X



【悲報】アフリカ黒人の平均知能指数 日本の知的障害者と同等だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:48:08.08ID:3WfjrUQA0
教育が行き届いて無いからじゃないの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:48:24.88ID:t0K013fs0
実際それで発展しないんやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:48:30.11ID:4Bq/Iyxe0
地獄で生きるのに日本人と同じ知能とか鬱で速攻死ぬやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:49:05.64ID:t0K013fs0
>>3
その発言を障害児の親に聞かせてみい
別な問題が発生するぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:50:12.47ID:YgDUjnqL0
>>3
実際IQって学校行ってなかったら下がるん?

IQって既存の知識量に左右されない問題だけ出すモンとちゃうんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:51:29.18ID:t0K013fs0
>>7
知識は関係ある
ワイは単語力がめちゃくちゃ高くて社会科的な知識はまあ高い
常識が低い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:52:09.45ID:t0K013fs0
waisとwiscとスズキビネーを受けた
知識は関係ある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:52:15.27ID:WbThg+8gM
遺伝の影響が大きいんやろうけど言ってはいけない風潮
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:53:29.58ID:YgDUjnqL0
>>11
アフリカって高度な文明があったとか聞かんよな
欧米に負けた東アジアだって昔はすごい文明があったのに(中華文明)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:53:46.81ID:X5QTd9DW0
IQ検査は普通に教養問題とか計算問題あるから教育と関係ある
パズル的なの想像してるやつはテレビの見すぎ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:54:12.43ID:t0K013fs0
>>11
モンゴル人は並やしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:54:28.07ID:4Bq/Iyxe0
>>7
ものを考える能力を養うにはものを知ってないといけんでしょ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:55:08.64ID:YgDUjnqL0
>>15
かつて白人が自らの優秀さを証明する為に世界中から人種の脳測ったら
東アジア人が一番デカくてすぐやめたって話好き
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:55:10.05ID:4Bq/Iyxe0
>>13
環境が過酷過ぎて大きな文化は作れないらしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:55:20.59ID:00haTBnP0
知能があると生きていけない環境ってあるよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:55:46.50ID:gLj7j3PZ0
>>13
古代エジプトは?
ピラミッドは頭良くなきゃ作れんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:55:57.80ID:4Bq/Iyxe0
>>19
現代でも数学や機械の扱いはアジア人が得意ってテンプレあるし、実際そうやし
不思議やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:56:18.32ID:4Bq/Iyxe0
日本で暮らしてからアフリカの部族生活に戻ったら死にたくなるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:56:23.31ID:t3NZoOlS0
知能が高いはずの日本がなんで安倍晋三をトップに据えてたんだ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:56:28.86ID:/NFZlP9GM
ちなみに法務省が公開してる刑法の服役連中の平均は80前後や
https://i.imgur.com/xHeDPT1.png
やっちゃいけないってわかってることをやって捕まるのは軽度知的や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:56:39.51ID:QpfnBiISr
>>22
古代エジプトは白人やで
その当時黒人はサハラ砂漠を超えられてない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:57:07.71ID:w9lpfw4q0
>>15
猫のほうが犬より脳は小さいけど猫のほうが賢いにゃんね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:57:20.86ID:D+8vTFBF0
IQ測定とか教育あってのものやろ
ワイらかてサバンナに放り出されて生きていく能力とか向こうからしたら雑魚やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:57:55.75ID:YgDUjnqL0
>>22
壁画に描かれた絵見れば分かるけどあれは黒人ちゃうで
インドや中東系の人らや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:58:10.25ID:a6CDK7lyd
>>28
そんなことないワン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:58:25.75ID:wdzxsfTV0
うわ日本人がついに国民のIQでホルホルし始めたよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:58:52.35ID:YgDUjnqL0
>>26
それかまじめに受けてないか、やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:59:07.93ID:4Bq/Iyxe0
日本人は選ばれた民族だよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:59:11.64ID:QpfnBiISr
>>29
しかし北方の人種は氷河期をサバイバルするために知能が発達したという説が有力
そんで氷河期が終わって脳みそどんどん減っていってる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:59:48.65ID:wdzxsfTV0
まずIQ高いからなんやねん
メンサ入ってアピールする奴とか見てて恥ずかしいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:00:06.85ID:Ch7RcSIE0
>>18
トルコって割と安全なんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:00:21.31ID:D+8vTFBF0
>>35
今の話してるんやけど
もしかしてアフリカに住んでた?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:00:38.42ID:Q0dEVaotr
そらそうよ
だって先祖代々教育受けてないもの
知性は遺伝するし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:00:51.82ID:8S2TjCRta
>>1
なんでアジア圏だけ100超えなんや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:01:46.13ID:QpfnBiISr
>>38
潜在的に言えば黒人のサバイバル能力は高くないだろう
その点インディアンが最強かもしれない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:02:48.31ID:CCNyK84T0
教育されてないんだからそらそうとしか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:02:56.84ID:bDveoGEEa
ワイがいっぱいおるんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:03:37.43ID:Eia2fXlwa
>>44
なんか切なくなるからやめろよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:04:02.17ID:5cAKDekVa
インド人とか数学能力高いからIQも高くて良さそうだけど別物なんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:04:51.24ID:X4r4P9MIa
>>46
カースト制とかあるしそういう格差も当然あるんやないか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:04:56.28ID:R0ROamK2r
>>40
東アジアは教育が行き届いとるからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:05:10.94ID:YgDUjnqL0
>>46
あれはカラクリがあるねん
低カーストの奴らがのし上がるにはIT関係しかないから
物凄いモチベーションで勉強するねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:05:13.98ID:oyky8JM/0
>>35
アフリカは大地が豊かだから知能が必要性なかったってことやな
黒人は知能の低さを誇るべきや 賢くたって人類ろくなことせえへんし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:05:31.69ID:IX0dgOTW0
IQって知能低いの見つけるのが本来の目的やろ
アフリカ人が頭悪いのは事実や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:05:43.31ID:QpfnBiISr
>>43
アメリカとかイスラエルとか日本と同じ義務教育がある国にいても
知能指数低いから教育だけでは説明できないだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:06:54.04ID:E+/YU+Atp
ワンカスはトイレ覚えにゃいガイジだからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:06:58.41ID:2Jwr43mR0
こういう奴ってほんまに一面的でしか物事捉えられんよな
実際現地行って彼らと触れ合うと感心することばかりやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:08:09.87ID:bDveoGEEa
>>51
アメリカは何も制限をしないと大学がアジア人だらけになるから人種ごとに枠を割り振ってる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:08:11.76ID:TD0ecZXRp
人類はアフリカから始まったけど遠くに行くほど比較的iqが高い
アフリカから出られなかった奴らの子孫はそう言うことや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:08:29.79ID:6yziKNM0d
倉木は宇多田のパクリ」発言でダウンタウン浜田が謝罪へ! (夕刊フジ)  [転載禁止]©2
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:09:23.79ID:fgEqTYdu0
あーあいつら障害者なんだ
だからくっせえ香水つけて歩いてもなんも思わねえんだ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:09:28.80ID:QpfnBiISr
>>54
身体能力とかリズム感とか文化的な面とか陽気さとか感心する部分はあるけど
知能がお粗末なのは否定できないだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:10:03.74ID:YgDUjnqL0
興味深いデータ

https://tadaup.jp/0803073654.jpg

アメリカの民族別の10歳時点でのIQらしい

一位が韓国人と日本人
二位が中国人
三位が白人とインド人のハーフ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:10:39.76ID:CvniytX80
狩猟採集民は農耕民より脳容量が大きいと聞いたんやが
まぁ知能指数っても言語性は知識量とかで決まるからな
そらアフリカは低いか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:10:43.84ID:4Bq/Iyxe0
>>54
どういうこと?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:11:22.06ID:uVu+5FVL0
クロンボは何かあると暴力で解決してきたからな
知能あるだけの奴等は暴力に淘汰されただけや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:11:45.84ID:t0K013fs0
>>54
たとえば?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:11:47.99ID:I0Q58xFF0
IQテストする前提の知識を得てないからしゃーない
ちゃんと知識として理解してたらちゃんとした数値は出る
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:12:16.69ID:t0K013fs0
>>55
アジア人の方が勉強の頭はあるからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:12:56.12ID:V0EEOjj60
IQなんて日頃から頭使った生活送ってれば上がるもんやしな
東大生の平均IQが高いのもそのへんが理由だろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:14:04.01ID:QpfnBiISr
>>63
嘘とか建前とか面従腹背とか
そういう能力は氷河期に備わったのでは
おそらく黒人が暴力的なのではなく人間が本来暴力的だけど
自分の内面の何かを偽ることでそれを回避してる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:14:27.77ID:TD0ecZXRp
でも来世は東アジアンに生まれたくないわ
白人に生まれたい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:15:54.54ID:EScwIqe10
>>65
つまり日本で教育を受けた黒人のIQは普通の日本人並みってことか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:16:18.00ID:kwpUp6jgr
>>63
言うて白人もモンゴロイドもそうやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:16:48.38ID:QpfnBiISr
日本人は逆に頭でっかちな面がある
たぶん物事をフィーリングで解釈するのが苦手
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:17:36.82ID:LI9xjGsh0
>>54
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:17:51.68ID:EX3jSRgba
>>60
アメリカに済むアジア人は裕福な家庭に育って仕事で移住した人たちだから高く出てるだけ
奴隷とか不法移民の子孫とは当然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況