa
ダメに決まってんだろ馬鹿共
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:58:41.83ID:XbAm191ya
寛容な庵野にキッズも安堵
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:58:58.73ID:wPT1qezrd
ガレソがスクショ丸々上げてて草
こいつもやられろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:59:08.50ID:lLxVroSm0
当たり前よ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:59:28.73ID:teV67oq60
>>9
引用元乗せときゃセーフなんやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:00:03.84ID:UIZR3m/30
>>22
だれが訴えるのw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:00:30.59ID:g1R4HeXDH
このスタンドの店長が可哀想
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:00:31.02ID:9lazwbQI0
金持ちでもTポイントカード使うんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:01:19.15ID:kh1OBCAaa
無茶苦茶やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:01:38.52ID:H7f6Njqt0
え?これダメなの?
息苦しい世の中だなぁ



これが一定数いる事実
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:02:13.49ID:216to62P0
それこそ晒したバイトの名前やらカード番号をエネオスが出したってええんかてことやからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:02:34.60ID:SDaxatFF0
結局あの後どうなったん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:02:38.22ID:+Tc3gaQPa
生存する個人に関する情報で、氏名、生年月日、住所、顔写真などにより特定の個人を識別できる情報

これが個人情報の定義なんやがこれのどれにも当てはまってないのに糾弾するのは早漏やと思うけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:02:59.11ID:thDqgkRb0
庵野も庵野個人としてもカラーとしてもかなりどうでもいいことと思ってそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:03:26.95ID:sHB2rtNw0
シン仮面ライダーつまんなかったし庵野は罰として受け入れろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:03:33.79ID:qbbNvAQqd
当たり前やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:03:38.20ID:ZEo0St6U0
客のレシート晒しちゃダメなのは当然だけどこれ個人情報保護法って全く関係ないよな
そういう法律ではない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:03:55.24ID:78IMerL9M
信用失墜行為やんこんなん
バイトに損害賠償請求しろや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:04:42.47ID:ylZyQVaHd
なおTカードはこれを無断で売り物にしていた模様
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:05:02.89ID:45X51zF/0
10代でも庵野きたらあんなウキウキなんやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:05:06.78ID:thDqgkRb0
>>39
無断ではないよね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:05:16.71ID:qbbNvAQqd
>>32
逮捕するなならともかく糾弾するかどうかに定義は関係ない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:05:23.10ID:wPT1qezrd
>>39
無断…?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:05:26.63ID:z8ijhlbla
というかクレカの一部とクレカ用のサインだからもっとヤバいよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:05:26.81ID:vXidbDip0
晒したやつのアカウントみたけど無敵っぽいやつだから 多分エネオスじゃどうにも出来なさそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:05:59.19ID:qLrNn3lr0
そらそうよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:06:16.55ID:zmepBb960
実際のところ個人情報に該当するって何?署名も個人情報になるの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:06:37.78ID:ylZyQVaHd
>>41 >>43
後付けで利用規約に加えてぶっ叩かれてたから、最近になって嫌ならお前から嫌って言えってスタンスになったんやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:06:56.04ID:H7f6Njqt0
>>39
許可はもらってるんだよなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:06:57.76ID:7E4OHMh70
>>32
思いっきり該当してるやんけ
なぜ該当しないって思うんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:07:41.00ID:qSkHVHzNM
こういうのって刑事事件にはならないのか?
民事で庵野とエネオスが訴えるケースはありそうやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:07:46.00ID:LfGu1QEU0
身内だけでキャッキャしてたらいいのにわざわざSNSに上げて承認欲求満たしたろの意味がわからん
庵野に会えたことなんか二の次やんけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:08:17.43ID:/a96Liic0
「庵野が来た」じゃなくて「うおおおおバズチャンスきたああああ」なんだろうな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:08:18.43ID:bPOIl9Cs0
高校生がやってもうたからほな次からは気を付けてねで済ませられるけど
これが40代やったらそらもう駄目人間の烙印押されて大炎上やろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:08:19.27ID:zKOn5ot40
あーあ、損害賠償行くでええええwwwww
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:08:20.59ID:pLaqWSvu0
まぁ駄目は駄目よ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:08:21.01ID:7E4OHMh70
>>43
割とTカードの規約はガバガバやから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:08:34.17ID:zKOn5ot40
>>45
高校生だから親に請求すればええだけや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:08:39.75ID:SuqgH2kZ0
どうせバイトに対してコンプラ教育とかしてないんやし必要経費やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:08:43.02ID:xIWq9wCr0
会社側が民事で訴えてもおかしくない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:09:09.84ID:zKOn5ot40
