X



【文春】元日ハムコーチ白井、大谷を連れ回しタニマチ会食していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:11:23.54ID:+L0+mrjr0
白井一幸ジャニーズ新社外取締役の大谷翔平“連れまわしタニマチ会食”と中田翔が激怒した写真・サイン要求事件
https://bunshun.jp/articles/-/63405
ジャニー喜多川氏の性加害問題に揺れるジャニーズ事務所は5月26日、「コンプライアンス遵守、再発防止策の確実な遂行を含めた経営体制の改善と強化」を目指し、3人の社外取締役が7月1日付で就任予定だと発表した。

 その一人が、今年のWBCで侍ジャパンのヘッドコーチを務めた白井一幸氏(62)である。だが今回、白井氏が北海道日本ハムファイターズのコーチ時代に、チームで原則禁止されていた選手との会食を頻繁に行うなどし、球団内部で問題視されていたことが「週刊文春」の取材でわかった。
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:57:27.16ID:caBXxqWC0
>>304
寺がね…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:57:27.57ID:AwSLRRBZa
>>280
中小企業の社長の道楽みたいのが圧倒的に多いで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:57:47.96ID:WRbGxB+V0
今から五十年以上前はドラフト中位下位の若手選手は給料激安で寮の食事も貧相だったから、どんでんの父親みたいに地元の小金持ち社長さんに預けて飯食わせてもらってた

今はもうそういう時代じゃないし、反社反グレも混じってるしな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:57:56.72ID:BUNI6H7n0
大谷って普段の人との線引きもジョークやなくて割と本音なんやな
白井に誰やっけ?って言うてたし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:00.76ID:2RgkLj2A0
>>295
立浪🤪
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:07.80ID:dRgenfK20
ハムはなんか変な奴が力もってるもんな
そういうことか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:21.50ID:fByP2+IQ0
>>319
自信過剰で人のアドバイス聞かないのがタニマチがチヤホヤしたからとかいうなら間接的には原因かも知れんけどだいたいは本人の問題やろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:41.16ID:CV+pLa6p0
なんだこいつと思ってたから納得するわ
ほんまに
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:46.07ID:BUNI6H7n0
>>326
キッヨはそもそも入団1年目に西武の堤から使い放題のクレジットカードを手渡されとるからな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:52.86ID:0jBZKR6z0
>>330
地元の人格者が支援するとかやないしな
アホに影響力与えるとほんましょーがないな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:59:00.30ID:lWdA2O7E0
白井特にコーチとして悪くなかったのにいきなりクビになったのはそういうことだったんやろな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:59:06.46ID:pSt0ea/80
ヒルマンの次はてっきりこいつが監督やるもんだと思ってたわ
なんか色々あるんかね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:59:22.00ID:9e9dIABu0
>>294
芸能人有名人との繋がりをやたら宣伝するのは
詐欺とかやってる会社に多いな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:59:49.70ID:DI2oHw0MM
一度付き合ったら元に戻れなくなるからな

そら付き合うメリットがないわ
変なやつはcmに起用されなくなるし
小金で損するだけ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:59:55.73ID:il8LlrjX0
今日の週刊文春ヤバいな

ジャニーズのマネージャー性被害加担、広末涼子不倫、白井のこの記事
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:59:59.40ID:+hL+XVv9a
そもそも審判と選手って試合以外で会ってもええもんなの?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:06.90ID:yAS4cjj7M
なんG民って野球関係者がこういうタニマチや接待とかやってて切れてるな
大嫌いな自民党的な文化圏なの改めて理解したやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:11.09ID:x0erHZ5/0
大谷が焼肉食ってたことにショックだわ…
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:16.15ID:d7Jzcfhd0
>>332
前科者で打線組んだやつが立浪さん出せないのが残念言うてたくらいにはクリーン
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:20.17ID:NoDxzg9c0
こういう輩はギヨーサンおるんやろうな
そりゃ大谷も国外逃亡するわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:22.18ID:6zFi/UOW0
ソープの待合室に大谷のサイン飾ってあった件あったな
まあソープ行くぐらい悪いことでもなんでもないけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:24.53ID:9HTnbkuvr
>>341
ジャニーズと関わった罪なので
今はもうジャニーズの扱いってそういうもんやししゃーない
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:53.39ID:pXkq5bf20
数ある侍コーチ陣でなんでコイツ選んだんやジャニーズは
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:58.22ID:6zFi/UOW0
>>347
政治とか好きそう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:01:06.91ID:JnRTYQG8p
大谷を有害事象に晒してるんだからもはや日本の癌だな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:01:14.79ID:9e9dIABu0
>>316
NPBの野球選手は球団からちゃんと給料もらってるんだから
個人的な支援のタニマチなんて要らないはずなんだよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:01:23.62ID:4pHygkJed
ジャニーズ新社外取締役!?
いつの間にそんな事に
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:01:44.56ID:d7Jzcfhd0
>>334
素人にチアホヤされて練習サボってイップスがメジャーで100マイル放ってるんやで
筋トレも走り込みもしないのにどんな身体能力やねん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:01:59.28ID:4e8S97Ms0
ジャニーズに関わらなければ絶対こんな記事出なかった
あーあ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:02:05.36ID:PZWO0KTB0
あんまり大したこと書いてないな
大問題なら栗山がWBCに呼ばないだろうしジャニーズの件で変に目立ったからヤッカミ記事書いてみただけか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:02:13.81ID:9e9dIABu0
>>351
今思うと白井コーチのコネクションなんかな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:02:24.51ID:y256V0fv0
今だと「佐々木朗希に会わせてやる」の一言で入れ食いやろうな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:11.13ID:lWdA2O7E0
>>365
白井が勝手にもらったのを配ってたりとかしてそう
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:12.70ID:93v6MYasd
もしかしてこれも絡んでるんかな

