X



【悲報】Amazonで購入→転売→別物を返品→Amazonから返金ゲットした男、逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:21:58.88ID:odl+4hQKa
家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」向けソフトを正規品に見せかけ、インターネット通販大手に返品し代金分をだまし取ったとして、京都府警は7日、詐欺と商標法違反の疑いで、福島県いわき市常磐藤原町、アルバイト林直人容疑者(33)を逮捕した。
府警によると、これまでにスイッチ向けソフトなどを581回返品し、約377万円分の返金対応を受けていた。

 容疑を認め「金に困っていた」と話している。

 府警によると、「アマゾン」で正規ソフトを購入した後、不具合があったと偽り返金を要求。その際、フリマサイトで安く購入していた別のソフトに、カラーコピーした正規品のシールを貼るなどして返品していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/070c1e1ce15d6d267dbdcc0fec6822000b5972dd
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:22:51.59ID:EqWaOwTQd
580回で辞めておけばセーフという風潮
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:23:41.90ID:4KCNFMQVa
やべーやつおるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:24:34.28ID:c4PEkzSsa
Amazonザルやなぁ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:24:39.56ID:jAQ7w7vQd
アマゾンの返品のしやすさは高いもの買う時ほんま助かるから不正に使わんといて欲しいわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:27:24.73ID:Ze5aKjBU0
amazonは商品発送ギリギリまでキャンセルできるのがいいよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:27:36.78ID:9gEKTiZ30

