X



【悲報】「リトル・マーメイド」、興行収入大失速 最終的な赤字の可能性も指摘される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:12:21.87ID:mDL3CZbMa
>>54
アメドラみたいに続編連発するの日本嫌いじゃん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:12:28.94ID:I3rCQ+xId
5億ドル売り上げてて赤字って制作費かけすぎやないの?
なにに使ってんのやそれとも宣伝費がクソバカ高いのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:12:57.34ID:G0KSIOvXd
ヒットって日本で100億とか狙ってるなら無理やないか。3040ならいけるかもしれないけど
まあ黒人補正で20くらいになる可能性もあるが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:13:17.58ID:li7ht93Ya
公開12日目時点の米国内累計興行収入
Aladdin
$198,035,063

The Little Mermaid
$197,630,827

事前予測通り12日目にしてアラジンと逆転した
まだ40万ドル程度の差だけどこれからどんどん離されていくと思われる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:13:20.58ID:liUH8kJ+a
リトマメ大勝利スレ乱立はコラボ大勝利スレ乱立と同じキモさやったね
スレ立てると現実が変わるとか思ってんのやろかあの類のやつは
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:13:31.19ID:mDL3CZbMa
>>58
なら天使にラブソングをでもやっとくべきやねん
なんで赤毛白人のイメージついてるアリエルをやる必要があんねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:13:46.47ID:4L66WRikM
>>36
制作費で2億5千万ドルで宣伝費で1億4千万ドルなんやろ
3億ドルじゃ赤字やんけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:14:07.20ID:TSBqD4y50
ウィシュマー
colabo
黒人魚

