【悲報】山川穂高さん、1軍復帰へ練習も10キロ激痩せWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a85d77006e8a409ea74321e298dbdbf84806c77d
不起訴への自信の表れ?
送検を受けて、ようやく西武は遺憾の意を表明。早ければ今月中にも検察が起訴するか否かの判断を下すとみられるが、当の山川本人は、球団の庇護の下で秘かに打撃練習に勤しむ日々を送っているのだ。
「埼玉・所沢にある西武の2軍球場で、山川がファームの選手に交じって打撃練習をしているのを見て、思わず目を疑いました」
そう明かすのは、さる球界関係者だ。
「西武ドームに隣接する室内練習場も、普段はファンが見学できるようシャッターを上げていますが、事件発覚後は下ろしっぱなし。球団が彼の練習姿を見せまいと配慮しているのでしょう。自宅謹慎などせずに練習を再開したのは、山川自身が不起訴への自信を持っていることの表れかもしれません。仮にそうなら、本人はもとより球団も甘いというか、まったく反省していないことになりますね」
「激ヤセした」
一方で、山川は動揺を隠せていないと明かすのは、さるスポーツ紙記者である。
「山川は同意なく性行為に及ぼうとした点は一貫して否定していますが、世間の批判が思ったよりも激しく憔悴しきっていて、公称103キロもある体重が10キロ近く減って激ヤセしたとか。普段、大食漢で知られるが食べ物も喉を通らないらしく、頬もこけたように見えます」
主砲を失った西武への影響も甚大で、パ・リーグ5位と低迷を続けている。
監督時代に西武を2度の日本一と3度のリーグ優勝に導いた野球評論家の広岡達朗氏(91)は、こう指摘する。
「家庭があるのに一線を越えた山川もバカ者ですが、しっかり選手を教育できない球団はもっと大バカ。選手が育てばファンも喜ぶのだから、最も権限を有するNPBやコミッショナーが、若手選手を教育する施設やOBクラブを作るなど、さまざまなアイデアをもっと提言すべきです。立派な事務所へ高級車のハイヤーで乗り付けるだけが仕事になってはいけない」 >西武ドームに隣接する室内練習場も、普段はファンが見学できるようシャッターを上げていますが、事件発覚後は下ろしっぱなし。球団が彼の練習姿を見せまいと配慮しているのでしょう。
ここやべーな
なんでまだ西武は庇ってんだよ ファーw w w w w w w w w w w w w w w おいおい体重無いとボール飛ばせないんじゃなかったんか >>7
復帰のバックアップしてて草
もう終わりだよこの球団 西武は女性ファンいらんのか?
復帰できてそこそこ打ったとしても興行的にマイナスやろ すでに社会的制裁受けたからーで減刑狙いしとるなこいつ
5年はぶち込めよ檻に 想像より叩かれたって大して叩かれないと思ってたってこと?
どんだけズレてんのこいつ レイプ容疑かけられてんのにそこまで叩かれると思ってなかったの草
色々おかしいだろ 伝統的に傑作無理して選手守る方の球団やから別に不思議やないんやけどな 消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ いくら野球しかやってこなかったとは言えここまで感覚ズレるもんなんやな OBクラブ運営のため現役選手の年俸各10%を徴収しそう >>12
山口俊ですら即日クビか1年謹慎の動き見せて逆に選手会が怒ったくらいだぞ
巨人移籍は無理無理 こいつ不起訴でも再審査で最低あと1年はどこの球団でも試合出れないの分かってんのかな >>36
平均3ヶ月前後らしいけど年単位も多々あるんやって 被害者感情を逆撫でするとか考えないのかな?
大人しく家でじっとしてられんのかこいつ 正直山川叩きも異常よな
奥さんも子供もおるのにもうちょっと静観したれよ思うわ
山川も反省してるのに 詳しいことは弁護士に任せており、今は何も話せない。
ただ…
僕は完全に違うと思っていて自信をもって言えますが、ここは書いて欲しいというか、無理矢理したっていうのは確実に否定しています。
まだ起訴になるか、不起訴になるかの話の最中です。僕としてはもちろん不起訴になる事案であろうと思っている。ただ、相手が納得していない部分もあり、
相手が弁護士をたてているので僕もちゃんと弁護士をたてて。球団にもそれは説明していますし。
(妻に)すぐに言いました。すぐに言ってすぐに謝りました。大変申し訳ない、ごめん、と。本当ごめんって言ってちゃんと伝えましたし、奥さんからは「馬鹿だね」みたいな。
奥さんがいながらこういうことをしてしまった。去年の11月、オフの話ですけど、お酒を飲んで焼き肉を食べて、そういうことになってしまったこと、それについては経緯を説明して、
まあごめん、本当にごめんと言って。奥さんもそれに対しては馬鹿だねえ、と。それについてめちゃくちゃ怒られて。
怒られはしましたけど、まあ今、結構大事な事件になってしまっていて、表には出ていなかったけど、それがいずれ表に出るでしょう、という話はしていましたし、
本当に迷惑をかけてごめんと伝えました。ただ、本当に無理矢理はしていないので、これだけは100%、確実に、刑事の人とかに確実に言っている。そんなことをするわけがない。
僕お酒強いですし、お酒を飲んで酔っ払った勢いとかそうとかでもないです。もうぜったいに力とか、相手がめちゃめちゃ嫌がっているのにっていうことは絶対にない
彼女は無理矢理されたといっているからこういうことになっているんだけど、多少なりけがをさせてしまったことは申し訳ない、という思いです。ただ無理矢理したということが論点であるならば、
絶対にそうではないので。
けがを相手がしたことは、ちょっとひっかいちゃったのかなと思っているんですけど。それでけがをさせてしまったのは本当に申し訳ないと思っていますけど、
無理矢理では絶対にない。無理矢理するほど、なんていうんですか、いかれてないというか(笑)。
2人ではないけど、知り合いとかも交えて飲んでいた仲で、仲良しでしたし。飲んだりする機会はありますよ。それはあるし、ないといったら嘘になるし、
飲むことも過去に何度もあります。普通に仲良くしている女性もいますけど、飲み友達としてね。呼んだんですけど、呼んだのも会おうって話になって。
試合も観たいってことだったので、試合を見たあとに飲んだっていう。
家族もそうですし、自分がオフとはいえ、オフの期間にそういうことをやって、今となって大事になって、大変申し訳ないことをした。家族もそうですし、
ファンの方も含めて僕に関わるすべての人に迷惑をかけてしまうということに大変申し訳ないという思いはあります。
ですが絶対に無理矢理って言うことはないんで、絶対。絶対にないっていうことは自信をもっていえますし、
そういう、なんだろな、僕からしたらやっぱ絶対にそういうことはないので。
ただ妻がいるのに他の女性と遊んでしまった、それに対してはこのご時世ですし、自分はものすごく反省しましたし、妻にも頭をさげて、娘もいますし。
自分の一瞬の欲望というか感情で、綺麗な女性と遊んでしまったというのは思います。しかし、そこで無理矢理っていうのが論点になっているのなら、絶対に違う。
相手が主張している点、無理矢理って言うところ。それは絶対にない、と絶対に否定する。警察や弁護士の人にしっかり話している。弁護士から話しがあると思います。 >>47
奥さんも子供もいるのにレイプしたのは山川定期 清田のとき選手会がうるさかったから裁判の結果出るまでは球団は謹慎処分できないんやろ
そんなこともわからず球団煽ってるのはアホやろ こんな煽りカスが痩せるわけない
口は災いの元──。そもそも山川の言わずにはいられない性格は、チームメイトとの間にもシコリを残してきた。球界OBが明かす。
「舌が回るだけに余計な一言でひんしゅくを買っていました。
私生活の乱れをあるコーチに注意された時には『あなたはホームラン通算何本打ったんですか?』
と挑発的に反論する場面もあった。
それでも、許されてきたのは主砲としての成績を残していたから。今回の騒動にしても、同情しているのはオリックスにFA移籍した森友哉(27)や
日本ハムにトレードで放出された山田遥楓(26)ら数人の山川シンパのみ。むしろ『せいせいしましたよ』と吐き捨てる選手のほうが多い」 容疑だけでこんだけ叩けるなら今後も同じような手口で一軍選手を好き勝手に引退に追い込めるな >>22
そう考えると去年スキャンダルが出て以降は逆に成績伸ばしまくった坂本ってメンタル強すぎるな
まあ犯罪じゃないから山川とは比較はできんけど 示談せず有罪→永久追放
示談して不起訴→レイプは事実なので永久追放
示談せず無罪→裁判終わるまで復帰できないがその後の民事でお金貰える
一番下しか生き残る道がないぞ山川くん 正しいかとかは置いておいて大物OBがこう言いたくなる気持ちはわかるわ
情けなさすぎやろ 示談せず有罪→永久追放
示談して不起訴→レイプは事実なので永久追放
示談せず無罪→裁判終わるまで復帰できないがその後の民事でお金貰える
一番下しか生き残る道がないぞ山川くん こういう社会性とか倫理観のズレとるとこ野球界も芸能界も変わらんよな 書類送検されて全国報道されてベルドから存在消されてるのに復帰できると思ってる神経がすげえ >>46
家には不倫された奥さんと娘おんのやぞ
いくら山川でもさすがにどのツラ下げて顔合わすねん たかがガシマン程度で二軍降格とかぶっちゃけ意味不明だわマンコなんか精液吐き出すだけの道具なんだから別によくね? ぶっちゃけ山川叩かれすぎやない?
ちょっと悪いことしたくらいで鬼の首を取ったように騒ぎ立てるのはほんとかわいそうや ファーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
ファーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w これで復帰させたらどんな雰囲気になるのかそれはそれで見てみたい なあ、100キロの巨漢に襲われるってマジで恐ろしすぎないか? >>68
じゃあ例のホテルにでもセルフ軟禁されてろよ うせやろマジで復帰する気なん?
どんだけ面の皮厚いんや >>69
山川がそう言う考えだったのは事実だろうな
それで強姦の容疑で送検されたわけだが 中山でも復帰できたんだから永久追放なんて有り得んやろ こいつメンタルすげぇわ流石にプロの一流野球選手やわ引くわ マジで復帰ってどんくらい可能性あるん?
信じられんのやが >>69
山川が娘に対してもソレできたら一貫してるなぁと思うで はよ逮捕されろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 復帰したら西武ライオンズは性犯罪者でも安心して働ける職場だと思われてしまうかもしれないな >>69
ちんちんも精液吐き出すだけの道具だからいらないね✂ いや起訴遅くね?
