X



【YouTube】モンスターハンターライズ:サンブレイク スペシャルプログラム Final

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 22:55:46.76ID:oTuYFCMDd
始まるで〜
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:32:36.65ID:fBvjUCnz0
次回作はなんG民は何の武器使うんや
ワイはもちろんランスやで
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:32:37.67ID:EpdZY4ox0
>>592
そもそもそこまでやるやつが全体の1%もいないのに声だけでかすぎるやろ
普通素材集めて武器防具作って敵倒して終わりやし
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:32:47.99ID:eYJ1aHhi0
>>631
👍
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:32:48.93ID:cvh63hMQa
カプコンはアマツマガツチを過大評価しすぎやねん…
あいつ強さの格なら歴代ラスボスの中でアカウカの次くらいやろ…
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:32:49.13ID:ArgCggYxa
太刀蟲棒大剣辺りは普通にアイボーのはおもろいわ
ランスガンスは知らん
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:32:56.74ID:M+94tPtd0
クラッチしてパンパンするだけのクソ駄作とオロミド神の加護を受けてカウンター決められる神作品とか比較にすらならないんだよなあ。
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:32:57.50ID:08f0LGgj0
>>606
ナルガとミツネの希少種がまだやな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:03.28ID:oFuzYrfo0
>>622
うーん連ガチャ要れろよ最後までカスやな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:03.41ID:vs9TGlhc0
ライズサンブレはモンスターのデザインも微妙だよな
ワールドアイボーはよかった
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:04.85ID:ex4p/799a
ソフトウェアキーボードの予測変換に「血氣」「血氣覚醒」を追加します。

新スキルこれやな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:06.69ID:4QVcGQHGp
>>628
無駄に見た目派手やからリザルトのSSめっちゃ映えるんや
ちな虫棒の操作とかモーションに関してはアイボーの圧勝やと思っとる
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:07.71ID:e1ilolNF0
>>626
ない
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:08.22ID:g5o2FhcSp
>>623
それは歳のせいちゃうか?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:13.68ID:n3+6V6q+d
片手剣使いの心理は謎
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:18.11ID:vTiu37830
>>625
あれテオクシャまで涎垂らしてクラッチ待ちのモーションしてたのほんま嫌やったわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:25.50ID:fxSAkRLw0
原初メルゼナ新スキルの名前血氣覚醒らしいで
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:28.65ID:i7kUsIEM0
公式ページにある血気覚醒とかいう新スキル強そう
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:32.72ID:9O8FWyrp0
お前らホンマにライズ嫌いなの?
ゲームスレなのに随分な勢いで伸びてるけど
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:34.31ID:EOtp+Bv4d
見てないんやけど禁忌は来ないんか?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:36.60ID:HFqSi6Sma
最終アイボーと最終サンブレなら余裕でアイボーだわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:44.59ID:WckR8waQ0
アイボーのミラボ超えたら買おうと思ってるんやがまだ?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:48.72ID:KCDU8ZGJM
>>636
操作複雑になりすぎてランスと笛しか使えなくなってしまったわ
昔は全武器そこそこ使えたけど
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:52.17ID:dyyVYX080
新スキルは血気覚醒か?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:56.54ID:yK0ccO6q0
頼むからレベル上げやすくしてくれや
攻撃珠Ⅱ作れねえよ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:00.28ID:e1ilolNF0
>>603
使ってみるわ
なんかxx久々にやりたくなってきた
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:10.03ID:bOZP5bej0
流石にPS版モンハン発表なんかされたら即PS5買いに行くわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:16.80ID:herVv/1o0
>>632
サンキュー
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:22.69ID:tl+x+msR0
スラアクの蟲技1位カウンターでもワイヤーでもないってマジかよ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:25.72ID:JmWBqZQ6d
普通にアイボーのがおもろかったなぁ

てかマルチ周りが全然違うよほんま
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:30.75ID:Y4LCnSMya
アイボーのミラボレアス超えるモンスターってもう出なくてってくらい完成度高いよな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:32.64ID:Sezc82M40
原初を刻むメル・ゼナ

キュリアに侵される以前の原初たるメル・ゼナの姿。
普段は翼と尻尾を巧みに扱い騎士の様に立ち振る舞うが、
その身にキュリアによる侵食が始まると
一変して彼らを使役するようにして獲物を追い詰める。
またキュリアによる侵食が極限に達した時、
メル・ゼナは血氣蝕烈状態となり圧倒的な力を振るう。
その身を爆発的なエネルギーが蝕んでいるためか、
時折その力に抗っているかのような仕草を見せる

