X



【速報】メッシに続いて、ディ・マリア、ルイス・スアレスもMLS移籍へwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:47:20.58ID:UQtuQ2EX0
バルサ同窓会で草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:47:44.71ID:3T8TH9qfH
まーじで?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:47:55.03ID:e92bI7V0M
南米人みんな行くやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:48:01.55ID:+7zkAwl20
きたーーー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:48:07.51ID:tenVO+nia
ディマリアお前は格安でソシエダ来てくれよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:48:15.11ID:IHQqC+ZE0
ネイマールも行こうか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:48:38.17ID:yiKEO/s/0
メッシのお供じゃ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:49:20.50ID:9gEKTiZ30
アメリカって儲かるんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:49:36.91ID:Kw7FpHWVr
スアレスってもう無理やろ
小太りのおっさんになっとるやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:49:54.33ID:L/FnJhzzd
>>10
Jリーグの2倍の規模はある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:49:59.71ID:qP+GUY0t0
ええんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:50:33.43ID:mWKywpPR0
コパ・アメリカくらいまではアメリカでやるんかね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:51:07.46ID:1Ufpk9k2H
ブスケツも行くの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:51:24.67ID:i2fQf2rQa
マリア様も付いていくんか…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:51:33.08ID:zEsqWK3Zr
>>12
凄いのか分からんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:52:00.02ID:SAYxSiNfM
ロナウドの仲間がサウジでメッシの仲間がアメリカの流れかね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:52:21.24ID:5mCAvPaEM
メッシ年俸500億
スアレス年俸300億
ディ・マリア年俸200億

ヤバすぎやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:52:23.53ID:Pfyg2ezg0
まあアメリカなら祖国も近いし給料もちゃんと払われるだろうから安心やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:52:41.63ID:PPJi7Z2Ia
次のW杯もとんでもない盛り上がりになりそうやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:53:21.50ID:N9+HN1ZW0
>>19
イスラム教徒やからサウジが良かったんちゃう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:54:15.75ID:eU/CUFsP0
次のW杯開催国だもんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:54:19.77ID:TAcfpvuY0
MLS>>>MLBになる日も近いな!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:54:31.52ID:tRMUfwwr0
近いしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:54:40.30ID:vgZCGB5G0
>>2
ディマリアマドリーやんけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:54:41.69ID:yuNxpyme0
無給バルサでなんとかならんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:54:42.12ID:+079MFZMM
イグアインもアメリカ行ってたよな
アルゼンチン代表みんな行くやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:54:49.14ID:H+SkRcpF0
ネイマールもアメリカ行ってMSN再結成しようや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:55:11.69ID:AcbF99+rd
なおメッシの移籍先はMLSでワーストチームの模様

https://i.imgur.com/f9ic2kp.jpg
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:55:20.47ID:vgZCGB5G0
天下のアメリカ様のリーグが年金リーグでええんかという気もするけどな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:55:22.79ID:oEZbzzXq0
セルヒオ・ブスケッツ
ジョルディ・アルバ

もMLS移籍らしいっすww
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:55:37.05ID:MaKruS+e0
もういっそもうちょい下ってアルゼンチンリーグ盛り上げろよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:55:46.71ID:m0Koz/n40
>>17
jリーグとかアマチュアレベルだからなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:56:35.32ID:AcbF99+rd
>>35
なぜかイニエスタがコンタクトを取ってる模様
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:57:02.84ID:LI9xjGsh0
メッシ年俸いくらなんやろ
サウジよりは安いやろうけど100億もないやろうに何でアメリカなんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:57:59.49ID:bNr0Pdij0
中東リーグでたくさんお金もらうのはまだわかるけど、MLSってそんな市場規模もバカみたいな富豪オーナーもおらんやろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:58:00.35ID:tRMUfwwr0
>>32
ベッカムオーナーでなんでそんなことになってんねん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:58:21.60ID:BPPzvE5E0
イニエスタは今マンCのアシスタントコーチにならないと
次ペップが監督になるの何時かわからないぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:58:32.65ID:bgmssyby0
>>38
年俸以外にAppleとアディダスが莫大なスポンサー料払ってくれるんだと
あと引退後にMLSチームのオーナーになる権利も与えられたらしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:58:34.04ID:ZhXQKNM+d
メッシ「僕はもう最前線では戦いたくない、客の求めるハードルの低いアメリカに行く。」


意外と小心者で萎えるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:58:55.07ID:MaKruS+e0
>>41
ヨーロッパ視点やとアメリカ市場はフロンティアやからめちゃくちゃ投資されまくっとる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:59:18.90ID:bnkBlLVG0
ブスケツもアメリカっぽいし友達チームやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:59:53.00ID:IX0dgOTW0
イニエスタは稼働率2割なのでさすがにいらんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:00:02.49ID:Aj499odD0
全盛期スアレスとかいう完全な化け物
ウルグアイの怪物だわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:00:06.30ID:LI9xjGsh0
>>44
ああ年俸以外にそういうのもあるのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:00:23.83ID:VSAzOGaG0
バルサとかいう経営能力皆無の馬鹿どもが実権握ってるクラブとか応援する価値ないな
クレを自称してる気色悪いファンもいないし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:00:28.09ID:0ADu9nTnM
>>45
もうやることなくなったしのんびりやりたいってのは一般人も同じちゃう?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:00:35.54ID:JqVzYNE6M
イブラみたいに欧州復帰もあるんかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:00:42.05ID:PmeFHydgd
楽しくサッカーやるならバルサでもできるよね給料が払えないだけやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:00:43.27ID:iGiGDS8ir
メッシクリロナ時代が完全に終わるんやな
2人ともCLからいなくなった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:00:57.14ID:SB826//1d
大金貰いながら同窓会を楽しんでゆるーくサッカーできるのええなあ
それにアメリカは世界一豊かな国やからサウジよりは楽しいやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:00:57.30ID:TAcfpvuY0
>>45
CLでボコボコにされてやる気失ったんやろか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:00:57.52ID:2TGP2dNca
チアゴアルマダもおるし南米勢はこれからアメリカ組が増えそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:01:04.74ID:QiGnUedzd
クリロナ「なんでサウジにはこないんだい?」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:01:09.84ID:ywxFlAhi0
【悲報】アメリカ人「あ、すまんもうMLSはMLB超えたわw」