なんでのうのうと野球させてんだよ >>64
刑事裁判で無罪や不起訴でも民事で負けるパターンはあるで 20年前までならいけたかもしれんが今の時代に復帰できるわけないわな 西武はベルーナが許さんやろ女向け商品の企業らしいし 西武が馬鹿なのはしかないとしてスポンサーもスポンサーだわこのご時世レイパーの見方とか世論見えなさすぎでは? >>91
起訴はどんな犯罪者でも遅い(慎重)もんや
しゃーない いや不起訴になったら流石に復帰させなあかんやろ
無罪でも復帰したらあかんとか無茶苦茶やん >>74
90kgならセーフやろ!
こう言うことかもしれん >>91
有名人やからしゃーない
慎重にやってるんやろ マジで何も考えてないんだな
不起訴からの復帰前提で行動してたら心象悪くなるのに NPBや球団から声明出るレベルの永久追放にはならんやろうけど
触れたり扱ってはならんやつレベルの物にはなってまうやろな山川は 山川って野球とったら何が残るん?
他に才能あることないんか >>102
不起訴って事は無罪やからなぁ
まぁ西武じゃなくても取るところはあるやろうね 筒香リスペクトでスピートフォルムに変身中なだけやろ >>102
復帰するのは勝手だけど獲得するかは球団次第だぞ >>114
字が上手いらしいから文字を書く仕事とかどうやろ
野球関係者に詳しい人がおったら紹介してもらえんかな? 清田のときみたいに面倒なことにならないように西武はまだ慎重に扱ってるんやろ >>98
反論が時代だけなら前例の方が強そうやけどなぁ
永久追放ってしたらそれはそれで山川さんサイドはこんどNPBに裁判起こしてこの前例持ち出してきそう >>102
いつも思うけど不起訴=無罪とかいうやつ頭悪すぎやろ え、マジで復帰ありえるん?
検察審査会行ってもシカトして野球すんの?
それは流石にやばすぎるって そもそも猫のスターって源田だろ
こいつ居なくてもおかわりくん居るし何の問題もないだろ >>54
替え玉事件からの今までの負の実績が強すぎてそう思われるのもしゃーない >>114
若くして大金手にしたから
今後別の道で再起するのもいろいろと大変だろうな
居酒屋やったっていっぱい500円のビール飲んでくれた客にありがとう言えるだろうか お前らって実は球界追放になると思ってないやろ
帰ってくる可能性はあると思ってるやろ絶対
NPBは甘いからな
不起訴なら多分西武復帰させるぞ WBC出てた選手が刑務所入りだもんな
気持ちはわかるわ コンプライアンスに厳しいって評判の西武にしては対応がどうも一貫しないな
推定無罪の原則があるから今の段階では解雇できないにしても練習させるのはちょっとな 球団としては山川が同意ありと主張してる以上
下手に謹慎とか解雇となると無実の罪で制裁を受けたと脳外科医竹田くんみたいに訴えられるかもしれんやろ >>124
仮に裁判起こしたとして取るチームある?
素行もやけど今年の成績がよくない 【疑問】西武ライオンズが全然叩かれてない理由
こいつ一部報道によるとWBC前に知ってたらしいやん
クソすぎん? >>124
普通にどこも取らんだけやから裁判とか無理やろ 執行猶予付いたら普通に復帰出来るんやろ?野球してる間は監視されてるようなもんやし 廣岡、いいこと言ってるようでこれ被害者軽視の発言だからよろしくない >>102
仮に無罪でも相手の弁護士が黙っちゃおらんのや
確実に再審査とか民事裁判で長期戦になるから今シーズン復帰は100%無理だし
再審査でさらに無罪でも山川獲得でイメージ下がるからどこの球団も契約しないんやスポンサーとか株主に怒られるからな
清田や古谷もそうだったろ 不起訴=無罪ではないけど
不起訴なら普通に野球続けられそうなのは感じるよな
本当に実績あるやつにはこの世界甘いわ >>117
でも不起訴ってことはイコールバウアーやからな >>142
そもそもコンプライアンスに厳しいって評はどこから湧いたんや 西武の方針にNPBが何も言わないのはなんでなんや? >>142
いうほど厳しいか?
相内とか無茶苦茶やったやろ >>146
叩く価値もない
弱くて不人気で埼玉にある球団なんてこれ以上叩きようもなかろう >>69
ジョーク気分の絶許狙いも今は被害者の目に留まって訴えたら侮辱罪でアウトやからね
気をつけた方がええで >>156
バウアーはメジャー追放されたんだよなぁ >>146
やばいよな
球団主導で示談交渉してたのに揉み消してWBC送り込んだ 山川にさんざんコケにされまくってきた西武フロントがこれだけ山川をかばいまくってるのが謎や
復帰したら速攻で出て行くの確定してるやんけ >>146
報道出た日にも普通に試合出してたしな
西武球団のガイジっぷりもヤバいで なんGって山川アンチ多いんか?
同じようにやらかした坂本にはけつあなけつあなイジってて割とプロ野球選手のスキャンダルには寛容なイメージやったけど… >>17…
上手く復帰させられたら出ていかないの確定だからイメージはともかく戦力的にはダウンしないから必死なんやろw >>150
執行猶予ってのは有罪判決だから無理だな
無罪判決か不起訴処分じゃないと復帰は不可能
だが不起訴の場合検察審査会行きでかなりの時間かかるからまた復帰も遠のく >>170
上手く復帰させられたら出ていかないの確定だからイメージはともかく戦力的にはダウンしないから必死なんやろw スポンサーの手前ベルドからは存在消したけど
ファンから見えない所ではしれっと練習させる西武 西武のコンプラに厳しいは自称で
報道も自称ベースでそのまま垂れ流してるだけだからな😓 それかもう西武が連帯責任で解体だな
藤田に新球団作ってもらおう 家庭関係ある?
文春記事内容のままやとすると独身でもタダのレイパーやろ 山川が500万でバッティングセンターに落ちてたらどこかはとりそうやけどな
どこも取らないってのに今年の成績は関係ないだろ
清田レベルならともかく去年のホームラン王なんだから 新しく契約結ぶ球団があると?不起訴になった後も続くぞ >>149
言うてバウアーは全て「MLB主導」で対処してたからそれなりに行く場所もあるし話す相手(球団や上層部や弁護士)もいる
そこが山川とは違う
NPBは何してんやって感じやね >>154
刑法上は無罪だけどノーダメージではないというだけだよ
もう山川ではグッズもポスターすら張れないし もう今までのようには野球できんなるかもってどこかのタイミングで気付いたんやろな
いかれてないっす、とか答えてた時は状況を甘く見てた >>146
これマジで謎や
なんG民ですら言うほど騒いでないし 初手で処分済みってスタンス取っちゃった以上、公に処分できんのやろ
球団もある意味この騒動の被害者みたいなもんや 清田 不倫+虚偽報告→クビ
山川 不倫+虚偽報告+レイプ未遂→? レフト守れるなら欲しいがファーストDH専でしょ?
パリーグしか使い道ないよな これ仮に不起訴になって復帰できたとしても戦力になりそうもないな
10キロも痩せたら打撃もクソにしかならんやろ しっかり教育できないって大人やし大卒やろ
親ちゃうんか?教育出来てないのは ガチで西武終わってるわ
2度とコンプラ名乗るなよクソゴミ球団 >>146
球団は知らなかったって記事出て一時期同情論も出てたのにな >>146
ほんまクソ
不人気チームが野球やWBCの足引っ張るのもクソ >>158
山川より格上で執行猶予中だった佐藤がNPBからの処分無しで普通に試合出てたんだから当然やろ 不起訴でも強姦やったことが認められれば復帰出来んぞ
スポンサーと観客から総すかんくらうで
既に観客減少や球場広告も剥がれてるのに OBクラブを作って若手を教育
これが広岡が言いたいことやろ、他はその理由づけにしか過ぎない 不起訴→検察審査会の流れだと来年いっぱいも復帰できんのか? 西武以外にも女衒ネットワーク広がってるけどええんか
https://news.yahoo.co.jp/articles/f24046dc4d34c37124afa8466c434dba454a3a52
チームの意気が上がらないのは、主砲でムードメーカーの山川が不在であること以上に「山川のそばで“美味い汁”を吸っていた若手が、自分たちにも捜査が及ばないか怯えながら過ごしているからですよ」。そう話すのはある球界関係者だ。
「今回、トラブルになった女性だけでなく、特定の後輩選手たちが山川に女性を紹介する役割を担っていたのです。飲み会を開くだけならまだしも、会が一区切りついた後に、遠征先のホテルの部屋を指定して『●●号室に山川さんがいるから一人で行って』などと仲介するような役割までしていた。山川のネットワークは広く、西武だけではなく他の球団にも広がっていました」と前出の関係者。 ソフトバンクと大型契約は無理でも檻なら大型契約してくれるかもよ? まだ起訴もされてないのに犯罪者扱いされすぎや
相手の主張だけ鵜呑みにしたらあかんわ >>210
交流戦で西武の試合見たけどスポンサー募集しとったな 10キロ痩せても90キロは超えてるし反省してないな 言うてもう7億ぐらいは稼いだやろうしめちゃくちゃな贅沢しなければ余裕で暮らしていけるやろ WBC の 面汚し
こいつは 復帰させちゃダメだろ >>213
余裕で無理やな
数年コースも珍しくないし >>192
西武球団はやろうとしてたやん
ひっくり返したのは山川本人や 球団はちゃんと山川に責任もってサポートしてやってほしいわ
なんやかんやでワイは元々山川ファンしてたし >>196
嫌疑なしにならんとキツイで
嫌疑不十分なら検察審査会にかけられて裁判決着するのがいつになるかわからん 球団が今の段階で選手が本来持ってる権利に手入れ過ぎるのもそれはそれでコンプラ問題やろ >>213
不起訴の時点でもうどうにもならんぞ
山川がまともに野球できるかってのと
球団側が処分できるかってのは別やから ロックオンしたらハメるまで辞めないセックスモンスター
野に放つなよ こいつら金あるのに何でソープ行かんの?
