ドラクエシリーズで最も悲惨な主人公wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:37:24.01ID:Kb5bih9rr
4と5どっちやろな?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:49:14.60ID:3yEKqgira
>>504
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:49:16.73ID:J0pGk3tA0
>>496
無口主人公なんてそんなもんやろ
男女両方特徴的な外見だから印象残る方だわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:50:45.56ID:IXr0DNxZa
>>506
ドレアム>>>>>>デュラン>>テリーの時点でそんな訳ないやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:51:37.36ID:JKjjg8Kt0
>>512
そこはお前の国語能力が低いだけやん
画像が入らなかったから削ったなら容量の問題というは当たり前
元はキャラ関連のイベントが入れられなかった原因は?という話で本当に入れたかったら画像や音楽の一つや二つ削るし期間の問題だよね、というのがワイの話
長いステートメントを理解する能力が乏しいわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:51:40.67ID:C6YanzGV0
2はローレとサマルはずっと幸せだけどムーンがあまりにも不幸過ぎる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:51:44.17ID:U/5lm/3nM
>>516
>>499を見たらどんな設定でもありやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:06.09ID:Q9bXtN+Pr
>>486
かもしれんな
主人公とバーバラは旅をして沢山の恋愛模様を眺めてやがて結ばれる
しかしエンディングでは離れ離れに……みたいな展開だったらバーバラの消滅も今以上に意味のあるものになってたかもしれん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:10.77ID:fB2n/SFR0
普通に5やろ
4とかぬくぬくと育ってちょっと故郷滅ぼされただけやんけ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:20.57ID:LxF8Ydn70
>>518
入らないから削らなければいけない
ここで問題になってるのはなんですか?何で入らないんですか?


容量の問題やん
馬鹿か?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:25.22ID:nhN2KluY0
4はまあアリーナでもマーニャでもミネアでも嫁候補腐るほどおるから
5は人生まるごとハードモードやん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:56.93ID:XeSI75Jvd
5の主人公ってフローラとSEXいつしたん?
あの宿屋の1回だけ?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:57.62ID:JKjjg8Kt0
そこで「画像の一つや二つ削るよね」という一文だけ削ってほらやっぱ容量の問題だ!と騒ぐのが低学力お前のムーブだったわけや
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:01.78ID:uYT2DW0i0
>>519
一応ムーンブルク復興したけど再度むなしく滅んだんやっけ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:03.99ID:Dw9WMtvRa
ドラクエじゃないけど三国志の于禁は割と悲惨
今までアレだけ貢献したのに
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:14.27ID:JKjjg8Kt0
>>523
キチガイやな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:26.95ID:uYT2DW0i0
>>525
初夜にやったやん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:35.26ID:JKjjg8Kt0
>>526
削って→切り取って
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:48.04ID:LxF8Ydn70
>>526
さっきからムキになって安価もつけずに付け足してるのほんと顔真っ赤なの丸出しすぎて可哀想になるわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:59.90ID:C6YanzGV0
ただ「どの主人公の人生送りたいか?」で5選ぶ奴ほとんどおらんやろ
10年奴隷8年意識あるまま石化やで
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:54:22.43ID:JKjjg8Kt0
>>532
だってお前の理解力が低いだけだもんな
もう少し長文読む努力したほうが良いぞ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:54:27.12ID:XeSI75Jvd
>>530
ベッド入ってきたのって初夜だっけ?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:54:31.40ID:uYT2DW0i0
>>533
終わりよければすべてよしや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:54:38.32ID:LxF8Ydn70
>>529
発狂してレス増えまくってて草
最初の時点でお前自身が容量の問題を認めてるのに関係ない方向に逃げた結果さらに苦しくなっちゃったね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:54:42.75ID:JKjjg8Kt0
クソバカ過ぎてため息出るわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:13.98ID:izLTK10Na
>>19

○○ そして みんな。
 勝手なことをする オレを
 ゆるしてくれ。
○○に 買ってもらった
 そうび品は 返しておく。
 元気でな。       ■■■■
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:43.69ID:LxF8Ydn70
>>534
入りきらない場合問題になるのはなんですか?容量です

既にこれで終わってる話からお前が逃げる為だけの長文書いてるのほんま無駄な行為でしかないわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:47.84ID:JKjjg8Kt0
>>537
言い返せないから「発狂」してることにしたんだね
分かる分かる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:13.04ID:JKjjg8Kt0
>>541
義務教育からやり直そうな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:19.84ID:yaiNMJaUd
ガイジとガイジがレスバしてんのかこれ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:33.10ID:XeSI75Jvd
ドラクエスレじゃなくなってた
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:36.46ID:uYT2DW0i0
よくわからないレスバお疲れや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:36.89ID:LxF8Ydn70
>>542
言い返すも何も終わってるからな
お前の言い訳に付き合う義理はない
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:48.74ID:JKjjg8Kt0
無駄だと思ってるのはお前だけで普通の人間はこれくらいの文章は読めるし俯瞰して物事を観察できるんだぞ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:59.61ID:KFb/Qxsr0
4主人公なんて全てが終わった後でまた人生楽しめばいいだけやしな
青春時代を目の前で親失って奴隷で過ごして子供作ったと思ったら石化されて子育てすらできんかったとか酷すぎるで
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:01.00ID:11z71KM60
考えてみると結局皆幸せやん 3だって故郷帰れんだけやし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:13.06ID:XA1EV8Y/0
>>533
意識あったんやっけ?
プレイヤーは間接的に石の人生ずっと見させられてて、よりつらい思いさせられてるのかと思ってた
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:17.60ID:LxF8Ydn70
>>543
ファミコンより容量大きいから容量は問題にはならない!!!
これ完全にただのガイジやで
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:24.58ID:3GQe/YBp0
>>516
テリーは剣士としては三流だけど魔物使いとしては他の追随を許さないレベルだから…
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:39.06ID:fqjYrPeoM
陽性の集落行って春を売るのってドラクエ5やっけ?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:39.13ID:C6YanzGV0
>>539
この糞野郎忘れてたのにEDの最後でまた思い出させるからな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:53.14ID:JKjjg8Kt0
>>552
ほらまた相手の主張を勝手に歪曲して単純化してる
馬鹿につける薬はないな死んどけw
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:53.17ID:Q9bXtN+Pr
何気ないことやけどバーバラ=黄金の竜だとしたらマスタードラゴンも同じ“竜”という共通項があることになるんよね
仮に6原案のテーマが主人公×バーバラの異類婚姻譚だったとしたらバーバラの子供がマスタードラゴンになる構想だったんとちゃうの?という妄想
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:58:07.72ID:uYT2DW0i0
>>549
いやーシンシアおらんなったら生きてる意味ないやん
復活したか知らんけど
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:58:15.73ID:LxF8Ydn70
>>548
さっきから君壁に向かってぶつぶつ呟いてて軽くホラーやな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:58:44.86ID:Q9bXtN+Pr
なんでゲームのスレでしょーもないレスバしてんねん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:59:06.37ID:C6YanzGV0
>>551
小説では意識あったって書かれてた
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:59:12.59ID:cBYggFZ4d
10がヤバいけど兄弟がもっとヤバい
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:59:14.50ID:LxF8Ydn70
>>556
お前が言った事やん
そういう意味じゃない!って言って話聞いてくれんのお前の母ちゃんだけやぞ
家から出ろカス
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:59:21.10ID:yaiNMJaUd
>>558
みんなバーバラおらんくなるのを問題にしてるけど現実の世界行った時点でバーバラがおらんようになるのわかってるのにそんな問題か?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:59:27.55ID:5woeMvlw0
はぐれメタル狩りまくってムキムキになったピエールがじいポジションに収まる5
サンチョは違うんだよなぁ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:59:41.86ID:U/5lm/3nM
>>557
マスドラの色は本来金色やったから黄金竜=マスドラってしたかったんやろな
でも6では結局その設定やめにしたからリメイクのマスドラは青色に変更したと思っとる
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:59:49.45ID:izLTK10Na
>>555

親愛なる○○へ

オレは今ユバールの民
ライラたちと旅をしている。

お前たちと別れて いったい
どれくらいたっただろうか…。
あの日以来 ジャンも姿を
消したままだ。

オレはユバールの守り手として
ライラと結婚した。

もしこれを お前が
見つけることがあったなら
親父たちに伝えてほしい。
キーファは元気にやっていると。

そして○○。
どんなにはなれていても
オレたちは友だちだよな!

 キーファより
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:00:24.84ID:gCZUrzfud
>>42
このカスの被害者面ほんま嫌い
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:00:38.45ID:vCMp+SZK0
>>544
おっちゃんは自分を曲げるの苦手なんや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:01:18.03ID:C6YanzGV0
>>569
堀井はプレイヤーがこれ見て感動すると思ったんやろか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:01:26.56ID:LxF8Ydn70
最後が何でキーファの手紙なんだって思うから変な憶測も生まれちゃうよな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:01:30.77ID:tizwGeKja
初見の時は4幻覚やと思っとったけどシンシア生き返って仲間みんな来てくれたってことなんか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:01:42.06ID:fB2n/SFR0
シンシアとかただの幼馴染やろ
カプ厨が神聖視してるだけでしんじゃって哀しいなぁで終わりや
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:02:09.60ID:U/5lm/3nM
>>572
ワイはしたぞ
キーファがパーティから抜けた時は悲しかった
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:02:34.13ID:uYT2DW0i0
>>575
先日親死んだらめっちゃ悲しかったからなぁ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:02:43.72ID:WHUIW8/u0
>>539
なんか突拍子も無さすぎて悲しむ暇もなく口ポカーンやったわ
どっちかつったら別れ自体じゃなくて家族にいなくなったこと伝えることの方が辛かったわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:02:44.40ID:gXD8LofFa
ドラゴンズクエスト6x定期
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:02:57.76ID:U/5lm/3nM
>>561
むしろ保守になるからレスバよくない?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:03:29.17ID:RfMrJLC4a
父親に殺された悲惨な10の主人公がおるぞ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:03:35.01ID:uYT2DW0i0
まとめの輩ちゃうから落ちてもええけど
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:03:47.71ID:izLTK10Na
>>579
そいつは主人公じゃないから
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:04:01.11ID:pBJFkd680
「なんかマッゴが未来からやってきてワイの遺言に従って城に行ったら追われる身になったとか言っとる…
でも実母の手紙の通りに城に行くよう遺言するか!」
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:04:33.33ID:HPWjI9bi0
>>8
堀井雄二「あれは主人公の願望です」
みたいなこと言ってたんだよなぁ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:04:43.63ID:Q9bXtN+Pr
>>567
いやそれはどうだろうな
堀井は明確に「バーバラ=黄金の竜という設定があった」と明言しとるんで黄金の竜=マスタードラゴンだとするとバーバラ=マスドラということになってしまう
4のマスドラの所業を思えばバーバラとの人格的な連続性があるとは考えづらいんやないかな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:04:48.37ID:Iv2kMnlg0
>>581
そいつ10以外もやってたやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:04:49.95ID:Nzq3bDdg0
エックス君は長くストーリーを展開した事によってとんでもない設定の持ち主になってしまった
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:04:57.56ID:uYT2DW0i0
>>586
どっちなんだよ雄二さぁ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:05:44.61ID:J0pGk3tA0
>>558
ターニアがいなくなる方がつらいよね
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:05:57.49ID:C6YanzGV0
キーファとかいう性欲暴走させて他人の許嫁寝取って仲間や家族にも迷惑かける糞野郎
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:05:57.88ID:HPWjI9bi0
大体シンシア生き返るなら他の村人も生き返らせるやろしロザリーも生き返らせるやろ
つまりあれは主人公が見た願望から生まれた幻覚や
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:06:05.03ID:LxF8Ydn70
シンシアどうでもいい勢がいるとしても
だからってなんでピサロの為にロザリーを蘇生するんだって思うやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:06:29.04ID:fB2n/SFR0
11もちゃんとイシの村滅ぼしておけばエマも悲劇のヒロインとして人気出たのに
なにみんなピンピンしとんねんホモ無能すぎん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:06:45.70ID:Q9bXtN+Pr
>>586
そうだっけ?
堀井は「シンシアの復活が幻覚という話を聞いてびっくりした。でも好きなように解釈していいよ」みたいなこと言ってたような
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:06:55.88ID:J0pGk3tA0
>>586
それもなんG民の又聞きやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:07:04.64ID:eRWxRCrk0
>>594
勇者だから
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:07:17.82ID:uYT2DW0i0
>>596
ワイもそっちの記憶やが
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:07:32.23ID:C6YanzGV0
>>595
グレイグが有能だったせい
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:08:11.00ID:LxF8Ydn70
キーファが抜けるのはまあいいけどその前の
ビバ・グレイプ持ってきてくれ
からの持ってこさせておいて自分がライラに持っていくってとこは割と切れる人いそう
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:08:23.46ID:izLTK10Na
ピサロが可哀想って言うけど冒険中に勇者と賢者がイチャイチャし始めて蚊帳の外にされたウルノーガくんのがよっぽど可哀想や
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:08:44.95ID:11z71KM60
>>595
滅べばいいとは思わんけど意外と世界崩壊してもみんなピンピンしてるんやな…みたいなツッコミはしたくなったな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:08:53.38ID:HPWjI9bi0
ロザリーなんて
泣け!もっと泣け!
ってレイプされとるし可哀想やろ生き返らせろや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:19.04ID:J0pGk3tA0
>>593
シンシア生き返ってから周りの毒沼とかも綺麗に直ってるから
他の村人も生き返った可能性もある
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:32.80ID:uYT2DW0i0
>>601
ぶっちゃけその時点でキーファはそんな奴と思ってたから特に怒りはなかった
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:46.33ID:5p9QZDXca
>>569
なんの前触れもなくいきなりEDでこれ始まるからオルゴデミーラ=キーファ説なんて出てくるんよな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:47.09ID:uHBIzTrXM
>>587
ほんまやな
バーバラがカスドラになってまうのは嫌や
じゃあバーバラの子孫的なものがカスドラで
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:57.30ID:HPWjI9bi0
>>605
可能性の話で終わるんだよなぁ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:10:54.74ID:uHBIzTrXM
>>603
崩壊したグラ作るの手間も時間も金もかかるやろうからしゃーない
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:11:29.02ID:Q9bXtN+Pr
つくづく思うが堀井はお茶を濁すのが上手いんだよな
6にも人間になりたがるホイミスライムがいたけどこれを4のホイミンと解釈するかどうかはプレイヤー次第みたいな
これは11もそうで時渡り前の世界がどうなったのかとか敢えてぼかしてるとこあると思うわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:11:29.34ID:HPWjI9bi0
ああでもレイプされて死んだんやから生き返ってもレイプさ!た汚れた体やし下手したらレイプしてきた人間の子種で孕んでるかもしれんからやっぱりロザリーは死んだままのがええと思い直した
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:11:54.10ID:xRvenE7kp
4は全体的に悲惨だよな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:12:08.21ID:LxF8Ydn70
まあ4は世界すくったからって失ったものは戻ってこないけど
それでも「仲間がいる゛よ!!」
ってのが好きだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況