X



【悲報】山川穂高さん、1軍復帰へ練習も10キロ激痩せWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:31:16.98ID:tNPpqlcrM
https://news.yahoo.co.jp/articles/a85d77006e8a409ea74321e298dbdbf84806c77d

不起訴への自信の表れ? 

 送検を受けて、ようやく西武は遺憾の意を表明。早ければ今月中にも検察が起訴するか否かの判断を下すとみられるが、当の山川本人は、球団の庇護の下で秘かに打撃練習に勤しむ日々を送っているのだ。

「埼玉・所沢にある西武の2軍球場で、山川がファームの選手に交じって打撃練習をしているのを見て、思わず目を疑いました」

 そう明かすのは、さる球界関係者だ。

「西武ドームに隣接する室内練習場も、普段はファンが見学できるようシャッターを上げていますが、事件発覚後は下ろしっぱなし。球団が彼の練習姿を見せまいと配慮しているのでしょう。自宅謹慎などせずに練習を再開したのは、山川自身が不起訴への自信を持っていることの表れかもしれません。仮にそうなら、本人はもとより球団も甘いというか、まったく反省していないことになりますね」

「激ヤセした」

 一方で、山川は動揺を隠せていないと明かすのは、さるスポーツ紙記者である。

「山川は同意なく性行為に及ぼうとした点は一貫して否定していますが、世間の批判が思ったよりも激しく憔悴しきっていて、公称103キロもある体重が10キロ近く減って激ヤセしたとか。普段、大食漢で知られるが食べ物も喉を通らないらしく、頬もこけたように見えます」

 主砲を失った西武への影響も甚大で、パ・リーグ5位と低迷を続けている。

 監督時代に西武を2度の日本一と3度のリーグ優勝に導いた野球評論家の広岡達朗氏(91)は、こう指摘する。

「家庭があるのに一線を越えた山川もバカ者ですが、しっかり選手を教育できない球団はもっと大バカ。選手が育てばファンも喜ぶのだから、最も権限を有するNPBやコミッショナーが、若手選手を教育する施設やOBクラブを作るなど、さまざまなアイデアをもっと提言すべきです。立派な事務所へ高級車のハイヤーで乗り付けるだけが仕事になってはいけない」
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:01.98ID:T3psetgE0
ガーシー逮捕ってあったからこいつのことかと思ったら違った
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:09.49ID:gLUwj+gQd
ちなみに清田の実家はクソデカい梨農家だからかなりの金持ちだし野球で食えなくなっても継げばいいだけという
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:12.55ID:d7Jzcfhd0
西武はガシガシ打線続く感じちゃうのが残念
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:18.37ID:RYWWnxxp0
坂本といい球界ってとんでもない聖域なんやね
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:28.95ID:x5/FZdLD0
今年謹慎して来年体重戻して終わりなんだからガタガタわめくなよ
引退後はコーチや解説者のポストも用意されてるぞ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:43.66ID:DebHaaI40
大学かパンフレットのOB欄からも消されてるらしくて草生える
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:53.75ID:jPuG4QmTp
>>799
強姦で有罪って判決は妥当だろうけど
いかにも芸スポやニュー速の弱オジネトウヨが創作しそうな噂やな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:54.90ID:C4Bg8exA0
新井浩文って今現在ムショにおるんか?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:00.09ID:s4iiFO8PM
清田の件と全然ちゃうのに清田使って擁護しようとする性豚よく居るよな
きっしょいなぁ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:01.69ID:fmQ3oQLk0
>>852
おやじ京成電鉄の現場員やなかったか?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:02.84ID:4DQLd+z/d
実際姿見たら、そんなに痩せて見えないやつやろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:06.73ID:RC4LzOYmd
不起訴になればDeNAなら入団可能と思って強気に出てるんだろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:24.02ID:qZWqBRZ5a
選手会は窮極的に言えば払うもんさえ払って契約終了してたら特に文句言わん
極論毎年大量解雇発生しとるからな
だからどちらかと言うと解雇より謹慎とかの契約維持した状態での処分の方に出張ってくる
だから今回で言うと仮に今の状態で解除時期決めない無期限謹慎とかやると選手会案件になるな
起訴確定までとか決めりゃ別やけどそうすると起訴された後の処分を更に重くする必要が西武に出てくる
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:40.52ID:aVDBTsOn0
>>856
触れ得ざる者と化してて草
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:54:16.99ID:fmQ3oQLk0
>>864
山●の仕事ようしてやれよ
清掃員とか
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:54:25.90ID:n4qrNf+Na
廣岡にぐうの音も出ない正論言われて草
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:54:35.50ID:5txFJyQ3M
>>846
勉強できない猿だから暇を持て余して悪事働く前にスポーツさせて大人しくさせるんだろ
スポーツで成功すると調子乗りだしてまた悪事働き出す奴も出てくるけど
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:54:38.44ID:WZLwpOIwa
>>864
もう記憶から消して最初からいなかった事にしておこう
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:55:04.97ID:Gt/24aWd0
レイプ(未遂)で怪我もさせて示談もお互いする気無しってのが本当なら絶対不起訴にならへんで
罪名に致傷がついてないし
示談もしてないのに不起訴になるなら文春の記事が山川への悪意まみれで盛りすぎってことや
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:55:25.76ID:mavN7Wrwa
>>739
炎のジャッジメントかっこいい
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:55:30.84ID:CU1fGN1E0
>>863
ハマスタはゴミ捨て場じゃねーんだぞ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:55:49.58ID:d7Jzcfhd0
>>864
大阪公立大とか埋まらんやろこの欄
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:55:57.96ID:w/YYb7qYd
デブさんの10キロはあまり解らんのよね
本人が「痩せたわー飯食えんわー」言ったってことだろうし
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:56:20.16ID:s4iiFO8PM
>>864
佐藤も消したほうがええんやないか
相内と一緒にスピード違反やってなかったっけ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:57:09.08ID:xsObgwwU0
>>416
ジャニーさんにしゃぶられてれば更生してたのかもな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:57:12.32ID:zVvxV8CW0
>>864
えー!おい
ドラ1で最多勝とってなんの不祥事もやっていない人が消されとるやんけ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:57:18.87ID:FHLoNEv5M
逃げきれそうなん?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:57:55.24ID:cjmjbDre0
>>47
奥さんと子供に対してはなんGですら同情的やろ
子供の写真とか名前出すと毎回ちゃんとやめろって言うやつ出るし
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:57:56.75ID:CU1fGN1E0
>>879
はい!合意はなかったけど無理やりじゃありませんからね
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:58:36.22ID:xMUIR5h5M
>>876
ギリ被害者扱いできるからセーフなんじゃね
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:58:46.13ID:TL2EO7SgM
犯罪者は檻にぶちこめや


【ビットトレ一ドで
          1500円もらおう!】
【6月末まで】

開設翌日朝6時にビットコイン1500円分付与されます
詳しくはこちら!

>>1
https://i.imgur.com/dSxRzbP.jpg
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:58:55.89ID:qcklw4u30
>>874
東野圭吾だけでお釣りくるよね
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:59:16.84ID:d7Jzcfhd0
普通に打てない守れないなんやあいつ殺すぞクビにせえ言うてる方が平和でええな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:00:00.98ID:wvjMxLkX0
山川はそろそろ許されるべきやろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:00:26.37ID:SaxkeD+X0
社会的制裁も受けてないようだから減刑もないか
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:00:29.45ID:d7Jzcfhd0
>>884
府大市大卒カウントしてええんかな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:00:29.86ID:KS1y3NYs0
なんGの参入と1億って額で完全に流れ変わったわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:00:31.61ID:fmQ3oQLk0
>>879
雌の方から誘われて行きましたでなく既婚で計画的にやってるからなぁ
まぁ無理
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:01:00.72ID:DC9kbiaxM
>>543
怪我させたの認めてるやん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:01:17.82ID:pQ6DBvCt0
檻に行ったら好きなもん美味いもん食えんのやし今のうちに食うといたほうがええのにそこは開き直らんのやな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:01:22.31ID:RUTihZF3d
山川「ワイは無罪や!」👈まあギリ分かる

西武「W黙っときゃバレへんやろ!WBC行け!…なんか騒ぎになっとるな…まあ練習くらいさせてええやろ」👈こいつ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:01:42.46ID:CU1fGN1E0
>>886
そもそも罪が確定しとらんからな
確定しとらんうちから犯罪者扱いしてる方がまずいんや
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:02:01.53ID:tVJfqUpn0
プロ野球選手はほとんど歩合制で給料が決まるから推定無罪の状態では謹慎処分にはできない
これが普通の会社なら給料さえ払えば無理やり自宅謹慎されることも可能だった
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:02:03.50ID:kFWTuE6Wa
>>890
1億(ソースはzakzak
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:02:12.08ID:IyT3rjiB0
奥さんと娘はどうしてるんかな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:02:19.07ID:/4RFwkK5r
さすがに可哀想じゃないか?
本人も反省してるしもう許されるべきだろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:02:36.20ID:cuuJIAy6p
>>888
テレビメディアも全然報道せんしな
社会的制裁なんて皆無やろ

