【GOTY候補】ディアブロ4、ワイ以外やってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:17:52.24ID:VVJ7ECP9p
面白いのにどうして
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:40:52.27ID:OKxSnuGF0
そういや泥は個人制なん?それとも奪い合い?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:03.73ID:B31uLivIM
これってPVPなん?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:13.66ID:aQhbo9lIa
おもろい、PoEのヤバい奴ら向け感は無くて純粋に楽しい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:19.75ID:xpbWtaTKd
>>100
そこフレンドとの空気感によるかな
FF14みたいな感じでなら楽しめると思う
山あり谷ありみたいなゲーム体験を期待してたり対人ゲー好きなら焦れったくて一緒にやる意味とかある?ってなるかも
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:33.18ID:oT24MMaK0
有名なテンプレビルドが見当たらない 見つからないって意味で「ビルド幅が狭い」て言ってるやつも多そうやな
あと日本語の壁あるからRedditで情報漁れるかどうかの差も大きそう
ちなPoE派
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:52.73ID:fHOw+k8Qa
>>108
個人製や落ちてるのはそれぞれ違う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:42:17.03ID:D5rP7nBmd
D4より最近2000円で買ったGhostloreの方が楽しいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:42:21.77ID:LyV/fjJ3r
PvPありきの調整とかクソや
どうせPvPなんて誰もやらんから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:43:07.46ID:3GbzcB/Nd
謎のMMO要素あって草
街だけかと思ったら普通に敵おるとこにプレイヤーおる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:43:14.08ID:OKxSnuGF0
>>115
そらよかった
まあよく考えたら3も個人泥やし当然か
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:43:39.04ID:U3dDSHvS0
>>116
path of exileっていう基本料無料のハクスラゲー
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:43:41.02ID:zTlS37QX0
ビルド管理があんまよくないからこまめに連絡取れないとマルチやりづらいな
レベルで解放されてないイベントあると二回いかんとあかんようになるし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:44:04.71ID:vyqU632xd
>>100
3は彼女とやるには良かったけど4はどうなんやろ
大して変わって無さそうやけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:44:05.76ID:khszvO1qH
>>119
フレでもクラメンでもないその辺のやつが狩ってる敵集団にお邪魔するのすき
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:44:17.04ID:TZLCkjbFa
>>118
PvPありきの調整はしないて明言しとるで
PvPやなくてクリアレースありきの調整はしとるけどな🤪
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:44:27.22ID:UmXLXaa+M
流石に過去作やっててまた始めたガイジは少なそうやな
ハクスラ未経験なら面白いとは思う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:44:31.39ID:u2W0DgZWa
昨日スレ立ってたからその流れでなんg民と10時間一緒にやったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:07.23ID:noGVQofk0
集団にまとめて魔法撃ったりスキル回ししたりなんのスキル取るかとかの選択が楽しい
ハクスラの楽しさはまだよくわからん。モンハンみたいにストーリークリアしてからハクスラが楽しめるのかな?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:07.48ID:YIfRSa4L0
POEのコスメが高いのは無料ゲーやから分かるけど、最安9000円超のゲームで同じような価格してるの笑うわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:09.20ID:oT24MMaK0
>>114
グリドンが好きなタイプには合うと思うわ
MMO寄りだからこれdiabloなのか・・?て感じはある
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:15.54ID:zTlS37QX0
>>113
現状スキルの数も多ければ固有イベントで解放されるスキル枠もあるからビルド幅は多い方やと思うわ
ただレジェの数は少ないし結局高難易度が出てないから今後どうなるかはわからんが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:17.59ID:LyV/fjJ3r
>>125
🤔
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:32.60ID:VYiKQNDCd
クソ炎上してたスマホ版は今どうなってるんや?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:38.50ID:B31uLivIM
日本じゃ流行らなさそうやね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:43.55ID:0K50GQTUd
βやったけどつまんなかったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:45.16ID:M/iUaseh0
grimdawnとくらべてどうなん?
