X



【画像】歴代電撃文庫の人気キャラ一覧、誰一人わからないWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:26:36.77ID:EbnFPmpW0
アスナ以外誰?って感じ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:27:20.75ID:MUQIyfaT0
どくろちゃんしかわからんわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:27:20.78ID:1eHjAzi/d
ジャンプに載れなかった奴等の集まりって感じ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:27:46.42ID:2eE7f3COd
っぱシャナよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:27:51.57ID:zQLLs3Dgd
電撃文庫って終わってんな
若い子に通じるレジェンドが存在しない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:27:59.45ID:ZWCSHGFAr
>>4
やめたれw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:28:21.83ID:80Cw0CtN0
桐乃とシャナは分かる
姫柊雪菜とかマジで無個性やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:28:30.77ID:Z5jC04DSd
御坂美琴は?😳
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:28:38.41ID:/qu8DacY0
黒星紅白が描いてる事しか分からん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:28:40.84ID:7WJwTSqa0
ラノベ毎日読んでるけど半分もわからん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:29:14.97ID:6o4NXs3c0
桐乃魔王インなんとか黒雪姫しかわからん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:29:15.95ID:UMBvbpNV0
センターわからんな
右ろうきゅーに魔王さまおるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:29:33.10ID:Ul7vqRQOp
ブギーポップおるやん、なつかし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:30:06.36ID:+EJiDvn/0
これ黒星紅白が描いてんの?ええな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:30:43.22ID:7dYPwJScp
ドッコイダーがいるからワイは許す🥺
右上のコート着てる黒髪キーリ?だったら超絶許す🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:30:51.29ID:U3Q6RWWZa
とあるキリト働く魔王タイガ桐乃エロ漫画

これ以外わからん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:31:12.60ID:oE2ZrAz/d
ドッコイダーいるな
でもジルも森写歩郎もいないのか
同時期デビューのブギーポップはいるのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:31:27.76ID:r13bZ17J0
空鐘のパンプキンを入れろ😠😠
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:31:31.25ID:7WJwTSqa0
拡大したら安達としまむらがいた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:31:31.81ID:7dYPwJScp
ニート探偵も入れるんやな🥺
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:32:01.93ID:gOWbxG9Sa
ドラゴンと電撃の差がわからん
宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコは電撃か?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:32:08.96ID:7dYPwJScp
>>22
ワイも僕の血を吸わないで本当好きや🥺
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:32:14.79ID:U+KNycyNp
知ってるキャラ多いなってのと同時に世代やなぁって感じ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:32:23.88ID:fVDpEEks0
キノの胸最早えぐれてて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:32:41.52ID:Ovpt206D0
>>11
え今の黒星紅白ってこんな絵なの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:32:49.68ID:7dYPwJScp
>>29
正直若い子は知らんの多めやろな🥺
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:33:00.92ID:U3Q6RWWZa
なんでキノおらんの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:33:34.60ID:NpbHc5z80
折原臨也なっつ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:33:41.68ID:gOWbxG9Sa
>>35
おるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:33:42.82ID:Ovpt206D0
>>35
真ん中の上の方で銃持ってるのが多分キノ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:33:56.07ID:1obE/fkZ0
ゴクドーくんって電撃ちゃうかったっけ、見当たらへんけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:34:27.86ID:AXDkc+Mxd
>>35
作者がネトウヨやからや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:34:32.50ID:TTjVRJata
86ってここに入れるほど人気あるか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:34:55.79ID:U3Q6RWWZa
>>38
うせやん別人にしか見えん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:35:04.92ID:qwV0ub3P0
ワイなんで読み始めたのかもはや覚えてないけどシャナだけは読破したわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:35:09.56ID:xb5oPFV50
パンジーおらんくね?いる?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:35:14.99ID:AG32wsU5p
ブギーポップくそ懐かしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:35:19.03ID:eXuvY3nt0
イリヤおるやん
ええやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:35:26.06ID:EbnFPmpW0
>>42
いや…別に…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:35:29.50ID:Ovpt206D0
〇〇がおらんやんけ!←多分それは角川スニーカー文庫か富士見ファンタジアや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:35:46.39ID:xb5oPFV50
てかインデックス人気ないやろ、普通ビリビリか一方通行さんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:35:52.57ID:MTnuFuAO0
神経衰弱?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:35:55.33ID:U3Q6RWWZa
帽子とゴーグルないとキノを認識出来へん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:36:19.70ID:Ovpt206D0
桐乃入ってて嬉しい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:36:32.46ID:Ovpt206D0
>>43,45
言われてみればそっちの方がキノっぽい

>>44
すまん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:36:35.37ID:1fXWRvNVM
>>22
ジルとか載せても、誰?ってなるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:36:42.91ID:jj+4eok80
ペットな彼女がないやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:36:50.58ID:z4aQPa0U0
>>53
上条さんも美琴もおらんからとある誰もおらんやんって思ってたけど
インなんとかさんがいたのね…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:36:50.93ID:IZKMGDhh0
半分くらいパチンコで見た気がする
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:36:56.98ID:xb5oPFV50
パンジー右下におったわ、小さすぎて見逃してたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:37:06.98ID:y9zGOpuBd
わっちおったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:37:13.53ID:U3Q6RWWZa
>>57
ええんやで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:37:37.54ID:nhTDxVp50
なろうに潰されたのも納得出来る面子
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:37:51.73ID:7dYPwJScp
>>59
確かにいてもええな🥺
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:38:38.51ID:7YIhYbIOa
ワイの筒隠月子ちゃんは😢
って思ったけど電撃じゃなかったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:38:48.72ID:4jl7/a8n0
ダブルブリッドがおらんやんけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:38:51.42ID:7lijuT6I0
右の方黒星紅白多くね?気のせい?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:39:01.80ID:sBrtmuSGd
延珠おるやんけ
歴史から抹殺されたわけじゃなかったんか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:40:06.76ID:H/y33vphF
これ普通に全キャラ分かるやつおるんか?
ラノベオタクでもわからんキャラ2人くらいはいるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:40:15.66ID:xb5oPFV50
>>71
はだしのゲンおらんやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:40:32.51ID:eXuvY3nt0
フォーチュンクエストの奴もおるんやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:40:37.94ID:pQkhiaIq0
ここまでホロに言及なしとかなんG終わったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:40:45.10ID:iTTOdzqx0
左下の金髪ってフォーチュン・クエスト?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:40:45.94ID:IZLScNeR0
デュラララとかいう数多の中二病患者生み出した作品すこ
それはそれとしてなんで臨也なんや?主人公ってセルティやったよな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:40:49.90ID:z4aQPa0U0
>>73
真ん中下延珠か
言われないとわからんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:41:07.99ID:x30kkh5y0
ドッコイダーってここやったんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:41:08.29ID:jYsHGxNkM
『ブギーポップ』4年ぶりの最新作『ブギーポップは呪われる』が刊行決定。著:上遠野浩平氏、イラスト:緒方剛志氏が担当。詳細は近日発表
https://www.famitsu.com/news/amp/202306/06305056.php
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:41:19.86ID:1fXWRvNVM
全キャラ元絵師が描いて欲しかったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:41:24.52ID:JRTooNoC0
SAO、AW、さすおに
これだけ分かったら十分やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:41:37.22ID:7dYPwJScp
>>82
人気や🥺
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:41:40.45ID:7YIhYbIOa
>>71
全部にいる両津勘吉とかいうレジェンド
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:41:42.19ID:wizF6OTl0
左下の軍帽の子エッチやなぁ…ドストライクや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:42:12.92ID:IZLScNeR0
>>88
🥺
納得や😭
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:42:35.74ID:2pSdaZ7i0
>>71
炭次郎とデクの場所逆やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:42:39.64ID:7dYPwJScp
黒星の桐乃正直割とかわええな🥺
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:42:40.26ID:xlKzlf/Pr
俺妹しかわからん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:42:44.23ID:o1AnchNI0
8割ぐらいはいける
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:42:57.00ID:IpbHee9P0
賢狼が一番かわいいって言われてるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:43:20.62ID:xb5oPFV50
それよりテニプリが結構前なのが気になる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:43:35.78ID:5XdvrCWj0
デュラララはあってもバッカーノはないのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:44:04.61ID:4JrziEA80
なんでお兄様じゃなくて深雪なんだ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:44:12.10ID:iTTOdzqx0
深雪は原作イラストの奴に描かせろよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:44:22.55ID:V/YJ8x20a
描き分けが下手くそすぎる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:44:26.37ID:BV/VdRPVM
千束とたきなは?
小説電撃で出したし入れてもええやろ!
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:44:28.14ID:E1Is0mGCM
>>97
なんでや!
昔は売れてたやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:44:40.86ID:tGlY99110
みーまー居てて嬉しい
バッカーノってまだ終わってないんやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:45:04.34ID:7dYPwJScp
>>71
梧桐勢十郎ワイは好きやけど90年代丸々で入れるんか?
アニメなってないの他にもあるけどさ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:45:08.70ID:uxYd00Sj0
とらドラない?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:45:20.91ID:xb5oPFV50
>>113
左上
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:45:32.75ID:JRTooNoC0
電撃文庫やとウィザーズ・ブレインがストーリーもしっかりしてて好きやったのに
物語最終盤でそのまま打ち切りか
あれ以来ラノベは完結するまで買わんようになったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:45:39.52ID:7YIhYbIOa
>>104
顔可愛いけど体小さすぎん?
こんな下手くそやったっけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:45:42.87ID:Ul/0SAnT0
ホロとミューリかわいい🤗
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:45:47.65ID:spj81zr3d
コスモス荘ってここに載るレベルやったんか好きやったけど結構短かった覚え有るわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:45:50.70ID:ifqslI2h0
画面が黒すぎるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:46:02.46ID:o1AnchNI0
結構最近のキャラも載せるんやな
86とか七つ魔、声優ラジオはともかくアニメ化まぁ無理であろう三角の距離は限りない0もあるし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:46:19.01ID:7dYPwJScp
お兄様左下にいるよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:46:47.54ID:7dYPwJScp
>>118
一応アニメになってるからね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:46:49.33ID:tGlY99110
>>103
フィーロ居てるやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:01.34ID:IpbHee9P0
わっちが一番やろ😡
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:02.46ID:eXuvY3nt0
>>92
アスナの剣辿ったらおるぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:06.50ID:uxYd00Sj0
>>114
一瞬思ったけどこれ大河か?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:09.67ID:qk58FWIXp
>>71
やっぱジャンプってすごいわ
有名所しかない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:15.90ID:IZLScNeR0
今の電撃って何があるん?
楽園ノイズしか知らんわアニメ化してくれんかな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:37.12ID:GE38NEyR0
お兄様…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:57.32ID:z4aQPa0U0
>>122
アノス様だろこれ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:48:02.15ID:nQnEPgmu0
フォーチュンはあんま電撃文庫のキャラって感じはせんな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:48:04.16ID:31NUWeY70
美琴じゃなくてインさんなのか…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:48:15.67ID:3QN5nxrm0
真ん中右側のロウきゅーぶ!のすぐ上の両肩に輪っかがついた巨乳銀髪だれ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:48:32.83ID:7dYPwJScp
あっ、そうやな
すまん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:48:38.46ID:U3Q6RWWZa
>>71
鬼滅の位置おかしくて草
尾田くんの圧力か?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:48:39.18ID:GE38NEyR0
>>127
キリトの左やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:48:57.22ID:uxYd00Sj0
>>127
と思ったらちゃんとした大河おったわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:48:59.65ID:5XdvrCWj0
>>124
お兄様の妹の隣にいるやつか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:49:01.43ID:Eymr8MNta
GGOって流行りそうで流行らなかったな
ワイは結構好きやったんやが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:49:01.51ID:E1Is0mGCM
>>132
移籍組だしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:49:48.94ID:KvOU70na0
佐山君は?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:50:02.12ID:6RmP7juia
司馬深雪はわかったがなんでこんな画なんだ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:50:08.11ID:xb5oPFV50
世界で二番目に売れたラノベのキャラ入っとらんやん!→あインさんやったか…