https://i.imgur.com/Sawtt7q.jpg
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:01:12.56ID:FIWRyR7MH
インテルマイアミはマテュイディもいたところ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:01:17.25ID:ZhXQKNM+d
>>52
だったらもう引退してくれ
レジェンドのオワコン化は見てられんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:01:18.58ID:wM99hfo90
やっぱシーズン中より移籍期間の方がオモロいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:01:23.69ID:rgaxgQTAa
メッシはもうヨーロッパじゃ無理なぐらい衰えたんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:01:49.50ID:Q08q0KR70
キングカズも行けよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:02:00.09ID:bjlQJSr80
>>65
全く
リーグ・アンで16ゴール16アシスト
チャンピオンズリーグで4ゴール4アシスト
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:02:01.71ID:ZhXQKNM+d
>>55
メッシはPSGにいたのがあかんかったね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:02:24.83ID:2o95q3nLr
神戸とはなんだったのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:02:26.36ID:bmOSvIbD0
>>65
スタッツ見るとリーグアン断トツやし余裕でやれる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:02:40.15ID:QLi4uZ7ca
ペップもついでにCLシティで取ったら行こうや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:02:51.89ID:LCOQiMVAd
>>45
CL、W杯、バロンドール手に入れたのにこれ以上頑張るのもしんどいやろ
それに35歳越えて10G10Aしてリーグ優勝したのにサポーターにボロクソ言われたら心折れるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:03:04.68ID:L/FnJhzzd
>>61
逆張りアメリカ人のマッチポンプなんて日常やで
実際に超えると思ってるアメリカ人なんでおらんわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:03:13.10ID:bNr0Pdij0
メッシ移籍に関してバルサが出したクッソ情けないコメントさぁ…
ゴミクラブすぎて毎回のように驚かされるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:03:27.63ID:lmXXQ4pX0
mlsってゴルファーのベイルが無双してるからやばい。
しかも日本と同じで少し活躍したらみんな海外いくから、有力選手はいない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:03:49.38ID:553OBi1c0
>>77
無双してねえよガイジ
スタッツ見てねえだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:03:59.22ID:SB826//1d
>>60
娯楽のないイスラム圏は嫌なんちゃう?
ムスリムのベンゼマやカンテは合ってるのかもしれんけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:04:51.25ID:bFNa4S0+a
メッシはバルサに戻ると新聞が散々フカしてたのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:04:52.62ID:VX8+C9Xvd
衰え始めてボロクソ言われてから都落ちするよりまだやれるのに勿体無い言われながら自分で引いた方が気持ちええよな
年齢的にも限界やろし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:05:08.48ID:tRMUfwwr0
調べたらメッシの行くチームほんとに抜けて弱いんだけどこれメッシ入っただけでなんとかなるのかよw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:05:13.05ID:FZHSUu9a0
メッシが抜けてPSGのインスタフォロワー300万人くらい減ったらしいな
まえは7000万以上いたけど今6700万や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:05:17.30ID:7ZqLskmAd
バルサ「メッシ復帰させたいのでサラリーキャップのルール変更してください」←こいつ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:05:32.25ID:MaKruS+e0
MLBって日本で言う相撲みたいなもんやからサッカーがアメリカで成功しても競合するもんやないと思うで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:05:34.92ID:TZKcQkaXa
Appleがかんでんのかいワールドカップ中継をAppleTVでやる野望とかあるのかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:05:41.37ID:C2D/MOYi0
バルセロナ戻って悲惨なことになったら後味悪いし別の方がええと思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:05:52.46ID:bFNa4S0+a
>>81
クリロナがもう出たい言ってるし
金貰える以外の楽しみないんだろうな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:06:01.22ID:LCrUUXBF0
そらいくら金貰えてもサウジとか日常生活がとにかく辛いやろうからなぁ
アメリカ選ぶ選手はそういう事やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:06:01.64ID:Br+7p/igH
>>49
エール、プレミア、リーが得点王
バルサで三冠、アトレティコでもリーガ優勝
ウルグアイ代表最多得点、コパアメリカ優勝
コパでフォルラン、カバーニと組んでた時は凄かった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:06:22.89ID:TAcfpvuY0
>>86
守備しないお散歩おじさん入ったらもっと酷くなりそう😱
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:06:26.79ID:yRXbkT/Ua
メッシがブサイク中距離バッター松井みたいに落ちぶれたらどうしよう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:06:34.65ID:NUMiV6NW0
>>70
昔の尚神既断に戻っただけや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:06:46.64ID:TiYo03EJd
マイアミ、クリロナとってよ
みんなの夢じゃんメッシとクリロナ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:07:07.54ID:nNX7JIzi0
西のアメリカ
東のサウジアラビア

クラブワールドどうにかしないと盛り上がらんな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:08:01.94ID:tRMUfwwr0
>>103
すげー
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:08:15.68ID:T7SIPy5t0
>>103
ちょうど300万人で草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:08:38.61ID:LCOQiMVAd
>>94
酒飲まんし豚肉も食わんだろうストイックなクリロナには何が不満だったんやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:08:57.27ID:+S39O5g9d
>>103
獲得する価値ありすぎる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:09:06.68ID:TZKcQkaXa
>>103
300万人持ってるのかさすが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:09:07.12ID:LyyJ1CQta
ブスケツもマイアミ行くんやろ?
金もスポンサーからぼちぼち貰えて昔の知り合いとアメリカでワイワイサッカーできるならええよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:09:07.36ID:Br+7p/igH
MLSってみんなユニがアディダスなんやっけ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:09:19.68ID:TyHcSGX0a
>>103
300万人信者いるんか
化け物やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:09:51.10ID:AuFNuidgd
>>103
300万人しかいないの?
オリラジ中田以下?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:09:59.75ID:Aj499odD0
>>96
噛みつきにゴッドハンドにネタ要素も豊富
実力もすごいし面白い選手だったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:10:08.87ID:9fI64tVy0
バルサ会長「要求度の低いところに行くメッシに敬意を払うわ😡👊」
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:10:21.68ID:LyyJ1CQta
MLSは確かAppleの独占配信やからメッシが来るチャンスってなったら金は出すよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:10:27.91ID:0ADu9nTnM
>>111
メッシワールドカップのときアルゼンチン代表とかでやるの楽しそうやったしな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:10:42.36ID:8IFZv+SIM
ボロボロの型落ち高級車に大金投じてて草
実力以外で評価される世界ってくだらねえわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:10:49.49ID:uFHyum/La
マイアミとかいうバスケ以外やる気ゼロの都市
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:05.59ID:vD5kzkDx0
>>114
めちゃめちゃ減ってるよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:07.55ID:TAcfpvuY0
>>117
ヤオサほんまカスやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:07.97ID:Fu119NIJd
>>112
システム的には女子プロ野球と同じやからねMLS
リーグが全チーム持ってるような形だし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:16.02ID:TX+KvDPg0
メッシが弱いチームに来るってファンは歓喜やろ
中日にブライスハーパーが来るようなもんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:21.85ID:i2/RziSu0
アメリカのTwitterトレンドも週末はプレミア関連のワードで埋まってるからガチで人気高まってるんやろうなサッカー
覇権国家が三流リーグのままじゃかっこ悪いし本腰入れてきたか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:23.07ID:RGfJYi5ca
イニエスタなんて神戸の1年目でバルサの15年分くらい負けてたぞ
メッシはそういうのに耐えられるんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:32.09ID:Zb3seTEl0
>>103
メッシがYouTube始めたら即金盾やん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:40.62ID:xYjmXTEX0
>>49
よくリバプールを優勝させたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:50.21ID:r3/9NNbC0
>>117
こいつほんま糞
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:53.11ID:Zb3seTEl0
>>114
そいつのレス先見てみ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:53.41ID:XWHsKyQPd
メッシくらい金と影響力持ってる人間ならアルゼンチに行けば欧州と南米のパワーバランス拮抗させられそうなのに
そういう方面で活躍してほしかったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:54.10ID:lvZ4fG1JH
>>112
NIKEじゃないんだな…
それを言ったら日本もおかしいけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:12:11.36ID:LyyJ1CQta
>>117
ヤオサさぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:12:16.67ID:LFSHn635d
>>121
リゾート地だから地元の人でさえスポーツ熱ない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:12:20.02ID:3L1bRO9Ta
キリスト教のロートルレジェンドはアメリカ
イスラム教のロートルレジェンドはサウジアラビアに行く世界線
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:12:36.04ID:IX0dgOTW0
>>127
インテルマイアミって最下位なんだw
ヴィッセルより鬱になりそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:12:46.94ID:DvA5i9kU0
>>1
ベッカムやるやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:13:51.86ID:lito9/Xl0
>>32
得点力不足らしいからちょうどええやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:13:52.01ID:DvA5i9kU0
>>103
マイアミがサッカー都市になるな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:13:58.41ID:B1Kp/HcE0
多少年俸に差があってもアメリカの方が快適そうやな
サウジとか行く連中なんてもう唸るほど持ってるんやから環境重視で選ぶやつがもっといそうなもんやが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:14:02.33ID:LFSHn635d
>>126
MLSなんか人気出るわけないやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:14:55.15ID:QLi4uZ7ca
ぶっちゃけ今後のスポンサー考えたらアメリカ行った方が稼げね?
サウザ行っても数年の年俸だけやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:14:58.57ID:sneUJXwL0
デレアリに見えた
あいつって何やってんやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:15:07.86ID:ksuCH22T0
MLSガチってほしいわ 
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:15:28.60ID:HtvmN3iY0
アメリカはW杯放映権一番出してたり
解説者に各国のレジェンド招いたりするからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:15:46.44ID:aBnrw5hzp
スアレスって普通にベンゼマより上やと思うんやが
あのリヴァプールを優勝させたしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:15:49.57ID:OPcFFW7bd
アメリカ
サウジ
日本
三大セカンドキャリアリーグ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:16:16.57ID:sneUJXwL0
>>103
マジのスターはすげえな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:16:26.51ID:28kvc6Yl0
ヨーロッパ以外でサッカー人気上げるの無理ゲーじゃね
CLの存在がでかすぎる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:16:44.44ID:QRraQnona
スアレスは圧倒的に過小評価されてるわ
普通にサラーとかより上やろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:16:46.12ID:T7SIPy5t0
>>149
地味だよな
メッシネイマールと違って日本で知名度全然無さそうやし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:16:54.23ID:sneUJXwL0
>>153
当たり前やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:16:59.33ID:Y7hrG3qf0
2022-2023 5大リーグのドリブラーランキングTOP10
https://news.yahoo.co.jp/articles/f14879a4646d737c6cc085131917998b792d63ab

順位は以下の通り(数字はドリブル成功回数・ドリブル回数・ドリブル成功率)

1位:ヴィニシウス・ジュニオール(レアル・マドリー)145回・378回・38%
2位:ラファエウ・レオン(ミラン)106回・221回・48%
3位:リオネル・メッシ(パリSG)105回・194回・54%
4位:ジェレミー・フリンポン(レバークーゼン)101回・202回・50%
5位:フビチャ・クバラツヘリア(ナポリ)95回・239回・40%
6位:ジュード・ベリンガム(ドルトムント)94回・177回・53%
7位:リュドビク・ブラス(ナント)94回・197回・48%
8位:アルフォンソ・デイビス(バイエルン)93回・179回・52%
9位:ジャマル・ムシアラ(バイエルン)88回・165回・53%
10位:ロドリゴ(レアル・マドリー)85回・174回・49%
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:17:34.62ID:3L1bRO9Ta
>>145
サウジ年俸200億とか150億やぞ
スポンサーいくら付こうがそこまで稼げるのメッシとロナウドだけだろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:17:37.36ID:Mg4wKfMB0
五大スポーツになれる?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:17:39.58ID:LFSHn635d
>>152
東南アジアは人気や
ベトナムとか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:17:41.67ID:saM96SMFr
アメリカ全員同窓会
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:17:48.10ID:1QXLJmnq0
ビッグネームも行った、みんな行ってるでならワイも~ってなるよなそりゃ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:17:53.12ID:uFHyum/La
>>150
金の規制が入るまではサウジの代わりに中国がここ入っとったんやけどな
やっぱマイペニってよくわからんわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:18:01.29ID:sBbiojaB0
ディマリアってW杯めっちゃ活躍してなかった??
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:18:09.81ID:sneUJXwL0
>>145
カンテですら年俸150億とかやばすぎやろ
いやカンテってめちゃくちゃいい選手なんだけどさ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:18:12.78ID:Fu119NIJd
>>145
数年の年棒が桁外れやから
越えるの無理やろ
メッシの年収て約150億にたいして
年棒だけで10倍近いオファーやったし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:18:25.56ID:mNqNny9E0
メッシ時代長すぎたな
スポーツが進化してるとゆうのも疑問に思えるほど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:18:28.87ID:jNLqofpw0
わざわざサッカー人気ない国でやらんでも…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:18:29.90ID:9fI64tVy0
中国行ったオスカルは元気に暮らしてますか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:18:30.37ID:sneUJXwL0
>>163
アルゼンチンってラウタロ以外みんな活躍してたよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:18:36.89ID:NiNiRxs4a
散々スター獲得しといてリーガMXに勝てないMLSって無能?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:19:15.32ID:DvA5i9kU0
>>156
レバークーゼンのフリンポンがサイドバックってマジ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:19:16.85ID:3ozVVd6ka
メッシもディマリアも普通にまだ欧州でやれるけどな
w杯も取ったしやることない気分なんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:19:27.40ID:HD/pktVsM
メッシがリーグ戦16G16A決めてるって言ってもフランスはトップリーグに比べたら明確に低レベルで戦術に関してはもはや存在しないレベルだし
CLの4G4Aもそのうち3G4Aはマッカビ・ハイファっていうイスラエルの雑魚チームから固め取りしてるだけ