そら、いちいち起動してチェックとかせんわな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:29:46.91ID:betM+lpQa
ガイジもおるんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:29:51.68ID:N07L//6TM
580回泳がせた意味
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:30:08.62ID:7SamqsqSa
581回っておまえ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:31:09.65ID:T0SH0pCU0
こういう奴のせいでサービスが改悪されたりするんや
厳罰に処せ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:31:21.85ID:UGffu5zUM
こんだけやってブラックリストとか入らんってAmazonって凄いな
悪い所でもあるんやろうけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:31:39.38ID:W9M/BjzGM
こんなんあったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:32:00.46ID:mEOwdffBa
せめて100回くらいで垢BANしろや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:32:48.90ID:uSwxE2YZ0
京都府警が福島の容疑者を逮捕ってどういうことなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:36:28.49ID:UTfS6rpj0
いうてこれ不正に対処するシステムになってないアマゾンが悪いよな
もっと早い段階で気づいてたはずやし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:36:53.74ID:jpNKFo4bM
甘さん重さしかチェックしないから……
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:37:02.03ID:qxHglmQd0
カラーコピーシール貼られた謎ソフトを誕生日に贈られた小学生がどこかにいると思うと悲しくなるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:37:12.83ID:vlXtSH8i0
>>6
アマゾンが輸送してくるやつだと発送後もキャンセルできるぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:37:49.41ID:vlXtSH8i0
>>18
不具合品だから廃棄されてるんちゃうん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:37:57.79ID:3QgE4m37a
580回バレないのか…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:38:26.20ID:T0SH0pCU0
>>16
そういうシステムが増えるたびに経費も増えて商品の値段が上がるんやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:38:33.59ID:l69rcCH10
>>17
いいこと聞いちゃった😲
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:39:14.54ID:jFnfbxOy0
>>15
商標法ってことはコピーで偽物のソフト作ったことも問題なんやろ
ソフトの商標は任天堂で本社が京都やからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:39:23.05ID:1h3vlopQa
逆に500回やってもバレへんのか
せや!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:40:42.50ID:oyky8JM/0
>>24
はえ~かしこい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:41:03.86ID:46BDHNcr0
580回も犯行出来たのは本当にそこまでバレなかったのか罪を重くするために泳がせたのか証拠が揃わず逮捕まで漕ぎ着けられなかったのか
どれなんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:42:49.02ID:z6q3lWSO0
何年くらいやってたんやろ
数年かけてとかやったらほんまに金に困ってたんやろなぁって同情出来るわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:43:26.52ID:hv576wBL0
Amazonの返品はガチでザルすぎてあかんよな
ここまで露骨にしないとバレへん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:45:14.24ID:mp5Dev4s0
ガバガバで草
2回目でも怪しいけど3回目は確実にアウトやろこんなん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:46:47.86ID:vlXtSH8i0
>>28
💢金に困ったからって犯罪していいわけちゃうやろ
働けよ💢
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:47:35.53ID:z6q3lWSO0
>>31
働いても苦しいからやったんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:47:44.47ID:9u+qwC6w0
Amazonの返品がザルなのは返品された商品を別の客に送りつけてるからなんよな
だから開封済みのものが届く
結局割りを食うのはまともな利用者
アホらしいから最近めっきり利用頻度減ったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:47:46.04ID:JdwEh+cSa
手間に対して得られる金額が少なくないか…?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:48:25.33ID:l4Wl/9w+0
返品なんかしたことないけどどういう時使うん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:48:48.61ID:H9uwKl/0a
お納め民も1300万くらいいってようやく手紙来るくらいやしAmazonは器がでかいお方やな
https://i.imgur.com/Zf2sqpZ.jpg
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:49:05.79ID:z6q3lWSO0
>>35
初期不良があった時
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:49:18.26ID:qlDGvdG1d
なるほどなぁ、ソフトの不具合品を使い回して売るなんてことは会社の信頼に関わるから出来ないし
かといって廃棄する物をいちいち動作確認したりもしない
万が一動作確認したとしても、データの入ってない偽カセットは読み込むことが出来ないから「あ、こりゃ読み込めんから壊れてんな」で終わる
見てくれだけ装えばそりゃ騙せるわ、賢いね
普通に模倣犯出てきそうだけど、これ任天堂側は対処出来ないでしょ?w
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:49:22.27ID:8qbCpq5X0
わいもこの前初めて問題ない商品を返品してもうた
マケプレやが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:49:26.64ID:vlXtSH8i0
>>32
カスがよ!
じゃあもっと働けや!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:49:41.49ID:9u+qwC6w0
>>35
たとえばデートのときのためにカッコイイ服がほしいけど買う金はないとするやん?
そしたらAmazonで服買ってデートの日だけ来て次の日に返品するんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:50:17.65ID:YtURJkk3d
もうアマゾンはUSBケーブルとかしか買ってないわ