パヨクさん何連敗?www
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:14:40.96ID:PCGX2mit0
>>54
アナ雪2はちょっとマニア向けみたいなとこあったからしゃーないわ
エルサの設定深堀してただけの映画で何もエンタメ性がなかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:14:47.01ID:nhnVeBjs0
黒人の中でもだいぶブスだよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:15:01.90ID:CPyW+pk70
白人至上主義のジャップにこの映画はまだ早かったか…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:15:12.08ID:JEKvljCI0
>>65
宣伝費が制作にかかる実費より高いのはよくある事やな
そんで映画館との利益分配まで考えると総制作費の3倍稼がないと赤字になると考えれば大体正しいらしい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:15:42.73ID:dd/TPnKg0
ガチで白人か美人の黒人採用するだけで全然違ったやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:16:03.58ID:Vc//ovxNr
何作るのも自由やけどお客がいるから難しいね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:16:06.47ID:zUS/WW1EM
ポリコレ成分がまだ足りんかったんやないか?
性別も無視して男で作るべきやった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:16:11.57ID:GnfMVuW4x
ポリ信はアンチと戦ってないで見に行けよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:16:34.45ID:YTI8uCtS0
一体なぜ・・・
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:16:37.09ID:sqbB/20Cd
>>62
バズ・ライトイヤーはそもそもストーリーがうんこなんだよなあ
ポリコレ部分を抜きにしても見たかったのはトイストーリーのバズなのにバスに似たやつの物語出されても興味がない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:17:04.08ID:GnfMVuW4x
>>69
アニメだと白人じゃなかったけど白人のイメージなん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:17:22.42ID:5nFbI22md
1週目でマリオ(7週目ぐらい)に負けたらめちゃくちゃ煽られそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:17:23.83ID:nocPfpwCa
肌の色はどうでもええが貝殻水着じゃないのは糞
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:17:30.48ID:4L66WRikM
黒人の縮れた髪をドレッドで整えて映像で見れるようにする為だけに髪に数千万円の金額使っとるとか馬鹿らしすぎるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:17:38.79ID:7i0ifQG+0
おまえら黒人叩いて楽しいんか?💢
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:18:52.05ID:Kyq0nt1a0
最終的に赤字になる"予測"
予測でイキるアンチポリコレwwwwwwwww赤字出してから煽ってこいやバカども
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:18:52.19ID:Vc//ovxNr
ゲームとかでも褐色キャラは人気にならんし
なんでかわからんが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:19:33.67ID:m8VhZK9fd
でもゼルダ姫も黒人にするべきだし…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:19:40.71ID:u41PAVwE0
ディズニーってステマやってたのバレてるしクロンボ魚人持ち上げてアンチポリコレ叩いてたのもディズニー工作員やろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:19:44.15ID:aeSzvHmvd
人種抜きにしてもリトルマーメイドって見る気せんわ
はよ実写版ラプンツェルやれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:19:53.88ID:ExwUJGpT0
PVだけならなかなか面白そうな印象なんだけどな
実際観るとつまらんかったってオチか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:19:54.74ID:yjFGeF17a
ワイはリトルマーメイドをみたことないから原作レイプの感覚なくて余裕で楽しめそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:10.28ID:af0iePvM0
これヒットさせないとレイシスト国家扱いされるけどジャップ大丈夫か?😅
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:19.33ID:mDL3CZbMa
>>86
あれ白人じゃないの?じゃあ色で言ったらどれなん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:22.26ID:sjM1weNna
アラジンを抜いて(北米のみ)
全米No1大ヒット(7日間のみ)
物は言いようだな嘘は付いてない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:23.67ID:kyDCDD08r
毎日ステマスレ立ててホルホルしてたのにどうして…?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:25.58ID:UAEj4offd
>>92
黒人を厚い唇にすると怒るけど普通にきれいだよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:32.49ID:g0KX0A8A0
>>94
初動でイキってたくせに今更こういうこと言い出すポリコレ信者草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:33.87ID:Y9pTi72Q0
予想以上に主演のスタイル悪くてビビったちんちくりんやんけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:42.46ID:u+RNVL2k0
赤字はさすがに草生える
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:50.81ID:Kyq0nt1a0
俺が最終的に黒字になるって記事書けばノーカンになる。このレベルやで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:52.02ID:WeFZeliQ0
ここでポリコレだ反ポリコレだ言い合ってる奴らの一割も見ないだろこれ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:21:08.67ID:MhezShK/0
アースラだけやたら忠実やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:21:24.63ID:PpV0wlBD0
>>62
バズライトイヤーに関してはちょっとかわいそうや
叩かれてる他のポリコレみたいに既存キャラが
同性愛者に改造されたわけやなかったしストーリーも悪くなかった
トップガンと被せてきたディズニーの判断のせいやと思うわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:21:27.37ID:c3I33WhGa
Netflixは毛沢東を黒人にして中国歴史ドキュメンタリー作ってくれ
反応を窺おう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:21:32.47ID:ExwUJGpT0
これを機にエンタメからポリコレを切り離す流れにならないかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:21:44.74ID:tB9qCJwi0
ポリコレ動員で初動ブーストかけてただけか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:21:57.07ID:uUEe/cK80
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:22:00.61ID:A8uCx+oGd
トップガンもマリオも超えたんじゃなかったの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:22:18.41ID:UdP2Ia0fr
>>84
バズは玩具なんだからその玩具のネタになったバズがいるのは当然だし、ワイは面白い試みだったと思うわ
バズに似たやつというかバズそのものなんやしな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:22:23.68ID:7rboBszu0
>>105
ぶっちゃけその宣伝の仕方自体は定番やけどな
まにうけるポリコレバカがエアプなだけで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:22:27.19ID:hBfzcezL0
ポリコレガイジさあ
これは何だい?

【悲報】黒人版リトルマーメイド、『トップガン マーヴェリック』を超え全米No.1になってしまう…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685421070/
【爆笑】黒人版リトルマーメイドの興行収入、「映画マリオ」に並んでしまうWXWXWXWXWXWX
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685588686/
【完全敗北】ネット民が「爆死確定」と太鼓判の「黒人リトルマーメイド」、一週間で350億円の大ヒット
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685756350/
【悲報】黒人リトルマーメイド、4日で200億円の巨大ヒット、評論家から低評価で観客からは高評価wxw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:22:27.92ID:/a6hNt2x0
ディズニー+があるから
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:22:38.39ID:mDL3CZbMa
>>123
じゃあ人種で言ったら何色なんや?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:23:13.47ID:pgOTNW7kd
世界「シロカスがやった黒人差別の贖罪に巻き込まれんのアホくさw」
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:23:13.68ID:MAJSrjDi0
前売り券も買わなきゃ黒人差別って言いながら売ってそうやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:23:17.45ID:GnfMVuW4x
>>129
その何色とか気にするのがもうおかしいんじゃないか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:23:18.31ID:K9kjsGJjd
予測は歴代上位やったのになぜ😭
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:23:35.16ID:rvlWjj1Ca
ポパパパンパポン ポンパンパンポン
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:23:36.19ID:kyDCDD08r
>>119
魚顔リアル路線や…と言いたいけどアリエルの姉妹誰も魚顔ちゃうんよな

ブス入れたりブラックパワーやるのはええけど主人公にするなと
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:23:57.48ID:sjM1weNna
金ローが本物見せちゃったんでしょ?
その後でこのビジュアルで見に行くか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:24:01.26ID:EgvNL+1Wr
>>92
こういうのは主演になれへんねんな
少し崩れてたり、ポチャじゃないといい役貰えへん
アジア人も同じや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:24:06.69ID:SlmW35Ewa
なんGの手のひら返しやべえな
この間までリトルマーメイドめちゃくちゃ持ち上げてたやん
ワイは君らみたいになりたくはないで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:24:26.24ID:GnfMVuW4x
黒人でも白人でも黄色人種でもいいけどこのアリエルは似合ってないって思った
それだけだ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:24:28.12ID:FgjHIvXfd
初動はマリオを超えて子供扱いしてたんだからいけるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:24:40.12ID:mDL3CZbMa
>>133
なんで?ワイはこういうイメージあるって言ってるのに対して白人じゃないって言ってきてるの君じゃん
なら何色なのか言うべきじゃないの?
少なくとも黒人じゃないんだから黒人使うのはおかしいよね?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:24:56.81ID:+/srpoXfd
日本も同和問題でガイガイムーブしてたからこういうのって世界共通やな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:25:19.99ID:CPvKE+vD0
全米ナンバーワン映画なんてフレーズは昔からボジョレーヌーボの今年の出来並みにネタにされてる煽りだからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:25:24.05ID:HEVf+Ztrr
黒人を主役にするにしてももっと他の作品があるやろ
人魚が黒人はねーわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:25:28.39ID:EgvNL+1Wr
リトルマーメイドって最終的に人間になる話やん?

それ黒人にさせるってさ、元は人間扱いしてませんてましたってことの暗示やない?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:25:49.69ID:C+wRPcD/0
>>130
画面が汚え
邦画かよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:25:55.07ID:mDL3CZbMa
>>141
魚顔としか言われてなかったやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:25:57.99ID:sjM1weNna
黒人でもプリンセスになれるってメッセージじゃないだろこれ
黒人は配慮されないとプリンセスになれないというメッセージでしょ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:25:58.68ID:Oqi3De/gd
>>142
黒人差別3カ国
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:25:59.67ID:GnfMVuW4x
似合ってないから似合ってないって言った
それを黒人だから批判されてるとか言ってるやつが一番差別意識持ってると思うね(´・ω・`)
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:26:14.59ID:CPvKE+vD0
全米ナンバーワン映画なんてフレーズは昔からボジョレーヌーボの今年の出来並みにネタにされてる煽りだからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:26:26.62ID:N1/Mjn9mM
やっぱりポリコレはダメやないか!
公開時はアンチポリコレの敗北とか煽られたけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:26:28.77ID:xLMZjw4hr
>>141
いつ持ち上げたんだよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:26:43.02ID:1SSwhUBA0
ソースはYoutuberwwwww
どんだけガイジなん反ポリコレ民ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況