メッシ自体明確に衰えてる上に守備しないから欧州の強豪相手だと足引っ張る存在になってた
ビッグクラブでのプレーを断念してアメリカを選ぶのは賢明な判断
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:19:29.85ID:3L1bRO9Ta
サウジリーグトップ3のクラブ全部同じオーナー(ファンド)が保有してるからな
やりたい放題できるしまじでめちゃくちゃすぎ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:19:44.45ID:NiNiRxs4a
>>172
去年だけやん。なんならCWCで即負けてたやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:19:58.98ID:7zmGqo16d
ソン・フンミンはサウジアラビアって聞いたわ🤪
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:20:29.71ID:fdldZF2g0
移籍金よりは年俸に払う方が健全や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:20:39.49ID:OrFp9WFq0
これ下手するとJリーグはリーグとしての格で負けるのでは?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:21:13.84ID:DvA5i9kU0
大谷の試合とメッシの試合行くツアーとかどっかの会社考えて欲しいわ
メッシもロサンゼルスで試合やるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:21:19.44ID:LhL6kU0id
バルサ「メッシはバルサに戻ってくるで!でも選手の年俸削らんとメッシの年俸払えんなぁ…もしメッシが年俸ほとんどいらんならなぁ…」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:21:28.61ID:AhLD2hVyr
やっぱ腐るほど金持ってたら一回はアメリカに住みたいよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:21:29.19ID:sneUJXwL0
>>181
いつ勝ってたんだよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:22:19.69ID:8urYKSy1M
>>165
いまだに年棒って書くガイジおるんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:22:25.80ID:pxwVo4Z70
1チームに戦力が偏っても意味ないやろ
他チームもこの流れに追随しないと
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:22:33.55ID:FpZF0e9V0
まぁバルサ戻ったところで嫌な思いさせられるの目に見えるしな、あのフロントだと
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:22:49.59ID:AuFNuidgd
>>178
案外韓国人は中東行くんだよな
日本人は代表のこと考えてオファーあってもあんま行かないのに塩谷や谷口ぐらいか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:23:15.06ID:GPQTu+NU0
ところでCWCの規模拡大する話どうなったんや
そろそろヨーロッパ枠のクラブくらいしかまともに知ってる選手いない大会じゃなくなってくるやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:23:43.26ID:rgaxgQTAa
>>183
サッカー週1やからやれんことはないな
大谷がナ・リーグ中地区に行けば
カージナルス頑張れ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:23:45.54ID:dS22hK0i0
UEFAだけ儲かるのもシャクやからアジアなりアメリカに分散するのはええと思う
JリーグはACL決勝まで西アジアと当たらんのがつまらんけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:24:30.63ID:cmCGqS+Bd
>>190
それはない
アメリカに観光ついでにサッカー見るやつが来るだけや
アメフトには敵わない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:24:45.97ID:sneUJXwL0
>>194
ラポルタほんま嫌い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:24:53.73ID:PvtSfYsvM
メッシの時代じゃなくてヨーロッパの時代が終わったんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:24:56.20ID:HtvmN3iY0
>>195
今後は変わるぞ
そもそも東地区しか勝てないから
決勝まで試合当たらん様に中東がルール変更したのに今更元に戻すのかよと言うね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:25:14.44ID:Ap2f2cCD0
中東はこの世の春だけどコロナや戦争で欧州は厳しいわね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:25:24.69ID:X7nTd/zPd
全員体ボロボロのおっさんやんけ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:25:33.45ID:pw5uQCEEa
インテルマイアミ「メッシ!スアレス!ディマリア!イグアイン!」

やーばいでしょこれ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:25:37.07ID:oGUi1Z/G0
ちょっと見たいやんけ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:25:51.17ID:9qT6ncLMr
>>197
(ヨーロッパの)フットボール民達が(アメリカの)サッカーに寝取られるのつもりだったわ
アメリカでアメフト抜くのはそら無理よ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:25:51.52ID:sneUJXwL0
>>201
ズラタンは引き際100点やったな
監督とかやってほしいな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:25:52.07ID:qOZMAG3br
今思えば三木谷が30億程度でイニエスタ取れたのは凄いことだよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:25:53.55ID:DZVE9oMb0
【悲報】jリーグさんおっさんイニエスタすら消えオワコンになる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:26:22.12ID:wyQEY/Gc0
みんなアディダスやな
ソンも貴重なアジア人スターやしmlsあるやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:26:24.69ID:9fI64tVy0
生涯契約結んだ翌年に神戸行くイニエスタ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:26:25.67ID:rgaxgQTAa
>>207
ズラタンみたいにMLSからヨーロッパ復帰あるかな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:26:27.36ID:Ap2f2cCD0
世界のバルセロナがメッシに払う年俸ないのはかなC
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:26:35.93ID:+FiCkuYZp
>>201
アグエロってあんま知らんかったけどすごい選手やったんや
あの病気が惜しいな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:26:58.61ID:KzGtg5uvH
ディマリアすこ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:14.10ID:8Mg2fG1Np
>>201
アグエロっておもしろ配信おじさんかと思ってたけどめちゃくちゃすごいんだな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:21.08ID:T7SIPy5t0
>>201
いまだにバルサでバリバリのレヴァンドフスキ凄えな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:22.35ID:DvA5i9kU0
>>201
エトーすっご
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:25.33ID:xlMqTSjkp
>>201
スアレスより過小評価されてる選手しらんわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:37.99ID:I+0kAwWAd
>>209
でも浦和>アル・ヒラルやから…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:46.31ID:xzQIHG3Ir
>>207
セレモニー?結構感動した
最後はミランの人だったなアヤックスでファンバステンに喧嘩打った唯一の男
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:51.12ID:uFHyum/La
ルール改定できたら給料払えるかもしれんから来てくれ!←ガイジ
あっウチ来ないんだふーんしょーもないリーグで頑張ってね←ゴミ