今の40代の選手が現役やった頃はようソープで目撃されてたのに >>224
不倫しとるプロ野球選手なんて今までノーダメやったやん もうぶっちゃけ実刑判決降りてしっかり罪を償ってきた方が野球界に戻れるチャンスあるやろ
裏方としてやけど ソフトバンクが山川を獲得予定→山川が事件を起こす→ソフトバンクが山川に積むはずだった金をハム加藤に積みそう
日ハムも被害受けてるぞ なんGで山川穂高叩いてる奴ら、
お前らの贔屓の選手が口が硬い女を見抜けると豪語して不倫しまくってたら3年前に出会った女が好きすぎてストーカー紛いの粘着してLINEを知人から密かに入手して接触を試みるも断られそうこうしてるうちに嫁が妊娠したけど女が忘れられず遠征先にホテルに呼び出して後輩使ってセ○クス試みるも失敗して最終手段でガンガン酒飲ませてバー風ホテルに連れ込んでカーテンシャーしてベットで同意は無かったけど無理矢理じゃなく服脱がせて裸にさせて勃○が止まらんくなって自宅から持参したバイブ突っ込んで手マンの勢い余って出血させちゃって被害届出されて示談に持ち込もうとしたけど断られ続けてるからとりあえず球団に報告するもレ○プしたなんて恥ずかしいことは言えないから「あ、なんかちょっと女から因縁付けられてるんすよ~」的な報告をしたっぽくて球団が慌てて球団主導で1億円の示談交渉するも不満だから突っぱねてWBCにのうのうと出場して帰国直後に警察で事情聴取されて文春にすっぱ抜かれるから慌ててインタビューに答えるも弁護士に口止めされてるのにバカみたいにペラペラ喋っちゃってますます自分を不利にして家族や友人にまで迷惑かけて実刑濃厚なのにまだヘラヘラ
してたらどんな反応するんやろなぁ…
クッソ楽しみにしとくわw >>215
なんG民とかいう女衒普通に読める集団
常にそういう話題ばっかしてるからやね... わりとガチのマジで起訴されなければセーフなのか?
ファンは犯罪者にさえならなければ応援できるのか? 和解せんでも証拠ないから不起訴なる可能性あるんか? そもそも山川って西武が自主的に自粛させてるだけやろ?
西武クビになったとしても他球団との契約を咎めることをNPBがするとは思えんのやが 広岡も元気やな。まだまだコメントする元気あるんやから 今の西武土日ですら観客2万切ってる
もうこの球団終わりやね 西武はなにしてんの?
金も払って球団設備使わせてるけどやばくね? ハニトラだから山川は悪くない!って西武ファンもそろそろ現実に目を向けるべきだよね… このままだと山川の公式戦最後のホームランがソフトバンク粉砕近藤7億確定弾になるけどええんか? 西武はなんで庇ってんだよ頭おかしいんじゃねーのw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w >>240
クビなってないし普通に野球続けてたよね
山川もモナ岡くらいの扱いで良くない? 贔屓のファーストが無理矢理ガシマンやバイブツッコミやってる姿想像してやみろや
西武ファンの気持ちがわかるで えまって
女性の敵が呑気に野球してお金貰ってるってこと?
どうにかして犯罪者にできないかな >>215
これもうこっちがメインやろ
パコるために野球してる パコプロ 同意のない性行為したの認めておいていまだに復帰しようとしてるの頭おかしいわ
ネットリンチして徹底的に社会復帰できなくするしかないだろ >>190
お前がパワプロするなら勝手に山川を贔屓に入れてりゃ良いけど
プロ野球の球団は親会社や株主とかスポンサー企業、ファンが落とすお金で成り立ってる
山川みたいないわくつきなのわざわざ獲るリスク取って球団のイメージ下げる真似すると思うか?? >>215
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w >>254
西武ファンからもソフバンファンからも日ハムファンからも恨まれるやん 不愉快だから西武のスポンサーに抗議文おくってええんか? むしろもっと痩せなあかん
スポーツ選手が体重3桁って普段の食生活めちゃくちゃ荒んでそう >>242
まぁ西武ファンは嬉しいやろうけど山川になんの愛着もない他球団のファンは最悪やろうな
山川の顔なんて見たくないし > そう明かすのは、さる球界関係者だ。
さる球界ってなに?日光とかでやってるの? >>265
オリックス行くだけなんだからハムは関係ないだろ 西武が謹慎とかさせんから被害者へのセカンドレイプも止まらんの最悪すぎる
あまりにも邪悪や すまん野球詳しくないんやが山川は西武で最前線はれるくらい野球上手い人なんか? >>263
でも中山が復帰できてバウアーも受け入れるNPBやで?
ワイはクッソ甘い団体だから大丈夫だと思ってるけど
ワイは山川なんか好きじゃないからパワプロでは使わない😡 孫正義、王貞治「レイパー取るぞ!」←こうなったらお終いやろ
そこまでなりふり構ってられないわけでもないやろ… >>242
レイプする選手より打たない選手の方が腹立つやろ普通に >>84
コンプライアンスへの厳しさが当時と全然違うやろ 不起訴への自信の表れってなんだよ
ふざけてんだろこいつマジで早く逮捕されろや死ね やったことが事実ならちゃんと罪を償って被害者に謝罪して
刑期終われば沖縄の瀬長島でいい感じのキッチンカーでアグー丼売った方が良い
あそこは野球場もあるしね 法律的にやばいから謹慎させなくても普通空気読むからな
堂々と練習してる山川がやばい >>282
バウワーはかなり調べた上相手の素性悪いのが、相手の持ってる証拠から判明してるからなあ つーかバウアーの事例と比べてる奴はガイジすぎやろ
山川は自分でやりました認めてるんやで?話が180度違うわ そもそもコンプライアンスコンプライアンス言う前に「法令遵守」って言葉を今一度考えようや
強盗や殺人したらアカンのと同じで昔から強姦は刑罰モンやぞ... >>257
ワイはそう思えないんだよなぁ
一年独立なり台湾なりに行ってほとぼり冷めた頃に戻ってくる選択肢だってあるし
なんか普通にずっと西部にいる気がするけど >>292
ソフトバンクが近藤取らなきゃオリックスが45億出してんだからオリックスに行くだけやろ
そもそもオリックスが優勝日本一なった上でも森近藤W獲得狙ってんだから、シーズンの結果とかあんま関係ないと思うけどな >公称103キロもある体重が10キロ近く減って激ヤセしたとか。
まだデブで草 >>305
レイプする若手より打たない若手の方がいらんやろ ハニトラの可能性は本当に無いのか?
お前らも憶測だけで叩くなよ やっぱ西武もおかしいわ
書類送検されてボケーっとしてる山川もおかしいけど 「涙のどすこい」
山川〇日ぶり復帰弾、禊の一発に西武ファン大歓喜
こんな将来が見える 西武グループは有価証券報告書虚偽記載や総会屋との利益供与位しかしてないコンプライアンスに真面目に取り組んでる会社だよ🥺 野球ファンは成績残せば文句言わんやろ選手の人間性にも大して期待してないしな他球団ファンが煽りに使うくらいで
スポンサーとかにわかファンとか野球興味無い層を切り捨てることになるから復帰は微妙やけど >>303
野球やってるやつなんて犯罪者ばかりやん >>298
謹慎させない西武が一番おかしいけどな
謹慎処分受けてないのに練習参加するのは当たり前 広岡氏は西武OBで決まりだね
巨人とヤクルトとロッテは涙を飲んで他人の振りをするから西武さん面倒見たってや >>312
ハニトラの可能性なんて0.01%くらいだろ >>299
そうなんや
でもMLBでNGなんやろ? >>248
今年は契約してるから施設使わせるやろ
使わせなかったら西武側が契約違反になるだろ
たまに年内に契約更改終えてない人が自費キャンプとかするけど更改されれば費用は戻るぞ >>300
「彼は今罪に問われているわけではない、というのが大きなポイント」基準なら一緒なんだよなあ >>312
ハニトラなら西武主導で行なった示談金1億円で示談するだろ ちょっとガシマンしただけでこの仕打ちは酷すぎると思うんですけど
こんなの日本でも毎日行われてる行為でしょ 巨人は取るかどうかは別にして獲得を視野に入れた調査はしてそう 起訴猶予にでもなってみろ
ハニトラ連呼民の被害女性への誹謗中傷大変なことになるで >>329
それなハニトラ狙いなら1億不意にしたアホや >>286
贔屓の選手が打たんくても「でもこいつレイプはせんしな……」って思えばそんなに腹立たんからワイの中では打てん選手>レイプする選手やな >>330
アンチ乙
バイブも持参して突っ込んだから でも山川が居なかったらメキシコ戦で終わってたよね?🧐 てか太り過ぎなだけやろ
なんで野球選手ってあんなにブクブク太ってるの気持ち悪い これじゃ目の前でV逸ホームランを打たれたけど来年には山川来るからええかと合格出して強奪確信してたのに取得まで残り2週間ってところで問題発覚してダメになったから急遽放出したばかりのデスパイネ呼び戻してる便さんがバカみたいやん OBクラブとか昔の方が好き放題やってたのにアホ臭いやろ >>324
それはMLBがスパイダー隠蔽の村社会だからや 今井……未成年喫煙 ユニフォーム着用禁止、謹慎措置
山川……強制性交 ユニフォーム着て練習、特に謹慎させず >>242
坂本はどうでしたか?
つまりそういうことや こんなんが不起訴になるならワイも全く同じ事するで?
だって不起訴になるんやろ?って話になるでホンマ どうせFAで出てくであろう予定だったやつを西武がかばう理由ってなんなん? 沖縄がモラルや意識低いのはあるけどそれにしてもなぁ 西武クビっつーかそもそも単年契約やろ
不起訴になろうがこんな面倒なの再契約しないやろ >>342
公表しないことに価値があるんだから、もう値段釣り上がることは無い >>348
草
西武ライオンズごみすぎる
コンプラ皆無球団 お前らってなんでそんなに山川叩くん?
せめて山川の言い分聞いてから叩けや 文春突撃のヘラヘラといい山川って正常性バイアスでもかかってんのか? 野球に人間性要らんからな
サッカーバスケラグビーアメフトハンドボールとか他の球技で嫌われてる奴いたらチームプレーに影響出るけど
こいつ勝ち投手になって欲しくないから打つの辞めよとか、こいつに打点挙げさせるの嫌だから出塁すんのやめとことかまず無いやろし 山川をこれからも使う方針ならもう仕方ないと思うけどそのわりにはグッズやパネルから山川を消してるからスタンスが中途半端なんだよな西武 >>335
だからだよ
いま謹慎処分にしたら選手会側が山川守るためにあーだこーだ言ってくるから球団が動けない
なら選手会側が山川に自粛求めるしかない >>341
被害届が取り下げられれば嫌疑不十分からの起訴見送りはあるかもしれない バウアー信者みたいなやつがわいて山川叩いてるけど恐ろしいダブルスタンダードだな 更生の機会を与えたい西武と巨人の思惑が一致している 謎のデブ「1億あげるからきみのアナルほじらせて♥」←これに頷けるかって話よ 不起訴なったとしても相手の弁護士からして検察審査会行きやろから年単位の時間がかかるやろ
それまでトレーニングだけでいけるんか 金に困ってプロに入った金ヤンハリーと違って金に困ってない大卒廣岡の老害芸はキレがねえな >>356
いや被害届取り下げると言う一大イベントがあるやろ >>361
山川が文春に合意はなかった言ってたやんけ! >>286
腹立つかどうかで行けばそうやけど
腹立つ以前にレイプするやつはそもそも選手として見れる気せんわ なんで西武ってこんなやつ庇うんや?ここのファンはどう思ってんの? 性豚ライオンズとレイプライオンズってどっちが人気なんや? 野球で恩返しパターンは令和じゃ通用しないから不起訴でも復帰は厳しいんちゃうか? 坂本って子供できたけど結婚せず中絶勧めただけやんな?
