X



ワイ「大学生活を完全ぼっちノンバイサーで過ごし、案の定就活も失敗しました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:28:08.23ID:wKDsjhQlM
どんなイメージ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:55:00.56ID:xyikrszod
>>58
一日何時間もなんjやってんの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:55:01.73ID:hUvyI3TL0
ワイの未来やん
ちな2年生
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:55:11.90ID:vhdUseXJd
>>62
そういうとこは面接超重視するから無理やで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:56:05.37ID:xyikrszod
>>65
ずっとなんjやってたならコミュニケーション得意やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:56:37.96ID:wKDsjhQlM
>>63
長期休みとかは夕方起きてなんJ見てたらあっという間に夜12時とかで結局何もできないとかそんなのばっかだったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:57:06.52ID:vhdUseXJd
>>66
無理に決まってるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:57:23.37ID:Nf7Au8Bia
大学行く意味あったか?
なんか得たものはあるかい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:57:50.65ID:hUvyI3TL0
定員割れしてる市役所とかたまにあるよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:58:01.98ID:Nf7Au8Bia
>>67
すご
ワイ匿名掲示板好きやけどそんな長時間見れんわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:58:12.10ID:xyikrszod
>>58
今から一念発起して人生変えたいとか思わんのか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:58:39.45ID:wKDsjhQlM
バイトサークル飲み会宅飲みカラオケボーリング旅行教習所デート合コンセックスその他諸々学生らしいこと何一つできなかったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:58:52.64ID:+f6rb/zZa
なんGやりすぎると性格クソになって碌に話せんくなるわ
特に昼間のスレなんて煽りまみれやし
なにに対しても否定的になる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:59:12.26ID:hUvyI3TL0
免許は持ってんの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:59:22.84ID:xyikrszod
>>74
なんか言ってるけどしたかったら少しは行動してるやろ
それとも行動した結果なのかい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 17:59:28.50ID:wKDsjhQlM
>>69
大卒資格と4年間の休息
ニート期間含めたら6年間やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:00:02.95ID:G3oD2uf7d
>>74
でもネットに救われただろwwwww?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:00:04.75ID:xyikrszod
>>75
まあなんj問わず5chはとにかく足引っ張りたがってるようなレス多いよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:00:07.50ID:vhdUseXJd
>>70
市役所ほど人物重視なんだよばーか
そもそもSPI使う市役所も腐るほどあるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:00:07.80ID:tGtwcBV5F
ゼミでもぼっち?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:00:31.63ID:Nf7Au8Bia
>>78
大卒資格はいいよな
ある程度学がある証明になるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:01:06.75ID:G3oD2uf7d
>>74
周りから誘われたりしなかったの?
どんだけ魅力ないの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:01:07.37ID:wKDsjhQlM
>>75
ワイも19くらいの頃は女のこと「まんこ」なんて呼んで叩くのは酷いやろ「スイーツ(笑)」くらいにしとけとかレスしてたのに今は何の躊躇なく糞まんこ死ねと罵倒レス書けるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:01:09.00ID:+f6rb/zZa
>>70
民間よりは明らかにハードル低いわな
聞かれることも大概決まっとるし
国家なら尚更テストよければ面接は落ちない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:01:44.65ID:wKDsjhQlM
>>76
ない
車運転とか怖いし今身分証明はマイナンバーでもできるから尚更不要になったね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:01:47.12ID:a7wyIXFZa
疑問なんやが大学生ノンバイトで生活できんやろ
親にお小遣い貰ってるとか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:01:58.28ID:aEHNLA3v0
ワイもノンバイサーやが理系院卒やから普通に就職できたけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:02:19.23ID:G3oD2uf7d
>>86
モテない男の逆恨みこわwww
立派に犯罪者街道まっしぐらやね!!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:02:42.96ID:wKDsjhQlM
>>82
一言も口利かなかったな
研究発表一人でやるゼミだったから助かった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:02:52.42ID:S9VykZHI0
ハッタショ国立大卒の底辺労働者ワイは勉強しろとか言ってる奴を鼻で笑ってるわ
大切なのは小手先の勉強ではなく社会性の高さや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:03:15.87ID:G5QzCEQia
ワイでも就活できたぞ
バイトも部活もやってたが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:03:32.78ID:Nf7Au8Bia
>>94