キュリアなんかに負けない!
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:34.70ID:71fRPuCo0
仕様うんぬんより
グラや生態やステージに力入れてくれ
ワールドからのSwitchはさすがにしょぼいよ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:38.08ID:t+EnKzk80
両手持ちの槍出して
盾とかいらんから
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:46.87ID:LXhYAJrE0
>>644
さっきからゲハカスの定型文垂れ流してるけどどえしたん?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:49.39ID:OG3u+P5C0
ライズのアクションに慣れたらもう以前のシリーズに戻れん気がするわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:49.63ID:e1ilolNF0
>>623
ガチャ中毒なだけやん
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:50.12ID:jf/4ZsP90
>>630
モンハンに限らんけどすぐさま効率に関する情報が広まってTwitterなりYouTubeなりでテンプレなぞってゲームするのが主流になってる節がある
もはや作業と言ってもいいかもしらん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:52.60ID:3qinL5e70
モンハンのフィギュアって出来いいよな
美少女フィギュアより安いし
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:53.72ID:vs9TGlhc0
>>665
救難改悪させた意味がわからん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:59.80ID:uAb8glKB0
太刀21.8
双剣13.1
ライト11.5
弓7.1
大剣6.8
スラアク6.1
チャアク5.7
ヘビィ5.7
虫棒4.2
片手4.6
ハンマー3.7
笛3.6
ガンス3.2
ランス3.0
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:07.28ID:vc/yXyF70
一番面白かったの体験版のマガマガだったわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:07.53ID:TPCNrfBJp
>>550
絶対エアプやろ
今回の虫棒ゴミやん
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:08.61ID:UPcSN47nd
ライズ発売してから2年以上経つのにアイゴーアイゴー叫び続けてるチョンって糞だわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:10.78ID:7/T5YaqC0
>>668
なんだかんだワールドの熱すごかったよなぁ
なんJでワイワイしてたのなつかしいわ😢
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:11.18ID:aSrHmZQG0
ランス強いんか
カスダメしか出ないイメージだけど
デビューしてみようかな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:13.61ID:TAfBsw9F0
>>652
結局キュリアパワーに頼るらしいの草 完全に堕ちてるやん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:21.03ID:vs9TGlhc0
>>670
お前がどうしたんだよ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:22.92ID:umucz/Tga
来年モンハン20周年なんだよな
めちゃくちゃ気合い入れるだろうしこれにスタッフ大量動員してるならライズの手抜きっぷりもまだ分からんでもないんだが
マジで来年のモンハンは失敗できんぞ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:24.63ID:77UGE2zad
>>666
明日くるけど?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:36.43ID:1ztJhNK3d
エアプだらけで草
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:43.59ID:h0OzAZJe0
今だにSwitchにブチギレてんの草
2年も経ってんのにグチグチみっともなさ過ぎw
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:43.97ID:zbqz5RTT0
今マルチ行ったら弓双剣太刀しかおらんわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:45.31ID:TAfBsw9F0
>>667
やっぱりキュリアには勝てなかったよ…
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:47.55ID:plQKd9Vc0
クロスセーブクロスプレイは?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:49.34ID:cc2aDWfj0
>>367
アプデとカプコンの姿勢はクソやけどクソ要素自体は割りとワールドアイスボーンとどっこいどっこいやろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:53.64ID:o52TuxdWa
パケモンスの2つ名がラストに来ても別にな
武器作ったところでって感じだし
ミラボはホンマのラスボス感あってクソ強いし倒すことを目的に出来たから良かった
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:54.38ID:jNk+KRyV0
>>664
ヤーステってめっちゃ強いように感じるけど、
突き詰めれば普通に位置避けやアーマーで受けた方がずっと強いからな