ほか何かしてたっけ? >>341
無理だな
唯一あるとしたら女側の狂言だが
山川自身が性行為あったと言ってるし
女性もケガしてるのを警察に相談してるしね
せめて示談してれば丸く収まった可能性あったが バウアーのやったことの詳細知らんねんけど
MLB出禁食らってるやつを受け入れてるのがNPBという甘い団体なのは事実やん
高木京介も受け入れられてるのに山川が受け入れられんとは思えんのよな まだ在席してるんか!?
ここのスポンサー企業すげえ… えっまだプロで野球できると思ってんの?
どんな頭しとんねん >>361
山川「弁護士からは何も言うなと言われています」
山川「バーには自分から誘いました」
山川「被害者の女性と2人きりになるのは初めてでした」
山川「行為について同意を得なかったのは確かです」
山川「怪我もさせてしまったのも事実です」
山川「ちなみにお酒には強いので僕は酔ってないです」
山川「でも不起訴になると思ってます」
山川「同意はなかったけど合意はありました」
山川「二軍で練習します」 なんG民やきう大好きなのにWBC映画の感想スレ立たんな 合意ではないけど無理矢理ではないってよく考えたら意味分からないな シュッとして男前になったら世間の潮目変わるかも知れんぞ
割とマジで >>348
今の今井がやらかしても謹慎させないやろうな
本当にクソ球団やで 詳しいことは弁護士に任せており、今は何も話せない。
ただ…
僕は完全に違うと思っていて自信をもって言えますが、ここは書いて欲しいというか、無理矢理したっていうのは確実に否定しています。
まだ起訴になるか、不起訴になるかの話の最中です。僕としてはもちろん不起訴になる事案であろうと思っている。ただ、相手が納得していない部分もあり、
相手が弁護士をたてているので僕もちゃんと弁護士をたてて。球団にもそれは説明していますし。
(妻に)すぐに言いました。すぐに言ってすぐに謝りました。大変申し訳ない、ごめん、と。本当ごめんって言ってちゃんと伝えましたし、奥さんからは「馬鹿だね」みたいな。
奥さんがいながらこういうことをしてしまった。去年の11月、オフの話ですけど、お酒を飲んで焼き肉を食べて、そういうことになってしまったこと、それについては経緯を説明して、
まあごめん、本当にごめんと言って。奥さんもそれに対しては馬鹿だねえ、と。それについてめちゃくちゃ怒られて。
怒られはしましたけど、まあ今、結構大事な事件になってしまっていて、表には出ていなかったけど、それがいずれ表に出るでしょう、という話はしていましたし、
本当に迷惑をかけてごめんと伝えました。ただ、本当に無理矢理はしていないので、これだけは100%、確実に、刑事の人とかに確実に言っている。そんなことをするわけがない。
僕お酒強いですし、お酒を飲んで酔っ払った勢いとかそうとかでもないです。もうぜったいに力とか、相手がめちゃめちゃ嫌がっているのにっていうことは絶対にない
彼女は無理矢理されたといっているからこういうことになっているんだけど、多少なりけがをさせてしまったことは申し訳ない、という思いです。ただ無理矢理したということが論点であるならば、
けがを相手がしたことは、ちょっとひっかいちゃったのかなと思っているんですけど。それでけがをさせてしまったのは本当に申し訳ないと思っていますけど、
無理矢理では絶対にない。無理矢理するほど、なんていうんですか、いかれてないというか(笑)。
2人ではないけど、知り合いとかも交えて飲んでいた仲で、仲良しでしたし。飲んだりする機会はありますよ。それはあるし、ないといったら嘘になるし、
飲むことも過去に何度もあります。普通に仲良くしている女性もいますけど、飲み友達としてね。呼んだんですけど、呼んだのも会おうって話になって。
試合も観たいってことだったので、試合を見たあとに飲んだっていう。
家族もそうですし、自分がオフとはいえ、オフの期間にそういうことをやって、今となって大事になって、大変申し訳ないことをした。家族もそうですし、
ファンの方も含めて僕に関わるすべての人に迷惑をかけてしまうということに大変申し訳ないという思いはあります。
ですが絶対に無理矢理って言うことはないんで、絶対。絶対にないっていうことは自信をもっていえますし、
そういう、なんだろな、僕からしたらやっぱ絶対にそういうことはないので。
ただ妻がいるのに他の女性と遊んでしまった、それに対してはこのご時世ですし、自分はものすごく反省しましたし、妻にも頭をさげて、娘もいますし。
自分の一瞬の欲望というか感情で、綺麗な女性と遊んでしまったというのは思います。しかし、そこで無理矢理っていうのが論点になっているのなら、絶対に違う。
相手が主張している点、無理矢理って言うところ。それは絶対にない、と絶対に否定する。警察や弁護士の人にしっかり話している。弁護士から話しがあると思います。 >>351
安田大サーカスのデブみたいな感じじゃね >>376
一億あげないけどチンコやアナルや脚から出血させてもいい♡?
こうやぞ 詳しいことは弁護士に任せており、今は何も話せない。
ただ…
相手が主張している点、無理矢理って言うところ。それは絶対にない、と絶対に否定する。警察や弁護士の人にしっかり話している。弁護士から話しがあると思います。 西武がコンプラに厳しいって記事がよくでてたけどあれ謎やったな
西武ってやらかし多いわりに温い処分でコンプラもないってイメージが強いのに 監督「ガシマンしたやつやん…」
コーチ「ガシマンしたやつやん…」
同僚「ガシマンしたやつやん…」
球場スタッフ「ガシマンしたやつやん…」 まるで山川が抜けたから負けだしたみたいな言い方やな 山川って災害時にも自分だけは大丈夫と思って避難しないタイプか? 山川スレってスクリプトかと思ったら大概山川の主張なのすき >>379
認めてることになるんだからNPBには残れへんやろ ヘラヘラしながらインタビュー受けてた時点でだいぶおかしかったから 同意は無かったけど合意はあったとかいうセクシーでも困惑する言い回し 1億で示談したら生涯西武の可能性高いがなんとかなってたよな 西武ファンは山川不在による戦力ダウンよりも
翌年ソフトバンクから貰えたはずの人的補償が無くなったことの方にキレてそう >>385
そのパターンはせめて身内でやらかした時ぐらいやなぁ
今回は完全に堅気の人やし 山川も語録があればな
けつあな確定レベルの
復帰してもレイパー山川は球場で言いにくいわ >>286
むしろレイプに比べたら勝ち負けなんて小さなことやろ
負けてもレイプしてないならまあええわってなる >>348
これがよく分からんのよな
不倫の方だけでも一度謹慎させときゃよかったのに >>396
ソフトバンク山川って思ってるファンがほとんどやで
他人事でどうでもいいって感じのファン多い >>383
看板や広告から外したりハシゴは外してるやん
謹慎処分できない以上は余計なこと喋らせないために練習場に閉じ込めてるんや > さる球界関係者だ。
> さるスポーツ紙記者である。
猿大杉 >>416
野球→性加害者ルートへ
ジャニーズ→性被害者ルートへ
分かれ道やったな >>387
女の狂言とかハニトラとかその気があってホテルに着いて行ったとかの山川擁護が
ことごとく山川本人の言動で否定されていくのがもうどうしようもないな >>404
古くは松坂の身代わり出頭もあったしな
どの口で言っとるねん思うわ 話題の大きさ的にも不起訴になる方がかなり問題やろ
レイプ事件増えてもおかしくないで 自分で自分を追い詰めていくスタイル
嫌いじゃないよ >>404
主力に甘いんだよね
山田は本人悪くないのに抹消したけど >>395
野球は好きでも感動ポルノは嫌いやろ
熱闘甲子園とかポルノ要素入った瞬間否定的なレス増えるし こいつがこれから野球できるかはともかく西武はさっさと切った方が楽になれるやろ よくわからないんやけどこれって示談しないまま不起訴になることもありえるん?
山川が示談拒否して検察も不起訴にしたら文春の印象操作だったってことで復帰させるしか無いよな? そんなに体絞ってくるなんてよっぽど練習したんやな…
早くその成果を見せられるとええな 試合なかったんだからウエイトトレーニングに専念できるやろ >>385
女傷つけたことを野球で恩返しって意味がわからんからな
山川活躍したら被害受けた女性が山川のニュース見て気分悪くなるのに >>363
おそらく山川サイドからすると強姦になるわけない!って言い分があるんだろう
それが通るかは別の話だしニュースや週刊誌の情報なんて半分も解りゃいい方なのと同じで当事者しかしらん話もあると思うよ
じゃなきゃ普通あんな態度取れない >>404
自分らでコンプラ厳しい言ってるだけのクソきも球団やからな
そもそも厳しいか厳しくないかは他球団のコンプラ知らなきゃ分からんのにな >>432
不起訴とかなったら同じ手口が流行ってしまうからな >>418
西武の人的の取り方ってセンスないしキンセン選手獲得しても何故かどこかに行ってしまうから特にキレてないで
もともといなくなる予定の選手がちょっと早めにいなくなっただけや いうて球界追放にはならんやろ
イメージダウンも最初だけ >>339
伊藤詩織ぐらい誰かががんばれば不起訴や >>438
切ったら切ったで清田みたいに訴えられるリスクあるからな
慎重になるやろね >>416
太ってなかったらいけるっていう一線引いてるところが山川らしいな 山川「えーネットで散々誹謗中傷したなんカスに慰謝料を求めます」←出所後にこれやったら億稼げるんじゃね >>319
本人が無実だって言ってるから無理なんだよ
本人の言い分を信じず謹慎させるなって選手会が騒ぐから 正解って全財産を示談金に充ててソフトバンクと大型契約で第二の人生をやり直すことやったんかな
ちょっと考えればその選択肢になりそうなのに 中山って今見ても事件から復帰の流れが気持ち悪すぎるんだよな
あの当時は少なくとも22万人が復帰を望んでだという事実
平成初期の倫理観やばすぎやろ 176cm90kgで頬こけてるように見えるってどういうことや さっさとクビにしろよ
西武社員ならとっくに解雇やろ >>386
AFしたってくらいやし…
示談したのにバラされたし可哀想 みんな文春に書いてあること全部鵜呑みにしてるけどさ
被害者に金積んで不起訴にしてもらうんやなくて
ワイは悪くないと無実を主張し続けて不起訴やったら話変わってくるやろ >>443
名古屋地方裁判所の裁判で、被告人である鳥越裕介が「世間を騒がせてすいませんでした」「この罪は野球で償いたい」と陳述したところ、裁判官は「あなたは脱税という法律違反を犯し、その罪を悔いて反省すべきなのである。『世間を騒がせたから申し訳ない』という言葉からは本当に罪を自覚しているのか極めて疑問だと言わざるをえない」「被告が問われてるのは野球人としてではない。国民の一人として義務を卑劣な手段で逃れたことが問われているんだ。その自覚があるのか!」という厳しい言葉を返した。
川原誠裁判長は「たとえ、鳥越被告人が3割、3割5分打っても、山田(洋)被告人が15勝挙げようとも関係ない。社会人として、してはならないことを忘れてしまうとグラウンドで活躍できなくなる」という言葉を添えて両被告人を諭した。 >>439
証拠不十分で不起訴は全然あり得る
でも再審査、民事裁判になってNPB、復帰は100%ないと思う
そういうの緩い外国ならワンチャン 仮に不起訴になったとして検察審査会や民事裁判になったとしてその結論が出るまで球団は待つべきなのかそれともひとまず不起訴だから女性トラブルは個人の問題ということで然るべき謹慎期間を置いたという名目で復帰させるのかどうするのか
山川の発言によると既婚だが女遊びをしてホテルに連れて行って無理矢理ではないけど本人からきちんと同意を貰ったわけではなく女性器など下半身を傷つけたことは事実やけど… 切る切らないなんて戦力になるならないで決めてるだろ高木京介といい >>458
事実の羅列も罪になるか🥺
公共の利益だよ🥺 みんな文春に書いてあること全部鵜呑みにしてるけどさ
被害者に金積んで不起訴にしてもらうんやなくて
ワイは悪くないと無実を主張し続けて不起訴やったら話変わってくるやろ スレ2つ立って同時進行でそこそこ落ちないってどういうこと >>467
ネットやSNSが発達してなかった時代やしね >>467
ヤバ過ぎるよな
被害者の親はキチガイ22万人相手に訴訟してもよかったんじゃね >>482
ずっと否認してるってのはすごくでかいからな これ実際無罪になったら山川反撃のチャンスだよな
涙ながらに「ネットの誹謗中傷で食べ物が喉を通らなかった」って主張すればワイらの負けや >>483
なんGはドラゴンズで満たされなくなったんや >>476
「そういうの緩い国」が日本やからもしかしたら復帰余裕かも知れへんで こっからレイプダイエット本書いて印税で逆転ホームランやぞ >>477
相手方が用意した普通のレストランキャンセルさせてるよ🥺 >>482
示談なしで不起訴は無理やろ
争いのない公開情報だけで
30年前ならともかく今なら余裕で公判維持できるレベルやし 球団と被害者に誠実に対応していれば高木睹的な扱いで済んだと思うわ
報告もちゃんとしていなくて球団の弁護士も使わずって報道が真ならその時点でもうnpbは無理やな こっからなろう小説みたいな冤罪もう遅い!展開来るから震えろ >>495
そっち系のyoutuberになれば笠原より稼げそうやな >>476
そういうの緩い国が日本やからバウアーが投げてるんやな そういや山川ってなんで今試合でれないんだっけ?
推定無罪なら別にでても良くない? 山口俊が暴行で問題になった時って球団が罰金と謹慎させて、選手会が庇ってくれたし、今回も庇ってくれそうやな
選手会皆バカだから >>421
普通の感覚ならけつあな確定なんて球場で言えないけどね >>482
逆に相手を訴えるくらいの何かがあれば、やな
仮に刑事不起訴でも民事と進んでどのあたりまで事実認定されるかという話やし 清田をクビにしたロッテとかいうクリーンな球団
西武とかいう邪悪なクソ球団 株式会社西武ライオンズ川の企業倫理児wwwwwwwwwwwwwwwwwww >>498
清原もあんな甘やかさなかったら
あと100本は打っただろうな
堤が悪い このクラスやと10キロくらいなら特にヤセとも思われない風潮 相手がプロ野球選手ってわかってる時点で美人局やろ?なんでこんな騒いどるんやこれ このまま復帰させてもらってFA取得してオフに普通に行使してくれねえかな面白いから >>506
右の肩にも水子
左の肩にも水子
これが野球の応援なんや バイブ川手マン児w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
これ好き >>506
普通の感覚してたらそもそも野次飛ばさんのよ 清原が中日のコーチになったら山川も復帰のワンチャンありそう 西武の対応が一貫して終わってるわ
マジでやばいんちゃうか
性犯罪者やぞ
清田とは比較にならんだろバカじゃねえの エゴサする奴が今後試合出るたびにネットでガシガシ言われるの耐えられるのか?
NPB復帰は誰も得しないだろ
冷静に考えて他のリーグに行って欲しい >>512
今の時点で何らかの処分下す方がコンプラ違反なことに気づかんガイジ 嫁「あなた!産まれたわ!」
娘「オギャーオギャー」
彡(;)(;)「ほんまか…これがワイの娘…!ありがとうなぁ…!」
彡(●)(●)(あの女…絶対にレイプしてやる…)
嫁「1歳の誕生日よ!」
娘「キャッキャッ」
彡(^)(^)「おめでとうなぁ…!!」
彡(●)(●)(あの女…絶対にレイプしてやる…)
嫁「2歳の誕生日よー」
娘「キャッキャッ」
彡(●)(●)(あの女…絶対に…)
嫁「3歳の誕生日よ…」
娘「キャッキャッ」
彡(●)(●)(示談に応じないとか…あの女…絶対に…) >>482
まぁ不起訴ってより認めるか否かが99.999%か100%かを分けるからな >>482
不倫はともかくとして女の発言一つで犯罪者扱いで人生終わるのほんとひでーわ FAなのか自由契約なのか知らんけど今更手上げるところあるん? やっぱりムショに入れないとアカンやろこいつ
反省これっぽっちもしとらんやんけ ヤマー・ポッターと秘密の部屋
ヤマー・ポッターとアズカバンの囚人
ヤマー・ポッターと不死鳥の獅子団 >>503
バウアーは外人やん
外国の出来事なんて日本人は知らないやろ理論や
それとバウアーは何の証拠もないけど山川は同意はなかったのと怪我させたの自分で認めちゃってるのが明確に違う >>465
ソフトバンクはそんな問題起こすやつ
しかも問題起きてから球団にもしばらく黙ってたようなやつをそんな大金で、抱えるのはやめると思うけどなー
年齢も若いとはもう言えないし >>529
行為自体を否認しとるわけちゃうから余裕で処分出来る案件なんだよなあ >>526
西武HDはコンプライアンス(法令順守)に厳しく取り組んでおります😤 >>526
現時点ではまだ無実なんやからどうしようもない
山川が認めてるなら起訴前でも動けるけど (写真)ソーキそばを作りながらインタビューに答える店主の山川さん >>491
オールスターは今1位と10万票以上の差がついて4位
悪ふざけでも性犯罪容疑者が1位取れる時代じゃないって分かるね >>467
「子どもは意味がわかってないし突っ込んだわけではないからもういいだろう」みたいなところあったんだろうな
昭和平成初期の価値観なんて
セクハラはそんくらい我慢しろ
パワハラはそんなことで騒ぐな根性無し
言うこと聞かないガキは殴って矯正
飲酒運転はみんなやってる
タバコは土に還るからポイ捨て
そんな時代よ >>522
賭博と被害者がいる性不祥事を一緒にするのはちょっと そりゃ女ならガチ無理って感じだけど
男の場合知り合いがレイプしたってどんな感じ? >>544
少なくとも球団への報告義務違反はついてんじゃね 練習で痩せたんじゃ無いの?
普段は酒かっくらって女抱いて練習なんかしてないやろ 二軍の選手もどう扱っていいかわからんで嫌やろ…チーム側が個別に練習させるとかさせんかい 送検されても全力で選手を守るなんて素晴らしい球団や >>546
そんなことせんでも普通にダイエットしろや😰 >>526
現場見てそうだと言うのならそうなんだろうな(笑) >>538
当時からバウアーは女性側の主張に対して、「嘘のストーリーだ」と真っ向否定。
「完全に合意のもとで行なわれた関係だった」と強調すると、今年2月には、
ロサンゼルス郡地方検事局によって、バウアーが刑事責任を問われないという判決が下されていた。
同意があった! 別に示談せず徹底抗戦で不起訴勝ち取ったんなら復帰するだろ
金積んで握り潰してるゴミ共よりはよっぽどマシだし 妻子持ち状態で3年間付き纏った女をガシマンレイプした事ない奴だけが叩けよ
お前ら人のことばっかり言えるんか? >>555
山川が無実だと言い張ってる以上はそういう制限もしづらいだろ NPBってほんま使えん組織なんやなって改めて思うわ これでもし球団が山川への中傷開示し始めたらどんぐらい荒れるかな?
一回やってみてほしいわ >>548
あまりにも最悪すぎる
そりゃあスポンサー逃げまくり広告剥がれまくりですわ >>545
そもそもこの手の話に一番緩いのが西武や
ミスターライオンズと言える >>472
検察審査会行き
検察も今ですらそんだ損だ言われて不評なのに示談成立以外で不起訴にしたら女性への暴力に厳しくならないといけない政府方針にも逆らう事に
ちなみに西武グループの弁護士は無理と判断して土下座示談しか道がないとしてる >>557
普通の企業だと強姦の容疑で送検された社員いたら
最低でも自宅待機だろうな
女性社員も怯えて仕事にならない 被害届出てる状態でWBC出てたんちゃうん?
そういうメンタル持っててもやっぱ報道はちゃうんかね なんか取り巻きに変なのがいるんじゃないか
こんな強気なのおかしいわ
最初から全力土下座したらもう終わってる話なのに ハマスタで選手タオル掲げてるやつがアップにされる時あるんやけど
山川タオル一人もいなかったな
金子侑司が意外にいたわ >>565
ほんまな
このままじゃプロ野球のイメージが悪化するわ 本当に憔悴してるなら検察の取調べが芳しくないんかな🤔 不倫も違法賭博も性犯罪もし放題とか流石NPB様やねw >>560
バウアーは女側に暴力プレイリクエストされて暴力プレイしたんだろ
同意ありでもそういう素質ありってことだからヤバい奴にはかわらんだろ Twitterで誹謗中傷してる奴開示請求して被害者女性の示談金に当てて欲しい >>565
つーか選手会が自ら見せしめで追い出せばええんよな
こいつらがうるさいから球団もNPBも動けないんやし >>549
サンガツ
去年二冠の選手がそんだけ差をつけられるってなかなかやな… >>553
不倫ごときじゃできても精々口頭注意ぐらいなんだよなあ 山川が認めてないからって性豚が西武擁護してるのほんま草
じゃあグッズも販売して1軍で使えよw
中途半端の最悪対応やわ 復帰できなくても応援歌は山川チャンテとして置いといてほしい >>533
3年間しつこく誘った上げく騙し討ちで無理矢理やろうとしなければこんな事言われへんのや 起訴されたら拘置所入るんか?
それとも在宅起訴になるんか? 10キロ痩せたらそりゃ激痩せなんやろうけど飯が喉を通らず100キロが90キロになっちゃいましたとか言われてもふーんって感じやな 「事件について何も話せない」
「何も喉が通らない」 >>560
頭蓋骨骨折主張してたのに翌日の診断書にそれに当たる身体的も心的も外傷なしって出て
それを自信満々に証拠として提出した女性さんサイドがね…… >>593
レイプ事件の大半は”いってみたら二人だった”なんだよなあ
山川の件はしらんけど というか近年も高木京介がなんで許されたのか説明できる奴誰1人としておらんくない?
NPBって腐ってるんか? どうせ出ていくのになんで球団とファンはこんな奴擁護してるんや >>597
そもそも抹消理由もコンディション不良だし
西武は山川の犯罪認めてないよ >>599
山川は無理矢理じゃないって言ってるし...
結局俺たちは被害者女性目線で見ちゃうから検察の判断がめっちゃ気になる 来年ぐらいまで謹慎するか海外でやるかして
それから復帰したらいいと思うわ、ただし年俸大幅に下げてあと引退まで西武でやれやと >>526
いやまだ無罪なんだから別におかしくはないやろ >>591
日本人がNPBに所属してたら自動加入やのに追放ってアホか Twitterだとなぜか被害者女性叩かれてるな
ホテルにいったんだからーとか >>303
脱税しても野球で取り返せばいいって思ってる連中やしな
学生のうちから野球が上手けりゃ何やっても良いって擦り込まれてるんよ
名古屋地方裁判所の裁判で、被告人である鳥越裕介が「世間を騒がせてすいませんでした」「この罪は野球で償いたい」と陳述したところ、裁判官は「あなたは脱税という法律違反を犯し、その罪を悔いて反省すべきなのである。
『世間を騒がせたから申し訳ない』という言葉からは本当に罪を自覚しているのか極めて疑問だと言わざるをえない」「被告が問われてるのは野球人としてではない。国民の一人として義務を卑劣な手段で逃れたことが問われ >>612
だから認めてないならグッズも販売中止すんなよって言ってるやん 涌井はたいしたことない案件ですぐ謹慎させたのになぁ お前ら追い詰めすぎると歌舞伎猿みたいになるかもしれんぞ
ええんか? 逆に稼頭央はどんなガイジ采配してもまぁしゃーないで済むから良かったな >>565
昔もうちょいコミッショナーの権限強かったらしいんやけどな 未だにキャッキャしてるここの連中もちょっと頭おかしい >>526
まだ決まってないぞ
言い切るのお前ヤバイぞ >>628
旗とかいろんなもん撤去する必要ないよな >>594
お礼なんてええんやで
ひと昔前の5ch(2ch)なら悪ノリ連中に乗って山川1位になってたと思うから時代は変わったなと >>632
おかわり君も怪我するし稼頭央呪われとるな 仮に不起訴になったとして検察審査会や民事裁判になったとしてその結論が出るまで球団は待つべきなのかそれともひとまず不起訴だから女性トラブルは個人の問題ということで然るべき謹慎期間を置いたという名目で復帰させるのかどうするのか
山川の発言によると既婚だが女遊びをしてホテルに連れて行って無理矢理ではないけど本人からきちんと同意を貰ったわけではなく女性器など下半身を傷つけたことは事実やけど… >>619
選手会側からNPBに山川失格にしろって嘆願書を出せよ 広岡が老害芸してないでまともなこと言ってて草
よほどムカついてんだろうな まだ逮捕も起訴もされてないのに職を奪うのって合法なん? >>631
妻と娘と心中未遂して一人だけ生き残ったらなんとか許されるか…? >>634
さすがにダレてきてるわ
さっさと動きが欲しい >>239
これ考えるとこの状況でWBCで一定の活躍見せてるのマジでメンタル強くねぇか
普通の人間なら世間にそのうちバレること考えてガクブルしてるフェーズやろ きみらなら普通女の方を叩くはずなのに今回に限ってなんで逆側を叩いてるんですかね >>580
イケメンて得やね人気だけはどうしようもないからファンのおかげでとかは割と本気で言うてるプロ野球選手と飲んだやつが言うてたな >>629
クビにはならん単なる年俸カット案件やからな
山川の場合今処分したら起訴決まったら解雇しろ言われるからまだ処分出来んのや >>622
性豚が山川にまともな処分下せてないからセカンドレイプ止まらん >>614
山川は「同意はないが無理矢理ではなない」と言っている
同意がないのは無理矢理と言うんだ普通
相手の反応を山川の勝手な認識で無理矢理ではない、と認識してるだけなんや >>622
ガシマンならしゃあないって擁護はほんま酷かったわ >>643
それはそれで今度は自殺教唆が加算されて余計に人生詰むやろ >>395
映画館いくとわかるけど明らかになんG民とは違う層が来てたわ
女子高生3人組とか見かけてまじ?って思ったわ そら球団はかばうやろ
事件知りながら一軍で使ってWBCまで送り出した事実があるんやから 不起訴ってやったと断言して刑罰を与えるまでは証拠が揃わなかったってこと?
NPB的にはバウアー基準までは悪いことしてないからOKって判断なんでしょ? ナンパでトラブルなら良くはないけどここまで嫌悪感なかったけど
娘いる中で3年間追いかけてたのがキツいわ 何も話せないで>>50の量だから
何も喉通らないは成人男性の食事量の二倍ぐらいってとこか >>619
昔はヤクルト加入してなかったからオフもユニフォーム着て練習してた一茂が言うてたな 事情聴取された事実を球団に報告してなかった時点でその気になれば謹慎させる理由にはなるんだよなぁ 広岡が真っ当な事言っていつもの老害発言してないことにビビるわ
この件ってOBもあんま発言しとらんよね シルエット「来年のためにしっかり調整しておくようにな」 >>636
ほんそれ
それこそ性豚の言い訳の選手会がーーー案件やろ
なんもしてないのにグッズも看板も旗も撤去するなって怒られるぞ 西武は練習させてるから諦めてないんだろ
グッズは撤去しても戦力的には必要
ただ世間から許されるのは遠い 西武ファンからしたら山川がやらかすのあと一年遅かったら最高やったんやろな
ソフトバンクに移籍してシーズン始まってからすぐに発覚
人的補償も貰えて責任もソフトバンクに押し付けれたし ダイエットして女口説こうとしてるやろ
全然反省してないやん >>641
あの人は言いたい放題言うてるだけやからな
時々とんでもないこと口走るのは年齢よりそういう性格や 球団も無実だと考えてるならなんで1軍に上げないんや
文春砲の日も処分は済んだって言って試合に出してたやろ コミッショナーにはなんにもできんぞオーナーがどうにかしろよ >>655
ワイも見たけど高校生の女の子とかおったな
年齢層広かった >>526
まだ犯罪者じゃないんやからそんな対応できる訳無いやろ
容疑者ですら鬼のように叩く無知な日本人の多いことよ >>656
選手会が解雇を支持する表明をしてくれたらな
清田の件を見る限り今の時点じゃ山川守る方向で騒ぐと思われてるからな >>667
グッズ販売は選手との契約とは別の契約やろ >>639
検察審査会なら後1シーズンは起訴か不起訴か不明状態やから無理やろ
起訴になった時点で株主とスポンサーがブチ切れになる 不起訴とはいえ球界復帰してきた中山ってガチでレジェンドだな
山川よりやってること悪質やろ責任能力のない相手複数人狙ってさ >>658
バウアーは性交の同意はあったから強制わいせつじゃないって時点で物が違う
強制性交までいって不起訴で終わった前例がNPBだと無いから不起訴でどうなるかもわからん >>655
男はなんだかんだ野球の試合さえ見れたらまあいっかて感じやけど女は選手丸ごと抱えるからな オールスター出て守備ついたタイミングでリリーフカーの出てくる所からパトカー入場で連行されんかな >>651
濡れてないマンコにオモチャぶち込んで怪我させたんやろ?
心も身体も拒絶されてるやんけ >>681
示談で自分の非を認めるとFA移籍でソフトバンクいけない
山川はちゃんとFAしてソフトバンク移籍できる道しか求めてない 不起訴って事は有罪に出来るだけの証拠も無い
互いの主張に食い違いがある
これただの不倫相手とのトラブルってだけじゃね?
プロ野球選手が不倫したら球界追放されるんか? 球団の責任って何やろな
教育しろとか言われても犯罪したらいけませんなんて一般常識の範囲やろ そもそも検察審査会で証拠不十分や嫌疑不十分が覆るなんてほぼ無いから捜査しまくった開幕で起訴出来なきゃまず不起訴だぞ
めっちゃ時間食うから嫌がらせにはなるが >>677
処分はすんだのに未だに幽閉してるとか最悪よな 西武は山川がゲロったら芋づる式に選手の不祥事が発覚するから庇ってるとか思えん WBCの映画見てて思ったのはマジでガッフェが岡本優先して使ったのは不幸中の幸いやったなってことやわ
山川さんはあのシーンでしか名前出てこなかった >>693
山川消すくらいやし球団の対応次第じゃベルーナはネーミングライツ撤退するかもな >>700
二軍に置くことを幽閉っていうんか?