教えてクレメンス
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:46.96ID:HdixmFe90
ワイの熊さん大地の怒りマンだったけど突進使うと地滑り6本でるレジェンダリー出たら突進がメイン火力になったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:49.50ID:zTlS37QX0
>>122
ビルド管理じゃないフラグ管理やわすまん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:55.88ID:zNmIPokm0
一緒にやってくれる友達いない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:01.25ID:3GbzcB/Nd
解せんのはtwitchで見てる奴多すぎるやろ
他のやつの配信見てておもろいか?これ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:07.12ID:b3mQYojB0
>>107
弓で基礎スキルはノックバックするやつメインスキルは速射と貫通、後ろダッシュ罠、シャドウ
ワイはこれ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:16.50ID:OKxSnuGF0
POEは課金しないと領主に徴兵された農民みたいな格好で世界救う羽目になるやん
嫌やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:25.73ID:K8S99seba
>>139
ワイがおるやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:26.22ID:Nh0ti156M
一番マズそうなのがビルド幅が全然無さそうってのがね
3のセットゲー反省した言うて、3で各クラス5セットくらいあったそれ以下では
ユニークで多様化するって言ってたけど今んとこpoe並みにユニークでガラリと変わるも起きてない感じだし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:26.40ID:khszvO1qH
>>140
ドロップ狙いも多いやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:39.99ID:JpPeuo040
突発イベントに乱入したりされたりするのはちょっと面白いけどそれほどメリットもないし実際のところ必要性を感じない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:51.29ID:zTlS37QX0
>>128
この手のハクスラはレベルで性能自体が変わるからレベル上げてからのハクスラは基本やわね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:11.17ID:ria8TgJIM
やってるけどビルドの幅がせめーんだわ
やっぱこの手のゲームってある程度時期経って追加要素揃ってからがいいな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:16.02ID:TZLCkjbFa
>>140
ほとんどはハードコアチャレンジしてる奴らや
死んだら強制キャラ削除モードやから発狂芸を見たくて見とるんやろね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:16.14ID:3GbzcB/Nd
>>145
ああ、そういうことなんか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:12.33ID:3GbzcB/Nd
>>150
エグい楽しみ方やな
たしかに見たいかも
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:43.88ID:4GI61Sw+0
とりあえず同期をなんとかしろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:54.94ID:zTlS37QX0
>>146
稼ぎ的にはほどほどにええんちゃう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:08.92ID:+sQ6UUmt0
大金払ってゲームしたくないぐりどんでいい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:24.10ID:b3mQYojB0
パッドでやりやすいのほんと快適
楽な姿勢で出来るわ
あと日本語フル音声でマジで快適
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:32.68ID:8pPCX0Oe0
>>152
マップはある程度自由に行けるけど結局ストーリーは地続きや
マジでディアブロのストーリーなんかどうでもええけどな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:33.60ID:PvKgV2QG0
買ったけど即ナーフでやる気なくなった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:43.36ID:8LMSDCd+a
ワイはじめたばっかやちなバーバリアン
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:46.83ID:LyV/fjJ3r
まあシーズン始まってからが本番やろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:49.47ID:2eE7f3CO0
ぶっちゃけ3からカジュアル路線に舵切ったの失敗やろ
ハクスラ界でもグリドンとかPoEとかディープな方がウケとるやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:05.58ID:/zgq6TiY0
突発イベントは知らん人同士できるのにそれよりムズい拠点解放とかダンジョンは出来ないとかいう謎
まあソロでもいけるけどなんかズレてんだよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:22.74ID:f3TqqnAuF
ローカライズ予想外に頑張ってんな今回
翻訳も日本語ボイスも
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:33.57ID:mU8fLGzj0
>>153
一週間とか必死に作ったキャラが消えるからなそこがほんま楽しいんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:38.91ID:sgKjRj5I0
グラが良くなっただけでやってる事20年前のネトゲと変わらんのよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:47.18ID:4GI61Sw+0
ライトでもディープでも日本じゃ流行らんからライトでええわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:51:22.13ID:b3mQYojB0
雑魚が無限に湧くボス戦で逃げながら貫通弓スキルで戦うのほんと強い
ローグはソロ向き
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:51:32.22ID:zTlS37QX0
ビルド幅が狭いとかナーフ祭りとか言ってるやつ基本単発民で草不可避やわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:51:45.45ID:cus3CvclH
ローカライズなんの文句もないけど章跨ぎの語りがたまに早口になるの笑うわ
あれ無理やり映像の尺に納めてるからなんやろか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:19.33ID:TZLCkjbFa
>>153
ハードコアでレベル100にしてゲームクリアしたらリアルで名前が金の像に刻まれるんや