というか
アマゾンでゲーム買うとか発売日に届かない覚悟してなきゃいけないのに未だになんで届かないのおおって騒ぐやついるよな
安さにつられて選ぶのが悪いわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:50:48.29ID:6KReL6620
Amazonもうんこサイトになっちゃったからなぁ
つらい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:51:04.13ID:vlXtSH8i0
>>41
服カテゴリは特別だよな
不具合なくても返品可能だからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:53:21.42ID:qxHglmQd0
>>41
タグとかは切ってええか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:53:32.98ID:nKlCkI0e0
難しい事やっとるんかと思ったらただの中身すり替えで草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:53:47.17ID:PpZDUwWH0
普通に開封済みとか中古の形跡ある奴くるの本当に頭にくる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:54:20.84ID:9u+qwC6w0
>>36
これバレないと思ったんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:55:29.82ID:vlXtSH8i0
ワイ返品してないのに返金されてこんなメールもらったで
ほんまガバガバや
https://i.imgur.com/ohu02k2.jpg
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:55:30.60ID:DP9HTNf8d
これ適当なソフトにカラーコピー貼ったからバレたんやろ
アマで買ったソフトのジャンクを返品してればバレてなかったやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:56:35.66ID:9u+qwC6w0
ワイがAmazonで買ってたのは家具、家電、ゲーム、本くらいやけど
どれも他の通販サイトで代替できるから正直Amazon潰れても困らんわ絶対に潰れないけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:58:41.94ID:jAQ7w7vQd
>>35
最近やと家電買って思った感じと違ったから
そのまんま思った感じと違うって書いて返品申請したら集荷来て翌々日には返金されてたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:59:05.31ID:70txIIsC0
>>36
これ調査終わったら被害届出すやろさすがにw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:59:17.84ID:YtURJkk3d
>>48
逮捕されてもノーダメな無敵の人なんやろ
ゲームの裏技感覚で犯罪してるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:01:37.55ID:GnfMVuW4x
企業側に犯罪行為してて草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:02:21.34ID:5SdWlcQJ0
>>36
「奇貨とし」って表現が文学的すぎやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:03:02.98ID:dkI4zuvUa
これと同じくらい今のマケプレ糞だからしゃーない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:03:39.16ID:TCNK5E+X0
これどうやって利益出しとるんか教えてくれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:05:16.25ID:zmc4hDGa0
根性有るわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:05:16.65ID:vlXtSH8i0
>>58
本物の方を転売
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:05:26.08ID:BguSSNs90
マザボ買ったら外箱に伝票張って届いたわ
米とかは梱包厳重なのに基準が分からん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:06:03.38ID:p96iNV3v0
iPhoneのレザーケース買ったんやけど明らかに開封されとったから文句言ったらすぐお金返してくれたわ返品なしで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:06:42.03ID:9u+qwC6w0
>>56
マジレスすると訴訟関係の文書やとよく使われる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:06:44.66ID:jAQ7w7vQd
>>61
多分機械に詳しくない奴が発送したんちゃうか
家電なら段ボールに伝票直貼り当たり前やからその感覚なんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:07:54.18ID:9u+qwC6w0
Amazonが返品された中古品を新品と偽って販売してるの
かなり悪質やと思うんやけど何故かそんなに話題にならないよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:08:33.94ID:7IZK+d8H0
他のスマホやechoは大丈夫なのにFireタブがBluetoothスピーカー通すと音割れしまくってたから初期化しても状況変わらんけど仕様ですか?って質問送っただけで、いきなり新品送ったから届いたら返送よろしくってなったわ
なお、やっぱり仕様みたいで新品のFireタブも音割れしまくってたけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:08:39.33ID:zPhtsbQya
>>65
検索するとでてくるけどアウトレットとして売ってるんやで
アウトレットって項目あるから今度見てみ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:08:40.94ID:3bao5DBx0
こういう奴らのせいで最近アマゾンの値段上がってるのか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:08:46.34ID:2cOWFhg9M
ここで聞いていいか?
ヤフオクで購入した商品に不具合あったんやけど返品も受付てくれへんから悪い評価したら
逆恨み食らって取引メッセ欄でめちゃくちゃ恐喝されてるんやけど
どうしたらええんやろ
泣き寝入りしかない?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:09:18.57ID:vlXtSH8i0
>>65
確固たる証拠がないからな🥺許せねえよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:09:44.85ID:Eia2fXlwa
>>69
みせて
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:09:49.08ID:LmNMOKJ9M
Amazon雑に儲けてるから返金対応クッソ速いよな
ワイ配達員やってた時隣の家に間違えて誤配してもうたんやが、カスタマーから鬼電来てて数分後に掛け直したらお客様には新しい商品既に発送済みやから次は頼むでと言われたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:10:10.91ID:Dd5lQT670
一カ月に何回も返品するような奴はBANで良いだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:10:23.03ID:vlXtSH8i0
>>69
サブ垢いっぱい作って復讐するとか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:10:25.79ID:WG6Oi5FJ0
>>61
機器類はだいたいそうやな
よく見たらカートの追加欄の下に箱のまま直接発送とか書いてある