二軍の全選手は幽閉されてるの? >>664
被害者がいる件だし昨今の性犯罪への世間の関心を考えたら発言によっては大炎上するからまあ >>550
ああいうのが
心の殺人、一生をめちゃくちゃにする重罪って観念はようやく最近広まり出したくらいやな >>655
確かに試合とドラマじゃジャンルと客層ごと違うかもしれへん >>698
大卒の30越えのおっさんの教育とか言われても
正直困るよな
でも雇用者責任はある >>698
球団は教育機関やないからぁ
大嶺弟の件も球団が税金なりに教育せんとあかんとなるとどうだろう
高卒とるならちゃんと教育せんとあかんか >>690
こういう後手後手の対応取るとスポンサー逃げていくしファンも怒る
ただ選手側の組合にも顔立てないわけにはいかんし
西武のダメージは当分続くな
泣きたいのは球団かもしれない これ不起訴になったら性犯罪の起訴って現行犯以外無理やろ >>694
それを、山川は「無理矢理ではない」と認識しとるんやで
そういう奴や もう出んでええで。見たないわ
さっさとソフバン行けばええやん。 >>709
一軍の主力なら幽閉に決まってるやろ
性豚あほすぎんよ >>550
平成の初期から終わりでかなりちゃうよな
初期は病院だろうとどこでもタバコ吸ってるやつおったしな ぶっちゃけ性交の同意があったかどうか以前に
どう足掻いても傷害沙汰にはなるから謹慎は免れないと思うんやけどな
性交の同意が無いって立証どうやってするんやろ
1人でチェックインした監視カメラとかあれば行けるのか >>706
試合出さずにそれやったら選手会も山川も喜んで訴えるだろ
複数年じゃないんだから今シーズンまで飼って契約せずに放流したらええねん >>718
記者ごうまいこと乗せたんやろな
風俗レポートみたいなもんやと思わせたんやろ ファーストは豪将、万波、野村、清宮いるからいらないぞ >>696
全く非がないは裁判しようが無理やから
どこまでの非を認めたか、どれだけの金を積んだか
こんなんブラックボックスちゃうの 沖縄人ってよくやらかした米軍人に文句言ってるけどやってること変わんねえじゃんw ナベQは西武の本体に入ってそうだし首になんないんじゃない? >>713
ガーシーやれるほどアテンド情報ないやろ
リチャードからこういう女紹介されたとか誰も興味持たんし 文春記者ってあのインタビュー持って帰って上司に報告した時の上司のリアクション見てみたいわ ヤマー・ホッターと姦者の意思
ヤマー・ホッターの秘密の部屋
ヤマー・ホッターと不祥事の球団
ヤマー・ホッターと謎のプリンスドーム
ヤマー・ホッターと弁護士の悲報
ヤマー・ホッターと炎のジャッジメント
ヤマー・ホッターはアズカバンの囚人 >>683
選手会に騒がれたら無理ってなる時点で妥当性が無いんだから無理だろ
そもそも清田の件で選手会は解雇には騒いでないし >>733
故障者特例でいけるんちゃうかな
コンディション不良扱いなら シーズン中に球場の名前変わるとかあるんかな
普通にベルーナ撤退あるやろ >>475
鳥越や山田は裁判長の言葉を理解できたんやろか >>731
ワイも文春来るようなったかあ思ってたんやろな >>726
同意が無かったことの証明はまず無理だから山川が同意があったことの証明をするんだぞ
または山川が同意誤信した証明が要る
チャットアプリのやり取りとかが結構重要だけどあるんかな 間違いなく2軍レベルの選手ならとっくにクビだよな
山川レベルだから球団が慎重になってるだけで >>726
新井の事件やとホテルのカメラ映像なんかは証拠なるっぽい
あと通話記録とかもやけど知り合いからの仲介らしいからそこら辺の物証はないのかもな イメージ最悪の選手使って順位上げたところでスポンサー喜ぶか?
女性ファンなんて応援出来んやろ WBCという今年は無敵のコンテンツを一人でぶっ壊したのは草 なんG民は左翼思想に目覚めて厳罰化しろ言うてるけど
当のNPBはコンプライアンス意識皆無で復帰させようとしてるの笑うよな
推しの子騒動と同じで >>667
ガイジかな?
グッズや看板は球団に権利があるに決まってんだろ
選手会が口を出せる範囲にないわ >>750
どこからが証明になるんやろな
これからホテル行こうって文面でもあれば行けそうやけど
BARって言ってたら多分アウトよな >>738
キタ━(゚∀゚)━!
こんなんちゃう🤔 堤の時代ならまだしも
今の西武グループって実質みずほ銀行傘下だし
普通に西武での復活は無理やと思うけどな >>239
懐かしい構文やな
なんJで阪神叩いてる奴ら
これから自分らの贔屓が自粛期間中に女子中高生含む乱交32人親会社主催コロナパーティー参加してコロナを蔓延させ当事者の高山を隠し対戦相手お構いなしに試合に出場させ
取材にきた梨田昌孝にも感染させ危篤に追い込んで4/3に全球団オーナー会議があるにもかかわらず急遽球団事務所閉鎖して夜逃げして
開幕戦早々巨人に3連敗してその後も巨人にカモられセリーグ終戦の大戦犯になって頼みのエースが自粛ムード無視して濃厚不倫セックスしてて
それでもシーズンが無事行われてるなかで規約違反して8人会食した結果球団内クラスター起こして感染拡大させ試合中止に追い込み
更に試合中に監督が記者に目配せして指摘されて逆ギレしてNPBに報告されたらどう言い訳するんやろな
クッソ楽しみにしとくわ
ここでロッテ叩いてる奴ら
自分らの贔屓の選手が5年前に不倫相手に堕ろさせてパズドラで謝罪して次に不倫したら引退すると嫁に誓約書を書きながら懲りずに複数人と不倫して
今年コロナ禍で部外者と接触禁止、行動記録を毎日提出とされながらも、球団に嘘をつき不倫相手と濃厚接触&監督の采配批判
その結果自身がコロナにかかりチーム内にクラスターを引き起こし優勝争いから脱落させ、不倫相手も発熱したが病院に行くな俺の事は言うなと口止めして無期限謹慎
選手会が弁護団雇ってなんとか謹慎取り消してくれた後更に復帰試合の帰りに不倫したらどう言い訳するんやろな
クッソ楽しみにしとくわ 犯罪自体は確定してなくても不倫とかルール違反とか虚偽報告とかなんかその辺でなんとか謹慎させられないんか ロッテは清田に訴えられて契約残り分の年俸払ったけど
それでもビビって球団に残すよりあそこで解雇した方がイメージ的に良いだろうから正解だったと思うわ >>738
こういうのスッパ抜けた記者ってめっちゃ気持ちええんやろなぁって 山川「世間を騒がせてすいませんでした。この罪は野球で償いたい」
裁判官「あなたは強姦という法律違反を犯し、その罪を悔いて反省すべきなのである。『世間を騒がせたから申し訳ない』という言葉からは本当に罪を自覚しているのか極めて疑問だと言わざるをえない」
裁判官「被告が問われてるのは野球人としてではない。その自覚があるのか!」[ >>748
解雇には騒いでないやろ
複数年の契約内容の取り扱いで騒いだだけで >>744
そこだな
なんで叱られたか理解できないのが野球選手の知能レベル 山川が反省とか後悔とかしてそうな記事が一切出てこないのは、なんでなんやろな >>768
謹慎自体は球団がなにか適当な理由でやれる
やろうとしない時点で中々ヤバさがある >>771
ロッテがアホなのは金も出さずに解雇したことよ
あのタイミングで解雇するのは良かったけど払うもん払わずに隙見せたのは無能 >>47
え?反省なんかしてないじゃん
否認してるのに? >>770>>778
球団側都合による解雇なのに
以降の年俸を払わなかったから
訴えられたんやろ どうせ原が説教してセゲオがフガフガして巨人入りやぞ ゴシップ誌って基本飛ばしなのに文春だけはやたら精度高いのなんで? >>767
清田これでまだ全体の半分なのヤバすぎるわ >>239
なんGで山川穂高叩いてる奴ら、
お前らの贔屓の主力選手がレイプ
してたらどんな反応するんやろなぁ…
クッソ楽しみにしとくわw
これだけでも十分なんだよなぁ 檻と3年契約したら70キロぐらいになってそう
イケメンやん >>752
在日韓国人強姦魔の新井浩文のは凄い映像あるってきいた
廊下に一旦逃げ出した被害者を追いかけて殴る蹴るしながら部屋に連れ戻してる映像とか
それで無罪主張したんだから韓流レイプってすごい >>768
不倫は無理やろけどコンプラ違反かコロナ禍だったらコロナ禍外出が使えるんだけどな
推定無罪だから書類送検レベルだと選手を罰する方向へは動き辛い
正直西武側も不起訴か起訴かの判断早く来ねえかって思ってるやろ 性交成功してないのに強制性交とか言われるの可哀相
性交未遂とかにしろよ >>778
実はそっちも選手会は特に騒いで無い
謹慎の件では出張ったけど解雇に関しては一応選手会に話通す手順踏んでくれって話ぐらいや >>771
2億7000万と山川を二軍に置き続けることデメリット、どっちがデカいかやけ
流石に2億7000万はデカい OBクラブなら名球会があるやろって思ったけどタッツは入れないのか >>788
訴えたのは清田やけどいつから清田の別名が選手会になったんや? >>803
はえーすまんな
裁判沙汰になったからそっちかと思ってたわ >>790
実際山川は同意あったっていうてて西武の示談の提案にものってないもんな
西武のお世話になって復帰する気なんてない >>791
ソースによるだけで文春も飛ばしかなり多いやろ >>773
実際あそこまでペラペラしゃべるとは思ってなかったろうしドン引きやったろ
ええ…って >>799
そこまでしたら性交じゃなくても実刑もんやろ…… >>800
初期に西武が処分しましたって言ってたのは合コンの件じゃないかと文春が推測してたけどもしそうなら処分済みだからその手は使えんわ >>799
詳しい中身までは知らんかったけどホンマならエグい映像やな >>809
フウリンワブンカはホンマはフリンハブンカで申請したけど却下されたらしい 文春の突撃にベラベラしゃべってなければ有耶無耶にできてたよなこれ >>785
あーそうか
残り分の年俸払った上で解雇するのがベストか
クビにしたのは好判断だけど詰めが甘かったな >>807
まぁ謹慎の話の時以降とりあえず選手会言うとけみたいなノリやったからななんJが
実際選手会通さんでやった結果年俸の残り支払いとかで揉めて裁判沙汰なった訳やからこの件に関しては選手会の主張のが理がある >>799
映像あるなら見てみたいわ
ホラー映画より怖そう >>721
雇用というのは意図的に曖昧にしてるからもしかすると山川は西武に雇用されていると見做されるかもしれない 不起訴になって早く復帰してほしい(´;ω;`)
そして復活したガシンマン打線をファンに見せてくれ(´;ω;`) 西武の弁護士の勧め通りに罪を認めて和解したとして
それは刑務所に入らずに済むというだけでどの道野球はもつ無理やろ
仮にそれで復帰してたら西武のコンプラが終わりすぎや >>821
それも起訴されるまでやろ
裁判でがんがん詰められるから >>821
逆張り擁護しようにもソースは山川で論破されるのホンマ草
あのインタビューはマジで頭悪い行動やわ >>823
えっロッテ払ってなかったん?てなったわな 西武は知っててWBC送り出したことと週刊誌に報道されたのに試合出したことが後々ボディーブローのように効いてくるやろ