https://i.imgur.com/8IpO5kl.jpg
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:50:27.46ID:OWTvM3GTa
こう見るとラノベって電撃一強やな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:50:52.70ID:z4aQPa0U0
>>146
昔は強かったのにね…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:51:06.28ID:8No1t6EmM
キリト3人くらいいない?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:51:24.92ID:DqlzlJXY0
>>146
比べんとわからんが
派手なインパクトある作品が複数あるなと確認できたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:51:29.54ID:IpbHee9P0
>>146
一強やったなほんま
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:51:46.04ID:Ugtw9zvpa
桐乃の後頭部の足は何なんだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:52:13.55ID:xb5oPFV50
ワイも昔ラノベというか、とあるみたいなファンタジー系の小説描きたかったんだけど、あれも今世の中出すとなると「無能力の俺が歴戦の魔術師相手に無双しちゃいました!?」的なタイトルにされるんやろうな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:53:09.46ID:ZmAavwVGa
こういう時必ずキリトはおるのに必ず上やんがいないのなんで😡
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:53:22.28ID:DqlzlJXY0
右下から左上歩く奴らブギーポップ以外
見たことあるようでないのか思いつかねえ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:53:25.25ID:4ThqegIZa
豚が二匹いるの草生える
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:54:07.00ID:IZLScNeR0
>>154
スパイ教室は元々コテコテのなろうタイトルやったらしいからそんなこと無さそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:54:23.29ID:y3qEX/07d
ゴキブリ姉貴とかいう不名誉なあだ名
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:54:36.85ID:iTTOdzqx0
左上は乃木坂春香か
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:54:39.99ID:l7fZpJx8p
>>155
見た目ただの学生服きたあんちゃんだから…
ソシャゲでコラボしても最レア取られちゃう人
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:54:46.99ID:z4aQPa0U0
>>157
俺好きネトゲの嫁あだしまおさまけみーまーはわかった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:54:54.75ID:E1Is0mGCM
>>154
最近の読んでないからアレやけど
いうほど無双してるか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:55:08.64ID:xb5oPFV50
失望しました、ガガガ文庫読みます
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:56:01.63ID:4JrziEA80
>>158
白豚ちゃんもいるから三匹やぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:56:10.94ID:Ugtw9zvpa
>>163
なんならインデックスすら低レア側に回されることもあったりしたからなあ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:56:22.04ID:BNZkeDm70
まぁ当たり前やけど
学校の制服着とる連中は見分けつきづらいわな
絵師の絵柄で見分けとるようなもんやから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:56:36.68ID:RnKsRVjqr
姫柊雪菜に触れてるやつ無しってマジ?
オタクやめた方がいいよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:56:47.53ID:pQkhiaIq0
>>166
わたしちゃん可愛いから人類は衰退しましたすこ🥰
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:57:11.81ID:EyzU8oOmM
ホライゾン完走出来るZ世代ってどんぐらいおるんやろうな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:57:21.74ID:Po/r++ctd
安達としまむらおるやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:57:30.99ID:l1iJOILPa
上条当麻さん、主人公なのに不人気すぎて描かれない😭
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:57:47.57ID:aDsoU8bbd
キノっぽいのが三人くらいおる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:58:04.27ID:qICbYkPmr
アニメで有名になったキャラばっかりだから絵だとわかりにくいな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:58:17.63ID:H+F/bvTnr
インデックス以外わからない😭
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:58:26.47ID:5kY++Svj0
>>173
86のアニメみてないの?
マジで良かったから見たほうがいいで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:58:26.63ID:zAkSSPgya
>>177
浜面に比べたら好かれてるからセーフ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:58:32.85ID:eWVZknhLa
ワイの里香ちゃんはおらんのか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:58:45.96ID:ZMekPWEY0
上条がおらんのはまあいつもの事やし…って感じやけど美琴すらおらんやんけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:58:56.64ID:W4W7ghgJa
そういやアクセルワールド完結したの?
白の王倒すぜ!まで読んだ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:59:22.83ID:o1AnchNI0
ていうかイラストレーターも画風が変わったり上手くなったりして当時と全然ちゃうわ
やから逆に最近のマイナーキャラの方がそのままやから分かりやすい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:59:31.04ID:zAkSSPgya
>>180
そもそも原作の挿絵とも絵柄違うから地味なキャラデザやとファンでも見つけるの結構難しくない?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:59:34.03ID:xb5oPFV50
>>172
奇遇やな、ワイも一番好きなラノベは「人類は衰退しました」やで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:59:40.90ID:Z5jC04DSd
よくみたらみーちゃんおるやん☺ぐう懐かしい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:59:41.91ID:oH6E3Lx30
インデックスより御坂じゃね?
なんなら御坂とインデックス2人だしていいだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:59:55.21ID:Piveb3qz0
>>187
してないで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:02.75ID:XtG6rD8id
黒雪姫性癖出過ぎちゃうか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:05.36ID:xb5oPFV50
>>177
人気投票上条3位だぞ

一方通行と美琴が人気すぎるだけ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:25.80ID:1/YQyDD50
【悲報】ブギーポップ、もう誰も読んでない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:28.36ID:7VEOi6rHd
>>193
新刊が出るぞ😁
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:34.29ID:Ugtw9zvpa
>>193
完結してからもう10年以上経ってないか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:37.84ID:9is8N+a70
>>184
裕一のやぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:46.65ID:l1iJOILPa
むしろインデックス要らんだろ
美琴か一方通行でいい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:47.73ID:HDKBUsu0d
>>39
コロコロちゃうんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:50.01ID:zAkSSPgya
美琴は人気あるけどとある魔術の禁書目録って作品の主人公でも正ヒロインでもないからしゃーない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:01:29.21ID:4JrziEA80
>>170
キラサカとラ・フォリアと那月ちゃんと凪沙の方がかわいいから…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:01:32.49ID:+FUV6XQir
>>187
まだ終わってないのに新作のデモンズクレスト始めたぞ
MRものなのにゲームが現実に与えてる原理が不明なまま進んでるぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:01:43.85ID:o1AnchNI0
人気の話し出したらお兄様じゃなくて妹なのもおかしいしな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:01:44.95ID:Ugtw9zvpa
>>203
デュラララのイザヤとかいうのはええんか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:01:51.69ID:l1iJOILPa
>>196
主人公は普通1位取るもんですよ😭
主人公で3位は普通に不人気なんですよ😭
現実受け入れようよ上条さん😭
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:02:07.39ID:1/YQyDD50
ラノベレーベルでこういうのやれるの電撃文庫だけだよな
スニーカー文庫とかでやったら悲惨なことになりそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:02:08.14ID:iTTOdzqx0
麻衣先輩はかわいいなあ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:02:15.48ID:RX0yrEzn0
黒星先生は劣化しないし元気やな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:02:18.92ID:SVfsqxFEx
>>19
もうこいつらのほうが実は強いんか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:03:24.63ID:o1AnchNI0
>>209
謎のキャラばっかでソシャゲ出したファンタジアの悪口はやめたれ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:03:28.39ID:9ndY3DcGd
キリッと君と便器は分かりやすい
他無理アスナが服で分かる程度
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:04:08.18ID:zAkSSPgya
>>207
主人公やってるスピンオフのラノベない?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:04:12.27ID:5bapKIa3a
アニメ化してるのにいれてもらえないアルデラミンさん……
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:04:42.25ID:xb5oPFV50
>>208
主人公が1位取ってない作品なんて腐るほどあるやんけ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:05:19.02ID:Ugtw9zvpa
>>218
そんなんあるのか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:05:30.35ID:1t/0Njpga
サムゲタン荘なくない?
黒雪姫と妹の間におるのが主人公か?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:05:44.59ID:q6w8DA9J0
久々にとあるシリーズ見てたけどおもろいわやっぱ
魔術の原作はごちゃごちゃしてて内容知りたいけど追う気ないが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:05:57.46ID:QZE/5paT0
キリトの下に悪キリトみたいなのおるやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:06:13.25ID:uVCptbYLp
ラノベ黎明期は富士見一強時代→2000〜10年代前半電撃一強時代→いまはどこが強いんや?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:06:35.85ID:BNZkeDm70
https://fantasiabunko.jp/sp/fantasia35th/

