X



●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●●●●●●東京 ●読売 広島○○ 横浜○○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8級) (ワッチョイ 893d-8ND1)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:21.25ID:9lazwbQI0
阪神○○○○○○○○○○○○○○○○○○
横浜○○○○○
広島○○
読売●
東京●●●●●●●●●●
中日●●●●●●●●●●●●
阪神 現在+18 最多貯金18(05/30) 最多借金*0(--/--)
横浜 現在+05 最多貯金10(05/04) 最多借金*4(04/04)
広島 現在+02 最多貯金*3(04/16) 最多借金*4(04/04)
読売 現在-01 最多貯金*2(04/04) 最多借金*6(04/18)
東京 現在-10 最多貯金*5(04/05) 最多借金13(05/31)
中日 現在-12 最多貯金*1(03/31) 最多借金14(05/21)

檻牛○○○○○○○○○
千葉○○○○○○○
福岡○○○○○○○
日公●●●●●●
西武●●●●●●●
楽天●●●●●●●●●●●●
檻牛 現在+09 最多貯金10(06/06) 最多借金*1(04/05)
千葉 現在+07 最多貯金11(05/30) 最多借金*3(04/02)
福岡 現在+07 最多貯金*7(06/07) 最多借金*0(--/--)
日公 現在-06 最多貯金*0(--/--) 最多借金*9(04/25)
西武 現在-07 最多貯金*4(04/19) 最多借金*8(05/30)
楽天 現在-12 最多貯金*1(03/30) 最多借金12(06/04)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0532それでも動く名無し (スッププ Sda2-NnsZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:01.72ID:+Pg5rm4Ed
ちょっと前より2000本安打の難易度上がったよな
昔はもっとポンポン達成してたでしょ
0533それでも動く名無し (ワッチョイW a180-62kM)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:08.42ID:hCAE5zq10
バウアー石田大貫今永が覚醒して打線がまったく落ちない横浜
広島
中継ぎがリーグ最高レベルに改善し先発が埋まった巨人

こうなったら優勝ありえるよな
それ言ったらノイジーがここから三冠王取るってのも有りなんやが
0535それでも動く名無し (スププ Sda2-WS07)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:14.05ID:EUfboccEd
>>506
スナップ的に内野投げで肩は強いから本職の内野に戻っての守備次第では守備固めには使えるかもね
0536それでも動く名無し (ワッチョイW 7d06-VpTZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:18.86ID:aouqxVpE0
セリーグマジで無風で草
0537それでも動く名無し (ワッチョイW 85ad-IKKB)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:25.73ID:DCqMabLz0
>>527
守備下手でもサード佐藤にせざるを得ない遠因でもある
0539それでも動く名無し (ワッチョイW 7d57-7K+B)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:30.60ID:ytZuuSGX0
広島「交流戦8試合平均2得点です」

去年並みの貧打なのに勝ててる謎
0540それでも動く名無し (ワッチョイW e9f7-ptFv)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:40.24ID:eK51EIPF0
>>514
こんなん黒ギャル大好きおじいちゃんやん
0541それでも動く名無し (ワッチョイW 1260-IgqB)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:43.39ID:y7Hm991K0
>>509
細川はともかく4月の大島の比較対象ってアキーノやんけ
0542それでも動く名無し (ワッチョイW 69f2-S+ba)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:48.78ID:jVwuGpr50
ミエちゃんはここで一発ほしいってときに打つから印象がええんよな
どっかのアヘ単なんかよりよっぽどええわ
0544それでも動く名無し (ワッチョイW d23f-DA3T)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:52.26ID:bzGcdz1i0
エスコンって守りにくいんか?
0546それでも動く名無し (クスマテ MMca-2a7c)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:55.69ID:FBM3Tlp4M
阪神先発には最終兵器ビーズリーがいるからな
2軍で無双中だし期待できる
0547それでも動く名無し (テテンテンテン MMe6-fiqM)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:23:58.49ID:Ojyqe5wKM
いよいよ小幡も打ちだしたからな
阪神逃げれるやろ小幡森下の同世代で実質ドラ1が2人理論
0549それでも動く名無し (スッップ Sda2-fJdq)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:11.16ID:a7fqUie8d
巨人は下で投げてた菅野とメンデスがある程度投げられるならローテはかなり整備されるよな?

戸郷
伊織
グリフィン
菅野
横川
メンデス
0550それでも動く名無し (ワッチョイW 81b7-jZm8)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:23.46ID:TFBvzjjb0
ワイ広島が怖くてガタガタ震えてるわ
一気に捲られるとしたら広島しかなさそう
0551それでも動く名無し (ワッチョイW 32ef-dgi7)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:24.88ID:hETDAu9w0
阪勝日ス伸あ察
0552それでも動く名無し (ワッチョイ 061c-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:43.24ID:ZgRoH05+0
>>539
守備と中継ぎがちょっとマシになったからな
0553それでも動く名無し (ワッチョイW 02b6-St6n)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:25:07.76ID:S0g+ZZ/n0
>>493
巨人はマシンガン継投とか言われるけどすぐ二軍送りやから言うほど投げてないな
0554それでも動く名無し (ワッチョイW a164-qXPx)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:25:19.12ID:YOkh1qmR0
>>544
新球場元年はどこでも大概苦労するやろ
特に人工芝から天然芝やし
0555それでも動く名無し (ササクッテロロT Sp91-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:25:28.91ID:qTO511pWp
ノイジーって何故か印象に残るだけのゴミだよな
どんでん見切ってくれてよかった
0556それでも動く名無し (オッペケ Sr91-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:25:37.76ID:DKk8qNDur
>>525
まあ守備も関係してる以上WARが高くても打線が強いってことにはならないし、今日みたいな相手の敗戦処理打ち込んで大量得点パターンがあるから得点数が多い=強い打線とも言い難い 数値で評価は案外難しいかも
0557それでも動く名無し (オッペケ Sr91-rvSS)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:25:43.78ID:MTJGP3tVr
横浜ビジター弱すぎる
0558それでも動く名無し (スッップ Sda2-7pui)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:25:46.07ID:bEiuRswwd
>>539
ちなCやけど正直何で勝ててるのかよく分からん

新井さんが神様から愛されてるとかそういうのでは信じそうってくらい何でか分からん
知らんうちに勝っとる
0560それでも動く名無し (ワッチョイW ee3d-Nn6d)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:25:59.35ID:qqCRLvkk0
阪神ヤクがパのAとの対戦残してるからガチで無風やな
表ぶつけられまくるはずの広島が耐えてるのは偉い Deも表多いはずやから大借金さえしなければなんとか
0561それでも動く名無し (スフッ Sda2-a1u3)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:04.45ID:ludw/74vd
>>527
切るってのが今年の戦力外って意味ならそら今年でクビやろなノイジーは
あれで1.7億やぞ有り得ないわ ロハスはおろかロサリオよりwRC+下やからな
0562それでも動く名無し (ワッチョイW 913f-WbN+)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:14.54ID:txjzJVu80
>>180
ワラワラ集まってきててかわいい
0563それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp91-ptFv)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:18.66ID:NylunDanp
今の阪神にマートンおったら完璧やわ
0564それでも動く名無し (スププ Sda2-WS07)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:26.10ID:EUfboccEd
>>541
アキーノ居た時はアキーノ叩かれて大島は存在感なかったから問題なくね?
つーか4月や5月始めは中日全員叩かれてたから大島云々やないやろ
0565それでも動く名無し (スッップ Sda2-B/FW)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:30.19ID:Edo4GXckd
バウアーが覚醒してシーズン完走しない限り横浜は無理そう
序盤は野手が上振れまくってただけやわ
宮崎はまだまだ下がるやろし
0566それでも動く名無し (ワッチョイW 5157-sEWT)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:33.55ID:r3b9b18Q0
>>557
明らかに異常じゃねぇか
0567それでも動く名無し (アークセー Sx91-rp6m)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:40.05ID:2rEEsDotx
>>514
まるで島田がいないみたいな扱いやんか
かわいそう🤣