ガレソさんが報道した途端にこれやからすごいよな
やっぱり正義を執行してくれるのはガレソさんしかおらんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:09:11.27ID:ZEo0St6U0
敢えて言うならギリギリ3条抵触はあるかもしれんが相当苦しいし他の条文にはカスりすらしてないから「個人情報保護法の順守」じゃなく「個人情報保護の遵守」と表現するのが正しいと思うで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:09:14.20ID:z6cfwBfy0
もうバイトのメリット無いやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:09:55.49ID:7E4OHMh70
本名で映画監督とかやるとそういうリスクあるわな
バカにも晒される
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:10:36.59ID:bm7p9rw10
庵野病んじゃうやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:10:39.98ID:XgB2Ku1qa
そらそうだろ
ずっと前からダメだ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:10:43.21ID:Q5jDTbEx0
従業員の個人情報は晒すのOKで客はOUTておかしいよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:10:57.72ID:RMvlSJLIM
陽キャなら庵野さんですか?って直接聞いて2ショット撮るのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:11:02.46ID:fPY9agyC0
いくら高校生でもこの程度のコンプライアンスは普通はあるから
普通じゃ無いこいつは罰されても仕方ないわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:11:41.04ID:ngXjW8tj0
気持ちはわかるがダメなことはダメやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:11:53.99ID:OFRqGTKl0
当たり前や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:12:04.21ID:IhG4ginaa
>>32
コンプライアンス研修とか受けたことないガチの無職?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:12:06.80ID:Ewu63ljga
シン・バイトテロか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:12:17.28ID:QFXrvDxb0
バイトはクビで済むだろうけど他のツイートがやばいから高校停学くらいまでは行くかもしれへんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:12:21.17ID:3LfdDt4gr
まあ庵野がポイント貯めてるって知ってなんかちょっとショックやったから悪影響はあるしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:12:24.24ID:Vxxe/d/E0
そら駄目だろ
これを認めるどころかノーコメントで流したら
個人情報晒されるしエネオス使うのやめるわってなるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:12:27.15ID:0T51J3/pr
ウェスティンホテルのブスリークスは面白かったわ
リークした女さんの過去のイキリ発言が掘り返されて玩具になっとった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:12:36.06ID:oyuOMLJha
地味にヤバいやろこれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:12:47.94ID:WZEp/ks3d
結構ヤバいことしてるのに本人は自覚なさそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:12:50.97ID:OFRqGTKl0
まぁでも高校生くらいならテンション上がってやっちゃうのもわかるから許コラ!でしてやれ
成人男性がやってたならおしまいやけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:12:54.33ID:pos9qxD2a
ヒカキンなんかよっぽど晒されるリスクありそうやけど全然ないのを見るとめちゃくちゃ気をつけてるんやろうなってわかるな
その分ストレスすごそうやし可哀想な気もする
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:13:05.25ID:MB7K/lB8d
駄目じゃない要素がないやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:13:16.30ID:DPkBb00Ra
>>69
これやったらわかるわ
あとは本人に許可とってやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:13:18.79ID:zKOn5ot40
別にこれがガソスタだったから良かっただけでオナホショップだったらどうなのよって話
誰々が来たっていうのも駄目やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:13:31.28ID:Vxxe/d/E0
晒されなくてもきちんと保管してないバイトレベルがスマホでキャッキャしながら撮影できる管理体制だったってことになるし
著名人じゃなくても避けそうや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:13:34.05ID:Sidf8yYVa
何か思ったより炎上しなかったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:13:35.64ID:5JSI/yUfd
庵野秀明がお客様として来た
文字がめっちゃ汚かった

こうTwitterに書くだけなら許されたよな
まあ今の時代やと誰も反応せんやろが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:13:37.56ID:pos9qxD2a
>>81
友達やクラスメートにいうならまだしもネットで晒すのはあかんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:14:17.69ID:fPY9agyC0
>>88
それもアウトやけどな
身内で炎上止まりかもしれんけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:14:17.99ID:L9q79oav0
ぶっちゃけ高校生なんて働かせてる時点でありえんわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:14:26.24ID:Q5jDTbEx0
>>69
それもアウトやぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:14:29.40ID:c+/Rfnbq0
このガキのせいでまたSSの負担増えるんやろなかわいそうに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:14:30.76ID:3ImSMz590
昨日のやつか そらそうよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:14:34.83ID:WZEp/ks3d
ポルシェに乗ってることもバラされた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:14:47.16ID:c8CpMVn0a
ソラ・ソウヨ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:15:03.16ID:7E4OHMh70
バズりたい欲求が高まりすぎておかしくなってんねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:15:18.17ID:0gTeM7140
いいとか悪いとか以前に画像上げる必要性ないんだからするなよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:15:25.46ID:CV+pLa6p0
ネットの普及に対して教育が全然なってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況