ファンタジア文庫35周年はこうな
こっちは元の絵ばっかりやからキャラわかりやすいけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:06:45.36ID:zAkSSPgya
>>226
小説家になろうや!
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:07:37.43ID:MyFknjtJa
>>2
アスナ知っててキリト知らないってどういうことやねん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:07:37.65ID:l1iJOILPa
不人気主人公上条さん😭
ちゃんと禁書読んでるやつからもウザがられてる上条さん😭
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:07:53.97ID:Kp61zu4fa
緋弾のアリアってここに入れるぐらいは知名度あったのにMF文庫が
弱過ぎてこういうのですら思い出してもらえんよな
もうパチカス以外覚えてなさそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:08:15.43ID:E1Is0mGCM
>>208
なんで、それ以下のインなんとかさんが出張ってるんや?🤔
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:08:36.49ID:l1iJOILPa
>>234
そいつはかまちーのゴリ押しだから
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:08:38.87ID:blpm8p9lH
>>208
むしろ主人公が1位取る事の方が少なくね?
NARUTOでナルトが1位とった記憶ないんやが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:08:51.40ID:o1AnchNI0
>>226
一強ってほどじゃないけどまぁ電撃やで
新規作品の数が段違いやし
リゼロとよう実持ってるMFも強い
その次がGAとガガガやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:05.62ID:Ugtw9zvpa
>>227
クリーオウもコギーもいなくない?
女キャラばかりだからオーフェンがいないのはいいとして
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:06.41ID:1U8p3bGv0
>>115
最近新刊出てなかったか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:12.74ID:EbnFPmpW0
>>231
キリトみたいな奴5人くらいいるやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:16.76ID:/bsDWIyw0
ヒロインばっかりで主人公殆ど居ないの草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:17.36ID:1IXHlpCi0
ストブラの雪菜とかわかりやすいやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:35.84ID:+Fc+eZGjp
お兄様全巻読んだけどまあまあ面白かったで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:48.59ID:l1iJOILPa
>>236
ジャンプ漫画を引き合いに出すなよwwwwwwwwww
ラノベ(笑)が矮小な存在に見えちまうだろwwwwwwwwww
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:56.53ID:hI5gWMEp0
電撃文庫ってのは一人で挿絵描いてたんか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:10:06.18ID:K8AFaMu00
エロマンコ先生だっけ?いるじゃん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:10:06.95ID:bOrzXibZr
護くんの絢子さん結構大きめでおるやん
桐乃のとこの足は絢子さんか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:10:11.84ID:pfQAfh91a
ドッコイダーはわかった
阿智太郎ってまだ書いてんの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:10:30.53ID:zAkSSPgya
>>243
モブみたいな黒髪か茶髪の男ばっかりやからね
主人公だけ集めたらとんでもなく地味になるで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:10:36.67ID:i5vPHkeQ0
>>85
アニメ化から4年てやる気なさすぎやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:10:40.34ID:l1iJOILPa
ラノベスレでジャンプ漫画引き合いに出すラノベアンチ消えろ!
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:10:47.97ID:CoHlq1OH0
インカスのせいで1番貢献した御坂いないの草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:10:54.39ID:IzbtKjtea
>>245
色々あったからかと思ったけど
似た時期のしにバラも見当たらんな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:10:57.88ID:zcnc6rtn0
>>238
電撃が一番強いとかねぇわ
よう実かオバロが現実点での覇権だからな(転スラは漫画版が人気の殆どだから除く)
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:11:00.37ID:w5Q7/k6f0
京アニ版ないんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:11:03.53ID:A2d9M3Di0
サモンナイト新作まだかよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:11:18.70ID:Ugtw9zvpa
>>239
三枚目の最初の「‼︎」の右側じゃね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:11:22.87ID:giPDGowF0
NHKのボンボンが副業で書いてたやつあるやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:11:27.09ID:2pBCXWa40
アクセルワールドってまだ続いてんの?
これ一応SAOの地続きの世界やろ?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:11:30.10ID:o1AnchNI0
実質4キャラ入れてるSAOの作者流石やな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:11:32.27ID:MDhd5Qv50
>>71
ROOKIES入らんのか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:11:52.07ID:zpYBktKx0
なぜか今パッと思いついたのがアスラクラインだったけどいなさそう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:11:57.67ID:ZMekPWEY0
>>237
新約の範囲とかいくらでも描けそうなのに勿体ないな
オティヌス時に駆け付けるまでの話とか見たかったわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:12:57.05ID:zAkSSPgya
>>267
これよく見たらこなた小さすぎて草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:13:10.17ID:KLtTa0j7a
ホロの隣のりんご持ってるのは誰?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:13:12.05ID:MyFknjtJa
ホロおるやん
許されたんか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:13:20.86ID:l1iJOILPa
てかさっきからずっと探してるんだけど
しにバラもしかしてない?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:13:27.10ID:i5vPHkeQ0
結局二人いるのどっちがキノなんや🤔
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:14:38.91ID:oH6E3Lx30
アクセルワールドがSAOになれなかった理由
主人公がキツすぎる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:15:01.66ID:fOydRHAv0
SAOがキリトとアスナ両方描いてもらえるなら電撃文庫の最功労者禁書にももう一人ぐらい枠を割いてくれたってええやろ!
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:15:08.49ID:o1AnchNI0
>>257
オバロは大判やん
MFも強いけどやっぱ1つに出す本の数は電撃の方が多いし体力あるで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:15:13.63ID:oRMu9JQd0
>>19
なんでどいつもこいつも後ろヒラヒラさせとんねん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:15:32.42ID:QULUTatOa
中央の真島ヒロ感すごい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:15:44.21ID:jaTmIGmOa
神崎どこ行った
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:16:10.66ID:o1AnchNI0
>>266
妹達編以上に超電磁砲組の出番無くなるやろ
実質禁書4期やそれ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:16:23.95ID:x3CUCka00
90年代の古いラノベサブスクで読めるかと思えば2005年以降くらいしか読めないんだな
古いのクッソ高額になっててキツイ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:16:55.26ID:blpm8p9lH
>>247
ワイの勝ちってことでええか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:17:07.05ID:zAkSSPgya
ところでアスナの剣跨いでる子誰?
可愛いやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:17:41.39ID:Clkp54IbH
はたらく魔王さまの2期はどうしてああなったのか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:17:54.56ID:P9WjnxzMd
>>208
むしろ主人公以外が1位とる方が多いやろ……
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:18:02.26ID:o1AnchNI0
>>282
おさまけのヒロイン
アニメ化大爆死したやつや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:18:04.24ID:l1iJOILPa
>>281
害悪ラノベアンチ出ていけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:18:47.16ID:MyFknjtJa
黒星絵なのにキノどれかわからん言われてて草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:18:49.01ID:xb5oPFV50
>>286
ネタでも糖質でもキモい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:18:50.00ID:tpAALvwId
ドッコイダーとパステルは分かった
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:19:06.31ID:blpm8p9lH
>>286
咄嗟に「普通主人公は1位取る」とか言っちゃって反例出されて話逸らし必死で悔しいねぇ……w
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:19:12.20ID:Ul/0SAnT0
>>269
ホロの娘や🥺
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:19:38.93ID:CoHlq1OH0
むしろ主人公が1位取りそうなのよう実ぐらいしか思い浮かばん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:19:55.52ID:EbnFPmpW0
86
幼馴染みが絶対に負けないラブコメ
錆び食いビスコ