shroudもやっとったけどレベル47辺りでほんのちょっと油断して死んで顔が紫色に染まっとった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:32.28ID:Dxy61cdJd
配信者って基本ハードコアよな
ハードコアやった事ないからこえーわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:40.34ID:a/C/XmicM
暗いんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:44.84ID:aQI1Pgwva
にわか「今作はPvPあるからー」

ディアブロ2にも3にもあっただろ
エアプか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:55.64ID:b3mQYojB0
ただやっぱりセイクリッド2みたいな草と光がある世界観がええわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:11.40ID:cus3CvclH
>>168
マナ回復クールダウン回復付きデストラップと貫通の連打マジに気持ちええわ
ボス戦がやや弱いけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:32.29ID:9wYJFyou0
>>175
うおおおおおおおおおお
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:41.83ID:LyV/fjJ3r
ハードコアでやるには流石に情報不足すぎるわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:50.43ID:DqJEzB1Yr
3の時ストーリークリアしてからが本番とか言われたけど、逆に周回がクソつまんなくてストーリーが結構楽しかったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:56.09ID:zTlS37QX0
>>175
品評会してええんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:56.94ID:VVJ7ECP9p
>>169
アーリーアクセス民やがナーフ死ねと思ってるで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:03.43ID:TZLCkjbFa
>>176
D2のPvPはいきなり他人がゲームに参加してきてどこからともなく攻撃飛んできて死ぬ魔境やったね😱
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:15.96ID:3GbzcB/Nd
>>175
ムヒョヒョ
エッチ女と繋がれるんかこのゲーム
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:31.36ID:QVDpM1/U0
どうせそのうちシーズンやらせたさにシーズン装備ぶっ壊れにしてそれ揃えて無双するだけのゲームになってしまうんやろ?知ってるで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:49.41ID:cus3CvclH
>>173
2でやった事あったけどラグった瞬間ガチで全身寒気に襲われたり普段感じない感覚味わえたわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:55:06.70ID:zTlS37QX0
>>183
馬場民ならまあしゃーない
それ以外は強化されたスキル使うんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:55:17.14ID:K8S99seba
>>185
そうやでマッチングアプリの数十倍繋がれる
クランなんか8割合コンサークルや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:55:50.90ID:b3mQYojB0
ローグはかっこよさから近距離ビルドにしてるの多くて笑う
遠距離こそローグやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:55:51.65ID:ria8TgJIM
もはやディアブロよりグリドンのほうが上だからな
なお翻訳
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:55:52.96ID:G7xnaRu50
ちなパッドで快適ってことはps5でも快適に出来るって認識でもええか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:55:53.62ID:zTlS37QX0
そういやD3のシーズン最終盤にルーンワード追加されてたけど評判はどうやったんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:56:47.09ID:UmXLXaa+M
2>4>3

1はやったことない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:56:49.65ID:YzU4x8DQ0
>>141
一つずつって固定観念あったけど速射と貫通どっちもとれるんか
やってみるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:56:55.66ID:b3mQYojB0
>>193
せやで
PCで箱パッドでやってるけどスキルセットスロット少ないからキーボードいらん
マジでパッドの方が快適になってる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:02.29ID:zTlS37QX0
>>193
他のゲームと比較するとロード他少し不安定な気はするけど基本問題はない
ただヒュドラとかCEとか位置指定して発動するスキルはマウスの方がええやろなあ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:04.22ID:HcP0F4bNd
ワイの骨槍生贄ネクロ糞強いわ
ビルド4割くらいやけど50で単発3万以上出て往復当たるとエリートが骨槍1発で落ちる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:08.03ID:TZLCkjbFa
>>193
ええぞ
クロスプレイやから心配はするな😁
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:09.97ID:yltbc5z7a
今作も前作みたいに全身レジェかセット揃えるゲームなんか?
poeみたいにレアアイテムこねこねしたいんやが
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:10.09ID:h76kTvQA0
中途半端にオンラインゲーム化して新規お断り状態になってるのホンマ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:30.27ID:8C8uAGPdd
スコーンドレルは居るんか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:46.70ID:b3mQYojB0
>>196
貫通はダンジョンと雑魚無限湧きボス戦で強い
それ以外は速射
もちろんスキルリセット余裕で出来るから何でも試せばよし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:51.14ID:X9192hQDp
>>197
時代の流れやけど最近のタイトルは全部パッドライクやね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:57.14ID:TZLCkjbFa
>>201
セット装備はいまのところ存在すらしてないで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 15:58:13.62ID:/zgq6TiY0
そういやティラエルとかいう黒人ハゲどこ行ったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況