ネットあんまり見ないテレビ大好きな中高年や高齢者はまだ山川の事件知らんのちゃう
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:02:54.90ID:HD8kf21ka
不起訴でも妻子ありの身で別の女性につきまとい不倫+その相手に怪我をさせた事実までは確定やろ
流石にグラウンド上で贖罪理論も通らんやろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:03:07.80ID:d7Jzcfhd0
これからあそこでシャッター閉め切ってたら選手ぶっ倒れるで
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:03:08.95ID:7bywx8P00
>>896
山川も最高裁まで争うやろな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:03:10.27ID:fmQ3oQLk0
>>899
山川が美人抱きたかったいうとるからなぁ
嫁も馬鹿にされたねぇ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:03:43.04ID:KW8B/47bd
見えなくして練習とか球団は山川かばうのかよ
甘い
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:03:46.32ID:dMtFtKOEM
>>894
あまりにも邪悪
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:04:06.27ID:m6i2IM840
なんGの完全勝利やな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:04:53.00ID:tVJfqUpn0
>>903
室内練習場ってエアコンついてないんか?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:04:55.72ID:7bywx8P00
>>906
山奥の練習場に匿ってるんやしシャッターぐらい閉めるやろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:05:37.69ID:6o5SqF2w0
>>7
ファンかわいそうやんけ
山川一人のためにさあ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:05:46.19ID:tVJfqUpn0
>>906
庇うというか見えてたらイメージ悪くするだけやから球団の保身でやってるだけやろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:05:52.85ID:3MNUhl450
「西武はコンプラに厳しい」のソースはオムガイジこと高木勇人の発言だけという事実
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:05:55.69ID:iBaUkRR90
巨人入団か?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:06:11.96ID:vpsKZjNj0
謹慎させてないで練習認めてるならさっさと1軍にあげろよ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:06:42.66ID:d7Jzcfhd0
>>909
メイン球場にもついてないのに
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:06:46.83ID:0l3KDIfRd
性豚とかいう名に恥じないな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:07:09.54ID:7bywx8P00
>>916
コンディションの問題で2軍にいるからね
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:07:38.12ID:GmbTKNAB0
戻ってきたら俊足巧打の外野手になってる奴やろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:07:45.05ID:GBxFGgsla
>>858
裁判で使われた映像やぞ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:08:06.47ID:II34dQGM0
>>651
>>722
女とキスするとき「キスしていい?」ってわざわざ聞くのか?
女を抱くとき「抱いていい?」ってわざわざ聞くのか?
チー牛は分からないんだろうなぁ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:08:20.75ID:tVJfqUpn0
>>917
そりゃ球場は隙間空いてるからまずそこからやろ…
結局知らんのか
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:08:36.45ID:GVBecZad0
>>919
全国飛び回る仕事だしスケジュール合わせにくそう
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:09:10.84ID:SoOC+I3L0
>>891
女を騙して誘き寄せて酔わせて犯す専用施設みたいなところで、バイブ持ち込みだからなぁ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:09:18.35ID:cuuJIAy6p
>>918
性→性犯罪なので正しい
豚→イチローのようなスタイルではなく本当に3桁超える体重

これほど性豚に合致した選手もいなかったな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:09:30.29ID:CU1fGN1E0
>>924
頼んでもないのに勝利の呪文すな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:09:38.57ID:6KhYWf2Kr
>>925
まあでもホテルのチェックイン1人でやって連れ込むとかはやらんぞ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:10:08.11ID:+EJiDvn/0
球場で山川タオル持ってると係員から注意されるってマジなん?
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:10:28.09ID:XkmPD2Ia0
アホやな
不起訴狙ってるなら反省してるような行動取らないと起訴されるぞ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:10:50.75ID:4O5FH14L0
記者にベラベラ喋る山川
記者にこの人誰? 知らないですを貫いた清田  

差がついたな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:11:33.45ID:cuuJIAy6p
>>925
相手の予約したレストランを勝手に破棄して自分の予約してたホテル(なお外観は飲食店に見える、一人で先にチェックイン済み)に連れ込む
もはや「キスしていい?」とかそういうレベルじゃないんだよなぁ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:12:48.38ID:FHJnOPuOd
そら野球選手は個人事業主で練習場用意することも契約に入ってるからな
山川が認めてなくて有罪判決も出てない今、球団は自主的に謹慎促すことしかできんよ
山川が来ちゃうんだからシャッター下ろすのは球団ができる配慮だよ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:13:37.57ID:QQG9RuJoa
今一番コンプライアンスに厳しい球団ってどこなんだろう
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:13:44.83ID:fmQ3oQLk0
確かにライオンズの象徴の更新やな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:13:51.67ID:WrDmNV6U0
楽天糞みたいな戦力しかないし山川とるんちゃう
大好きな西武ブランドやし
山川も楽天にはマッチしてるやろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:14:32.55ID:Mq4No7lA0
不起訴になるかどうかは知らんけどこういうトラブルを起こしたってだけでイメージ最悪やろ
今時まんさん人気に無頓着な球団とかあるんか
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:14:34.59ID:IgYDZLlhp
広岡達朗に正論言われてて草
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:15:00.55ID:XFyvgf8L0
「訴えられないように女の同意を確認して同意書作らなきゃセックスもできない!」
とか言ってるレベルにコミュニケーション取れないようなら女サイドもはなっから相手にせんやろうになあ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:15:28.64ID:tVJfqUpn0
>>939
ネットでギャーギャー騒がれて球団にもあることないこと言われてたからシャッター降ろしただけやと思うけどな
山川のためじゃなくて球団の保身
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:15:40.60ID:olQczwv0p
食事が喉を通らないぐらいで済んでよかったな
被害者はバイブが膣を通らなかったのに
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:15:51.38ID:6ex2Urs5a
こーゆー被害者ぶってメンヘラアピールする奴嫌い
お前加害者やんって思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況