電撃文庫がごり押そうとした最近の作品が悉く爆死してて草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:02.79ID:l1iJOILPa
>>288
不人気上条さん😭
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:09.14ID:zcnc6rtn0
>>275
数多くてもヒットしてなかったら意味ないわ😅
よう実オバロところか天使様レベルのもんすら出せてないのが最近の電撃やん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:13.02ID:Eymr8MNta
キノは多分右下で見切れてるやつやろ
中央上のパチモンみたいな奴は誰や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:17.88ID:KLtTa0j7a
>>291
ファッ!?ロレンスとやったんか…
てか子供役のちびっ子おった記憶があるけどどうなったんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:27.10ID:o1AnchNI0
>>293
お兄様は流石にお兄様やろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:40.36ID:l1iJOILPa
しにがみのバラッドどこ?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:48.25ID:xxEHcYpia
乃木坂春香ってここ?
ここに乗れないレベルか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:21:16.01ID:blpm8p9lH
>>294
ビスコはかなりおもろかった
けどラノベで出すような作品では無かったって感想ンゴねぇ……
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:21:16.78ID:w0sWkpX/0
ボール持ってんのロウきゅーぶか?流石に別人すぎる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:21:19.92ID:1IXHlpCi0
>>294
どっかで見たけど電撃文庫編集部は86が鬼滅クラスの社会現象になると思ってたらしいやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:21:23.55ID:SaxkeD+Xa
>>285
調べたらこの絵は可愛いけど原作はそんな好みじゃなかったわ
アニメはやばそう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:22:58.560
>>305
思っとるわけないやん
なんGかアフィブログかの叩きを真に受けんなや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:23:03.46ID:UmXLXaa+M
ブギーポップ以後のキャラしかおらん辺り
これ実質25周年やな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:23:03.73ID:o1AnchNI0
>>296
そこそこ売れてアニメ化するレベルなら86とか七つ魔とか声優ラジオとかあるやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:23:10.56ID:cFtTptX50
>>299
そのちびっことホロの娘が今旅しとるぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:23:13.47ID:Ugtw9zvpa
>>305
ラノベでそれは無理がありすぎるやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:23:40.61ID:Ovpt206D0
>>292
ブラックロッド漫画になってたのか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:14.68ID:KLtTa0j7a
>>311
はえー
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:18.99ID:IzbtKjtea
>>302
一番左上にそれっぽいのがいる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:22.48ID:HSYK/P7ja
10年くらいやってて2、3年前にも復活してた作品あるやろと思って調べたらオオカミさん違いやったわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:22.92ID:Ovpt206D0
id被ってるのに今気づいたわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:28.60ID:l1iJOILPa
ちょっと待って!?ゴールデンタイムもないやん!
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:25:01.44ID:2pBCXWa40
>>145
これいつの投票や
定規って提督の仲間ですぐ死んだ奴やろ?
1人だけ浮きすぎやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:25:22.10ID:I8JDkELPd
キャラクターの基準がわからん
アスナキリトはいるのにインデックスいて当麻はいないのか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:25:28.57ID:UmXLXaa+M
>>314
漫画にもなってたし読者参加ゲームにもなってたで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:25:40.31ID:l1iJOILPa
>>321
不人気だからいない定期
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:23.75ID:o1AnchNI0
>>320
普通に生きてるぞ
なんなら最近原作にちょっと出たぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:25.82ID:tpAALvwId
そう言えば乃木坂春歌ってアニメはスレッタのお母さんだったな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:53.74ID:w0sWkpX/0
>>320
そいつは生きとるぞ
クリスマスには牢屋にもおった
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:27:17.34ID:/G6MS4yYa
かろうじてとらドラが分かるぐらいでSAO以外マジでわからん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:16.57ID:Xeet2Q2D0
結構有名なのばっかなのに本気で知らん奴多いみたいで世代を感じるわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:17.34ID:2pBCXWa40
>>324
>>326
そうなんか昔すぎて忘れたわ
ちな新訳17巻から読んでない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:24.10ID:3Gv8vOULp
シャナももう少しで20年前の作品か
後からハマって読んでたけど当時は評判はどうだったの?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:34.07ID:GyWNID3Ra
アスナ、キリト
インデックス
黒雪姫
雪菜
エロマンガ先生
は分かった
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:51.20ID:cuTB2orL0
>>184
>>245
桐乃の左にいる制服がそう見えなくもない
あえて制服で書くのかって感じはするけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:28:56.49ID:tpAALvwId
ラノベって
スニーカー文庫
ファンタジア文庫
電撃文庫
が初期御三家ってイメージやけどあってる?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:29:39.05ID:tpAALvwId
>>328
左下にいるやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:29:41.09ID:9is8N+a70
>>333
普通ならパジャマよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:30:15.92ID:Ovpt206D0
>>322
サンガツ
メディア展開してたんやなあ
文庫落ちする前の分厚いのくらいしか知らんかった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:30:44.94ID:l1iJOILPa
ちょ、ちょちょちょちょっと待って!?!?!?!?!?
大人気ラノベ「カナエの星」がないやん!
https://i.imgur.com/PHt74bi.jpeg
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:30:55.47ID:iTTOdzqx0
角川スニーカー文庫は40年くらいか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:31:03.26ID:J4ZNnE7zr
キリトブラザーズやん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:31:12.39ID:P+SMMamQ0
クリスクロスも入れろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:32:17.46ID:jYsHGxNkM
桐野の左はイリヤじゃないの
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:32:55.08ID:UmXLXaa+M
>>334
初期という話だとこう

朝日ノベルズ
スニーカー文庫
ファンタジア文庫
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:33:21.11ID:7HX1HbZS0
左下ってさすおに?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:33:42.91ID:cEhlFruzr
フルメタおらんのか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:34:13.14ID:UmXLXaa+M
>>342
クリスタニアとクリスクロスとブラックロッドは入らんとおかしいわな
5~6年くらい抜けとるわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:34:23.67ID:Xeet2Q2D0
>>330
新約17まで読んでるのは相当読んでて草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:34:25.57ID:JRTooNoC0
>>241
マジやん
サンガツ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:34:39.19ID:dR1EzTZ/0
ホロすこ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:34:52.23ID:o1AnchNI0
>>345
魔王学院
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:35:32.75ID:dR1EzTZ/0
やっぱ禁書のヒロインはインちゃんなんよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:35:35.50ID:tpAALvwId
>>346
電撃じゃないやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:36:04.03ID:Xeet2Q2D0
妹はいるのにお兄様はおらんのやな
ここでも評価されてなくて可哀想
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:36:08.74ID:wOmUwvxK0
パステルおらんやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:36:26.41ID:dR1EzTZ/0
ドクロちゃんの右腕長すぎんか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:01.01ID:dR1EzTZ/0
>>355
左下お兄様とちゃうんか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:19.69ID:eeFgooDA0
シャナでかくて嬉しい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:20.99ID:cuTB2orL0
>>343
>>351
髪型がイリヤより里香っぽいと思ったけどよく見たら髪飾りがイリヤか

半月が無いなんてワイは許さん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:38.52ID:tcAoASiwr
クリスタニアって電撃やったっけ?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:38:21.46ID:UmXLXaa+M
>>356
パステルも必要やな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:38:43.41ID:wOmUwvxK0
と思ったら左下おったわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:39:07.92ID:tpAALvwId
>>361
電撃やな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:39:53.99ID:UmXLXaa+M
>>361
電撃中の電撃

スタートアップ刊行4作品の1作や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:39:54.48ID:MyMX/Rj3d
やっとネトゲ嫁の最終巻出よる
これでラノベ卒業出来るわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:40:27.19ID:YJUEFDzc0
左下のパステルの後ろにおる指ぬきグローブは誰や?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:18.02ID:w0sWkpX/0
お、おかしいな
アニメ化もされた人気作品シーキューブのヒロインがぉらんぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:26.45ID:uXnu7j4I0
>>367
あれずっと嫁とイチャイチャしてるだけやろ?
なんか面白い展開とかあった?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:32.24ID:xZuEEgQTp
安達としまむら二期マジではよしてくれ頼む
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:33.13ID:87b9FnR2d
ワイの美琴おらんやんけ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:59.89ID:gmdzGVExa
こういうのって普通各年の代表作入れるもんちゃうんか?
なんでこんなガイジ選出なんや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:42:27.86ID:inAY/ReK0
赤髪ヒロイン試験解けるガチ勢おるか?
tp://i.imgur.com/Jz3Z4q3.jpg
tp://i.imgur.com/srHrLeJ.jpg
tp://i.imgur.com/mps9s5C.jpg
tp://i.imgur.com/5LAUPB3.jpg
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:42:28.85ID:yroiyHdl0
キノ劣化しすぎやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:44:33.85ID:MyMX/Rj3d
>>370
本筋はずっと嫁とイチャイチャしてるだけやぞ
古き良きネトゲの世界観が好きで読んでた
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:44:39.37ID:/y2HMLtKa
アニメ化してないとはいえ、終わりのクロニクルの佐山御言は欲しかった
禁書全盛期の電撃の人気投票男性部門で。禁書キャラ達抜いて1位取ったんだぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:44:43.19ID:YJUEFDzc0
20周年の時と比べるとある程度原作元ネタの絵柄に寄せてんのがすげーわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:44:44.32ID:RKUbigUz0
ブラックブレットの新刊出せや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:37.31ID:CAf5+kT4M
なろうオールスターの方がまだ華がありそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:33.31ID:P5jfww5za
アクセルワールドのメインヒロインの声優が最近ヤバいって噂聞いたけどマジなん?
なんか荒れてるとかなんとか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:08.08ID:JO8NO/M+0
なんで御坂とか上条さんおらんのや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:13.22ID:kg1YyT+Ea
>>375
メイルちゃんって赤か?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:50.71ID:aBhXBVR30
>>22
僕の血を吸わないで があったからドッコイダーがあり
ドッコイダーで初めてアニメ元請けになったufotable

つまり鬼滅ブームの始祖は僕の血を吸わないでのおかげ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:00.85ID:gjOqukhl0
ラノベはほとんど手放しちゃったけど電撃文庫のダブルブリッドだけは残してるわ
作者もうラノベ作家引退してそうやけど今何してんのやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:10.85ID:Gg6enIrE0
電撃はリビルドワールドアニメ化しろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:21.90ID:CAf5+kT4M
てか選出もまぁまぁ意味不明やね
せっかく93年からカウントしてるのに黎明期作品はほとんどないし
ガンゲイルオンライン外伝の主人公がいたり
お兄様じゃなくてキモウトを選ぶセンスが終わってる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:13.39ID:kg1YyT+Ea
ワイはロウきゅーぶの続編読みたいんや
なんやねんこどママって流石にキモすぎるわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:51.65ID:Un1L9Lhu0
今話題の黒雪姫先輩おるやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:56.01ID:UmXLXaa+M
>>391
これで30周年を謳うのアホやな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:51:04.03ID:xSeQpB2m0
電撃が強いというか三木のスカウティング能力がヤバかっただけやしもう抜け殻やろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:51:49.83ID:Un1L9Lhu0
アクセル・ワールドは黒雪姫がキリトのクローンなんか?みたいなとこまで読んだ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:16.52ID:zQLLs3Dgd
>>382
アクア
骨太郎
レム
幼女戦記の主人公
さすおに
スマホ太郎
アノス
ヘスティア
メイプル
イレイナ
ロキシー
リムルテンペスト
ロシア語のアーリャさん
君の膵臓を食べたいのヒロイン
私の幸せな結婚のヒロイン
天使様