史上最低のクソ球団や >>830
球界のコンプラが終わってんのは今に始まった事やない 西武ファンの人から聞いたけどユニフォーム着ないで練習してるって
そら当然か >>829
ガシンマン打線どっかでパクるね(´・ω・`) >>817
世間を騒がせたからって理由で謹慎に出来た時代もあったはずなのにな 不人気地味球団とか清廉潔白で許されるレベルやのに
邪悪な不人気地味球団って誰得やねん
はよ消えろ 清田のとき謹慎の時は選手会が口出してきたのに
解雇のときは解雇そのものには口出してこなかったの完全に見放されたのが分かってちょっとおもろい >>838
あのファッキンラビットのジャージ着てるんやろか >>752
新井の事件って自宅マンションだろ?ホテルの映像ってなんやねんそんなもんないやろ >>837
野球に限らず体育科、スポ薦の連中の民度みりゃわかるけど
スポーツが健全な精神を育むとか嘘やぞ
そりゃ中には聖人みたいなのもおるけど単純に親の教育がいいだけ >>830
いやそれしか復帰の道はないと思うな
示談成立被害届取り下げ被害者の処罰を求めない嘆願書で不起訴処分
メディアには被害者への謝罪でグレーに持ち込めた可能性が高い
世間は当事者間で話ついてるなら別にいいんじゃないの意識強いからな ガーシー逮捕ってあったからこいつのことかと思ったら違った ちなみに清田の実家はクソデカい梨農家だからかなりの金持ちだし野球で食えなくなっても継げばいいだけという 今年謹慎して来年体重戻して終わりなんだからガタガタわめくなよ
引退後はコーチや解説者のポストも用意されてるぞ 大学かパンフレットのOB欄からも消されてるらしくて草生える >>799
強姦で有罪って判決は妥当だろうけど
いかにも芸スポやニュー速の弱オジネトウヨが創作しそうな噂やな 清田の件と全然ちゃうのに清田使って擁護しようとする性豚よく居るよな
きっしょいなぁ 不起訴になればDeNAなら入団可能と思って強気に出てるんだろ 選手会は窮極的に言えば払うもんさえ払って契約終了してたら特に文句言わん
極論毎年大量解雇発生しとるからな
だからどちらかと言うと解雇より謹慎とかの契約維持した状態での処分の方に出張ってくる
だから今回で言うと仮に今の状態で解除時期決めない無期限謹慎とかやると選手会案件になるな
起訴確定までとか決めりゃ別やけどそうすると起訴された後の処分を更に重くする必要が西武に出てくる >>846
勉強できない猿だから暇を持て余して悪事働く前にスポーツさせて大人しくさせるんだろ
スポーツで成功すると調子乗りだしてまた悪事働き出す奴も出てくるけど >>864
もう記憶から消して最初からいなかった事にしておこう レイプ(未遂)で怪我もさせて示談もお互いする気無しってのが本当なら絶対不起訴にならへんで
罪名に致傷がついてないし
示談もしてないのに不起訴になるなら文春の記事が山川への悪意まみれで盛りすぎってことや デブさんの10キロはあまり解らんのよね
本人が「痩せたわー飯食えんわー」言ったってことだろうし >>864
佐藤も消したほうがええんやないか
相内と一緒にスピード違反やってなかったっけ >>416
ジャニーさんにしゃぶられてれば更生してたのかもな >>864
えー!おい
ドラ1で最多勝とってなんの不祥事もやっていない人が消されとるやんけ >>47
奥さんと子供に対してはなんGですら同情的やろ
子供の写真とか名前出すと毎回ちゃんとやめろって言うやつ出るし >>879
はい!合意はなかったけど無理やりじゃありませんからね >>876
ギリ被害者扱いできるからセーフなんじゃね 犯罪者は檻にぶちこめや
【ビットトレ一ドで
1500円もらおう!】
【6月末まで】
開設翌日朝6時にビットコイン1500円分付与されます
詳しくはこちら!
>>1
↓ https://i.imgur.com/dSxRzbP.jpg 普通に打てない守れないなんやあいつ殺すぞクビにせえ言うてる方が平和でええな >>879
雌の方から誘われて行きましたでなく既婚で計画的にやってるからなぁ
まぁ無理 檻に行ったら好きなもん美味いもん食えんのやし今のうちに食うといたほうがええのにそこは開き直らんのやな 山川「ワイは無罪や!」👈まあギリ分かる
西武「W黙っときゃバレへんやろ!WBC行け!…なんか騒ぎになっとるな…まあ練習くらいさせてええやろ」👈こいつ >>886
そもそも罪が確定しとらんからな
確定しとらんうちから犯罪者扱いしてる方がまずいんや プロ野球選手はほとんど歩合制で給料が決まるから推定無罪の状態では謹慎処分にはできない
これが普通の会社なら給料さえ払えば無理やり自宅謹慎されることも可能だった さすがに可哀想じゃないか?
本人も反省してるしもう許されるべきだろ >>888
テレビメディアも全然報道せんしな
社会的制裁なんて皆無やろ
ネットあんまり見ないテレビ大好きな中高年や高齢者はまだ山川の事件知らんのちゃう 不起訴でも妻子ありの身で別の女性につきまとい不倫+その相手に怪我をさせた事実までは確定やろ
流石にグラウンド上で贖罪理論も通らんやろ これからあそこでシャッター閉め切ってたら選手ぶっ倒れるで >>899
山川が美人抱きたかったいうとるからなぁ
嫁も馬鹿にされたねぇ >>903
室内練習場ってエアコンついてないんか? >>906
山奥の練習場に匿ってるんやしシャッターぐらい閉めるやろ 刑務所から復帰した場合
カムバック賞はもらえますか >>7
ファンかわいそうやんけ
山川一人のためにさあ >>906
庇うというか見えてたらイメージ悪くするだけやから球団の保身でやってるだけやろ 「西武はコンプラに厳しい」のソースはオムガイジこと高木勇人の発言だけという事実 謹慎させてないで練習認めてるならさっさと1軍にあげろよ >>916
コンディションの問題で2軍にいるからね >>651
>>722
女とキスするとき「キスしていい?」ってわざわざ聞くのか?
女を抱くとき「抱いていい?」ってわざわざ聞くのか?
チー牛は分からないんだろうなぁ >>917
そりゃ球場は隙間空いてるからまずそこからやろ…
結局知らんのか >>919
全国飛び回る仕事だしスケジュール合わせにくそう >>891
女を騙して誘き寄せて酔わせて犯す専用施設みたいなところで、バイブ持ち込みだからなぁ >>918
性→性犯罪なので正しい
豚→イチローのようなスタイルではなく本当に3桁超える体重
これほど性豚に合致した選手もいなかったな >>925
まあでもホテルのチェックイン1人でやって連れ込むとかはやらんぞ 球場で山川タオル持ってると係員から注意されるってマジなん? アホやな
不起訴狙ってるなら反省してるような行動取らないと起訴されるぞ >>799
あーあ
例え犯罪者相手でも名誉毀損は成立するぞ 記者にベラベラ喋る山川
記者にこの人誰? 知らないですを貫いた清田
差がついたな >>925
相手の予約したレストランを勝手に破棄して自分の予約してたホテル(なお外観は飲食店に見える、一人で先にチェックイン済み)に連れ込む
もはや「キスしていい?」とかそういうレベルじゃないんだよなぁ そら野球選手は個人事業主で練習場用意することも契約に入ってるからな
山川が認めてなくて有罪判決も出てない今、球団は自主的に謹慎促すことしかできんよ
山川が来ちゃうんだからシャッター下ろすのは球団ができる配慮だよ 今一番コンプライアンスに厳しい球団ってどこなんだろう 楽天糞みたいな戦力しかないし山川とるんちゃう
大好きな西武ブランドやし
山川も楽天にはマッチしてるやろ 不起訴になるかどうかは知らんけどこういうトラブルを起こしたってだけでイメージ最悪やろ
今時まんさん人気に無頓着な球団とかあるんか 「訴えられないように女の同意を確認して同意書作らなきゃセックスもできない!」
とか言ってるレベルにコミュニケーション取れないようなら女サイドもはなっから相手にせんやろうになあ >>939
ネットでギャーギャー騒がれて球団にもあることないこと言われてたからシャッター降ろしただけやと思うけどな
山川のためじゃなくて球団の保身 食事が喉を通らないぐらいで済んでよかったな
被害者はバイブが膣を通らなかったのに こーゆー被害者ぶってメンヘラアピールする奴嫌い
お前加害者やんって思う >>879
初動で全面謝罪土下座+示談金1億でワンチャンくらいはあった
何故か山川がイキってゲームオーバー 性欲のせいで今後の何億だか何十億の収入が飛んだんやな 謝罪も反省も野球でしか見せられへんからな
不起訴濃厚らしいしファンは心待ちにしてるから頑張ってほしい >>944
プリンスドームていつ頃の名前やったかな まぁ山川復帰させたら埼玉レイプライオンズといわれるだけやからな 不起訴ってほとんどが示談なりで反省を見せての起訴猶予だからな
それは無理としてあのホテル使って嫌疑不十分も厳しいから多分起訴されるだろ 今のソフトバンクの金払いなら複数年数十億の契約も有り得ただろうし10億で示談でもした方が良かったのでは? >>959
埼玉の球団やないのに埼玉県可哀想・・・
春日部とかに住んでる巨人ファンとか激怒もんやで >>965
そんなことせんでも不起訴なんだから問題ない
やってないことを認める必要はないんや 浮気した事も怪我させた事も本人が認めてるからしゃあない 100キロ超えたデブが10キロ痩せただけでニュースになるのか >>972
あいつらもなんか記事こさえんとあかんからな >>961
ほんま野球関連の記事適当なんばっかだわ
タイトルで釣れるからなんGじゃ伸びまくってさらに拡散されるし 正直言って相思相愛だった山川とソフトバンクの間に巨人が付け入る隙与えちゃっただけだよなこれ アサ芸ソースやらzakzakソースやらで完走どころかパート完走するような頭のヤツらが球団の対応ガーって言うの滑稽やで こんな時間に末尾0が語り合ってるんやし無理もないか >>984
こんな時間に末尾0人間がよくコンプラガーとか連呼できるわ >>975
アサ芸のあれは文春情報との整合性を保とうとしたらかなり無理やりになるよな
まあなんG民はそっちの方が面白いから信じるんやろうけど >>26
タグの代わりにチップ入れといて欲しい
どこにいるか分かるように 僕初めてチューするときは「嫌やったら言ってな?」ってゆってからグイっていくよ
どん・イメーメ? WBC優勝したしそんな叩かれないっしょ
って認識だったからこその憔悴なんやろな
恥を知れレイプマン >>991
大抵向こうからくるけど、いいの?って聞くわ
まぁ支配されたいという感情なんだろうけど >>993
僕もそれでいこ
いいの?の方が皆まで言ってない感あって趣があるな もう野球できないのに練習する意味ないやろ
消防士になるための訓練しろ >>925
面倒臭いかもしれんけどお前みたいなキモ豚チー牛が女と関わるならそれくらいせんと犯罪やぞ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 22秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。