この日は不振が続くノイジーをスタメンから外し、高卒2年目の前川を「3番・DH」に起用。その前川は2安打と活躍した。7番・ミエセス、8番・小幡の起用も当たり、打線の大幅な組み替えが奏功した。
0569それでも動く名無し (スッップ Sda2-C++s)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:49.62ID:XH6Km3sld
>>531
佐藤輝、伊藤将、村上、中野、石井大を一度のドラフトで取ってるからな
あと、地味に2018ドラフトで近本、小幡、木浪、湯浅を取ってるから、完全にヤニキ→矢野で立て直し切ってる
0570それでも動く名無し (ワッチョイW 6e21-4weL)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:52.02ID:G7VxUEzR0
どんでんって気に入った選手分かりやすいよな
今やとミエセスと前川やろ
0571それでも動く名無し (ワッチョイW a9f7-i9p4)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:53.05ID:dY8e9HWb0
うさぎとカメのカメすら居らん模様
0573それでも動く名無し (ワッチョイW 81b7-jZm8)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:27:17.52ID:TFBvzjjb0
>>559
21ヤクルトがそうやったからな
気づけば3位まで上げてて気づけば1位やった
0574それでも動く名無し (ワッチョイ c656-tyMo)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:27:19.17ID:wSm3IvSt0
>>257
むしろ巨人の方が怖い
この時も岡田やったしな
https://i.imgur.com/GtF0uh6.png
0576それでも動く名無し (ワッチョイW 519a-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:27:45.64ID:x4exC8ME0
>>549
今日メンデス2軍で燃えてたしまだかかるかもな
菅野も復帰初戦は調整不足でアレやろうし明日は勝ちたいな
0577それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp91-deRO)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:27:54.71ID:/bP+Pwgnp
涌井交流戦で覚醒

交流戦TOTAL
被安打8奪三振11与四球3失点2防御率1.20
0578それでも動く名無し (ワッチョイW 6924-J9nP)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:27:55.04ID:wov2mrR80
>>549
井上がメンデスよりやってくれたらええんやけど
復帰先やったのに土曜の二軍登板が雨で流れて先越された
0579それでも動く名無し (ワッチョイW a9f7-dsNw)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:07.61ID:9+MH+nqe0
>>544
守り難いというか、人工芝本拠地の球団が内野天然芝本拠地に移転して来ていきなり対応はできひんって話やと思う
広島も内野土の旧市民から内野天然芝のズムスタに移転してからしばらくはエラー激増して「本拠地デバフが…」みたいに言われまくっとったし
0581それでも動く名無し (スププ Sda2-WS07)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:32.84ID:EUfboccEd
>>574
逆指名やFA強奪できてた頃の巨人と今の巨人は底力が天と地の差やから怖くないぞ
0582それでも動く名無し (ワッチョイW 7d06-27zG)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:40.84ID:+CUxhbw/0
>>574
一チーム早い段階で蚊帳の外なってて草
0583それでも動く名無し (ワッチョイW 69f2-S+ba)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:43.39ID:jVwuGpr50
前川もそろそろヒットでごまかさなくていいぞ
デカいの一発見せて欲しい
0584それでも動く名無し (ワッチョイW a180-62kM)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:47.68ID:hCAE5zq10
>>574
巨人が上がったらムカつくとかショックより逆に感心するわ
あの中継ぎと先発の駒不足をどうにかしたってことやろうし
0585それでも動く名無し (ワッチョイW ee3d-Nn6d)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:59.96ID:qqCRLvkk0
なんだかんだ上げて来れるのは打線爆発の可能性があるDe巨やろ
Deはバウアー覚醒 巨は中継ぎは整備しやすい方だからシーズン中になんとかできれば穴が埋まる
0586それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp91-afBK)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:04.20ID:af7dHjCzp
>>2
結局阪神が差広げてるのか
0587それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-tq5k)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:08.19ID:J8BZG8Una
これ草生えたわ

54 それでも動く名無し (ワッチョイW dd23-yuK1) sage 2023/06/07(水) 21:15:21.53 ID:5UKRqysb0
さすがにサイン盗み疑う

164 それでも動く名無し (ワッチョイW 0657-QKD+) 2023/06/07(水) 21:16:38.48 ID:6QbPV67o0
>>54
あのさぁ…

ロッテvsヤクルト スタメン発表済
341 :それでも動く名無し (ワッチョイW dd23-yuK1)[sage]:2023/06/07(水) 18:37:10.16 ID:5UKRqysb0
ストライクだろ

ロッテvsヤクルト スタメン発表済
439 :それでも動く名無し (ワッチョイW dd23-yuK1)[sage]:2023/06/07(水) 18:40:52.16 ID:5UKRqysb0
構えからズレたおかげでストライクゾーンいった

ロッテvsヤクルト スタメン発表済
506 :それでも動く名無し (ワッチョイW dd23-yuK1)[sage]:2023/06/07(水) 18:46:00.23 ID:5UKRqysb0
現場の秋吉w
0588それでも動く名無し (ワッチョイW 6924-J9nP)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:11.03ID:wov2mrR80
オリックスってパリーグ得点1位やけど誰で点取ってるんや
0589それでも動く名無し (ワッチョイW 913f-WbN+)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:12.58ID:txjzJVu80
>>574
6月には1球団消えてるな
0590それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp91-Oo+K)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:20.64ID:3ltl02yup
大して勝ってるわけじゃないのに2位以下が離れていく
0591それでも動く名無し (ササクッテロロT Sp91-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:26.03ID:qTO511pWp
ようやっとるけど広島はここが限界やろな
Deはいよいよバウアー次第やわ
0592それでも動く名無し (スププ Sda2-miH6)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:29.79ID:iE3hCOjnd
3年連続でセリーグが勝ち越したら流石にもうセリーグの方が強いと言っていいよな?
0593それでも動く名無し (ワッチョイ c656-tyMo)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:35.97ID:wSm3IvSt0
>>265
なんというかパは投高打低気味なのが気になる
0594それでも動く名無し (ワッチョイ ee1f-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:40.66ID:VRjC2XF90
>>581
ほんとクソ制度やったな逆指名は
0595それでも動く名無し (スフッ Sda2-8tUg)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:00.43ID:jzrSZ4NHd
>>585
そもそも後半戦に横浜が上げてきたことないが
0598それでも動く名無し (アークセー Sx91-rp6m)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:42.06ID:2rEEsDotx
>>570
李大浩とかも好きだったし基本的に四球選んででかいの打てるのが好きやな
0599それでも動く名無し (スッップ Sda2-7pui)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:49.05ID:bEiuRswwd
>>596
小園ってショート以外いけるんかね
0600それでも動く名無し (ワッチョイW 51a2-2MBv)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:55.78ID:RTu+qJUM0
高山が最大限に覚醒してたら佐野になってたはしっくりくる
結局指標でプラスにギリギリなれないという意味でも
0603それでも動く名無し (スププ Sda2-c3/z)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:31:16.64ID:1LFxMa5Zd
すまん広島のエースは九里でええか?
0604それでも動く名無し (ワッチョイW fe67-PzLE)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:31:17.88ID:ck5rm5eK0
>>599
二軍でセカンド守ってるよ
0605それでも動く名無し (ワッチョイW 2e89-8tUg)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:31:40.39ID:mN2FdVKh0
>>30
今年の阪神見て落ちるとかガイジやん
0606それでも動く名無し (ワッチョイW 7d57-7K+B)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:31:44.24ID:ytZuuSGX0
>>599
二軍でセカンドやらされたりしとる
ただセカンドの方が競争相手多いからあまり意味はない
0607それでも動く名無し (ワッチョイW a9f7-dsNw)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:31:50.84ID:9+MH+nqe0
>>599
今は二軍でショートとセカンドで併用されとる
色々と使い方試行錯誤はしとるで
0609それでも動く名無し (ワッチョイW 6924-J9nP)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:32:12.22ID:wov2mrR80
二岡上原松井由伸阿部仁志尚成が逆指名やからな
ファンながらやばいわ
0610それでも動く名無し (スッップ Sda2-C++s)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:32:21.81ID:XH6Km3sld
>>599
むしろ菊池が衰えたら、セカンド小園ショート矢野で行くんちゃうか?
0612それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-PDEm)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:32:28.40ID:2/6ah1Xga
>>257
貯金21もあれば普通は余裕で優勝なんだわ
ヤクルトが後半戦尋常でない追い上げしてV逸はお笑いの神様に愛されてるとしかいえん
0615それでも動く名無し (ワッチョイW ee7e-Hotl)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:33:10.11ID:GX3RaLK10
>>603
床田や
0616それでも動く名無し (ワッチョイW 7d57-uJhz)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:33:13.76ID:jA5GDm570
さすがに阪神が優勝すると思う
他のチームと比べて地力が違うわ
0617それでも動く名無し (ワッチョイW a9f7-dsNw)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:33:23.89ID:9+MH+nqe0
ぶっちゃけショート弾き出されたとしても、去年の坂倉くらい打てるサードに小園がなってくれりゃ何とか誤魔化し効きそうなんやけどな
ショート矢野サード小園で強肩三遊間にはなるし
0618それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp91-ptFv)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:33:26.84ID:NylunDanp
>>598
51打席で4四球やしお散歩性能は低い方やろ
0619それでも動く名無し (ワッチョイW 69ad-HH/3)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:33:34.69ID:HfvXJyEt0
オリックスソフトバンクを1勝2敗で耐えた時点でポジってたわ
交流戦も5割で行けたら万歳やけど結局シーズンで5割ライン付近から上に行ける気はせんな
0620それでも動く名無し (ワッチョイW 82a4-0ddS)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:33:37.67ID:PBmmQyie0
>>614
おじいちゃんおばあちゃんの前でサトテルが頑張ってくれたからな
良かったことや
0623それでも動く名無し (ワッチョイ c656-tyMo)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:34:26.33ID:wSm3IvSt0
>>299
2016 広島
2017 広島
2018 広島
2019 巨人
2020 巨人
2021 ヤクルト
2022 ヤクルト