スラアクでヤーステ使うのは罠や
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:54.95ID:3qinL5e70
>>673
自分なりにビルド考えるのが楽しいんやけどね
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:02.70ID:t+EnKzk80
>>676
チャアクスラアクあんなに強くなったのに人気なくて草生える
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:04.47ID:eYJ1aHhi0
>>676
うーんこの槍
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:05.27ID:08f0LGgj0
次回作はモノブロスいてくれよ
好きなんやコイツ何故か
ディアのコンパチでしかないけど
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:05.87ID:8bythfoC0
びちびちのうんこは初動のイメージだけで語られるけど
最終アイボはいいゲームやったな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:09.74ID:/WjFTLxjr
ワールドもライズもリークされたけど次回作はまだないんよな~
ホンマに作っとるんか?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:10.38ID:Wg6AHbSEa
メルゼナのidってずっと昔から入ってるけどその当時からある解析だと原初メルゼナは4段階って書いてるから特殊演出あるかもね
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:12.80ID:FLAR3202a
今見返したらメルゼナが前座っぽい扱い受けてるけどどうなん?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:13.89ID:QcsyhhFp0
>>667
キャリア堕ち騎士
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:26.82ID:h0OzAZJe0
>>664
それだけパンパンゼミが多いってことやな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:28.74ID:xfTmSbcu0
アマツは登場人物にサンブレのキャラ一切いないことと戦闘ステージがライズで謎に追加されたところの使い回しなのと乱入するのがヌシジンオウガなのから見て明らかにライズでやろうとしてたアプデなんよな
それサンブレに回したからライズのアプデマジで終わってたし
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:33.31ID:b+kJnjW9d
>>684
カプコンを信じろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:33.53ID:QjmNmfMua
>>676
この3%四兄弟さあ…
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:36.59ID:zbqz5RTT0
>>704
こないで
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:36.72ID:4QVcGQHGp
>>681
サンブレイクでヤケクソ強化されたで
それでも最下位やが
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:42.62ID:M+94tPtd0
>>687
PS版出てんだから大人しくそれやりゃあいいだけの話なんだよな。
ゲハカスは結局ゲーマーちゃうねん。
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:47.12ID:KCDU8ZGJM
レベル100くらいで止まっとるんやけど300までやっぱ時間かかる?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:54.00ID:MXtbgG5ZF
サンブレイクの双剣楽しすぎるやろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:03.08ID:LXhYAJrE0
>>667
結局キュリアは集ってくるのか…
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:04.92ID:bOZP5bej0
>>704
グロ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:07.15ID:plQKd9Vc0
サンブレのスキルって立ち回りガラッと変わるの多くて苦手や
攻撃+7見切り+7とかがええわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:09.33ID:eYJ1aHhi0
>>704
グロ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:15.79ID:8bythfoC0
>>704
グロゴミ
開発者のアナニー
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:24.18ID:OG3u+P5C0
グラビとかナナも来ないで終わりか
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:41.28ID:Sj5fVtEea
>>660
友達いるなら連れて行ってもらえ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:41.63ID:v6CINPpGd
>>712
150時間くらい
効率メンバー揃えれば3分の1にはなる
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:43.67ID:LfkkkXnd0
チャックスは思ったより少なかった
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:44.90ID:jNk+KRyV0
>>704
ワイはこいつだけやなく4Gならザボア亜種も嫌いやわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:45.94ID:iKsv1CHQ0
>>712
220までは上がりやすくなったけど
300まで行くのは流石にそこそこ時間かかる
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:52.43ID:vTiu37830
>>675
選択できるようにしたら低MRがアルバに物理武器担いでるようなクエ誰も入らなかったからああしたんやろうけどつまらんよな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:55.10ID:08f0LGgj0
>>704
極限化してなきゃ‥と思ったが極限化してなくてもクソやったわ妙に硬いし
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:56.01ID:e1ilolNF0
カウンターはもう増やさんといて欲しい
一回またシンプルに戻そう
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:38:02.09ID:cc2aDWfj0
なおモンハン史上最高の神ゲーのXXとアイスボーン作ったディレクターはもう退社してイルカにいる模様
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:38:20.34ID:TExTBzEZ0
>>704
なついわこのクソモンスw
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:38:21.14ID:EhG+ppkE0
そういやイビルには会わずに済んだなあいつほんま嫌いやったけどいないといないで違和感ある
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:38:32.54ID:xfE2jvKLd
すまんまたクラッチしたいんやがだめか?😅
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:38:35.91ID:DfUfADQK0
>>704
なんでこっちに反射してくんねん
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 23:38:48.82ID:oFuzYrfo0
アマツマガツチです最後のつもりだったとかぬかしてるのまじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況