あ、強いわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:23.82ID:CAf5+kT4M
>>396
この人とかジャンププラスの林編集みたいに裏方のくせに作家を差し置いてグイグイ前に出てくるやつなんか苦手やわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:31.15ID:eEMxHVkFM
どうせ御坂がセンターだろと思って開いたら居なくて草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:41.72ID:X5GFgwXPd
インデックスのちょっと右にいるピンク髪の子、22/7の黒星紅白デザインのキャラでいるよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:36.11ID:ojMDWGkX0
電撃の中では黎明期は無かったことになっとるんやろか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:28.44ID:JO8NO/M+0
SAOよりとあるの方が好きなのワイだけ?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:38.86ID:LIWQsygCr
>>398
知ってるキャラばっかやん
電撃は何で有名なろう作家呼ばなかったの?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:44.23ID:UmXLXaa+M
>>399
奥村勝彦とかいうレジェンド
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:55:08.19ID:YJUEFDzc0
>>396
あの人SAO拾った以外にデカい実績あんのか?
独立後あんま名前きかんが
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:55:19.93ID:dR1EzTZ/0
>>398
幼女戦記はなろうって言ったら信者にキレられるって聞いたぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:55:24.44ID:xSeQpB2m0
アスナって人気あるの?
キリトさんと御坂でツートップにしたほうが良くないか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:55:27.92ID:UmXLXaa+M
>>402
お家騒動を蒸し返されると困るんじゃね😄
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:55:44.35ID:9Dj7FZ9O0
>>145
メジャーハートと垣根提督が5位6位で並んでるのすき
ラブラブやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:56:50.36ID:S2zRLSF/0
>>71
遊戯王が90年代代表になってるの違和感なんやが
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:56:55.28ID:6GV1uG1Wa
アスナってエロマンガの寝取られキャラってイメージしかないって人多いな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:15.49ID:9Dj7FZ9O0
>>375
4枚目のインフィニットストラトスの中国人の名前わからなくて草
2組か酢豚でええやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:58.86ID:JO8NO/M+0
インデックスってマジで人気ないよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:58:28.25ID:7dCgOA1aa
とある魔術の禁書目録作者さん、サインがダサすぎて「その辺の中学生が書いただろ」とか言われてしまう
https://i.imgur.com/JuLyQQS.jpg
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:58:28.33ID:n1Eunc5va
電撃FCやってたから顔と名前だけはわかる😤
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:58:57.13ID:Ovpt206D0
吸血鬼のおしごとのキャラとかは流石におらんか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:58:57.66ID:/y2HMLtKa
作者個人が復活させようとしてる、ブラックロッド(ケイオスヘキサシリーズ)
未だに再開が望まれてる、EGコンバット、ダディフェイス
色々と伝説になりかけた、悪魔のミカタ
この辺りもほしい
他だと、ラノベ板の更に極所で変な意味で人気だった、月と貴方に花束を
電撃のラブコメ開祖と言える、護君に女神の祝福を
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:59:11.96ID:MHlc2DXea
>>408
アスナはこのラノのヒロインランキングで一度も一位取ったことないで
美琴は昔は常連やったが
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:59:19.26ID:inAY/ReK0
没個性主人公も誰だ誰だか
tps://i.imgur.com/V47ZxRQ.jpg
tps://i.imgur.com/8xHHFTk.jpg
tps://i.imgur.com/3pDxbHC.jpg
tps://i.imgur.com/Gged7RX.jpg
tps://i.imgur.com/VWzPFMP.jpg
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:00:08.57ID:Ovpt206D0
>>421
デストロイの季節まーだですかね…
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:00:08.61ID:MHlc2DXea
ラノベで人気の主人公キャラって上条さん、キリト、八幡、綾小路くらいよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:01:38.25ID:MHlc2DXea
最近の電撃は全然ダメやな
アニメガチった86も微妙やし青ブタくらいか
最近やとMFとかの方が強いな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:01:48.25ID:9Dj7FZ9O0
https://i.imgur.com/PoK4Ovp.jpg
お兄様はキモウトより売国奴ちゃんをメインにしようぜ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:02:02.50ID:EbnFPmpW0
>>423
現実主義勇者
僕たちのリメイク
探偵はもう死んでいる

これが三つ同時に放送してたクールがあったらしいな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:02:14.81ID:UmXLXaa+M
>>421
初期を支えた高畑京一郎、古橋秀之、中村うさぎは必要やな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:02:28.65ID:Un1L9Lhu0
ラノベもやし講談社ノベルスとかも落ち目やな
京極や森や西尾がいた頃とはえらい違いや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:03:12.58ID:lOkcSqTNa
未だに禁書買い続けてるアホなんGだとワイくらいやろ ワイはなんだかんだずっと楽しんでるけども普通の人は卒業するわな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:03:34.96ID:9Dj7FZ9O0
とある魔術の禁書目録は新からテキトーに要約してほしいわ
どうでも良いキャラのどうでも良い描写が長すぎやねん
1巻の浜面とフレメアがキャッキャしてる辺りクソどうでも良すぎて3回挑戦して3回ギブアップしたわ
第三次世界大戦のあとどうなった
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:04:15.59ID:Un1L9Lhu0
>>436
結局キャラ増やすしか話展開できないんだなって
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:04:38.38ID:9Dj7FZ9O0
上条さんって20年くらい高校生やっててモテモテだけど未だにDTなんだろうな
オティヌス?てのとヤってるかもしれんが
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:05:02.46ID:fSPE7/3Sa
禁書とかレールガンの全盛期のときは学校でラノベ回し読みとか流行ったな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:05:09.33ID:Wy+BN2Dxa
わっちおるのはええけど
わっちjrについての重大なネタバレがあるな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:05:39.62ID:fSPE7/3Sa
最近やと天使様と陰実くらいか
あれ何がおもろいかようわからんが
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:05:51.75ID:9DgFFbdh0
三澤紗千香…どうして
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:06:29.94ID:EbnFPmpW0
>>441
陰はソシャゲが楽しい
天使様は実況が楽しい
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:06:31.38ID:RKUbigUz0
>>435
下も分かれよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:07:04.75ID:kEmTkLL70
ドッコイダー浮いてて草
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:07:13.05ID:inAY/ReK0
なろうはリゼロしか知らんがニキらが称賛する主人公っておるんか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:07:27.38ID:geZqQ33o0
>>19
一番後ろの左右がわからんな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:07:34.02ID:8ZjDr6Rcp
>>307
みさきちでしょ?仲良し4人組
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:07:38.24ID:9DgFFbdh0
陰実は良いアニメを作ろうって気合いを感じた作品や
面白かった。
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:00.01ID:9Dj7FZ9O0
>>441
https://i.imgur.com/O4xs1x0.jpg
影実は俺ガイルの八幡みたいなもんやろ
主人公イコール自分で
コイツラにモテモテな俺すげえええや(暴論
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:03.94ID:UmXLXaa+M
>>433
クリスクロス 1994年
魍魎の匣 1995年
パラサイトイヴ 1995年
ブラックロッド 1996年
玩具修理者 1996年

この辺のざっくり2年間スゲェわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:20.87ID:ysUz1k5fd
シャナはザナドゥ行ってユウジが城出禁になってる辺りで読むのやめたがまだ続いてるんか…
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:23.33ID:8kLLRC9ra
>>436
オティヌスって魔神が上条さんの正妻になってアレイスターが美少女になった
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:36.56ID:9Dj7FZ9O0
>>307
初春は春上さんとイチャイチャしてればええやん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:08.12ID:w0sWkpX/0
天使様を1人で孤独に見ろとかいう拷問
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:20.30ID:9Dj7FZ9O0
>>455
なるほど
意味わからんけどサンガツ
垣根帝督って冷蔵庫になったりカブトムシになってるらしいな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:25.87ID:8kLLRC9ra
御坂美琴って内心では佐天さんのこと見下してそうよな
あ、佐天さんは別よ?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:29.25ID:giPDGowF0
ライト文芸とか新文芸とかいう謎の概念
もうちょい分かりやすい言葉なかったんか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:30.71ID:65eCc9z00
やっば黒星紅白の絵味があるわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:48.61ID:GVBecZadd
いろいろと手を尽くしてたみたいやが結局読者を囲いこめなかったな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:57.56ID:aPKZ5Vknp
ここに上条さんいないのが新約アニメ化の伏線だと禁書界隈で話題になってるで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:10:24.88ID:9Dj7FZ9O0
天使様は図書館にあったから借りて読んだけど、ゴロゴロしながら読む分にはええよ
テレビで第三者目線でみると「なんだこのいびつな関係キメェ」ってなる
あとぶっちゃけアニメは作画があんま良くない
ラノベの天使様の挿絵はクソ可愛いのに
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:10:46.31ID:UmXLXaa+M
>>460
大人向けライトノベルとかいうクッソみっともない呼称
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:11:23.14ID:u+WiAMJg0
>>182
アイガンシテモーwコンガンシテモーw
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:13.34ID:eGbpPwu30
俺妹の子の左にいる制服の子ってイリヤなんか?
そうやったらめっちゃ嬉しい
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:21.07ID:fgAY+QCl0
>>452
ケイオスヘキサ三部作の続きはもうないんか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:31.57ID:FDKKnxKVa
新約3巻くらいまで読んだけどなんも覚えてない
ワイの打ち止めちゃん何してる?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:35.11ID:qkqAvJBaa
>>463
意味わからんくて草
まあ来年で禁書20周年やし期待するのも分かるが
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:13:05.38ID:X9192hQDp
>>19
雪の降る街
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:13:10.91ID:4GoVw+akd
いぬかみっがないやん…
電撃のラブコメの最高峰やろ…
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:13:18.24ID:9Dj7FZ9O0
お兄様は今は日本の技術者代表みたいになって、キモウトと売国奴ちゃん侍らせてインドだかに交渉いってんだよな
意味わかんねぇよ
ミキヒコも有能だったのに上位互換キャラが出たから出番減少したし
生徒会長は新キャラとくっつきそうだし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:13:18.83ID:aPKZ5Vknp
>>469
アクセラレータの面会に顔出してる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:13:19.41ID:Ovpt206D0
>>472
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:14:20.89ID:FDKKnxKVa
>>475
面会ってついに逮捕されたんか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:14:48.91ID:9Dj7FZ9O0
ぶっちゃけるけど一方通行とラストオーダーのカップルって殺生丸とリン並みに釣り合ってないな
ラストオーダーが微妙すぎる
もっと良い女を狙えるやろ一通さん
一方通行のスピンオフのアニメ見たけど、エステルって外見はええけど中身は微妙だし最期は学園都市でてどっか行っちゃうし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:14:57.62ID:GYRnnM680
>>182
人に勧められる出来ではなかったな
キャラは可愛くないし何よりテンポが悪い
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:15:16.80ID:1r83uw100
ホライゾンにこんなやついたっけ?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:15:49.53ID:qkqAvJBaa
浜面仕上とかいう誰に需要あるかわからん謎のキャラ
なおかまちーのお気に入りな模様
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:00.27ID:UmXLXaa+M
>>468
なんか立ち上がってはいる

ブラックロッド2023
https://note.com/funore/m/m877a55c86812

読者が一番読みたかったビリー龍の話を一作書いて欲しいわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:11.53ID:FDKKnxKVa
あの3期見てよく新約アニメ化期待できるな
どうせレールガンのための踏み台にしかならんのに
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:33.54ID:aPKZ5Vknp
>>477
せやで
自ら檻の中に入った
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:38.08ID:JXiFlnJDa
>>473
黒雪姫とニート探偵の間にいるの啓太やないか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:55.12ID:4GoVw+akd
>>390
展開はクソおもろいけどセリフが一々陳腐すぎてアニメ化したら微妙そう
ヒロイン全員口調同じやし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:47.07ID:GE38NEyR0
ぶっちゃけ言っていいか?
御坂って全く人気無いだろ?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:48.52ID:4GoVw+akd
>>486
首輪がないやん
あと裸で走ってなきゃ啓太やない😭
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:10.79ID:UmXLXaa+M
>>471
SFがクソダサいものになってラノベやホラーの名で売らないとあかんかった時代よな
そこでなんとか売ろうとしたのが電撃と角川
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:02.76ID:aPKZ5Vknp
>>488
昔は人気あったやろ
今はもう暴力系ツンデレヒロインとかオワコンだわな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:05.69ID:GYRnnM680
電撃30周年のイベントでアニメ化発表しそうなのってどれ?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:16.35ID:Vp4temxMM
禁書4期に期待民は大人気の上里軍団に会いたいんやろなぁ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:29.31ID:9kVkib+Xp
【悲報】アスラクラインのキャラ居ない😭
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:37.51ID:G7TfxHF40
なんでキリトとアスナペアやのにインさんおって上条さんおらんのや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:18.67ID:qkqAvJBaa
>>488
昔はガチで人気あったやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:19.84ID:fgAY+QCl0
>>483
あるんか
ところで3作目ってブライトライツホーリーランドやなかったんか
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:26.88ID:9Dj7FZ9O0
https://i.imgur.com/nTC4rGj.jpg
https://i.imgur.com/OxSVOqK.jpg
青春ブタ野郎の主人公の男友達の彼女って
マンガだと胸を盛られてるんやな
アニメ見た時は巨乳の眼鏡の「青春ブタ野郎」って罵ってくる白衣ちゃんとくっつけばええやんと思ったが、漫画版ならコイツ選ぶわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:42.45ID:sNlQsauN0
多分半分くらいは知ってるんやろうけど原作絵やとよくわらかんな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:45.62ID:aGC0zlXO0
キノ3人くらいおらん?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:05.18ID:LFjTBekbp
半月ないてマジ?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:05.20ID:JO8NO/M+0
>>494
上里編は禁書民の間ではガチで黒歴史になってるから…
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:46.48ID:UmXLXaa+M
>>498
ブライトライツホーリーランドやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:51.19ID:G7TfxHF40
>>503
上里編のキャラで未だに登場してるの犬しかいなくて草
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:22:39.80ID:Ovpt206D0
>>501
右下が一番キノっぽい
真ん中の上のやつとか誰やねん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:22:51.30ID:mmr4cECGa
禁書って頑張って男の人気キャラ作ろうとしてたけど垣根提督以降全員いらない存在やな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:14.68ID:fgAY+QCl0
>>504
なんか試し読みの3作目がフォーチューンビスケットとかなってたから
内容変わらんっぽいけど
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:52.40ID:9kVkib+Xp
禁書は昔読んでたけど今思うと何が面白いのかさっぱり作品だな
シャナなんかは今でも胸張って面白かったって言えるけど
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:08.74ID:GYRnnM680
お兄様ってアニメ1期の頃の高クオリティ作画やないともう誰も見んやろうけど
今ラノベアニメの続編にそんな手間暇かけたりせんのが現実
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:24.75ID:M9yYK2B5a
>>510
ちんこ生えてる?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:34.04ID:JO8NO/M+0
>>507
垣根って人気あったのにあっけなく死んだからもったいねえわ
フレンダもだけど
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:34.19ID:AV6jM21Y0
エロ漫画先生って全然人気出なかったな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:25:21.25ID:Ovpt206D0
>>508
ブラインドフォーチュンビスケットは
ブライトライツホーリーランドの仮題やったはず
後書きかなんかに書いてたのを覚えてる
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:25:30.58ID:inAY/ReK0
このコピペ見てそっとじ
さぁ君も頑張って禁書3期に追いつこう!
とあるシリーズ
原作 現43巻
漫画 現19巻
番外編 4コマ 全5巻
番外編 超電磁砲 現13巻
番外編 一方通行 現7巻

アニメ
禁書24話 禁書II 24話
超電24話 超電S 24話 +OVA3作
全96話+劇場版
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:25:39.39ID:UmXLXaa+M
>>508
確かにブライトライツホーリーランド改題ってなってるな
なんでかはわからん
ビリー龍の過去話読みたいわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:26:48.93ID:Un1L9Lhu0
>>510
殺した定期
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:27:10.79ID:nJ/y65Xr0
同じような顔しかいない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:27:23.23ID:gxtxjUj3p
SFとラノベの違いってなんや?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:01.34ID:aPKZ5Vknp
>>516
これに加えてダークマターなりアイテムなりあるしな
なぜかアイテムは続き出るし
https://i.imgur.com/s4IpvNn.jpeg
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:34.94ID:mmr4cECGa
一方通行のアニメってキャラデザは女向けみたいだったしやっぱり作画はしょぼくて動かないしつまんないし何より今更感強くてなんやったんやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:35.00ID:q9Jb9gokp
>>495
悲しいけど残当感もなぜかあるぜ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:35.61ID:UmXLXaa+M
>>520
ざっくり言うと
SFはジャンル
ラノベはレーベル

せやから一般レーベルでもSFは刊行されるし
ラノベではファンタジーも刊行される
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:46.53ID:bnDrmTCT0
>>516
はいむらのいんでっくちゅも入れろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:29:47.74ID:b4qGWb5M0
殆どのキャラのイラストレーターがVtuberを書いているという事実
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:30:30.70ID:GYRnnM680
>>527
ブリキは三木のところに囲われてるからないで
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:30:36.19ID:UmXLXaa+M
>>527
無個性過ぎてそらそうやろなとしか思えない
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:30:51.06ID:zgWEAZDT0
9Sとリバーズエンドは?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:31:30.82ID:qwhv361Jr
禁書は人気なくてsaoはまだ頑張ってる印象やけど劣等生って新刊出てるんか?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:31:33.00ID:9kVkib+Xp
>>531
9S知ってるの多分ワイとあんただけや😭
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:31:40.58ID:9Dj7FZ9O0
浜面ハーレムってぶっちゃけフレメア以外は微妙だよな
フレンダは生きてたら佐天とイチャつくだろうし
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:28.09ID:9kVkib+Xp
禁書はもうオワコンやろ(適当)
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:41.44ID:inAY/ReK0
>>521
咲や細胞並に増殖しとらんか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:59.80ID:9Dj7FZ9O0
浜面はレベル0の価値の無さを嘆いて色々あって麦野に勝った辺りはうおおおだったけど
そっからの主人公化はついていけんわってなる
補正かかり過ぎ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:13.63ID:JO8NO/M+0
>>536
とっくの前からオワコン定期
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:18.06ID:1A+Bdrf/0
本人書いてないとわかんないもんだな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:22.00ID:zNmIPokm0
セルティじゃないのね
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:27.79ID:9kVkib+Xp
9Sなんか新巻出すとか作者自身が言ってたのに結局出さなかったからな もうダメだろあれ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:36.47ID:emk8LXXT0
ラノベって色んなレーベルあるけど有名どころほぼ角川やろ
角川一強やん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:15.61ID:OtTpsDHgM
みーまーいるのに電波女はいないのか
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:35:07.37ID:9Dj7FZ9O0
垣根帝督もフレンダも良いキャラではあるんだけど
自分より弱いヤツを相手に長台詞かましながらボコボコにして、ガチ強者には惨敗するキャラだから
そりゃいつかは死ぬわって感じではある
馬場くんと根っこのとこは同じ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:35:08.04ID:GYRnnM680
>>543
角川はもうオワコンのラノベを切り捨てようとしてるで
色んなレーベル買収したのにな
せやから非角川のGAとガガガが今人気やねん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:35:32.63ID:mvaeApzQa
>>543
言うて漫画やってジャンプ一強やしそんなもんやないか
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:35:47.50ID:9kVkib+Xp
>>523
残当だけどワイはストブラなんかよりアスラクラインの方が好きだから悲しい😭
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:36:40.58ID:9Dj7FZ9O0
禁書より俺妹の方が苦行やろ
作中で一番いい女の沙織が主人公に惚れないのがせめてもの救い
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:36:47.66ID:UmXLXaa+M
>>543
そら元々が角川と富士見の二強で
角川から主力が夜逃げして電撃立ち上がって
独自成長してまた戻ったからな
2社分の戦闘力や
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:37:07.70ID:dALxcDFga
わっちくらい分かるやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:37:16.95ID:OtTpsDHgM
新約アニメ化するなら食蜂編で4話くらい使っていいぞ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:37:17.23ID:CAf5+kT4M
てかレーナおらんくて草
バンナムだけでなく電撃にも見捨てられてしまったか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:37:33.44ID:tprdl7dxa
禁書は設定だけ面白くて話がチンカスだってレールガンのせいで露呈したからな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:37:56.84ID:kEmTkLL70
>>516
アニメはサブスクで見るとして本全冊買ったらいくらかかるん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:38:08.21ID:emk8LXXT0
>>547
集英社はどれもジャンプってついてるけどラノベは電撃スニーカーMFってぱっと見同じ会社やと分かりづらいやん
それ言いたかったんや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:38:42.33ID:OtTpsDHgM
>>533
お兄様の新刊も最近出てたしそこそこ売れてたぞ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:38:43.45ID:9kVkib+Xp
新約からバチクソつまらんくなったからな
個人的にはヘヴィーオブジェクトの方が面白かったわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:39:17.67ID:X23GA7xOa
禁書とかいう電撃に完全に見捨てられてる作品
続きだけは書かせてやるってスタンス
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:39:19.72ID:mvaeApzQa
垣根のダークマターって厨二臭くて設定は良かったのにすぐに死んだから活かしきれなかった感が凄い
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:40:09.75ID:gxiHhnE80
>>555
下おるで
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:40:43.92ID:mvaeApzQa
>>558
社内に複数のレーベル持ってて作風とか色が違うのが角川の強みやからな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:41:20.51ID:5SeErx5Xa
【悲報】創約禁書、新刊が1万冊しか売れてない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:41:25.39ID:UmXLXaa+M
>>565
主婦の友社時代の電撃は明確に毛色変えてたけど
今は大して変わらんイメージだわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:41:25.73ID:zgWEAZDT0
アクセルワールドは主人公が豚やなかったらもっと流行ってたやろうに
あれに惚れる黒雪姫がただの獣姦好きにしか思えへんもん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:41:47.05ID:mvaeApzQa
>>561
発行部数の割にアニメ化に恵まれなさすぎよな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:42:13.20ID:9Dj7FZ9O0
御坂って今はチートになったってどこかで聞いたけどマジなん
死んだ垣根より強い?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:42:25.19ID:aPKZ5Vknp
新約は最初の方耐えたら面白くなるけどまた苦行が始まるからね
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:42:56.10ID:mvaeApzQa
>>566
こんな有様なのに鎌池はアイテムの外伝にうつつを抜かしとるんよな
これでも有象無象よりは売れとる方やから余裕なんかな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:43:21.29ID:kEmTkLL70
>>558
創刊時は別々の会社だったのにな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:43:33.93ID:emk8LXXT0
>>552
色々混ざってて分かりづらいな
元々エンターブレインアスキー富士見書房と別れてたんか
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:43:34.86ID:GYRnnM680
>>568
豚でもええんやが見た目がなんかチビなのはきついな
巨漢のデブならあり
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:43:34.96ID:9kVkib+Xp
>>571
新約で面白くなるとこなんてあったか?
唯一面白いと思ったのは垣根vsアクセラ麦野のとこだけやったでワイ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:43:55.94ID:QHLQusTta
鎌池はもう開き直って痴女ロリチートキャラばかり量産しててしょうもねえわ
男キャラが強かった時代は良かったな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:44:21.31ID:inAY/ReK0
禁書はJCSTAFFの犠牲者やろ
シャナも似たようなもんやし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:44:34.20ID:9kVkib+Xp
鎌池はもう散々売れたから趣味で書いてるようなもんやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:44:54.89ID:mvaeApzQa
>>578
敵が痴女みたいなロリキャラばかりになったよな
おっさんキャラとかもうやらんのかな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:45:00.72ID:qjZQk8t1a
どうせ禁書スレになるんやろと思ったら案の定やな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:45:18.45ID:9kVkib+Xp
>>581
シャナは3期がクソ面白かったからセーフ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:45:23.51ID:DMeVL5qt0
>>576
見た目抜きにしても
主人公だって黒雪姫好きなのに黒雪姫からの好意をないがしろにしてる感がなんか好きになれんかったな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:46:09.63ID:aPKZ5Vknp
>>577
その辺とかオティヌスもおもろかったわ
vsアレイスターもワイは好きやで
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:46:28.99ID:9Dj7FZ9O0
禁書の作者ってロリ書く方がすきなん?
道理でワイのねーちんはババア扱いだしスタイル抜群のオルソラやオリアナや五和は出番クソ少ないと思ってたんや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:46:54.01ID:mvaeApzQa
そもそも電撃というかラノベって漫画原作に比べてアニメ化に力入れてないよな
最近作画すごかったの86くらいやん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:47:09.71ID:DqJEzB1Ya
神の右席が今出てきたら4人全員痴女にされてるからな
誰も読んでないの分かってるからオナニーに走ってる
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:47:24.66ID:9Dj7FZ9O0
>>586

このスレ民って絶対ニュー速VIPの???「学園都市?」SSとか読んでたやろ
いやワイのことだけど
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:47:40.84ID:u1A+j05Qa
>>592
3人の主人公のうち2人がロリヒロイン持ちやし
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:48:17.05ID:IAqm9ixs0
キリト君3人おるやん
本物の左下の陰陽のキリト君誰や
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:48:34.18ID:mvaeApzQa
>>592
メインヒロイン候補のインデックスとオティヌスがロリやしそうやろな
御坂は相変わらず空気やしねーちんや五和に至ってはもう出番ないし
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:49:01.44ID:UmXLXaa+M
>>575
角川から富士見が生まれて
スニーカーとファンタジアの二強時代になる
その角川でクーデターが起きて分裂し別会社の電撃が生まれる
後年に角川と電撃は和解して合併
そう考えると3社分の戦闘力やな😅
そら強いわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:49:01.70ID:9Dj7FZ9O0
前方のヴェントに統括理事会3つ潰されてるのに何事もなかったかのように日常が進んでる学園都市すき
統括理事会の一人に、ずっと走り続けて居るモノレールを家みたいにして「ここが一番安全だ」なこと言ってるオッサンいたけど
アイツ今も生きてるのかな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:49:48.21ID:9Dj7FZ9O0
上条さんは巨乳好きなのに・・・
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:49:52.05ID:UR2vLzcU0
エッチやね・・・
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:50:19.42ID:/y2HMLtKa
>>568
アレはアレで、じわじわ成長するのを楽しめた
アニメ化範囲における、黒雪姫の外道行為暴露を全肯定した後すぐに
相手の卑怯を責めるシーンは擁護できんが
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:50:51.98ID:DMeVL5qt0
上条さんもキリトさんも一時期アンチ多かったけど最近は見なくなったなぁ
時代の流れか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:50:54.06ID:GYRnnM680
>>600
メディアファクトリーやエンターブレイン買収してることが抜けとるやん
MFなんてポケモンとかいう巨大コンテンツを抱えてたのにそれ手放してまで角川の傘下に入ったもん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:51:13.00ID:u1A+j05Qa
インデックスかなりロリっぽいけどロリ扱いされないし鎌池って無自覚ロリコンなのかなって思う
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:51:16.35ID:4axStKRCa
禁書の層はブルアカに吸収されたからもう終わってええやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:52:09.63ID:DMeVL5qt0
>>608
イラストのせいでロリってだけで作者の中じゃロリのつもりなかったとか?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:52:29.24ID:Un1L9Lhu0
>>611
ウソつけ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:53:12.81ID:nFXAYabvr
ワイの青春やん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:53:15.46ID:/y2HMLtKa
>>600
実は富士見の動向が更に分かりにくく
角川の一部門になったり独立したりを繰り返してた
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:53:24.98ID:aPKZ5Vknp
>>594
なんか草
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:53:38.85ID:mvaeApzQa
マジで禁書スレになってて草
なんGって定期的に禁書スレ伸びるよな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:18.29ID:GYRnnM680
>>593
だって原作が昔みたいに売れてへんし
角川ですら自社のラノベを捨てて推しの子とかいう自殺コンテンツをアニメ化してる始末や
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:36.59ID:bEIsLSb40
ブギーポップってアニメの2期やらんのか、ずっとまってるのに
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:55:49.09ID:jCy1BPoua
世界で唯一禁書を語れる場所だよなんGは
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:55:58.19ID:kEmTkLL70
禁書の話されても世代違うから語れんわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:56:18.15ID:9Dj7FZ9O0
上条さんって巨乳すきなのもファッションで無自覚ロリコンなんかな
巨乳で知らんウチに勝手に落ちてた五和にもほぼ無関心だし
年相応にドキドキはしてるけど、こう口説いたりデート申し込んだりはしないというか
佐天さんには、お守りのお礼で出店で驕ろうとしてたけど、そもそも佐天さんって二次で胸もられるだけで中一のロリやしな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:57:04.71ID:u1A+j05Qa
>>610
はいむらの絵が幼く見えるのもあるけど中身もちょっと子供っぽいやん
けどあんまりそれを意識してなさそうやなって
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:57:09.42ID:VUp21OSZ0
ワイニワカ、レールガンのラノベがどこにも売ってなく咽び泣く
漫画って先に言ってや😭
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:57:23.64ID:UmXLXaa+M
>>607
その辺書き出すと余計に訳わからなくなるからなあ
天下取ったことあるレーベルは大半が角川傘下だからそら強いわねでええか
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:57:27.26ID:2jO48Gj9d
自慢にならんどころかガイジアピールなのに即嘘松扱いされて草
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:57:39.28ID:Uut9ABfLH
川上稔は?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:01.39ID:aPKZ5Vknp
創約追いかけてるのなんGに5人もいないやろな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:42.28ID:UmXLXaa+M
>>614
マジか
いつ頃離れてたんや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:47.82ID:NGPOFUnXa
インデックスって見た目はロリやけど年齢は14歳くらいって設定やなかったか?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:56.36ID:DMeVL5qt0
>>622
あくまで世間知らずって感じのイメージやわ
それを子供っぽいといわれればそうだけど
ぶっちゃけ、禁書最初の方だけ知らないエアプだから間違ってるのかもしれない
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:58.02ID:HUIa3EjGp
>>590
信者がオティヌス持ち上げる理由がガチでわからんよのなワイ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:59:35.43ID:SQ8jsXkCa
護くんに女神の祝福をってそんな人気やったっけ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:00.39ID:NGPOFUnXa
>>623
とある科学の超電磁砲って名前のラノベはあるで
最近鎌池が書いたやつや
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:42.65ID:NGPOFUnXa
インデックスって戦闘シーンとかシリアスな場面では急に冷静になって大人びるよな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:52.12ID:6AhhnlI+a
禁書って続きアニメでやれええええって言われまくるくせに放送したらド空気になるからな
1期はとらドラ2期はまどマギ3期は忘れたが毎回話題取られる
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:59.30ID:FmnSDSxI0
多分キノはおらんのかな
ブギーポップしかわからんわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:01:07.14ID:Wd64O01ra
AWはSAOよりもポテンシャルあると思うんやがなぁ
VSダスクテイカー編なんかめちゃくちゃ熱かったやん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:01:18.80ID:1+h52lTQa
しょーもない禁書の話してる奴もいれば真面目に業界変遷語ってる奴もいてカオスなスレやな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:01:25.28ID:/y2HMLtKa
>>626
一応ホライゾンが、ブキポと魔王さまの間にいる
サンライズとコネ出来た、という意味で
電撃的に大きい扱いして良いのにな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:01:49.57ID:zwMf3hQHr
わっちは新作アニメ楽しみなんだ🤗
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:38.14ID:w0sWkpX/0
なぜアニメ境界線上のホライゾンの続きをやらないのか
売上的には優秀やろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:42.81ID:I12VC6DKd
とあるはもう頭の中ではなんとなく理解出来てもアニメ化で映像化するの厳しくない?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:04:01.75ID:GYRnnM680
>>642
サンライズの8スタ消えた模様
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:04:16.02ID:ujJ4pcXyM
フォーチュンクエストって角川スニーカーやとおもったら電撃文庫でもでてたんやな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:04:19.82ID:NGPOFUnXa
>>636
そもそも電撃にとってはレールガンが本命やったからな
禁書は手抜きやったからクオリティも低かったし
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:04:36.93ID:2eE7f3CO0
お前らブギポ4年ぶりに新刊が出るぞ
全然盛り上がらないの悲しいわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:05:12.69ID:Uut9ABfLH
>>640
サンガツ
全然気付かんかったけど言われて見たら乳は似てるな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:06:14.02ID:UmXLXaa+M
>>647
お家騒動で深澤美潮も一緒に出てったからな
せやから新フォーチュンクエスト
でもデュアンサークの方が力入れてた感あるわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:07:03.07ID:9Dj7FZ9O0
このスレのニキらでもレールガン2期はよいしょできないという事実
フェブリって何だったんや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:07:26.86ID:aPKZ5Vknp
>>636
3期は毎回反省会スレ立って盛り上がってたで
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:07:39.58ID:f2ygvM8fd
姫柊雪菜とかいうレジェンド
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:07:54.34ID:inAY/ReK0
境ホラは作者の解説あったよな
西尾維新のクリエイターの十戒
一,己の創造物を作品と言ってはならない(思い上がりもはなはだしい)
二,他者の創造物を批判してはならない(同右。転じて,自己批判を怠ってはならない)。
三,創造に時間をかけてはならない(時間よりも値打ちのある創造物などない)。
四,己の創造物を解説してはならない(説明が必要なものは未完成である)。
五,自分のほうが先に考えていた,と言ってはならない(むしろ先に考えておきながら後塵を拝した不明を恥じよ)。
六,昔から温めていた発想を使用してはならない(発想は常に新鮮に。熟すとは腐るという意味だ)。
七,失敗の言い訳をしてはならない(失敗に言い訳の余地はない)。
八,受け手を批判してはならない(批判はされるものであってするものではない)。
九,受け手を選んではならない(選ばれるのは常に自分)。
十,造物主を名乗ってはならない(それは呼称であるべきで自称するべきでない。)
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:08:43.20ID:gk9g3aqda
JCは禁書3期とワンパンマン二期で評価が地の底まで落ちたからな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:09:03.60ID:UmXLXaa+M
>>655
絵変わった後は薄味過ぎるな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:09:04.20ID:0aCRnrOCa
>>654
禁書もレールガンも1期の評価の貯金でようやっとる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:10:02.02ID:8JCkIV2f0
安達としまむらって地味に百合作品の最高傑作だよな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:10:41.78ID:RZRRy12S0
多分真ん中奥のでかい奴がシャナってやつや
ラノベ知らんけどラノベで思いつけるのはこいつ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:11:38.69ID:DMeVL5qt0
>>660
絵自体は悪いわけじゃないけど、どうしても初期の絵柄の印象が強いからね
キャラが別人に見えちまう
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:11:46.25ID:mxQL8cuKM
なぜ深雪なのか
達也を書け達也を
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:12:30.60ID:5JgaoZL20
おっくれてるーーーーーーー
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:12:35.24ID:xUCR5OOQd
>>534
わいもやで
アルキメデスの亀とうさぎの法則とか言う厨二センス最高やった
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:12:45.83ID:tlp1IZbfa
例の騒動起きた直後はラノベ界も群雄割拠でおもろかったよな
実験的な作品も多かった
今はもう大手出版社に管理されてキモオタ向けに餌与えてる状態だわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:13:20.02ID:DMeVL5qt0
>>665
PS3の電撃キャラの対戦格闘でも使えるのは美雪でお兄様はあくまでアシスタントだった気がする
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:17:06.68ID:0qtGDBjtH
>>667
ゆうじろうだっけ?
ワイもすきやった
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:17:28.48ID:mxQL8cuKM
>>581
>>588
灼眼のシャナ原作読んでからアニメ見るほうが100倍アニメ楽しめるぞ
アニメから入ると絶対にアカン
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:17:41.06ID:TcS72Bt/0
ブラックロッドは余所で出し直してるしもう電験に権利はないのかもな
黒杖特捜官がいたらかっこよかったけど
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:18:59.29ID:UmXLXaa+M
>>664
ただクリスタニアは初期のうるし原より中期の宝谷幸稔絵が一番やな
終期の末弥純はぶっちゃけ合ってなかった
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:19:02.85ID:mxQL8cuKM
>>669
マジで納得いかねえわ
魔法科界隈でもっとも忌み嫌われてるキャラなのになんで公式はゴリ推すんや
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:19:54.28ID:P2Q6D8BdM
ごちゃごちゃしてて見づらいわ
コレ見るとジャンプの集合絵って良かったんやな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:21:22.72ID:UmXLXaa+M
>>672
高畑、古橋、中村うさぎは羽ばたいてしまって電撃の枠では抑えられんのかもしれないわね
ヴァージニアナインがおったら絵的にも独特で良いアクセントになったと思うけど
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:21:38.33ID:9GAQv/YK0
なんGで超電磁砲のコミック絶賛されてたから読んだら結構良かったわ
禁書のノベルとコミックも読む価値あるんか?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:22:31.14ID:DMeVL5qt0
>>674
ほんまか?
あくまでネットでお兄様が持ち上げられてるだけで妹は普通に人気があるとかちゃうんか?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:22:33.23ID:fAALnDvTa
鎌池はラノベ界隈の外に行けんかったのが敗因やな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:23:29.25ID:soX5TE7o0
絵柄のせいだわ
癖の強い絵のやつを今風にされるとわからんわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:23:49.16ID:xb5oPFV50
>>678
ライトノベルの方はガチでやめとけ

読むなら15,19,新約6,新約9だけにしとけ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:24:11.38ID:kLodDZI/0
>>268
145cmとかやからマジで小さいぞ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:24:45.99ID:UmXLXaa+M
>>675
ジャンプの集合絵は各人の個性的な絵柄でキャラ毎の違いが明確やからな
>>1の集合絵は絵柄が大して変わらんので境目がわからなくてゴチャる
ワンピで人物と背景がゴチャって見難くなってのに似てる
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:25:09.99ID:2SFKvzUU0
大きさは貢献度か
シャナでかい
ブギーポップちょっと小さい
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:25:17.46ID:gk9g3aqda
>>678
禁書一巻から追うなら結構覚悟いるで
普通のやつなら脱落する
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:24.34ID:Zi2XfvEL0
甲田学人が電撃で新作出すらしいからそれだけは楽しみ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:27:29.99ID:7HpMIwRBx
禁書のソシャゲで浜面が人権化したせいで本スレが鎌池アンチスレになったの草
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:27:54.41ID:E/Dn9xkba
SAOのフォロワーはたくさんいるのに禁書はおらんのがあかんのや
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:29:40.96ID:SGZPglUF0
>>4
これどういうこと?ジャンプって小説載ってるの?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:29:58.07ID:BsYwAhJTa
当時の絵柄で作らない無能采配
誰が企画した
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:30:02.54ID:/aqCYNQo0
>>687
これ
禁書は巻数多すぎて良く分からんけど断章のグリムとmissingは大好きだから楽しみや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:31:55.37ID:V/O8Rm8Dp
インデックスの右で寝っ転がってるやつブラックブレッドのキャラ?
あの作品好きだったわ
作者が失踪したかなんかで打ち切りになったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況