X



AppleのVRメガネ、なんかヤバいっぽい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:37:54.45ID:F3gXrLeX0
AppleがVision Proを普及させたらこうやってお外を徘徊しても誰からも不審に思われなくなるってことやろ?
そんなん最高やん
https://i.imgur.com/uaAklz6.jpg
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:37:58.70ID:s7PwzIDe0
>>663
昔、Googleグラスってこれに近かったよな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:37:59.90ID:DVa90q+B0
海外旅行の思い出を実体験できるのはめっちゃよくね?
自分のだけじゃなくYouTubeとかで再生もできたらすごいやん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:14.24ID:B31uLivIM
普通のサングラスとは言わんがせめてこういうのにならないんか
https://i.imgur.com/NYVXvJc.jpg
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:22.43ID:1Eqw+D2N0
>>563
一生読まないやん情弱
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:26.48ID:kHZRms5za
>>641
腰だけ動かすとトラッキングがズレやすいから
バランスボールに乗って全身で騎乗位する方がいいぞ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:30.41ID:li5zkv+k0
>>668
これlain?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:41.91ID:0TbTuK8q0
>>661
カウンターウェイトくらいすぐに公式アクセサリかサードが出すやろ
何も問題ない
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:47.03ID:h4ABTPI3r
高い安いとかどうでもええけど
重い疲れるはどうにかしないと誰も使わんでそんなの
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:48.20ID:MwIGC/WLp
>>655
いや普通にVRもできるMRデバイスって話やろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:52.68ID:Hu8NhDAQ0
転売余裕そうやから軽率に買ってまうか迷ってるわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:00.88ID:BAtkw5aW0
欲しいけどクソ高いからな
そんななくて困るものでもないやろうし
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:21.83ID:IMBPUq4+0
>>667
ゴーグルつけてマスクしてたらもう不審とかいうレベルじゃないな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:23.44ID:CHFAG3mI0
>>655
凄すぎて草
Apple周回遅れやんけ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:35.68ID:A2YsQ9eOd
だっさ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:40.64ID:9GAQv/YK0
>>641
ニッコニコで草
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:41.66ID:B31uLivIM
>>649
まぁこの値段じゃそれは叶わんやろ……
iPhoneも最初安かったから流行ったのに
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:42.85ID:9OJRRVZI0
>>641
腰に銃指してFPSでもやるのかと思ったら
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:47.58ID:DVa90q+B0
>>682
あれ撮影もできるん?
気軽に投稿できるなら買う
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:59.75ID:9Gi7Bqgvp
こんだけ高くするなら頭全部覆うヘルメット型にした方が良くね
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:05.18ID:cP0ne/cM0
重要なのは重さだよ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:05.57ID:thDqgkRb0
>>659
いうて、iPhoneだってそうだったやろ?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:14.27ID:UQ5Rk7d50
>>651
メタは来たるVR時代の覇権取るって決めてるから
どんなに赤字出してもバラマキ続けるってのは分かってたことやろ
AbemaTVみたいなもんや
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:17.01ID:3J+UN6opd
>>668
どう考えても不審者やん
それとこれはlainの浮浪者
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:17.06ID:kEDI0dlf0
>>678
ただのマジックリープやん
VRは汎用性ないし重すぎて結局ただのウェイトにしかならんっていうオチ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:30.37ID:9kYEJJ8Xd
>>631
「こういうことやっとるでー」発表するのが早いだけな気もするわ
AppleやMSも水面下でやってたけと芽が出ずにさっさとやめたもんいっぱいあると思うで
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:49.57ID:n1GSs6XH0
バーチャル世界で生きたいと思う人間が量産されるわけだな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:51.42ID:cEP4enWa0
VRつけて現実見る意味って何?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:13.17ID:NC+8Wk0/d
>>649
電池もつんか?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:13.94ID:fmrc/EJ40
VR搭載したMRグラスは星の数ほど出てるけど
そのどれもが後継機でVR機能をオミットしてる

ようするにVRは重りになるだけのゴミってことや
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:16.25ID:xhS077bad
なんかこのスレ見てると日本がどんどん衰退してくる理由がよくわかるわ
とりあえず否定しかしないからな老害ジャップは
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:29.03ID:H/y33vphF
quest3は軽くなって300g台らしいしカラーパススルー対応だしSoCの性能もガッツリ上がるらしいしARも正直これでええわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:36.57ID:pOmVO4RZd
>>660
いきなり100実現するなんてそら無理なんやからできる事から実装して10…20…と積み重ねていくのは大事やろ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:37.00ID:3J+UN6opd
>>631
フットワークは軽いけどまともなイノベーション起こしたのマジで皆無だよな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:39.90ID:+DXG5eYAa
>>500
コントローラーやなくて指で操作できるんか?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:53.33ID:QB9ZdIqyp
>>700
釣りやろうけど24年は来年やぞ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:16.29ID:VkrbMjtK0
なお値段
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:20.30ID:216to62P0
>>705
正しく使用して不満あるところを改善していってるからそのうち全てに満足できる個体出るわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:25.69ID:QB9ZdIqyp
>>700
間違えた来年初頭やなかった?発売日
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:00.67ID:XI4hqeA60
エロコンテンツを排除するAppleに未来は無いやろ
これも公式ストア以外は排除や
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:06.18ID:2m+MXjQy0
VR元年何回来るねん
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:06.22ID:B1CvtQor0
つまりアイトラッキング+ハンドトラッキングで操作するってことやろ?
それ自体は新しいものではないね
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:08.00ID:G1NcZVGpd
>>699
VRとMRの言葉の意味を調べてから書き込もうか
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:26.80ID:tanYSq3Y0
>>675
ソニーはもう日本企業じゃないぞ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:30.61ID:1xWjB+yu0
スマホの進化が全体的に鈍化してきてるからAppleとしても新ジャンルを開拓したかったんやろ
それがこれ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:34.08ID:1Eqw+D2N0
>>631
Googleってマジでとんでもない数のサービス開始しまくって順次閉じって良かったのだけ残すって方式だからな
信じられないくらい大量にサービスやってる
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:38.00ID:+o80Q+SC0
ホロレンズ出た時に20年後にはスマホから脱却できるってMicrosoftが言ってたな
気が長い話やなぁ
まだまだかかるやろな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:43.63ID:3J+UN6opd
>>714
あと5年後くらい
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:44.80ID:TF/4tvpq0
障害者定期
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:53.95ID:0TbTuK8q0
>>707
Googleほど革命起こしたメーカーもなかなかないやろ
Googleマップのおかげで誰でも迷わず目的地歩けるようになった、Googleがなかったら考えられんことやで
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:44:00.12ID:UQ5Rk7d50
MRはええから片目4KでVRchatやらせてくれんかなあ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:44:05.55ID:laTFQGMea
Oculusquest2でVRジェットコースターやった時は浮遊感を感じて酔ったわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:44:28.39ID:UwUciyZqd
>>713
MacやiPhoneの画面投影できるしブラウザもあるんやからそんなもんどうにでもなるやろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:44:31.53ID:XsoZqlIPd
>>655
いや発表された瞬間は株価上がったやん
価格が出てから株価落ちたけど
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:44:32.35ID:l13g6I2l0
>>713
知らんけどSteamVRとかと連携できるならSteamのエロゲはプレイできるんちゃうの
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:44:50.99ID:MQwg1RXdM
IT系ニュースサイト(笑)ってソフトバンク資本やらカドカワ資本の御用メディアしか無いんだよなぁ
まいじつレベルの提灯記事出す奴らに言われてもなんの参考にもならんわな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:44:54.47ID:n0vJLMN80
これは世界を一変させるようなデバイスになれるんか?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:45:01.68ID:+o80Q+SC0
>>655
holo2よりマトモなもん出てくるんかなぁ😳
解像度は上がってそうやけどバッテリー駆動時間かなり短そう
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:45:02.33ID:yJUd6o8Ud
>>714
そもそもこれVRやなくてMRやし
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:45:02.83ID:+DXG5eYAa
>>638
外の人から表情と目線がわかる
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:45:09.62ID:6KUksDEwp
>>708
ハンドトラッキングも珍しい機能じゃないAppleの動画でやってた指をくっつけたり離したりするのはホロレンズでもあるしメタクエストでもハンドトラッキングは当たり前にあるし深度センサーがついてりゃ珍しいもんじゃない
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:45:43.59ID:IGKlbU6Ad
>>729
仮にできても片目4k動かすグラボがねえだろ
4090でも無理
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:45:55.18ID:zrPvgzS9d
まだ始まったばかりやな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:00.14ID:tanYSq3Y0
理想はSAOの首につけるやつやなぁ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:01.97ID:s4wBULmS0
商品の値段で「まぁ貧乏人には縁がないってことやでw」みたいなマウント取る奴が現れるのすごいよな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:02.43ID:jOe23YAe0
>>724
でももうgoogleはオワコンみたいやね
chat gptをMicrosoftにとられてbingに流れてるみたいやし
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:08.61ID:+pnTeW6k0
>>688,701
今回のはプロトタイプやし改善前提やろ
目隠さないで作ることに意味がある
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:11.89ID:jf/4ZsP90
なんGって「ARやVRアンチは流行らん」勢やアンチが多いイメージだったけど意外と興味ある人多いんやね
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:15.03ID:x/3hKEf40
>>737
Apple信者以外とっくに気がついてるぞ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:24.94ID:MQwg1RXdM
>>703
逆神ひろきが擁護したからお前の負け決定や
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:28.17ID:gJ7TWnSc0
結局Windowsが使えないホロレンズなんだろ?w
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:28.29ID:A2YsQ9eOd
これ系ってゲーム以外の使い道あるんか?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:36.29ID:olVU5jmH0
>>703
他社の二番煎じで世界中で失望されとるから株価下がってるんやで
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:47.74ID:HRU5yDDp0
15万未満で有機ELのVR機器が出たら直ぐに買うわ
有機ELのしか欲しくないんだわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:48.77ID:qXu/6INnd
>>732
無理、apple信者が頑張っても既にmetaが土台作りきってるし
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:49.52ID:u7E2ZbO40
>>730
12k謳っとるやつで片目2880やったわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:53.81ID:rlvJVupc0
>>526
マジックミラー様の光学シースルーだとユーザー側の画面でも「黒」が上手く表現できなくなるんや
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:59.36ID:No3ZSn4G0
コイルのメガネに1歩近付いたかどうかやな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:24.36ID:ozT9ERRSp
コンテンツ作る側が全くついていけないからなあ
ゲームとか開発費高くなりすぎて2Dに回帰し出しとるしVRなんてまともに作ったらいくらかかるんやろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:25.30ID:JI9VlvA9M
VRゴーグルの弱点

・重いから長時間着けられない
・目が疲れるから長時間着けられない

このデメリットがデカすぎるよな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:31.85ID:O9SsRuJfa
泥でいろいろ弄くり回せるQuest3で良いわ
Quest3だとスタンドアローンでYuzu動かしてマリオカートVRできそうだし
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:35.89ID:4be5KO/E0
アイトラッキングシステム自体は100万ぐらいの機械で業務用がある
民生用に落として50万…?高くね?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:36.52ID:iAuOEk2t0
価格と稼働時間がね
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:42.91ID:KYNBcT3Oa
>>693
それは持ち上げる意味にならなくない?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:55.16ID:li5zkv+k0
GoogleといえばJavascriptのV8エンジン
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:48:36.70ID:+ONHGySgd
XRみたいな感じでめっちゃ綺麗に見えるなら産業用途でほしいんやが
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:48:37.58ID:QO58Nt2hd
>>739
人間の目は700万画素で300bpiくらいやで
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:48:39.13ID:RVF0mB8ap
>>759
そもそもメタにもpsvr2にもついてるんで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています