X



近本光る司 53試合 WAR3.6←これwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:21:31.03ID:Ul5yk5GG0
コウジな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:21:48.17ID:R+CClDuo0
53試合
.322 4HR 26打点 出塁率.423 OPS.923 8盗塁
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:22:04.15ID:v4EMica20
宮城地味に凄いな 球界No. 1左腕と化してるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:22:40.59ID:PtxaAROja
近本大山で6.4稼いでるのになぜチーム野手warが7も無いんだい?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:22:47.64ID:BF49aZoea
村上って誰だよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:23:24.84ID:R+CClDuo0
140試合換算で9.5
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:23:33.64ID:VZy1cLcLM
ノイジーWAR-1.0
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:23:40.91ID:z486mrRMd
異常値やな
両翼のWZR吸い取った結果か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:23:41.87ID:NdtZpiwCa
近本大山のプラスを両翼で食い潰す阪神
宮崎関根のプラスを佐野で打ち消すDe

お似合いやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:23:58.47ID:XPxcdPEOa
終わってみればops.850ぐらいになってるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:24:42.33ID:9y3wkFfvd
他球団のセンター雑魚やしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:24:54.27ID:Isjvmgb9p
>>11
野手が近本大山中野佐藤以外二軍レベルだからです
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:24:56.22ID:R+CClDuo0
こんないきなり選球眼よくなった例って他にあるん?
広島田中くらい??
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:25:14.98ID:qvau8alwd
こんなんいたらそら首位やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:25:17.00ID:SMOixdr7a
近本って四球選べないイメージだったんやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:25:19.69ID:qGMfoGlS0
大山草
ほんとすごい選手になったよな
ファースト固定もでかい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:25:53.81ID:PtxaAROja
ファーストで2位にいる大山もおかしいよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:26:06.16ID:R+CClDuo0
>>13
秋山おるんやが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:26:17.62ID:qvau8alwd
守備範囲クッソ広いからな
弱点は肩だけや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:26:52.50ID:216to62P0
赤星の幻影求めすぎ言われた阪神が赤星を超える男を見つけるまでのシンデレラストーリー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:26:58.42ID:ZAjG8uUS0
1塁手手2.8もやばくないか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:27:08.69ID:wy5rFFdq0
佐々木って登板数少ないのにこのWARなの?
バケモノか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:28:23.08ID:Za+kwQ0Np
>>24
赤星の幻影を葬り去った近本の幻影を追う日々が始まるんやね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:28:43.04ID:CCy5i0Jud
近本大山の同学年コンビマジでようやっとる
木浪もやし阪神だけで見ても黄金世代やなぁ
何か投手にも同学年いた気がするような
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:28:53.57ID:5j93XTuG0
近本が出塁するかどうかで阪神の得点効率大きく変わるよな
近本が出ないと全然点取れん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:29:07.41ID:sAB5KoK50
阪神のプロ野球選手は近本大山だけだからな
大竹村上はまだ見習いや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:29:12.35ID:AoPHwc+V0
>>15
岡田監督は「これまではボール球を振っての凡打が多かったんでね」とした上で、「開幕の前の日に球団に言うたんですよ。フォアボールの(査定)ポイントをちょっと上げてくれと。了解を得てね。前日の選手ミーティングで選手に(四球の査定ポイントが上がったことを)言うたんですよ」と明かしたのだ。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/13c15e74895986f5e8abdc6f6dd50cffe972b110
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:29:51.90ID:XPxcdPEOa
>>27
赤星の幻影追うよりは健全や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:30:23.91ID:GkXEGg660
近本1人で勝ってるイメージすごいあるからWARってよう出来てる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:30:26.83ID:Za+kwQ0Np
>>30
岩崎もプロや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:30:27.60ID:ZvnaWiYy0
実際打つのも凄いし足速いし凄い
ただとても地味
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:30:56.82ID:PtxaAROja
>>35
今の近本は普通にハイレベルプレイヤーって感じやけど赤星なんか特殊も特殊やからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:30:59.01ID:P2ABtp8Id
>>1
地味に大山もバケモンですやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:31:15.62ID:uhSkygyjM
あんだけ四球選べばそりゃ伸びるわな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:31:33.55ID:x3ThIu7g0
近本「ピッチャーが投げてから1/4のところでボール球を判断してる」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:31:36.03ID:qvau8alwd
離脱したら優勝無理やろな
それぐらい阪神は近本に依存しとる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:31:38.59ID:GcK0ekO70
>>33
大山はOPSも.9超えてる上に、UZRもクッソ高いからな
なおOPS.9超えが2人もいるのに昨日一点しか取れない阪神打線
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:31:50.81ID:eaUdui5Gp
世界一位らしいな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:31:59.48ID:oCBOSB7L0
war林かえして
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:32:24.86ID:Ii7vGITcM
WARが単年10超えたらレジェンドクラス?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:32:26.76ID:GkXEGg660
>>3
知らぬ間に秋山翔吾クラスまで進化したな近本
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:33:14.78ID:1tU4CBkH0
>>44
wrc+基準なら他の選手と比べてより成績上がりそうな二人やのにな変なんが3番におるから…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:33:25.50ID:qvau8alwd
>>47
近年やと山田 柳田 大谷 村上だけやな確か
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:33:34.72ID:xyGKXkvn0
近本が地味にすごいのは二塁打三塁打の多さ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:34:06.23ID:Ii7vGITcM
>>50
坂本とか首位打者取った年超えてなかったっけ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:35:25.84ID:VqmyYC+P0
近本はまあわかるとして大山すげーな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:36:03.39ID:UQ5Rk7d5r
>>5
和田光司とかいるし絶対出るやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:36:07.73ID:uhSkygyjM
>>46
岡林 WAR1.0

しょぼくなった😶
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:36:22.27ID:K9PNE0PF0
塩見おらんからUZR稼げるわな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:37:07.06ID:k9u5BWkn0
元々リーグ屈指のリードオフマンやった打者が選球眼と長打力磨いて最強打者になった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:37:07.78ID:2nTNKsZm0
>>56
war林さぁ
そんなんじゃ称号剥奪されちゃうよ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:37:10.85ID:20koYVL/M
今年のWAR林さんはなんでWAR稼げないんや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:37:48.50ID:BvrMp7KZd
Deとか阪神って身近な所にこんだけ良い選手いるねんから他の奴らもアドバイスとかもらったらええのにな
特に阪神はうんこと一流の差が激しすぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:37:52.02ID:hzv3ce590
大山はファーストでWAR稼ぐって割と異次元なことやっとるな
他がそれだけ下手なんやろけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:38:02.99ID:PtxaAROja
秋山も急に覚醒したよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:38:11.96ID:MjGUJ4+/0
>>32
っぱどん様よ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:38:28.41ID:EHNTCY8Id
>>32
このどんでんはマジで有能
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:38:36.56ID:PnKwKk1Id
近本光司
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:39:09.30ID:QHdherrx0
凄すぎやろ・・・
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:39:23.87ID:G/w/tpz5M
>>60
そもそも去年のがDELTAの誤計測やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:39:55.21ID:O4jfxuT3r
高校時代は有名やったん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:40:01.55ID:lTSsS0Nrd
war本
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:40:08.32ID:HoRuxyO00
世界ランキングでも一位らしい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:40:30.70ID:leNeuMHy0
今後阪神は近本2世の幻影追いかけることになるやろなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:40:40.36ID:uhSkygyjM
>>60
センターUZR-2.7
これのせい

ライトはUZR+0.5出てる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:41:07.58ID:VqmyYC+P0
去年の岡林はサンタナとかがおるライトだから爆上げしてたのかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:41:19.97ID:1H1Zs9Ar0
優勝したらMVPやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況