X



【悲報】日本のGDP完全に終わるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 07:56:23.84ID:OJ2wqM8W0
>>25
そのうち生きてることに感謝しようとかになるんだよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 07:57:15.14ID:URbZZUmFd
なお株価
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 07:57:19.68ID:uspx4XOBM
韓国よりマシ!

中国よりマシ!

ベトナムよりマシ!

アフリカよりマシ!

次はどこになるんや…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 07:57:22.48ID:U7Km+WDhM
後進国ほど伸びがええな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 07:57:27.51ID:UninT9vad
>>33
それ資本主義どうこう関係あんの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 07:57:39.39ID:h23HEXHl0
サンキュー自民党
サンキュー安倍晋三
サンキュー統一教会
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 07:57:43.27ID:1XKmfPX10
ワイら付加価値付けれないんやね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 07:57:48.25ID:GIx8Y0nZ0
労働の拘束時間とパワハラとクレームが凄くて学び直しもできなければ健康的な休日過ごすこともできないからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 07:58:34.51ID:uspx4XOBM
>>42
ママにパンツ洗ってもらってそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 07:58:36.16ID:Nec8Ugo5d
>>5
消せ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 07:59:44.37ID:qcTyoRtf0
分かりましたので、下げてください
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:00:07.01ID:GIx8Y0nZ0
昨今はコンプライアンス遵守を相当気にしてやってるからかなりマシになったけどいつもとに戻るかビクビクで働ける人間のモラハラ被害者達が職場に中々やってこないわけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:00:21.16ID:v7BZOHiU0
特定の世代のせいにしたいけど、バブル前からおかしくなったとしたら40年近くダメなわけで、40年前に実権持ってたのが今の100歳くらいだとしたら、もう生きてる世代全員アカンってことだよな

若いやつらも安定志向で上の世代の勝ちルートを辿ることに必死だから何も変える力もなく
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:00:23.61ID:zLbeybfUa
日本は内戦してるみたいなもんやろ
なんg見ても毎日争いが絶えないやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:00:29.76ID:Yi8kT9y3a
東京に人口密集させてこれだから終わりだよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:00:34.77ID:d+iJq7tB0
物価と税金だけ上がって給料が1ミリも上がらないんだけど頭おかしいだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:01:43.56ID:PWQGyDPE0
10年以上ゼロ金利でコレって逆に凄いよな
経営者は何してたのって話
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:01:47.29ID:Pklnhw2xa
>>1
>>2
チョンモメンはキモくて人生終わってる負け犬中年
https://i.imgur.com/IRfooV0.jpg
https://i.imgur.com/GxEuvsx.jpg
https://i.imgur.com/cNk0T1V.jpg
https://i.imgur.com/ZVWmCnX.png
https://i.imgur.com/uWWc82g.jpg
https://i.imgur.com/wJ4IDqX.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/F5UuQEl.jpg
https://i.imgur.com/qKxwyjC.jpg
https://i.imgur.com/qCPC05V.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:01:47.52ID:7OeAr6yt0
内戦中やぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:02:12.26ID:GIx8Y0nZ0
労働のクソさと修正すべき箇所を明記、広報して改善中って所を国民にもっと見せなきゃ駄目だと思うわ
厚労省の仕事ぶりはかなり良いけどアピールが足りん気がする
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:02:30.52ID:+sngnE1b0
大企業なにしてたんや
自分らだけボロ儲けか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:02:34.01ID:5QkqAd8ka
日本と同じ先進国ですら上がり目があるのにこの有様ってやばいやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:03:02.19ID:p6NqN6AXd
労働後進国の末路
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:03:10.66ID:JIOUEfr7d
>>41
そもそも派遣労働法が発足した理由は職にあぶれた無能どもを雇用機会を均等にすることでくわすためにできたんやぞ
これのどこが利益追求になってんねん
こんなん社会主義の考え方やんけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:03:39.16ID:HHQanBFNd
そもそも儲けを下級に還元する必要なくね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:03:42.20ID:GIx8Y0nZ0
大小関わらず古い企業ほどパワハラローテク環境に戻したがるのがな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:03:47.16ID:rI63ftiJ0
もう政府は格差拡大しかするつもりないよ
株上げてみんなに株買わせてどこかのタイミングで恐慌起こせば紙幣回収できるしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:05:11.91ID:UninT9vad
>>57
民間企業設備投資はリーマンショックで2009年に底になってからコロナの2020まで増え続けてはいるぞ
結局金融緩和の1の矢だけで2の矢3の矢を飛ばさず増税でブレーキかけた自民党がガチガイジってだけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:05:12.30ID:NPQ4WZx0a
>>5
粉飾って言い方は語弊があるだろ
意図せず計算ミスってただけなんだから
つまり逆に実際のGDPよりも低く出てる可能性もあるんだからGDPなんて気にする必要はない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:05:17.30ID:I9zWzpqzp
でも日本には四季があるから…!!!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:05:35.16ID:pYUotbhcd
>>72
低く出るは無い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:05:52.34ID:pR+ny+/Z0
面接で「あなたが今まで頑張ってきたことは何ですか?」って聞かれたらみんなハキハキ答えられるんよ。
日本君はガチで何も言えねえから、ガチで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:05:58.42ID:GIx8Y0nZ0
>>68
そんなん薬物まみれになるだけやけどな
賢い奴がタイの大麻買い付けて合法的に医療用として日本政府と話つけてきそうやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:06:07.23ID:rI63ftiJ0
上級は利権を拡大・独占・世襲する事しか考えてないからね
どんどん腐敗していくし、国家の成長も止まる
そうすると世情が荒廃していって、いつの日か男は兵士に、女は娼婦になるしかなくなる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:06:10.91ID:xXCalOPfa
に、2%w
これもう逆にわざとやろ
20年間で2%しか成長しないって
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:06:10.94ID:d+iJq7tB0
>>72
低くなってる実例は一つでもあるんですかね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:06:14.02ID:bIhGQCEo0
>>68
株価上がってんのは円が弱体化してアメリカが引き締め政策やってるからであって国内で買われてるからというわけじゃないぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:06:14.22ID:hcvTpS6j0
株式投資を促すくせに累進課税方式にしないし、上限は1%すらも上げないし😅
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:06:14.34ID:pYUotbhcd
>>70
安倍さんのおかげでビールが発泡酒になったよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:06:16.44ID:cHJCkGWLp
金も無いゴミみたいな年収で働いてる奴が自民党支持してる理由って何?
お前らに一生還元されんぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:06:45.31ID:pYUotbhcd
>>83
馬鹿なんやろうな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:07:00.18ID:+5mU5FWCM
ジャップwwwwwwwww
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:07:00.37ID:B+zjT5pc0
>>71
8%に増税する前ってホンマに景気良くなってくような感じしてたのに増税したのアホ過ぎやな
あれが大失敗の元
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:07:14.88ID:rI63ftiJ0
>>76
それはそれである程度なら上級的にはいいんじゃない
警察も予算とポスト増えて嬉しいし、上級も下級に脅かされないし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:07:20.29ID:R7qwD1OZa
>>83
別に還元してくれるとこなんて無いやろ
自業自得なんやし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:07:23.40ID:0DeA+rHt0
GDPって例えば弁護士が意味不明な訴訟で法外な金額取ったら跳ね上がる欠陥指標何やけど妙に神格化してるのおるな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:07:25.81
お前らクソ無能共の総出力結果なんだからお前らも無能の一員だぞw
俺は働いてないからお前ら無能とは違うから恥かかせんなよゴミ共
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:08:02.90ID:uspx4XOBM
>>89
GDPにケチつけたら終わりやぞネトウヨWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:08:06.47ID:Ld/uac120
安倍晋三が実らせたアベノミクスの果実によって今月をもって年収が150万上がる見込みなんだが?
むしろ日本始まっただろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:08:11.99ID:GIx8Y0nZ0
>>75
急にどうしたんやこいつ
相手が答えづらそうにしてたらワイなら質問の仕方がまずかったと修正するけどな
そういうことができない奴が日本には多すぎるとは思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:08:59.81ID:GIx8Y0nZ0
>>75
クソ無能ゴミのスケが大衆にイキるのきめえんだよ
お前と同じ低い所で語るなやカス
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:09:27.17ID:py4NFECZa
上級「俺たちは嫌な思いしてないからw」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:09:36.79ID:pYUotbhcd
>>95
あっ……
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:10:13.66ID:GIx8Y0nZ0
>>87
新自由主義ってやっぱ神だわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:10:47.12ID:tZE4IlZg0
>>70
中流の定義が
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:10:50.60ID:8V7T7jr20
でも株価はバブル期並みです
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:11:54.17ID:GIx8Y0nZ0
>>70
相当グロいグラフで草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:11:54.73ID:bIhGQCEo0
アベノミクスで円は弱体化して作り上げた官製相場は海外投資家の避難所
円の競争力低下で輸入に頼るとこが多いから物価上昇し続けて実質賃金は下がり続けるのにさらに増税増税なんやから大戦犯安倍晋三なんよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:12:13.59ID:94A3Yiacp
安倍と岸田って今んとこどっちが上なんや?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:12:21.22ID:53SHp46hr
実体のない政策やって増税
回収した税金は韓国統一教会へ
上がるわけがないよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:13:24.99ID:GIx8Y0nZ0
>>104
マジレスすると日本の投票率見れば組織票持ってる団体にゴマスリして国民舐め腐るのは必然やなとは思ってしまうが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:13:38.08ID:8pnPWXIHp
>>70
このグラフの最新版が見たいわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:13:43.59ID:ggZ/+MIKd
戦争中なんでしょ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:13:46.50ID:CXB3sdA80
80年からの20年で2倍以上になってるからセーフ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:15:18.53ID:5wDM9zC10
>>39
北朝鮮よりマシやろなぁ…
トップの悪口書いても銃殺されんし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:15:35.16ID:7wEYhm7ka
>>70
日本を完全に破壊したよねw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:17:02.82ID:kQcofZzWr
>>65
まぁ過剰評価のバブルと比べるのはどうなん🤨
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:17:12.91ID:5wDM9zC10
>>70
これからは年収200万円台が中流かぁ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:17:14.20ID:7wEYhm7ka
>>110
ホモ社長の事も報道できないから日本のがやばい
北朝鮮は国家元首やし安倍晋三殺すまで報道出来なかった事が多過ぎる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:17:18.60ID:rI63ftiJ0
ゼロ金利政策という麻薬で市場は麻痺してるけど永遠にゼロ金利すんの?
ゼロ金利辞めたらそれこそ恐慌ですけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:17:24.79ID:vCCSTsWJM
いつまでバブルにしがみついてんだよ
もう30年前の話やぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:18:54.16ID:8Z/MF1kk0
これ捏造だぞ
そうであってくれ頼む
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:19:26.66ID:40yd0LUn0
物価爆上がりしてんのに給料変わってないどころか何なら下がったりしてるしなあ
しかも給料下がる割に休みが増えてるわけでも無いし、どこも人手不足っていうねマジでヤバいよね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:19:44.09ID:cOLdeqg90
学び直しをしてキャリア変更できないのに人手不足ってマジでアホなん?ってマジで思うわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:19:56.13ID:bjT7Fx2eM
安倍晋三と内戦してたから許して
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:19:57.79ID:bIhGQCEo0
国が買い支え辞めるかアメリカが引き締め政策やめるかどっちかがトリガーで大暴落は見えるから真面目に時限爆弾やろ
それまでは30000~33000の間ウロウロするんだろうが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:20:04.63ID:cHJCkGWLp
馬鹿「す、衰退ポルノ…!」
僕「実際衰退してるぞ」
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:20:27.56ID:WDkIlVt5d
>>70
自民は多数の貧困層を増やしてでも少数の富裕層を増やそうとしてるからな 中流を増やしたほうが経済効果高いやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:20:36.13ID:E3gZQR+fd
>>32
誤差範囲ちゃうか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:21:11.36ID:/RoLrxT7d
>>123
すまん、さっきから何言ってんだあんた
GDP理解できてる?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:21:11.62ID:zdr3qv180
財政ファイナンスしてまで頑張ったのになぜ・・・
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:21:38.44ID:j4Sk4VnG0
>>112
人口がそもそも多いからな
先進国で日本と人口同等かそれ以上なのアメリカしかいないし
まあそろそろ一気に減るだろうけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:22:50.90ID:R3hXMmTc0
美しい国日本
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:22:58.16ID:69x8IIJw0
これがアベノミクス
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:22:58.35ID:bIhGQCEo0
>>128
GDPの話でいくなら成長しなくて当たり前やろ
人材派遣企業まみれになって何かを生み出せるわけないだろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:23:44.20ID:27kE6EP50
>>72
現状把握する能力低そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況