X



【悲報】識者「YOASOBIのアイドルって曲正直ダサいよな」→大炎上してツイート削除へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:02:51.30ID:VPHv+9mMM
やばすぎ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:18:19.60ID:d/4OKviBr
別によくね?
誰かを誹謗中傷してるわけでもないし
個人の意見を叩き潰そうとしてる方が異常
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:18:25.36ID:x5pHC6Dqa
ダサいって言えば評論した気になるのってマジジャップ特有のマインドよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:18:28.07ID:uCbkK5he0
ジェネリックblackpinkみたいな始まり方して急にいつものYOASOBIに戻る滅茶苦茶な感じ嫌いじゃない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:18:31.00ID:2RpIfG6T0
>>119
7〜8話あたりはSNSでも絶賛の嵐やで
まぁここ過ぎたらあんま面白いとこないけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:18:43.83ID:JlWgKCeFd
歌詞がいいとか悪いとかアホよな
小説読んどけよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:18:48.63ID:VPHv+9mMM
>>125
いや、それオタクにも言えることやけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:19:06.94ID:biO/Az1g0
なんでビビって消すんだよ
クソなもんはクソやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:19:12.34ID:8KZ8DVDw0
yoasobi のファンクラブ入ってるけどアイドルのラップがダサいってのは同意
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:19:19.08ID:hS+Fe9Jed
>>127
誹謗中傷がだめな理由を考えればわかること
作品貶されるのもアーティストは嫌やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:19:22.85ID:9wcBUsjK0
なんか昔よくニコニコとかに上がってた○○Pとかが作ってるような曲でワイも好かん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:19:37.94ID:os8CV436a
最初なんやねんとか思ってたけど
聞けば聞くほどええやんってなったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:19:41.10ID:gVDuJfHX0
1話見てからの曲聞いたらすごいなとなって
2話3話と進んでいくと曲合ってなくね?となって
英語版聞いた瞬間の衝撃は凄かった

ヨアソビの他の曲は一切聞いた事はない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:19:43.20ID:2RpIfG6T0
>>132
あの痛々しい感じのとこはわざとそうやってるだけだからな
まぁ痛いんやけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:19:44.68ID:hS+Fe9Jed
>>133
ポリコレ叩くオタクを擁護したりはワイ最初からしとらんで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:19:59.43ID:eRWxRCrk0
これもBPOに訴えたらええやん
誹謗中傷されたって
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:20:06.17ID:4jJZ4r0Pp
レスバのルールでは逃げたからこいつの負けだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:20:18.57ID:2RpIfG6T0
英語版早口すぎない?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:20:21.72ID:nKohHwjpd
>>126
リアリティーショーの誹謗中傷で自殺した木村花の母親にアニメ批判されて
遺族に突撃した結果BPOの意見に乗ってしまったりしたから
批判されると過剰反応してしまうんやろうなぁ

推しの子信者が
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:20:39.21ID:Lqfl7UT8M
あっちじゃアーティスト同士でクソクソ言ってバチバチやってんのにジャップぬるすぎやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:20:41.16ID:jNKFO94y0
アイドルの最初の部分苦手
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:20:53.89ID:RYRJLEwy0
日本語ラップはそもそもカッコよくするの難しいやろ
SOUL’d OUTくらい振り切らんと
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:20:58.54ID:uAhns6eKa
【ムクガイジ】>>1,2-10
10年近く毎日なんJで政治やアニメ、対立煽りスレを乱立させ末尾0と末尾aで自演しながら保守して伸ばすガイジ
連日約21時間も寝ずにパヨク叩きしている時期もあった
けもフレ騒動の際なんJとVIPで無差別にムクムクコピペを連投していたことが名前の由来
無職煽りに発狂しムショクガイジと呼ばれる時期も
荒らしの合間に特撮や鉄道スレで語る姿も確認されていた
Vtuberの配信実況スレがある時間は活動が少ない
造語や自作絵を流行らせようと自演を続ける
本人曰く「自演の目的はなんG/なんJの流行をクリエイトすること」
好きなコンテンツが悪く言われる時には騒ぎを黒歴史とするスレや嫌いな物を叩くスレを乱立させる事が多い
安倍晋三単発レスが大嫌い

【特徴】
2023年現在50歳 無職
安倍晋三 岸田文雄信者 ネトウヨ Qアノン 反ワクチン反マスク
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:03.46ID:ePq0dtofM
英語版のやつ下手すぎて字幕ないと何言ってるか分からんわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:09.94ID:SpDhJYjn0
>>148
最初が一番糞よな
その他はまあ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:10.01ID:uAhns6eKa
【ムクガイジの好きな物】>>1,11-20
特撮
撮り鉄
ウマ娘
Jリーグ
バンドリ
Vtuber
ヒカル
加藤純一
滝沢ガレソ
暇空
ちいかわ
チェンソーマン
YOASOBI
推しの子

【粘着している物】
パヨク
氷河期世代
Z世代
syamu
たぬかな
おんねこ
ぼざろ
新聞記者
丸亀のカエル告発者
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:14.30ID:9gOwKTa+d
>>104
正直オタク界隈が一つのマジョリティ意見以外排除しすぎて最近はあんま思えんわ
日本共産党みたいになってるで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:33.41ID:0uzxazS+a
正直ラップはダサいからセーフ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:35.72ID:lnL7E6c2a
わいもYOASOBIの中では好きじゃない
なんてかこんなピコピコした感じやっけ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:35.75ID:ZjxkDuW80
別に悪いとは思わんけどビルボード1位はちょっと…
初見の時からゲッターっぽいなってのは感じたし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:35.86ID:6rTUfzdW0
てか単調じゃね
ずっと同じパターンの繰り返し
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:40.64ID:d/4OKviBr
>>137
作品の批判が嫌なら公開するなよ
公開しといて肯定しか認めないって終わってるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:42.61ID:FwzWSX300
>>131
最初らへんは面白かったけどドンドンきつくなる
赤坂の悪いとこどんどん凝縮していく感じ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:22:08.15ID:RjqVwqPG0
あの曲自体の良し悪しはともかくとして
あの曲がアイの曲って感じになってるのが違和感ありまくりだわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:22:08.62ID:tK8Dxa8p0
>>135
ビビってっていうか拡散されたら無関係のところからクソみたいな誹謗飛んでくるしどう思ってるかに関係なく消すのが正しいやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:22:23.36ID:DubIMeB5d
>>149
なお当時はヒップホップ界隈からも否定されてた模様
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:22:23.43ID:vJMknyBr0
宗教裁判にかけられたガリレオの気持ちがわかった気がする
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:22:50.07ID:JlWgKCeFd
ワイYOASOBI好き好きマンやけどアイドルは嫌いやな
祝福ですら声がメカっぽくなるところ嫌やと思ってたのにアイドルは無茶苦茶やもん
でもライブのいくらちゃんボイスよかった😌
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:22:51.01ID:hS+Fe9Jed
>>160
ほなら外出歩いて殴られても文句言うなよ
出歩いといてもてなされる以外認めんって終わってるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:04.04ID:FwzWSX300
>>147
アーティスト同士で抗争するくらいバチらんとかぬるいよなほんま
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:10.69ID:DubIMeB5d
>>159
進撃の巨人のほうが新鮮やったな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:13.75ID:2RpIfG6T0
つんく「アイドル曲はちょいダサくらいの方がウケるんですよ」
↑いうほどか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:26.79ID:bBahji+i0
>>137
そういうこと言う奴の過去の発言掘ったら
実写版デビルマンとか進撃の巨人とかドラクエユアストーリーとかクソミソにけなしてゴミ扱いしてるのいっぱいいそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:52.48ID:DjQZ7y7e0
このスレ見てると流行りもの嫌いとか作者アンチに延々擦られるの考えたらせめて消しとこってなるかもな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:24:02.60ID:hS+Fe9Jed
>>154
そのへんは実際はどうなんかわからんな
ワイはオタクやけどポリコレも反ポリコレも肌の色とかいうクッソどうでもええことに必死すぎやろwって思っとるし、案外ノイジーマイノリティが騒いどるだけかもしれんw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:24:03.87ID:HdapbTDpd
サビはYOASOBIらしくて好き
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:24:13.00ID:PZbmyt4Er
>>147
その文化は日本では20年前に終わったんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:24:18.51ID:A59mhTaod
消さなかったら支持したのに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:24:27.73ID:hS+Fe9Jed
>>172
ほならそいつらもアウトって話やな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:24:42.00ID:6Qh4Qp5q0
YOASOBIって小説を音楽にするコンセプトのユニットやから
アニメの主題歌やるときも主題歌原案用の小説かくらしいね
それが実質原作者による「主題歌こう作ってね」っていう要望書になるからYOASOBIが作ると主題歌としてハマるんやろな
B小町元メンバーの視点っていうんは原案小説抜きじゃありえなかったんちゃうかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:24:52.93ID:NwYg0QSbd
ラップは確かにダサい
あと歌詞が拙いよなヨアソビの曲って
あれでいくらが作詞してんならまだ分かるけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:25:01.29ID:DubIMeB5d
>>167
祝福は実際メカの曲やからしゃーない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:25:05.76ID:tK8Dxa8p0
>>168
それ犯罪やん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:25:06.16ID:jVUz1Qs1d
こんなクソ無名にも突撃して表現の自由の侵害をする推しの子ファン

批判は一切許さないとかガラスのハートすぎるだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:25:08.44ID:TcD9hQoM0
完全にアニメに合わせて作った曲やし別に
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:25:15.47ID:fGLWHgvv
エウレカのOPのフルは聴くなおじさん「聴くな」
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:25:28.74ID:2RpIfG6T0
>>180
そらそうやな
コンセプト案件抜きなら幾田りら名義でええし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:25:28.92ID:O0ANFDKl0
こんな個人の感想も許されないのか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:25:56.63ID:xIfQ6XA60
実際ラップはダサいやろ
あそこはいらない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:26:06.71ID:3yoMzHob0
個人の感想だから自由だろ
日本やばいな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:26:14.18ID:hS+Fe9Jed
>>183
犯罪やなかったらセーフ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:26:19.81ID:2RpIfG6T0
>>182
タイアップという意味ではようやっとる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:26:25.55ID:jU3Y+vH6d
無名バンドマンでも推しの子界隈を批判したらこんなふうに袋叩きにされるの草

エゴサの魔女裁判みたい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:26:32.00ID:NPZyoWac0
YOASOBIに興味はないがクオリティー高いよこの曲は
ビルボード1位もわかる
テクノやエレクトロニカやら電子音楽はずっとあるけどアメリカはボカロ文化はないから新鮮やろうし
アニメにも合ってるからええんちゃう
レオって人は知らん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:26:53.25ID:i3OgZVdKp
https://youtu.be/-A8NXu8h6X8
adoが歌ってるやつの方よかったわ
歌ってるやつの才能がないんだろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:26:55.18ID:2RpIfG6T0
>>195
推しの子本編っぽくて草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:27:33.82ID:O0ANFDKl0
>>147
でもあっちだとよくラッパーが射殺されてるしさすがにやりすぎやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:27:34.11ID:bBahji+i0
>>198
リアル連動視聴者参加型作品やったんか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:27:35.85ID:PtniuEcJd
Ado風歌唱をパクったらAdoより売れてもた
逆にAdoさんの立場よ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:27:36.95ID:oJwQL1KSr
>>181
ツバメの歌詞とかありきたりだよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:27:42.30ID:hS+Fe9Jed
まあ批判はいかんが炎上とか言って「アイドル」のファンが誹謗中傷するのもそれはそれでアウトなんよなあ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:27:46.18ID:uJr/D2m4a
喧嘩売ってるのに取り下げる方がダサいやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:28:11.11ID:3yoMzHob0
ダサいとかかっこいいとかは人それぞれの判断でいいだろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:28:13.23ID:twiTE6D00
>>190
アヤセ要らん定期
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:28:18.08ID:jAgXbdi00
自分の意見簡単に曲げたりなかったことにする雑魚が悪いだけや
信念持ってツイートしたんちゃうんかと
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:28:47.19ID:upPs1P/j0
叩くのは自由だけど叩かれるのも覚悟しとけよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:28:52.24ID:tHvCbODod
これ初めて聞いた時ワンピースの映画の歌のやつが歌ってんのかと思った
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:14.25ID:55uGkfm8M
なんかパワプロの応援歌?みたいな「ウォイ!ウォイ!」みたいな合いの手が原曲に入ってるの糞ださくね
流行ってんの?あれ?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:22.36ID:ngG72SOv0
興味ないヤツらに叩かれ始めたら本物のヒット曲だな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:23.57ID:9rnp7FIpM
一個の瑕疵見つけたら100倍ぐらいの規模に見立てて叩きまくる最近のノリしんどいわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:23.72ID:XIL6sgtU0
曲が耳に入る時点でニワカやん
ワイなんてそっち方面の情報閉ざしてるから聴いたことすら無いぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:24.05ID:PApGGWrvM
こいつがヨアソビ批判する権利もあるけどヨアソビファンがこいつを批判する権利もあるんよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:32.35ID:SpDhJYjn0
>>204
誹謗中傷って曖昧過ぎてほんま糞よな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:29:53.53ID:ZllbUZBEd
あれってダサいって思われる前提違うんか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:30:03.66ID:o4xUDW4e0
>>10
これ思ったわ
パクリかどうかは置いといてみんなああいうの大好きなんやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:30:37.16ID:hS+Fe9Jed
アウトVSアウトや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:30:44.24ID:J0pGk3tA0
さすがZ世代に支持されたアニメや
水星の主題歌叩かれたらこうはならん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:30:44.29ID:vFvANGYGr
曲を殴ったのと同じ力で殴り返されるのは覚悟しとかなあかんやろ
嫌なら鍵垢にしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています