X



【悲報】ワイ、スト6を始めるもエドモンド本田がウザすぎてブチギレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:51:33.28ID:Qa0D6yBMd
ガチでムカついて血管ぶち切れそうなんやが
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:15:37.96ID:lDuPHx6Y0
>>527
格ゲー板のスレでもイメージだけのやつ多い
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:15:47.73ID:j8h3w277F
モダンって基本コマンドいれないとダメ減るけどたまにコマンドサボっていいコンボあるのはどういう判定になってるんやろ
SA3締めだけモダン入力してもダメ変わらんときあるわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:08.21ID:unKfehlUd
>>517
初動だけモダンで相手のよろけ見てからコンボ途中からコマンド入力とかは出来るんか?
もうモダン設定にしちゃうと全部威力減衰付いちゃう感じ?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:08.99ID:pCd4mB61r
波動拳波動拳って2回飛んでくる時は都度パリィするより一度で2回パリィする方がゲージええんやな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:15.49ID:lDuPHx6Y0
>>528
モダンだと出せないものもあるから
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:15.82ID:wZRq8ras0
格ゲーみたいな練習必要なゲームもうできねえ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:30.64ID:APCBo58Y0
格ゲー板の鉄拳スレ全部崩壊してて泣ける
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:50.01ID:jDUPqHdW0
>>510
格ゲーはおっさんでもプロで活躍出来るって夢があるやん
FPSとか若さがないとプロはキツいし
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:51.59ID:miUNQgqx0
初心者狩りガイジ「負けて覚えろ」ニチャア
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:16.00ID:o5G6l9N2p
JPだけマジで実装するゲームギルティと間違えてるやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:44.40ID:QQWAWhrra
>>528
モダンだと出せない技がある
キャラによっては強い技がモダンだと出せないからクソ弱くなる
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:48.16ID:DAb/pfhU0
>>532
なんでそんなコンプ強いん?
素直に楽しめばええやん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:58.77ID:y8ZOFa/C0
格ゲーはオンライン対戦の楽しさを1としたら、仲間とゲーセンでやる楽しさは10くらいや
あの頃の思い出補正で30代40代がやっとるけど、そもそもゲーセンをしらん若手には魅力は無いやろ
一種のコミニュケーションツールやったんや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:03.66ID:VsPtPv/kd
>>543
ヲシゲがザトーに負けたの思い出して作った説
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:22.12ID:BviQwVibd
鉄拳はカクカクステップ必須だもんな
いくら簡単にしてもすかしゲーな限り無理やわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:26.93ID:SyVEiMpSa
>>535
補正がかかりきって最低保証ダメージになってるからちゃう?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:54.48ID:pCd4mB61r
JPが一番戯けてるのはノーリスクでそこそこリターンある起き攻めできる状況あることやわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:27.66ID:j/PlgoBO0
ストリートファイターってマジでムカつくんだよな
格ゲーってタイマンで常に危険にさらされてるからストレスあるんだけどストリートファイターは特に感じる
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:35.80ID:lDuPHx6Y0
>>546
自分に丁度いいレベルのトッモがおったらほんまにずーっと遊べる
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:48.64ID:GYsj4vJ90
>>524
初心者はパーフェクト勝ちすることが目標になりがちだからな
少しでも削られるのも怖がる
だから突進系はクソ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:52.15ID:ZNNTqZN40
本田が両手を上げた瞬間にインパクトするといいらしいぞ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:04.56ID:q9cEJRk7d
仮に盛り上がってもヴァロみたいに動画見てる方が面白いゲームやな
ジャンル的に煮詰まりすぎや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:05.70ID:QQWAWhrra
JPは不快というか1人だけ違うゲームやってる
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:08.66ID:lI88D0rf0
ライバルはLoLの格ゲかあっちは基本無料になりそうだし強敵やな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:33.43ID:odrlUvSsd
>>544
操作性次第で同キャラでも性能差が出る事象がアカンのちゃうかって話や
バランス調整にも歪み出まくるやろに
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:36.30ID:+ChAdeKF0
>>551
人によるけどチームゲーのがワイはいらつくなあ
負けた時自分の責任じゃない部分があるのきつい
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:43.65ID:pCd4mB61r
>>549
ワイモダンやないから考えてもなかったけどモダンでもCAは50%なんか
なるほどな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:06.80ID:SyVEiMpSa
>>553
6は通常時には削りダメないで
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:14.62ID:XQF4OL2kd
オンラインでも試合後に灰皿投げるみたいなアクションできればええのになギスギスしようや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:31.97ID:APCBo58Y0
>>548
山ステは強力ではあるけど必須ではないし少なくとも初心者が最初に覚えることではないと思うわ

山ステだけ上手くなって下がり過ぎてスカ確何も入れない人見ると悲しい
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:59.81ID:tlhuWi6Gr
>>52
なんのキャラ使っとるんや?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:22:16.01ID:pCd4mB61r
>>558
ismみたいなもんやと思えばそんな問題でもない
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:22:39.84ID:sgKjRj5I0
JPに文句言うならイケオジ枠増やせよ!キモいのばっかやんけ!!
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:22:43.12ID:6Q6uoAgL0
>>546
ゲーセン最盛時代を知らんけどコミュニティに入ってdiscordでワイワイやってるわ
ウメハウス動画見て思ったけどそういうオフラインのスペースがあるとええなとは思った
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:22:43.73ID:yVxSV3jtd
発売前はみんなモダンザンギに怯えてたけど全然おらんやんけ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:27.24ID:9j67nctra
格ゲーはスクリューと2回転技が安定して出せるようになった時より上の快感があらへん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:31.05ID:SyVEiMpSa
>>567
エッッッっっっ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:31.23ID:CN9NvaPga
>>563
マジで山ステは悪やで
ソースは山ステだけ褒められるワイ(最高段位鉄拳王(笑))
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:05.23ID:Un1L9Lhu0
ワールドツアーみたいなやつKOFでもやれ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:23.05ID:j8h3w277F
>>549
ああ、そういうことなのか
単発ダメ減ってても保証までは変わらんわけか
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:42.09ID:lDuPHx6Y0
>>574
KOFの世界って餓狼のサウスタウンなんやったか
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:25:12.00ID:45X51zF/0
>>510
若さや反応よりも経験の方が大事ってむしろセンスない人に優しいのでは?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:26:22.36ID:BRkcV9m20
>>536
使い分けできるで
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:26:49.28ID:v8WnN+/3d
>>567
烈いたぁ!
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:27:12.39ID:a4Hr0pend
>>567
ホモ人気狙ってるんか?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:28:13.42ID:DqF36cf40
>>564
昨日【SF6】ジュリ本人・喜多村英梨氏「ジュリ本人が視聴者のオタクの皆さんを煽るファンサービス特典付きストリートファイター6配信」配信中したみたいやね
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:29:51.44ID:V1w1sXyg0
ワイずっとリュウ使い、
毎回こっちが対策せんくて咽び泣いてる

JPもTホークの娘みたいなんも全員ウザいぞ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:30:27.89ID:5BA3nng00
>>567
さくらとマキと烈の実装はよ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:31:08.72ID:VYGdb5mWa
>>567
蘇民祭
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:32:56.91ID:GYsj4vJ90
>>583
基本はアクションゲームやからな
対策の過程が攻略としての楽しみや
格ゲーの場合景色がずっと同じだからそれを実感しにくいんだろうな
ランクでしか自分の成長を感じにくい
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:36:05.13ID:KLtTa0j7a
スト6ってザンギエフおる?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:37:03.72ID:lDuPHx6Y0
>>583
ケンガイルルーク辺りにキャラ変しよか
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:37:03.86ID:+ChAdeKF0
>>588
おるよ
通常投げ一人だけ5種類くらいある
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:37:52.42ID:f2ygvM8fd
百貫連打で狩られるの絵面も最悪やし初心者GEOるわあんなん
ジャストパリィしないと逆択擦られるとかあり得んやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:38:15.70ID:hFTS6hsod
ワイまだワールドツアーしかしてへんわ
なんか普通に楽しめとる
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:39:07.19ID:MrIZseBPp
割とトレモでコンボ連してるの楽しいから10時間ぐらいやっちゃってる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:39:47.77ID:4WNPi7+W0
古の格ゲーマー「格ゲーが流行らないのは努力出来ない奴が多いから!その点俺らは努力出来るから優れてる!」

普通に流行ってみんな努力出来ました
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:40:32.20ID:1wMqGz1OM
>>567
ひゃだ…
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:40:48.32ID:+jFKdNhud
>>591
他ゲーボスのクソムーブは耐えて100戦200戦とかするんだから攻略したらええのに
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:41:13.45ID:V1w1sXyg0
>>589
球が好きで元々サガット使いなんやが
最近デフォルトでは出んからリュウやが、
玉持ち不利なゲームになってしもたわ

ルークは考えとる
ケンは球遅すぎるわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:42:07.89ID:pCd4mB61r
>>594
優しい世界
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:42:38.27ID:XCuYNrpi0
せっかくの新作なのに本田とかブランカいるの萎える
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:43:16.03ID:5eM0GBvo0
ワイ動画勢やけど買おうか迷うわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:43:38.05ID:pCd4mB61r
杏寿郎、お前も力士にならないか?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:44:25.04ID:yM/OiF//p
ブランカはそんなに強くないやろ
本田が害悪や
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:45:04.79ID:d6XJJXij0
プロ連中で頭一つ抜けてるやつだれだ?
あとスマブラからの参戦ないのか
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:45:22.33ID:1obE/fkZ0
ワイはストⅡの時波動昇竜タメ出されへんから連打キャラ選んで春麗だとオカマ扱いされるから本田使いになった
基本本田は不遇やったが今回は強いんか
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:45:24.82ID:Zv5ZIx4Ld
鉄拳勢やけど今回は完敗やろな
視覚的な目新しさが違いすぎる
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:45:35.74ID:k/o6HXIfa
ホンダ相手に有利取れるの誰や?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:45:58.40ID:QDnmMKjI0
新規が増えたというより5で消えた原人が帰ってきただけな気がする
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:46:17.44ID:WScXoZnxp
ネモがJP使っていながら他キャラに政治しまくっててめちゃくちゃウザい
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:46:39.93ID:iadsuVg/a
いいか?このゲーム頑張って難しいコンボ覚えてもどすこいには勝てないんだぞ?だったら自分もどすこいすればよくね?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:47:39.11ID:pCd4mB61r
>>607
5がアクションゲームとしてはほんまつまらんかったからな
ぶっちゃけ4→5で人減りまくってるからそれでも十分やと思うわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:48:08.16ID:iadsuVg/a
>>608
ネモさんとしては暫くキャラ難民だったのが久々に強キャラっぽいの引けたからなんとしてでもJPの弱体化を防ぎたいんやろな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:48:10.30ID:J0bN/qqMp
弾はパリィしてねって感じなのにルークの弾は反応するのがそもそもキツいわ
届かなかったらこっちのDゲージ減るだけだし
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:48:39.40ID:XCuYNrpi0
>>606
ルークとかケン、ガイルあたりはいけるやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:48:50.27ID:iadsuVg/a
>>610
いうてウル4はクッソバランス悪かったじゃん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:49:02.49ID:P0qKSfFH0
>>608
言うてJPは慣れればきつくないで
ルークケンガイルの方が性能的には上やな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:49:18.76ID:GQZRvZBD0
SAの演出は3Dになってからカコイチやと思うわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:49:48.51ID:pCd4mB61r
>>614
せやな
でも動かしてて面白かったから
5は動かすだけやと面白くない
6は動かしてるだけで面白いが回帰してきた
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:49:52.11ID:iadsuVg/a
>>612
このゲームも弾なんだよ、ようは弾とどすこいをどうやって防ぐかのゲーム
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:51:08.07ID:WFQOT0PJ0
ぶっちゃけ今の勢いってどのくらい持つと思う?ワイは1ヶ月だと踏んでる
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:51:08.59ID:C6FMf2+Id
JPだけアークゲーから出張してきてるのおかしいわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:51:36.91ID:+Kc7y1Kld
>>605
鉄拳はアジア勢の人口が異常に強いからその辺がどっち流れるかやな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:52:06.33ID:/Qgj8oEt0
キンバリーとかいう服装で損してる女
アレコスやとかわいいぞ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:52:15.89ID:NyX87hEL0
昨日こくじんが対策法教えてたぞ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:52:17.99ID:iadsuVg/a
>>619
でも1ヶ月でEVOあるやん、そこで大盛り上がりする可能性あるぞ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:53:25.12ID:/aqCYNQo0
>>619
配信者に投げてた案件の期間が終わったらやないか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:11.03ID:iadsuVg/a
>>621
鉄拳はパキスタン🇵🇰がどうなるかだな、アッシュがレッドブルkumlteでスト6出場するけど本格参戦するかな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:21.50ID:KLtTa0j7a
>>590
結局出したんやな
ウクライナ出身とかなってる?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:38.03ID:/THEXfeD0
センスないよ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:55:12.63ID:H5ErKDyD0
>>624
まあEVOまでは盛り上がるやろな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:55:18.30ID:iadsuVg/a
>>628
ロシアのままや
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:55:39.77ID:aT6kQdyR0
>>567
やっぱりホモじゃないか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:56:17.46ID:A2LbV4vLp
最悪本田相手には捨てゲーすれば良いんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況