この世界の真実を言ってしまったねえ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:03:44.76ID:G3oD2uf7d
>>93
学校でも社会生活送れないやつに仕事なんて無理無理ww
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:03:56.41ID:xyikrszod
>>93
逆にそこまでボッチ貫徹してて大学卒業するとかメンタル強くね?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:03:59.87ID:vhdUseXJd
>>85
配点比率見たら国家より地方の方が面接重視してることわかると思うんやけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:04:46.51ID:56P9kDwO0
コロナでサークル活動潰れて3年なって友達1人しかおらん
周りのやつらはどうやって友達つくっとんねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:05:35.83ID:xyikrszod
>>101
逆に1人だけいる方が難易度高いやろ
相手の友達と遊べよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:05:44.46ID:W3L8wSIp0
ワイは仮面浪人生やから落ち続けたらそうなるわ
その時は仲間に入れてくれや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:05:44.72ID:Nf7Au8Bia
>>101
Twitterで同じ大学探すとかかなぁ
知らんけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:06:28.71ID:eDq+61cU0
>>99
こういう奴いるよな
とにかく無理だから、ムズイからやめとけって言いまくるやつ
仮に親になったらとんでもない毒親になりそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:06:43.20ID:tgkL1/1kd
ワイもノンバイサーだったけど就活は嘘で乗り切ったで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:06:43.97ID:ihp9rV88a
就活ミスって笑ってられる心境が理解できんわ
ワイも根暗民やけど就活だけはガチるやろ普通
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:06:49.56ID:56P9kDwO0
>>103
ぼっち同志でくっついただけや
そいつは友達が休学してぼっちなったらしい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:06:49.61ID:U51RqimG0
必死上位いってそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:08:16.96ID:+f6rb/zZa
大卒からニート5年やって親も泣いとったけど国家公務員受かったで
なお面接うんちすぎて席次はほぼケツで笑った
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:08:31.86ID:S9VykZHI0
>>108
別に入るだけならガチるわ
その後が続かんのやで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:08:53.73ID:S9VykZHI0
もう25歳で正社員3社目や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:09:01.98ID:vhdUseXJd
>>102
いや超重視やろ
教養100
専門100
面接200
だと面接は5割やけど
教養100
面接300
だと面接の割合7割こえるんやで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:09:28.02ID:76g+xhLE0
卒業するとかやるやんけ
そういうやつは大体途中で消えるのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:09:38.72ID:CTBpKotd0
>>115
それが全国でどんくらいあるの?
そもそも面接って筆記通らないとやれないよ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:10:14.28ID:vhdUseXJd
>>106
お前顔も名前も知らない奴バカにするなりで自分の子供に接すると思ってるんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:11:18.94ID:+f6rb/zZa
筆記でボダ落ちしたら面接は受けれんね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:11:41.72ID:VkcI1gdE0
>>64
同い年やん
ワイも同じ感じや😵
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:12:15.15ID:N4VpXzNV0
なんでF欄就活チャンネル見ないの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:12:34.24ID:Ota3a1vu0
大学で友達作らず高校からの友達と遊んでたワイも無事フリーターや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:12:46.68ID:vhdUseXJd
>>117
それがどうした?面接は筆記突破しないと受けれないから面接重視じゃないんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:13:18.73ID:gdjkIS4Dp
今の新卒就活は昔以上にチームの所属経験なきゃ無理やから高学歴でもノンサーぼっちなら無理やで
逆に言えば学歴フィルター突破するくらいの学歴とチームの所属経験さえあれば就活は余裕
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:13:27.15ID:reKR31/Q0
ワイも2年ぼっちやで
もう終わりだよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:14:14.13ID:yXfsCFgMd
ワイもほぼ同じ状態の3年やがインターンとかどうしたらええんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:14:30.28ID:PYbsnHp3d
>>1
ワイもぼっちなんやがぼっちで卒業するメンタル教えてくれ
周りは群れてるのに自分だけ1人で場違い感感じるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:14:45.25ID:ZIA0ZbT3a
理系なら就活まではノンバイノンサーでもなんとかなるで
研究室配属させられて教授の言うことそのままやってればいいからな
その結果受動型アスペが技術者として世に放たれていく
ソースはワイ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:15:23.42ID:jj8PthnYa
>>124
中高の部活経験ならあるけど大学は何もない😵
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:15:41.85ID:+f6rb/zZa
探せばぼっちなんてそこら中におるんやろうけど
なぜか交わらんよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:16:20.71ID:OZSQJTkga