もう3連覇したからええやろ
そろそろ阪神に連覇させてくれ
0625それでも動く名無し (スププ Sda2-WS07)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:34:35.98ID:EUfboccEd
>>594
裏金も含めて逆指名制度は野球界の闇やったしな
0626それでも動く名無し (ワッチョイW b964-3mam)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:34:38.09ID:5AG36Oom0
九里はなんで抑えられてるの本当によくわからん
広島有識者からしたらこれって目に見える武器というか特徴があるんか?
0627それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-VpTZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:34:45.23ID:+hzpNKyUa
>>592
その割には均衡しすぎやろ
0628それでも動く名無し (ワッチョイW 69f2-S+ba)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:34:49.32ID:jVwuGpr50
>>614
しっかり寝れたら頑張れるんや
0629それでも動く名無し (ワッチョイW e5e9-2Xsg)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:34:50.20ID:pe+qBuxr0
會澤スタメンのときは坂倉ベンチやけどこれ普通に考えたら敗退行為やろ?
0630それでも動く名無し (スッップ Sda2-7pui)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:34:50.25ID:bEiuRswwd
>>604,606-607
はえーさんがつ
守備位置変更で輝ければええんやけどなあ
0631それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp91-emBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:35:41.58ID:aoQR7D/Jp
>>574
横浜定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況