https://www.news-postseven.com/archives/20170904_609540.html?DETAIL

 8月の月間打率は驚異の3割8分9厘、31日には投手としても先発登板し、4月の左太腿負傷による長期離脱から“二刀流”での復活を果たした大谷翔平(23)。ヤンキースのキャッシュマンGMが視察に訪れるなど、世界中から熱視線を浴びているが、そんな中、日本の記者たちの間に“仰天情報”が駆け巡った。なんと「大谷がソープランド通いをしている」というのだ。

「埼玉県の大宮にある『W』というソープランドの待合室に大谷のサインが飾られているそうなんです。『人目を忍んで通っているのでは?』『断わりきれずサインしたのか』と話題になったのです」(スポーツ紙記者)

 これは現地で確認するほかない。本誌記者が『W』に潜入して待合室を見渡せどサインは……ない。仕方なく店員に聞くと、平然とこう答えた。

「数日前までは飾ってましたよ。大谷選手本人が書いてくれたもので間違いありません」

 ではなぜ外してしまったのか。

「事情があって撤去したんです。もとはオーナーが大谷選手の大ファンで知人から譲り受けたもの。大谷選手が店に来たことがあるわけではないんです」(同前)

https://i.imgur.com/elPUA3V.jpg
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:29.03ID:d7Jzcfhd0
>>366
ワイタニマチなら食うてた肉代請求しに行くで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:30.33ID:dzKPttKe0
>>362
記事書かれたら終わりみたいなカスいるけど
坂本の件と言い今になってしょーもない白井叩き始めるの週刊誌メディアの気持ち悪さしか感じないな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:31.08ID:PXNcHLuSM
>>207
見返りを求める奴がいたり
後で金を要求する奴がいるからだろ
ガーシーって呼ばれてる芸能人の元タニマチが世間を騒がせているけど知らんのか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:39.74ID:qcklw4u30
やきう関係者のチンコ脳っぷりほんまやばいな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:04:09.10ID:dRgenfK20
大谷くん潰れるとこやったな
焼肉とか食べたら大変よ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:04:31.78ID:6zFi/UOW0
>>369
かわいそう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:05:12.09ID:1IORi3x30
スター選手からすれば別に金持ってるし付き合いうざいしでいい事ねーな
それをコーチの権限でやられちゃ選手も困るでほんまに
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:05:18.94ID:1ZawjGRxM
過去の話ではあるけどこんなんやってた人ならジャニタレ使って接待するんちゃうって思われるようなタイミングで記事出したあたり文春もえげつないことするわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:05:42.81ID:4pHygkJed
大谷の睡眠時間の邪魔したらいかんわな
アメリカやとそういうのないんかな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:05:57.83ID:BaNa3i6m0
>>372
ガーシーはタニマチじゃないよ?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:05:58.94ID:nLc4WglG0
ジャニーズ問題に飛び込まなければこんな事にはならなかったのに...
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:06:05.09ID:pu50ietyd
タニマチ嫉妬民は醜い
>>369
福岡の飲食店行くと必ずホークスの選手のサイン飾ってある的な奴かな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:06:09.23ID:8t157MVO0
>>369
あっ…(察し)
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:06:11.40ID:McB1bc9k0
ほーん やるねえ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:06:27.20ID:dzKPttKe0
>>372
それはガーシーが糞なだけやん
タニマチがみんなガーシーみたいな奴なら
芸能人のプライベートなんて無いわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:06:32.67ID:9e9dIABu0
>>375
巨人はパッピの藤井秀悟がアテンダーやってたし
過去の事件の反省から外部の人間の世話にならないようにしてんのかな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:06:38.07ID:AnV9OtV10
誰も外部取締役なんてなりたくないやろなこれ
少しでも埃あったら叩かれるぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:07:26.32ID:VTbFFhod0
宮本賢の逮捕を隠蔽した日本ハム
中田の暴行をうやむやにして巨人になすりつけた日本ハム
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:07:27.02ID:a2qAFfDX0
そら翔さんも怒るわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:07:34.39ID:mjFf7u5G0
大谷が距離取ろうとしとる理由分かったわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:07:39.87ID:d7Jzcfhd0
>>386
アホホンマにアホやったんか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:07:53.33ID:lWdA2O7E0
ガーシーが終わったから情報が文春の方に流れてとかあるんかな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:08:29.34ID:h1sjaXci0
ジャニーズなんて火中の栗拾うから
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:08:41.83
まーたWBC2023が汚れてしまったのか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:09:32.64ID:IgH3eDrva
>>395