>>128
わかる
ワイは文系みたいに卒論テーマを自分で決めるなんてできんかったと思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:16:49.97ID:VkcI1gdE0
>>121
大学入ってからそのチャンネル見れなくなったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:16:50.54ID:joQrOLYsd
ワイは無事ニートを経て再受験して医者や
就活失敗してなきゃ今はないわな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:16:53.64ID:gdjkIS4Dp
>>126
昔は選考無しのインターン参加してそれをガクチカにするって手があったけど今は基本選考あるしなあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:17:31.65ID:vhdUseXJd
>>132
いや逃げるなよ
筆記突破しても結局面接やることになるし突破した上で筆記と面接合算で評価されんだから筆記がどうだろうが面接の評価が低いことにはならんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:18:48.32ID:gdjkIS4Dp
>>130
最近は学生時代だけやなくて高校時代のエピソードを聞くところ増えてるからそれなら何とかなるやろ
特に24卒と25卒は企業側がコロナ禍を考慮してその辺中心に聞くんちゃうか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:19:27.09ID:ihp9rV88a
>>113-114
いや、ワイも社会人やで
社会に出たら人間性大切よな
痛感しとる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:19:47.13ID:vhdUseXJd
>>138
じゃあ何が言いたいねんお前
もしかしてワイが超って言ったとこに噛み付いてるんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:19:55.15ID:+42s+vIi0
研究しっかりしてたらどっかしら入れるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:20:29.50ID:VkcI1gdE0
ノンサーノンバイだからせめてゼミは入ろうと思ってたけどいつの間にか説明会終わってて草😇
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:20:48.71ID:zLrf0pCGd
何しに大学まで行ったんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:21:01.43ID:MrI8vVmqa
努力して入社すればなんとかなるって健常者の発想だよな
アカン奴は入っても過酷や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:22:44.04ID:vhdUseXJd
>>146
ちょっと何言ってんのかわかんない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:23:09.31ID:+42s+vIi0
>>145
超大手のメーカーとかはクソ楽なのあるけどな
必死に入ったあとは文系でも出来るような仕事で下請けに無理難題言うだけや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:23:12.40ID:VkcI1gdE0
>144
そりゃモラトリアムの延長よ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:23:28.99ID:+QamUyNp0
てか就活ってやばない?
なんかいきなり置いてきぼり食らった感じなんやが
いままでは教えてもらったとおりにやればよかったのに就活からいきなり「はい、各々頑張ってね」みたいになるの酷すぎん?
そりゃ失敗するわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:24:28.37ID:uOU8CX8g0
大学入ってどのチームにも属したことないとか周囲を巻き込んで活動したことないって逆に難易度高くね?
誰からも誘われんかったの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:26:20.80ID:wKDsjhQlM
>>121
ワイあいつ嫌いやねん
今は知らんけどなんJに媚びたようなネタとか出してきたり中立気取ってるくせにあいつの思想がにじみ出てるような動画とか出してきたり寒気がする
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:26:31.41ID:WivImoXV0
ワイは地方のFランやが大学が死ぬほど優しく就活サポートしてくれたわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:27:01.63ID:jQoDKMHmd
バイトしてないって言うけどそんなことあるか?
実家暮らしだったとして小遣いぐらいは欲しくなるよな?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:27:15.25ID:wKDsjhQlM
>>151
宗教勧誘すら無かったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:27:21.87ID:zDVIxrAN0
>>150
よ~いドンちゃうからなぁ
指示待ちはここで大半が逝く
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:27:40.33ID:PYbsnHp3d
>>153
どんな感じでサポートしてくれたん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:28:15.30ID:jj8PthnYa
fランやけどキャリアセンターの人たちの添削有能すぎてESだけなら大体通る…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:28:39.01ID:wKDsjhQlM
>>154
そら金はあるに越したことはないけど
バイト始める億劫さが金欲に買っただけのこと
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:29:15.99ID:DvytVhQGr
>>137
ええこと教えてあげるけど面接って5段階評価のとこが多いんやで
で大多数がC評価や
だから筆記で稼いどきゃ大抵なんとかなる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:30:49.69ID:PYbsnHp3d
>>159
ワイのレスに答えてくれや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:30:53.67ID:WivImoXV0
>>157
一緒にES見たり気になった都度面接の練習しに行ったりしたわ
学生が多くないからこそできた技やね😁
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 18:30:55.93ID:wKDsjhQlM
>>127
大学なんて知らない人ばっかし向こうもワイを知らないから浮いても何も感じない
電車に独りで乗ってて喋る相手がいなくても何も感じないだろ?それと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況