ワイは大型オナホ買ったら箱のまま届いて終わったことあるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:10:25.86ID:jAQ7w7vQd
>>69
ほんまに脅迫されてるなら警察に軽く事情説明したあと
「警察に相談しました、今後も脅迫が続くようなら被害届を出します」でええんちゃう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:10:35.90ID:MRpTpDd10
>>73
ば、バン…?wwwwwwwwwww
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:10:42.61ID:Tz4WKWvua
>>69
ヤフオクって頭おかしいやつがメルカリみたいなアホと違って凶暴だよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:11:04.86ID:vlXtSH8i0
>>75
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:11:06.41ID:HYVWaLjd0
調子乗りすぎたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:11:09.08ID:LW8Wzbx+0
>>73
横文字使いたいだけのイキリキッズ🤭
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:11:22.67ID:TCNK5E+X0
>>60
Amazonの定価がそんだけ高いってことか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:11:40.82ID:4sfXSX2U0
>>73
カッコつけてBANは草
強制退会とかの表現で良いだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:11:48.61ID:vNiKbo9va
>>68
アマゾンの値段上がってるように見えるのは中華やらチョンが買占めて即マケプレ出品してるからやぞ?
予約品買占め→転売価格で販売→発売日までに売れなかった分は返品

これ繰り返しとる
返品する分は支払いも発生しないから限度額無視してやりたい放題や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:12:50.56ID:9MX36N5h0
>>73
これは恥ずかしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:12:57.08ID:4LNuXwBR0
ザルで草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:13:09.70ID:VB1aYX1S0
>>73
これなんでこんな叩かれとるんや?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:13:29.68ID:PnG/S1tn0
>>73
あババンBABANBANBAN🤣🤣🤣
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:13:55.18ID:jAQ7w7vQd
>>87
レス付けてるやつの必死見たらわかるぞ
全員真っ白やからただの自演や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:13:59.95ID:VB1aYX1S0
ほとんど単発やんけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:14:07.64ID:Eia2fXlwa
>>87
本人も安価付けとるのも全員単発IDやから
そういうことやろね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:14:15.02ID:vlXtSH8i0
>>87
ガイジの琴線に触れたらしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:14:20.35ID:VB1aYX1S0
>>89
ほんまやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:14:50.83ID:MCipUP850
580回成功してて草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:15:00.54ID:WG6Oi5FJ0
>>74
復讐したいわけやないねん
お金返してくれたら一番ええねんけど無理そうなんよな

ほんでここがamazonと違う所やねんけどヤフオクは運営が一切介入しないって規約がある
商品に何かあっても保証はないしトラブルも客同士で解決してね、や

>>76
匿名配送やったから住所は割れてないけど必ず後悔させてやるからなみたいな事書かれてるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:15:08.90ID:3bao5DBx0
>>92
ROM勢が急に発狂してるの想像して草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:15:40.36ID:s32nRASg0
流石に泳がせすぎやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:16:29.76ID:Eia2fXlwa
>>96
ワイもそいつから買って悪い👎評価付ける😚
誰やそれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:18:45.70ID:WG6Oi5FJ0
>>78
メルカリって運営含めてかなりマトモなんやなって
何かあったら保証してくれるだけでもヤフオクと雲泥の差あるわ


>>93
かいつまむと
悪い評価してんじゃねぇよ許さねえ後悔させたるから待っとけ
的なやつや

>>99
流石に晒しはせんけどもうお金は良いから無視するか、エスカレートするなら警察に言うわ
だる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:20:21.37ID:jAQ7w7vQd
>>100
ヤフオクペイペイフリマも1万円までの保証制度あるで
ヤフーウォレットかなんか登録して口座紐付けとか面倒なことせなあかん記憶あるけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:20:32.06ID:u3du/IoJa
>>100
ワイの別で出品しとるやつの写真転載して出品してる奴通報しても書類で用意しろって言ってきたからなあそこ ほんま無法地帯やで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:21:10.48ID:WG6Oi5FJ0
>>79
ちなみにオナホは使う気になれんかったから返品しようと思ってカスタマーに連絡したら
箱ないならそのまま商品あげるしお金だけ返すやで~。ついでお詫びのギフト券もあげるやで~って何かめっちゃ得した
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:21:21.71ID:OCKA+KXG0
>>5
ほんまコレ
こういったやつが増えるとまともなユーザーが泣きをみるからなあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:22:01.14ID:AEv/fjeFd
>>100
それヤフオク運営に報告したら一発で垢BANされるやろ

報告しても進展ないんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:22:21.16ID:OCKA+KXG0
楽天は返品不可にめっちゃうるさいから高いものはあそこでは買わん
くそ高くて安くもないし使ってるやつ謎やわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:22:28.13ID:3KDnrZvyH
尼は異常なまでに顧客ファーストすぎんよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:23:01.09ID:Eia2fXlwa
Kindleで買った本ぜんぶ返品したいわ
何ヶ月も経ってるけどイケるんかな
読む時は勢いで買っちゃうけど もう要らないんよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:23:15.17ID:tx00ty8Fd
Amazonの返品はQRコード式になってからくっそやりやすくなったよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:23:31.23ID:OCKA+KXG0
ヤフオクなんて使うなよ
あそこがいじしかおらんやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:23:35.55ID:3bao5DBx0
商品1個頼んだら2個入ってたからカスタマーに連絡したらそのままくれてびっくらこいた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:24:37.10ID:39uIRP6ma
>>96

返金は難しそうだからもっと過激な言葉を引き出してから弁護士に相談して脅迫の示談金を狙う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:24:56.84ID:qxHglmQd0
>>108
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:25:49.44ID:4lVacUtn0
>>108
紙の本でも無理なのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:29:13.80ID:WG6Oi5FJ0
>>101
そうやったんか、けどワイが買ったの2万円以上するから結局損やな…