清々しい程のカスクラブ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:56.74ID:qOZMAG3br
>>208
イニエスタ去ったけどエスナイデルが来たから
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:58.11ID:sneUJXwL0
>>218
あの年バロン取れなかったのマジでかわいそうやわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:28:15.43ID:GPQTu+NU0
ヨーロッパ4
南米2
北中米2
アジア東1
アジア西1
アフリカ2

これくらいの規模でCWCやってええやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:28:34.67ID:AhLD2hVyr
>>201
メッシ試合数と得点がおかしい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:28:54.26ID:u2jhAy0rd
Jリーグほんまに終わりやな
スター不在でやってるサッカーも下手すぎてイライラするし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:29:03.18ID:Ap2f2cCD0
>>223
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:29:05.67ID:lY5nB99w0
メッシ親衛隊も行くんか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:29:20.10ID:uJAHrIj3M
たぶんサウジが一番ほしいのはサラーやろうな
アッラーやしな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:29:38.31ID:iuntD0EW0
ディマリアはコパアメリカ出るためにもう1年ヨーロッパにいるんじゃなかったのか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:29:50.71ID:zOEO6tGNF
>>99
なんでもメッシがブサ中松井みたいに落ちぶれるんだよw
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:30:20.99ID:BPiasuK90
>>103
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:30:25.70ID:UYntT3Wma
アメリカって今シーズン中なの?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:30:33.44ID:Ap2f2cCD0
バリバリの若手が中東クラブに行き始める時代そう遠くないわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:30:39.80ID:rgaxgQTAa
>>223
マイアミ経由でレンタル移籍で戻ってくるとかさすがに図々し過ぎて笑う
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:30:41.05ID:1QXLJmnq0
>>223
欧州人のゴミっぷり
日本に生まれて良かったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:30:52.72ID:gaqVCv5Xp
現実でマスターリーグを遊ぶ富豪達
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:30:57.14ID:v0VeGAkYM
アグエロ毎シーズン怪我ばっかだったからな
健康体ならもっと伸びてた
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:31:00.82ID:sneUJXwL0
>>236
FFPとかないからマジでやばいことになりそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:31:12.17ID:nsA8K//Ra
>>76
マイアミより先にコメント出すの狂ってて草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:31:55.97ID:eIg4/Qez0
PSGはメッシとか抜けたら誰取るの?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:32:01.03ID:zwVZEw5t0
ロナウドがMLSに先にいってスポンサーとガッツリ寝てたらメッシに勝ってたのにな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:32:22.22ID:tSN+mMXIa
>>244
V豚さあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:32:31.45ID:sneUJXwL0
>>245
アセンシオ…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:32:46.45ID:SDz3hpQjd
メッシの年俸をFPPのあるところで払うのは厳しいよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:33:00.59ID:7e25PoeDa
>>245
うがんてみたいな奴がえぐいらしい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:33:04.13ID:OXoRMRLna
バルサ「メッシくん…給料未払いと裏でドーピングチビって悪口言ってたのごめんね…」
メッシ「もうええよ」
バルサ「話変わるけど減給受け入れてバルサ復帰してくれない?」
メッシ「…」

そらアメリカに行くよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:33:08.26ID:HtvmN3iY0
ディマリアが
この三人のなかじゃ一番身体ボロボロなるんかな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:33:08.53ID:u2jhAy0rd
ジョヴィンコは20代でMLSに行って大活躍してたよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:33:17.48ID:X+qeagc20
>>244
戌亥とこの中身はメッシだった…?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:33:26.13ID:clOJtQyLM
税金でスタジアムを建てまくるアメリカ
文句ばかり言ってる日本
国としての体力が違いすぎる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:33:28.01ID:GPQTu+NU0
>>245
ザイエッチズ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:33:29.46ID:Abcah1kv0
>>121
今NBAファイナルだけやなくてスタンレーカップファイナルにも出てるで!
まあこの1週間で両方負ける可能性が高いんやけどな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:33:44.37ID:bDveoGEEr
メッシってバルサの上層部と揉めて出てったんじゃなかったか?
帰ってきて欲しいってそいつらはもうバルサからいなくなったんか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:34:20.91ID:F0RWql3Qa
>>255
なお中国人のナマポと健康保険利用はスルーの模様
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:34:30.56ID:NiNiRxs4a
>>259
客入ってる割に再生回数は少ないな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:34:48.75ID:xlMqTSjkp
>>45
言ったのはラポルタっていうゴミな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:34:56.69ID:ZhXQKNM+d
>>251
メッシ「僕はバルサを愛してる。給料低くていいからバルサに戻りたい」

PSG時代はこんなこと言ってたのになぁ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:05.25ID:1QXLJmnq0
>>251
普通にサポスペカスもこういう論調のやついるしあいつらホント民度低いわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:14.48ID:B1Kp/HcE0
アメリカ人のサッカープレイヤーで1番の大物って誰?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:19.24ID:dMh/J32ga
アメリカシーズン中ならもうすぐプレイするんか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:40.60ID:xlMqTSjkp
ペナウドより晩節汚したやつっておる?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:42.71ID:Eap/drsod
>>262
客がちょろっと入ったところでMLSなんて誰も興味ないからな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:43.39ID:F7vjSUjY0
世界最強呼ばれとったメッシがアメリカて何か球蹴りの終わりの始まりって感じがするわ
最後のスーパースターやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:49.23ID:KQkY3F+gM
>>264
だったら無給で働けばいいだろ
ほんと口だけだなコイツ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:50.42ID:HtvmN3iY0
バルサもメッシに縋るより未来を見るべきなんやけどな
意外と明るいかも知れんぞ😊😊
放映権に映像権利でガッポガッポや!!
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:53.97ID:YOktty0J0
これなに?
まだ決まったわけじゃないよね?
なんでも良いけどリーガ案でも見ないのに更に見ない中東とかアメリカとかに行かれちゃうのつらいね
年齢はあるけどまだメッシはやれるのになぁ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:14.57ID:MEtREQLLM
まあ、マイアミの住環境やアメリカの教育環境考えたらそうなるよね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:21.01ID:v37Y7EB30
アグエロも健康ならなあ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:23.54ID:Eap/drsod
>>270
サッカーはクラブよりW杯の方が盛り上がるから所属はあまり関係ないかな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:30.15ID:MtU/D13h0
>>264
本人の給料下がるだけちゃうからな
バルサがメッシを受け入れるなら他の選手の退団&サラリーカットがマストで、そんなことになるくらいならアメリカ行くわってのが今回の話や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:34.36ID:mAkxiYkf0
ジョルディ・アルバとディマリアはソシエダに欲しいな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:43.36ID:8O84Asa2p
>>262
娯楽としてNFLとかはチケット高いからそもそも貧困層がいけないのよMLSはチケット代シーズン決勝でも$10から買えるから貧困層の移民向けコンテンツ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:43.66ID:Vxg/aOUp0
というか最終的にアメリカが全てを手に入れるんやからヨーロッパのサッカーも
ただの育成リーグになるんとちゃうの?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:00.81ID:ytkUnlvhr
>>266