キヨと同じ目しとるわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:09:40.15ID:8svtDDz9p
タニマチってほんま碌なことせんよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:09:43.02ID:07yCaJ04r
タニマチ=反社でも悪人でもないぞ。
本当に選手が好きでお世話している人も居る。
でも結局選手側が求めて懐くタニマチが女世話したり高い酒飲ませてくれるタニマチだからタニマチ=悪人みたいになった。
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:09:44.55ID:CV+pLa6p0
「大谷翔平」が参加し優勝したWBC日本代表コーチという肩書きだけでボロ儲けや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:10:17.86ID:kvq5ua0K0
ジャニーズでもやらかしそうで草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:10:44.65ID:FNvj2RNHd
カラテカ入江タイプなんやな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:10:52.51ID:nEhYDx3bd
これ大谷もまずいの?被害者だから大丈夫?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:11:32.24ID:/2RVe2Oy0
アホやな自己顕示欲強すぎて自爆してるやん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:11:44.33ID:RL8qbBch0
翔さんええやつ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:11:50.22ID:McB1bc9k0
>>402
大谷もジャニーズ問題に関わってる可能性がある
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:12:02.76ID:AnV9OtV10
>>402
コーチとコーチの知り合いと食事しただけやぞ
なんの問題があるんや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:12:02.92ID:kvq5ua0K0
>>402
白井に利用された被害者やろ
タニマチ達にいい顔出来るように大谷君呼べるんだぜ俺はみたいなアピールしてたんやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:12:35.56ID:d7Jzcfhd0
スーツ着たイカにもタニマチみたいな人が試合前に選手とキャッチボールしててえらいサービスええな思ったら大阪桐蔭出た社長さんやった
始球式であんなエエ球初めてみた
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:12:58.92ID:h1sjaXci0
>>49
神奈川知事の大昔の不倫記事も選挙直前やったな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:14:29.92ID:eQ/KbXYla
大谷って女の噂ないな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:14:41.67ID:mjFf7u5G0
>>402
タニマチと飯食うだけならセーフ
その後ズルズル関係続けてたらアウト
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:14:43.19ID:sVLC6F5y0
>>167
イメージが下がるってことはちょっと問題があるって事とちゃう?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:15:04.04ID:ftDtMHwa0
「個人的にというのは当然ダメだと思いますけれど、選手が誰かと食べに行く時に我々が同席するというのはダメだとは聞いていない」
頓知かな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:15:18.34ID:Ln+W7QiTd
やっぱ翔さんって後輩ぶん殴って脳震盪起こさせるだけくらいで根はいい人なんだよな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:15:28.58ID:rtyZcgfH0
>>140
募集ではなく募る論法使う奴が作った再発防止策とかろくでもないのが出来そう
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:15:49.92ID:k271kIdDd
これもう見せ大谷した栗山もダメだろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:15:53.02ID:AnV9OtV10
大谷は尾田っちにBBQを招待されてたけど尾田っちもタニマチ判定になるの?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:15:58.06ID:ToY0psald
>>410
うわ
きも
しね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:16:24.06ID:VEueFfVA0
大谷肉食ってただけで草
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:16:54.44ID:tGlY99110
文春まじですげーわ
白井と広末を同時に出すとかネタ量多すぎ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:17:07.67ID:eYqlG49ha
>>410
大谷「血の匂いがした」
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:17:30.01ID:4pHygkJed
>>398
編成に口出してくるのはほんと?
糞みたいな成績の選手が優遇されてるとよくタニマチがうるさいからとか擁護されるけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:17:39.11ID:UkCkw0n/0
>>418
>>420
協定無視するなら飯食っただけならセーフ
問題はその後そのタニマチが色々誘惑してこようとするのがあかんねん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:17:47.61ID:zbKyJ7a50
>>418
頻繁に会食してるならタニマチじゃね
口ぶりからして前回が初めてだったみたいだけど今後はどうなるかな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:18:20.56ID:d7Jzcfhd0
どうしても球場に広告出して始球式したい言うてた工務店の社長さんが夢叶えてた
馬主になりたかったけど嫁がそれだけは止めたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況