>>102
ヤフオクあんまり使ったことなかってんけど怖さが良く分かったわ
やっぱamazonがすき家

>>105
一回報告したんやけどオークションidがないとダメですよーって返されたからもっかい言ってみる
調べたら15日以内ならワンチャン返金あるかもって記事も見つけた

>>112
流石に面倒すぎるから多分泣き寝入りになる気がするわ
にして高いもの買った人はどうなるんやろな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:30:37.02ID:juZKdSnLa
>>108
30日以内なら読了後でも返品できたのに…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:32:36.54ID:Eia2fXlwa
>>116
ま?
履歴見たら1ヶ月以内に漫画30冊くらいあるやが
これすぐ返品した方がええかな
読み終わったからもう要らないんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:33:08.76ID:4LNuXwBR0
電子書籍の返品ってどうやるの?
あれ返品の項目なくない?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:33:11.88ID:CjQbj4EJ0
自分で言うのもなんやけどめちゃめちゃいい子のワイなんかKindleで買った本読んだ後に返品できることに気づいて震えたっていうのに悪い奴はいるもんやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:33:34.80ID:7IZK+d8H0
>>106
偽物率や明らかな不備商品率が低い
ショップ審査が厳しいから
ブランド物解体してるYou Tubeみてるけど、Amazonは堂々と偽物販売業者して届いた物解体すると案の定だけど楽天は今のところ偽物率0や
Amazonで不良品高すぎで評価ボロボロの中華商品は悪評レビュー増えると再出品評価リセットサクラレビュー何度もやってる商品が楽天では売ってないからそのへんも多分楽天がちゃんとストップかけてるかもしれん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:33:53.00ID:9u+qwC6w0
>>67
アウトレットとして「も」売ってるだけやぞ
普通に新品買ったら中古品送られてくる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:35:20.21ID:qlDGvdG1d
>>117
愛のないやつやな
呼んだらそれで終わりかよカスが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:35:22.69ID:OCKA+KXG0
>>120
なるほどな
ほなら財布とかのブランド格安も楽天なら偽物掴まされにくいってことか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:35:23.12ID:keKrf1AR0
こんなに返品許されてるんかよ
ワイなんか一回もしたことないで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:35:40.22ID:/dCZZXaiM
581回は草
てかAmazonもそんな奴581回も放置すんなよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:35:49.67ID:9oCyG9ltM
>>15
サイバー課あるのが京都府警
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:36:19.79ID:9oCyG9ltM
>>27
複数アカウントじゃね?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:36:46.22ID:4JlzOg4s0
>>120
メロンとハンバーグで昨日楽天盛り上がってたな あんなん誤表記じゃなきゃありえないって思わんほうもアホやが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:36:48.82ID:Eia2fXlwa
>>122
そしたらまた読みたくなったらもっかい買えばええでしょ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:37:03.55ID:9oCyG9ltM
>>125
複垢で別々のコンビニ使ったりして住所誤魔化してたのを監視カメラから追跡したんだと思う
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:37:38.47ID:ur4EpsaB0
アマゾンが返品されたやつとか出品してるアマゾンアウトレットで買うと不具合率凄い高いよな
ただ安いからついつい買っちゃうけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:38:29.05ID:sEx95jdl0
>>120
楽天は個人の悪質な転売多すぎやろ 
正規価格よりはるかに高いの買わされてるのに高齢者は気づいてなくて高評価つけててヤバイわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:38:49.41ID:bCM9T3JE0
アウトレットで買ったら別のもの入ってたとか言ってた人いたよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:38:54.18ID:XfSRIMAp0
amazonのゴミ処理係とか幸せに暮らせるんやないか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:39:16.40ID:Iz0pSHa+M
>>106
楽天スーパーセールとAmazonタイムセール見比べてたけど、Ankerの掃除ロボットl35買ったけど、楽天のが5000円安くてしかもポイント15000円ついたから楽天の圧勝だった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:39:58.67ID:k3Ordv6Pd
なんでバレたんやろか?シールの貼り方が甘かったかな?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:40:25.46ID:EE2aJ92Ha
これやってる奴のせいでアウトレット品買うと中身違うとか苦情出まくってたんだよな確か
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:40:30.69ID:2BG9O/AT0
>>119
悪い子ワイ、いいこと聞いたわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:40:56.94ID:ZYSC11beM
>>118
電子書籍やゲームのDL版は基本返品不可やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:41:10.70ID:TbvpS05Tp
ワイはCDのケースひび割れてたってゆーたら交換対応してくれたで シリアル付いてくるやつやからラッキーやった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:41:43.57ID:hCBJF9Vk0
primeの中華品はダメな奴は返品やわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:42:20.05ID:9oCyG9ltM
>>136
複垢やろな
SIMカードやスマホがそれぐらいの数あれば出来るから

安い中古スマホ4000を20個ぐらいにSIMカード60枚ぐらいなら誰でも出来る

ドコモソフバンauに格安回線
それを音声とデータ全部契約していくとそれぐらいになる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:42:47.63ID:IViW6Iu30
>>135
Amazonのセール()もほんまゴミになったわ
ポイントも改悪して使い道のないゴミと化したし
同じ期間限定でも楽天はまだ転がせるだけマシ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:42:58.23ID:4JlzOg4s0
マケプレで中国から発送してきたやつ返品要求したら返送の送料もったいないからやるわって言われてラッキーや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:43:25.65ID:4LNuXwBR0
給湯器不足で業者に依頼したら3ヶ月待ちがザラだった時期に、なぜか楽天では普通の値段で給湯器がたくさん売っててすげぇ助かったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:44:31.78ID:OCKA+KXG0
>>145
アリエクやと基本これよな
開封動画撮っとけば紛争余裕やし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:45:17.95ID:pxR3iJAV0
アメリカでもおもちゃを入れ替えて返品するみたいなんが多発してたな
サスティナかなんか知らんけどプラスチックの包装がなくなって中身見えんようなったからmarvelとかスターウォーズとかプレミアつくようなおもちゃの中身入れ替えて返品する問題が2年くらい前から問題なってた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:45:29.49ID:RcV68/rp0
Kindleで漫画読んだ後に返品してタダで読んでらやつとかおるんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:45:34.20ID:Iz0pSHa+M
>>132
楽天って個人出店の審査くそ厳しいとかよくネットでも話でもでてくるけどそういうのもいるんだな
友人が服販売してるんだけど過去の販売実績やら利益やら在庫審査とか厳しかったとか言ってた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:46:21.03ID:9oCyG9ltM
>>147
アリエクのオープニングセールで中華スマホ買って売ると差額で儲かる
向こうの新品発表セールは安すぎるわ
何一つ悪いことせずに儲かるのほんま笑える
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:48:50.12ID:9oCyG9ltM
スマホの回線はフルで契約すれば60回線ぐらいになるんよ
総計数万円の回線代かかるけどポイントサイトを登録しまくったりと小銭稼ぎに使う手はある
それだけでどうにかなるので悪事に使ってるやつは脳みそが足らんのや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:49:17.41ID:AD6f0ptd0
ワイは一時期レンタル感覚で買って気に入らなければ不具合があったと嘘ついて返品してたらアマゾンからお前返品多すぎるぞって警告のメール来た
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:52:13.85ID:Iz0pSHa+M
メーカー系や大手販売店舗は楽天もAmazonも同じ値段で出してること多いからポイント分まるまる楽天のがお得ってのは結構あるな
そしてそれをショップ買い回りやスーパーセールでモロモロ買った後にふるさと納税や
一万円のふるさと納税で2000円のポイントとかできるで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:57:57.86ID:LdHIxSJm0
よくバレなかったな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:58:47.11ID:9oCyG9ltM
>>155
やってる最中にアルバイト始めたんやろな。おそらくウーバーかな

ウーバーやりながら各地のコンビニから受け取りと返品してたなら誤魔化せると思っとったんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:59:08.11ID:A7/4wneja
>>121
それマケプレやぞ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:59:24.38ID:9oCyG9ltM
ガチの詐欺案件は警察がしっかり動くのでいくら誤魔化そうとしても無理や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:59:42.76ID:eFMvMvPP0
使い古した物また買って古い方を「中古品が届いた」って返品できそうやなって常々思ってるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:59:50.72ID:7dHmeHmu0
581回もやられる前にBANするよね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:00:25.39ID:9oCyG9ltM
>>161
複垢に決まっとるやろ
手口ぜんぶ報道するわけにもいかんから伏せてるんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:00:44.85ID:mMgp0jC6a
>>36
アカウント600個て
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:01:36.14ID:9oCyG9ltM
アマはVISAプリペイドカードからも買えるからな
クレカやデビットカード使わずに買えてコンビニから受け取り可能ならこんなことも起きるが
けっきょく詐欺案件は警察がガチるので捕まるという
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:03:04.14ID:9oCyG9ltM
>>36
「様々なパターンの氏名」

この時点で詐欺確定やから

複垢を合法的に使いたいやつは自分の氏名使うしかないんよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:04:07.22ID:9oCyG9ltM
で、合法的に使うとしたら
メルカリで自分にいいね付けたりするやり方やろな

あるいはVPN通して自分のYouTubeチャンネルを複垢から見て再生数稼ぐとか
まあそんなんやね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:08:15.65ID:0b2WYuBb0
この前Amazonで物頼んだら入れ間違いで10万くらいの双眼鏡来たんやがこの場合どうしたらええんや?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:10:01.01ID:564wD8e/M
>>167
ハードオフとかで売ればいいんじゃね?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:10:34.16ID:1YNV5+AX0
クソみたいなプライム加入させかたしてくるから何も同情できん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:10:50.46ID:0b2WYuBb0
>>168
犯罪じゃね?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:11:04.22ID:9oCyG9ltM
こんなアホな手口を使って必死にやっても
>>36
のようにバイト10年分程度にしかならんのや

犯罪系の金稼ぎは割に合わん
インサイダー取引だけがやるメリットのある犯罪や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:12:18.96ID:9oCyG9ltM
あとは仮想通貨の相場操縦かな
あっちは法整備が追いついてないからやっても今のところは合法
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:12:22.38ID:WG6Oi5FJ0
PS5同梱の純正コントローラ壊れたからSONYに修理出す前にはamazonに問い合わせてみたら
本体の在庫ないので申し訳ないがメーカー対応してくれて言われたことあるわ
本体の在庫残ってたら本体ごと交換してくれたらしい
PS5本体は壊れてへんのに。対応の仕方異次元すぎへん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:14:09.05ID:4LNuXwBR0
物品1個頼んだら、1ダース来るとかたまにあるよね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:15:03.87ID:wW4i4MecM
マケプラは無法地帯で偽物や不良品、返品再送が何のそのってはよく聞くけど、プライムなら偽物はないと思ってええんか?
某財布買おうと思ったらプライム発送ってなってたけど、コメント欄でショップに修理だしたらこちらの商品は取り扱いにないもので修理できないと言われた偽物だってコメントあって買うの辞めたけど慎重になりすぎたかな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:16:43.81ID:cCVgmSzE0
>>176
電子製品はどの時代も当たり外れあるしそれはどこで買っても同じだよ
問題は保証関係がどうなってる場所で買ってるかって事だけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:16:49.65ID:3k9jP2c6d
>>121
お前のレスが総じてネットで得た信憑性の薄い浅い知識で構成されてて笑ったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:23:35.67ID:4JlzOg4s0
>>178
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:23:56.39ID:bCM9T3JE0
ワイの荷物
配達完了になったのに置き配で近所の人の荷物が届いてた
配達完了になってるってことは配達員がバーコード読み取りしたはずなんやけどどこいったんやろ?
近所の誰かがパクったんかな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:25:17.40ID:NCJ1lGR6d
>>181
置き配するならカメラ必須の時代やな残念なことに
それこそアマゾンで売ってるringカメラ使うか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:30:20.53ID:jRJfGtDZ0
Amazonはウイスキーと炭酸水だけ定期で頼んでる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:30:58.80ID:6ejyhUSmp
500回で止めればセーフなのか?
ガバガバすぎるだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:32:34.95ID:6mwejrOF0
最初に成功した時これは錬金術と感激したんやろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:33:30.75ID:9oCyG9ltM
>>184
アウトやろ
まあ20回程度ならバレないかもしれんな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:34:42.37ID:IeAiQVW40
こういうのさ、「もしかしてこれ儲かるんじゃね?」とは考えるけど
やりすぎたら捕まるって普通分かるだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:35:50.34ID:6mwejrOF0
>>65
そんな面倒なことして得られる利益はたいしたことないのにねぇ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:39:38.47ID:bCM9T3JE0
京都府警ってことはAmazonじゃなくて任天堂が動いたんかな?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:43:53.10ID:E9gYPdNw0
アマゾンって平気で中古品転売してくるよな
メーカーが開封済と未開封と判別つくようにしてくれないと客は予防できない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:48:38.20ID:+yem1Y2O0
こんだけ返品しててAmazonもなんもせんのか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:49:35.42ID:REl77mvFd
とりあえず京都府警の精神
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:58:05.30ID:/ZzsswTmd
重り入れて返品したやつおったよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:03:11.41ID:75QR9K1y0
>>193
中身見てないんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:03:41.22ID:Ip8aM41Y0
Amazonのこまけえこたあいいんだよ!精神すこ
そりゃ企業として伸びるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:05:21.81ID:mjKclpkc0
>>197
買う方はたまったもんやないけどな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:07:35.53ID:mjKclpkc0
>>65
ニュースとかで見ないだけで結構前から話題になってたで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:10:35.11ID:gZRuQnCd0
日本のアマゾンでもこれだけすごいサービスだが俺はアメリカアマゾンでもよく買うがあいつら商品遅れまくってとどないと思って連絡すると速攻返金してくる
そしてあとからかなり遅れてなぜか商品が届くがこれも連絡すると全てこちらのミスだからお金も返品もいらないよ!っていうからね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:14:16.92ID:H2smz99c0
Amazonでキャンセルした商品のクレジット代金を返金してくれてないのが一件あってクレーム入れようとしたんやけどサポート電話は無くなってるしチャットはループばかりして辿りつけないし
嫌になってほったらかしたわ
それからは楽器関係はサウンドハウスで買う事にした
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:15:45.65ID:CCUu+4280
錬金術やん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:16:25.40ID:TkatbE6Y0
え!?これ犯罪になるんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:17:14.67ID:2mmdxVrK0
581回は草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:26:48.23ID:ENx5R7Q90
甘「377万の損失出しても即378万利益上げるだけの話です、いちいち立ち止まったら負けです」