プリシッチだろうな。

今年のフランスリーグで得点王争ってたバログンがアンダーで選ばれてたイングランドではなくアメリカ選んだ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:04.06ID:F7vjSUjY0
>>259
再生数どれも5万いっとらんのやな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:34.40ID:9RHghwBq0
エンバペを解放せよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:35.98ID:YOktty0J0
>>276
んなわけあるかい
代表のが盛り上がるのはそらそうだけどクラブの価値がそんな低くは無い
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:43.17ID:F7vjSUjY0
>>276
メッシアメリカ大会出るん?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:46.27ID:Aj499odD0
てか南米って改めてサッカーの化け物揃いだわ
メッシにスアレスにアグエロにみんな足元もフィジカルも強いし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:49.78ID:DvA5i9kU0
>>244
わあ!るな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:51.60ID:R73p1BI30
アグエロ不整脈やっけ
膝の手術もしてたしシティの世代交代終わるまでようやったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:53.72ID:Eap/drsod
>>281
野球の代表みたいなもんでアメリカ要素ほとんどないぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:58.82ID:MtU/D13h0
>>280
そうなったらなったで面白いだけやろ
俺ら黄色人種には何の関係もない話やし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:38:06.15ID:hhgl1BCMd
>>264
そりゃまぁメッシは人生100分の金稼いでるんやし今更金なんてどうでもええやろ

バルサが裏で審判買収したりクラブの印象が地に落ちてるからアメリカいったんちゃうの
金目当てならサウジ行くやろ普通
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:38:11.96ID:B/uLoTWHd
MLSとJリーグがガチンコで戦ったらどっちが強いん?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:38:16.87ID:tpkFNKHD0
バルサ愛を忘れたのかこいつら😡
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:38:36.77ID:uFHyum/La
>>272
言葉遊びでも何でもなく未来売って選手獲得してるのに金があるという風潮
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:38:38.55ID:7AQp/dC8a
富と名声は十分得てるし嫁の希望や子供の教育とか考えたらアメリカ選ぶのが順当やろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:38:43.64ID:F7vjSUjY0
ただ中東行かん辺りはなんかカッコよさを感じるわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:39:00.98ID:8dNlq1LTa
アメリカってなんでラグビーじゃなくてアメフトが流行ったんや?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:39:20.31ID:hhgl1BCMd
>>298
文化と歴史
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:39:27.36ID:eIg4/Qez0
MLSって96年設立なんやな
Jリーグも思うけどこの短期間でようやっとる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:39:55.78ID:R73p1BI30
PSGメッシエンバペネイマールの大放出あるか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:40:08.78ID:/OJRbU4y0
>>251
メッシですら裏で侮辱するんやからそらアジア人差別したくらいで謝罪せんわなこのクソクラブ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:40:21.65ID:KQkY3F+gM
中東行かずにアメリカ行ったらカッコいいっていう発想が謎
結局は自己都合でしかないのに
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:40:26.09ID:rgaxgQTAa
>>294
ワイらが潰れたら君らも困るで さぁ金出そかの精神
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:40:27.12ID:sneUJXwL0
>>302
亀はバックがやばいんやろ
移籍できない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:40:32.22ID:F7vjSUjY0
>>301
どういうことや?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:04.70ID:u2jhAy0rd
>>302
エムパベはパリ五輪が終わるまで身動き取れないとの噂
マクロン大統領が押さえつけてるらしい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:05.82ID:/sg4DoiDa
MLSのいいところはアメリカ国民向けに完全無料のハイライトと解説チャンネルを作ってるとこやで
Jリーグはそれすらやってない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:06.19ID:t5KJxJti0
サウジといえばアル・ナスルの一員でクリロナ来日するやんけ
あのテレビ局へリベンジやな()
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:10.75ID:LI9xjGsh0
末尾Mってやっぱ馬鹿なんだな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:18.63ID:ijmNGmXs0
なんG民って野球愛()なければ絶対MLSを棒にしてMLB煽りしてたよな
大嫌いな共和党白人老人コンテンツなんだからMLBって
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:35.27ID:F7vjSUjY0
メッシはバルサ一筋でいて欲しかったけど肝心の本体が八百長疑惑やからな
あれで冷めた奴も相当おるやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:41.31ID:R73p1BI30
>>306
>>308
正直可哀想やわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:44.18ID:oCooUlLWM
>>273
もう決まったぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:45.58ID:OlC905zNd
中国とか中東に行くと堕ちたなと思うけどアメリカならまだマシな気がしてくるから不思議や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:42:00.20ID:lito9/Xl0
>>310
エムパベってパリ五輪出んのかね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:42:01.19ID:tpkFNKHD0
アメリカほんまにガチってきたなサッカー
この前のワールドカップも一応予選通過してたし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:42:02.92ID:B5ujjRMSM
マイアミサラリーキャップ超えていい人数大丈夫なんか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:42:24.25ID:WkeO3hyud
パリはちょっとだけ綻びが見え始めてないか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:42:25.20ID:GPQTu+NU0
ワイもMLSでサッカーしてメッシとユニフォーム交換したいわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:42:40.78ID:dd/TPnKg0
ベッカムと一緒でフランチャイズ権貰えるらしいやん
監督なるんは簡単やけどサカつくの権利は貴重やぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:42:45.87ID:Fu119NIJd
コロナ前のMLSは東北社会人リーグのいわきFCに互角やったからな
しかもアメリカホームで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:43:02.21ID:OlC905zNd
>>321
そもそもアメリカはサッカー弱くないだろ
日本より強い
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:43:33.98ID:yRI/11hXd
パリメッシ「実は未だにバルサが好き。正直言うと戻りたいw」

PSGサポ「じゃあ帰れよ」「いらねぇよ」「ムバッペの邪魔すんな」

バルサポ「リオネル・メッシ!リオネル・メッシ!(バルサの試合でメッシコール)」

今メッシ「アメリカ行くわw」

バルサポ「は?」
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:43:58.84ID:GPQTu+NU0
>>327
糞みたいに無駄金出しゃ実は見れるんか
抽選販売やけど当選率100%なんか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:02.20ID:MtU/D13h0
>>327
今のバルサに魅力感じるやつなんておらんやろ

ちな、シティVSバイエルンは見に行く予定や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:06.94ID:eIg4/Qez0
サウジアラビアに住むのって富豪層やとイスラム系はゴチャゴチャ言ってこんもんなん?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:21.08ID:F7vjSUjY0
>>314
やきうはWBCで観客110%アップ 視聴率も10%アップやからな
ピッチクロック導入等でテンポ相当良くなったのも要因やが
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:23.55ID:tRMUfwwr0
>>310
酷え話だ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:24.51ID:wSQgllQ0d
>>327
メッシもネイマールもいないPSGとか誰も見に行かないだろうな

客席ガッラガラで恥晒すだけ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:31.47ID:iy88cjwpM
>>60
移籍する時にニューカッスルがCL圏とったら移籍する条項まとめてるって話あったけどデマやったんやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:40.93ID:R73p1BI30
>>310
そうなんか酷いな
たしか契約も来年までやっけ
来年の夏は流石に移籍しそうやね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:41.05ID:ESjww/QIp
サウジとか中国と比べたら圧倒的に暮らしやすいだろうし金目的じゃなければMLSいくわな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:49.58ID:C+U66Q/UM
>>311
アンチか?
jリーグがそれやるにはDAZNに映像使用料払わなきゃいけないだぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:02.32ID:wSQgllQ0d
>>334
そりゃシティバイエルンのチケット価格は良心的だからな
バルサと同じ値段ならガラガラやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:17.57ID:0Sw9XjsYM
トーレスとかイニエスタでJにも大物が来る流れになったかと思ったけど全然そんな事なかったな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:22.05ID:sV1yPLyg0
1人サウジ行ったロナウドがバカみたいやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:25.18ID:F7vjSUjY0
>>327
何故か中東対何処かも日本で開催するよな
そんなもん何処に需要あんねん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:39.12ID:sneUJXwL0
>>334
いいなー俺は外れた
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:45.31ID:ESjww/QIp
>>345
ベンゼマも行ったぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:45.81ID:ZFl9BrxX0
なお完全無欠最強ロナウド様のアルナスルはロナウド来る前数万だったのが半年で1500万人
これが絶対的スーパースター
https://i.imgur.com/UTcay6R.jpg
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:03.31ID:YOktty0J0
>>317
ふぁーまじか
なんだかなぁ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:13.28ID:sV1yPLyg0
>>348
仲間おったんか
よかったな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:18.88ID:Fu119NIJd
>>342
マジレスすんのもアホやが
JリーグのハイライトはYorube上がってるぞ著作権はリーグ側やし
DAZNの許可とる必要ないし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:51.03ID:kp4oDhXUM
大谷()で盛り上がってるワイらが馬鹿みたいやん😣
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:52.08ID:XGXf4Sxoa
>>349
Siuuuuuuuuuu
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:10.60ID:XGXf4Sxoa
>>349
ロナウド様マジでかっけえ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:18.76ID:wSQgllQ0d
エムバペを救えるのはマドリーでもバルサでもなく
シティ、バイエルン、チェルシー、アーセナルという事実

https://i.imgur.com/EHV7eTI.png
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:23.32ID:TJUNIP3d0
>>233
メッシとブサイク中距離バッター松井に何の関係がww
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:38.83ID:25dycSO9a
というかサッカーもアメスポみたいに世界のトップ選手を1つのリーグに集めろや
つまらんねんスーパースターがしょぼいリーグのしょぼいチームに隔離されんの
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:43.96ID:xodyeTgTd
アザールも行ったぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:47.60ID:ek/+ilJVd
アメリカだとほとんどの人がメッシ知らないんやろ?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:48.12ID:HtvmN3iY0
新国立に高い金払ってサッカー見るのアホらしいしな
吹田スタジアムとかでやってくれや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:49.39ID:33ervwVlM
アメリカはガチで自国W杯盛り上げるために本気やなこれは
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:17.22ID:oN2McwB/0
去年psgが来た時はメッシネイマールエムバペのゴール全部見れて
オマケにネイマールのダイブまで見れたからな
去年行った奴は間違いなく勝ち組
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:31.14ID:StThbra/M
>>349
すげー
野球界のスター大谷がヤンキース行っても増えて300万くらいやろな
クリロナは別格だわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:38.49ID:Xy75RhLkM
引退後のセカンドキャリアを考えたらアメリカリーグに行ってパイプを作っておくのがいいかもな
引退後はサッカーに関わらないつもりならサウジでもいいけど幾多の年金リーグ同様給与未払いとかされそうなんよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:49.21ID:xodyeTgTd
>>349
クリロナのインフルエンサーとしてのパワーヤバすぎるよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:56.41ID:XGXf4Sxoa
>>349
流石CR7
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:49:33.18ID:OXoRMRLna
「バルサからの提案があったにもかかわらず、選手がマイアミと契約することを決定」

「ラポルタ会長は、メッシがここ数年のスポットライトやプレッシャーから離れ、より要求の少ないリーグで戦いたいという決断を理解し、尊重した」

このコメントガチでクソすぎるやろ
そもそもバルサ側になんの決定権もないのになんでメッシを自分の持ち物みたいに語ってんねん
ホントイライラするわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:49:41.37ID:7pUlCF4Qa
mlsってリーグ形態はヨーロッパに近いのかアメスポ近いのかどっちなんや?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:50:15.52ID:UHw3LsAF0
アメリカ様がとっくに飽きたおもちゃでオオタニーしてるジャップ惨めやな

イニエスタもうちょい活かせなかったんか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:50:17.95ID:xodyeTgTd
>>360
そりゃ野球は競技国がすっくねぇからなw