はい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:28:15.00ID:OppiP0280
中身抜いて返品とか増えてきとるみたいやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:29:59.63ID:28Pv6kIya
>>207
明らかに回数でバレてるよなこれ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:30:12.33ID:p1XRyJcd0
>>65
工具系はこれ多すぎてもうAmazonでは注文しなくなったわ
新品のドリルの先に油と鉄粉付いてたりな
多分ずっと使うもんじゃないから一回使って返品してるドクズがいっぱいいる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:32:57.36ID:KxC+1TZ+0
返品しすぎで草
アマゾンどうなってんねん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:33:57.89ID:bYf+NtreM
>>190
ポイント残高から獲得予定日見れるで 多分1~2か月先や
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:34:36.77ID:b+hVIH8Ia
>>89
なんでこんな面白くもなんともない自演するん?触れちゃいけないマジなやつなんかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:36:18.54ID:TFHrGvSu0
これ数十回ならバレへんのか?

やっとるやつたくさんおるんやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:36:35.36ID:qJL/lc540
福島県はこんなもんだよなw
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:38:29.69ID:byucCLwP0
林…あっ…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:38:43.53ID:ENx5R7Q90
そもそも電気機器関連10個注文したら2~3個は不良品で返品これがデフォの品質だからなw
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:38:48.85ID:7t0jUKRQ0
アルバイト(33)

この時点で逮捕しろよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:39:52.79ID:SYtWWaFp0
33歳にもなって非正規アルバイト、前科持ちとか無敵の人コース待ったなしやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:42:39.54ID:hjAXLrCP0
こんな即バレるようなことようやるわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:45:05.34ID:zS1qLcd6d
Amazon「在庫ないからキャンセルさせてもらうですまんな」

これしてきた後在庫ありで売ってるのマジで謎なんやが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:47:45.57ID:H2smz99c0
>>65
楽器系もエフェクターで2回あったで
保証書に押印済みバッテリー欠品……
楽器関係をAmazonで買うのやめた理由の一つでもあるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:47:53.48ID:iXSVKobXa
楽天の検索がよく馬鹿にされるけどアマゾンの方が検索しにくいよな
検索してると勝手にカテゴリ変わるし条件指定できんし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:49:36.77ID:iXSVKobXa
楽天は不良品あったら配達員が家に来てくれたけどAmazonはコンビニ行かないといけないからめんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況