サッカーは母数が多すぎるから世界統一リーグとか不可能ですw
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:50:40.32ID:D9WCctKjd
マイアミってそんなデカいとこがスポンサーやってるんか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:50:56.16ID:OGo2AflM0
>>349
流石サッカー界1のインフルエンサーや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:50:56.52ID:u2jhAy0rd
もしかして大谷はメッシと面会できたりするの?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:51:25.28ID:RB0fxlr8a
昔マラドーナもいたんだろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:51:29.47ID:ESjww/QIp
>>374
アメスポ寄りやないかな
ドラフトとかあるし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:51:34.11ID:RB0fxlr8a
あペレの間違いか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:51:42.90ID:eLLDwtTeM
>>358
これなんの意味もないランキングやな
アーセナルやトッテナムがそんなに高いわけないじゃん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:00.67ID:NpSRJrvhr
カンテも出てくやろ
まさか本当に最後までチェルシーにいるとは思わんかったわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:06.25ID:sneUJXwL0
>>383
ボーリーがオールスター提案して炎上したの草
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:26.41ID:sneUJXwL0
>>389
トッテナムはともかくアーセナルは普通にわかるだろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:37.57ID:9jdtAFIoM
アメちゃんはあとは自国スター選手出てこんとな
プリシッチは伸び悩んだ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:37.80ID:OPqJRoeHd
>>377
このレスどういうこと?
日本にプロ野球があることわかってて何で統一リーグなんて言葉が出てくるんや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:47.24ID:26FjHpfR0
>>380
世界一定期
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:13.10ID:OXoRMRLna
>>389
これそもそも選手達の市場価値足してるだけでチームそのものの価値とはちゃうからな
若い選手が多くて今シーズン価値を上げたアーセナルが上位なのはそれが理由や
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:25.77ID:mWXBIM5ba
アメリカは中東のジャマするなよ
せっかく世界一の金持ちスーパーリーグ目指してるのに
本当にアメリカは邪魔するのがウザい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:33.81ID:IX0dgOTW0
>>391
オールスターはアメスポでも最近しらけてる感じしかないな
一番全力出せそうなMLBでも手抜きに見えるし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:34.42ID:oN2McwB/0
ドラフト形式のサッカーとか新鮮で面白そう
昇格降格ないのはちょっと味気ないけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:42.00ID:DvA5i9kU0
>>349
渡辺直美より多いやん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:46.04ID:Xy75RhLkM
>>362
メッシが20代の頃はNBAの選手が「メッシって誰?何してる人?」ってインタビューで答えていたけど、今はさすがに知ってる人多いんじゃないの
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:05.23ID:Fu119NIJd
MLSはNFLみたいな運営に見えて
チーム収益とかも基本リーグが管理して過度な投資抑えてるし特殊よな
過去にリーグつぶれた経験あるから
しゃーないけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:08.87ID:x8yzlDkHM
>>400
Kリーグはそれで死んだぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:20.63ID:Eo9CLTtdp
>>12
給料は全然やで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:34.70ID:ZIPY8bw30
FIFA「ほいっ」


国際サッカー連盟(FIFA)と6つの大陸連盟は、欧州スーパーリーグ構想に対し声明を発表した。
 欧州スーパーリーグ構想とは、UEFA(欧州サッカー連盟)主催のチャンピオンズリーグ(CL)に対抗するアイディアとして計画されたリーグ戦。欧州の16のビッグクラブが参加し新設されると報じられている。
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:37.29ID:F7vjSUjY0
>>398
ヨーロッパで実績残したロートル集めてスーパーリーグ感あるか?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:38.18ID:u2jhAy0rd
MLSって降格ないの?
マジでアメスポって感じやな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:42.61ID:eLLDwtTeM
メッシラモス退団しました
ネイマールヴェラッティも退団の可能性あります
でもチケット去年よりはるかに高いです

誰が観に行くんだよってレベルやろ
エムバペだげじゃキツすぎ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:54.14ID:wZcdgvGO0
べリンガムプレミアで見たかったわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:55:00.54ID:7pUlCF4Qa
アメリカでサッカー人気で始めたのってEAのFIFAおかげだったりするやろ
確かアメリカでも結構売れてるよな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:55:09.18ID:/Zu5Cdh80
エンバペは世界最強だと思うけどPSG以外で守備免除される強豪クラブなんてないよな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:55:34.61ID:u2jhAy0rd
>>409
これやってればサウジリーグとMLSも参戦してドリームマッチ組めたのに
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:55:35.01ID:sneUJXwL0
>>415
ペップならまず干されるな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:56:00.47ID:sro+EN600
>>362
メッシの知名度舐めたらあかん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:56:10.43ID:HtvmN3iY0
>>411
降格制度は定期的に話題なっとるで
盛り上がりに欠けるから導入しろて代理店サイドが圧力かけとるし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:56:17.36ID:ZIPY8bw30
>>415
シティじゃね
ハーランドほぼ前線に張り付いてて守備してないし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:56:49.71ID:wM99hfo90
アメリカで一番有名なアスリートって誰なんやろうな
アメリカ以外やと全会一致でメッシやろうけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:56:52.35ID:7pUlCF4Qa
ドラフト制度ってその国のリーグが圧倒的一番じゃないと成り立たないよな
NPBも今後直接メジャー行く奴だらけになったら成り立たなくなるし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:56:53.71ID:uFHyum/La
>>414
ヒスパニック人口が増え続けとるからそこが大元なんやないかな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:57:01.79ID:OXoRMRLna
>>414
アメカスに合わせて点が入りまくるバカゲー仕様にしてるしな
少しでもリアル寄りに作ったらめっちゃ批判されてすぐアプデでバカゲーになるし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:57:09.25ID:eLLDwtTeM
>>404
ガチで知らなかったんじゃなくて当時アメリカではサッカーやその選手にマウント取って小馬鹿にする風潮があっただけや
ジャスティンビーバーをみんなしてとりあえず貶す空気になってたの同じ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:57:20.32ID:t5KJxJti0
今夏、日本で見れる海外チーム同士の試合がこちらw


7/25 PSG vs アル・ナスル ヤンマー
7/26 バイエルン vs マンチェスター・シティ 国立
7/27 アル・ナスル vs インテル ヤンマー
8/1 PSG vs インテル 国立
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:57:36.10ID:T7SIPy5t0
>>420
スペるからね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:06.95ID:sneUJXwL0
>>421
レブロンとかちゃうんか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:11.42ID:wM99hfo90
>>426
ルカクがインテル残るならPSGインテル見たい
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:24.63ID:7pUlCF4Qa
>>421
アメリカ以外でもなんならジョーダンやろ
あいつファッションブランドと化してるし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:25.41ID:Fu119NIJd
>>422
実際アメリカでも有望株は
ドラフトなる年齢の前に欧州行ってまうからな
なんなら隣のメキシコのが給料もエエし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:39.64ID:i74V0Qpe0
まぁでもアメリカではマホームズ>>>>>>>>>メッシだからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:48.90ID:eLLDwtTeM
>>420
ハーランドは守備がド下手で穴にはなってるがちゃんと守備はしてるから
守備してないってのは試合観てたらありえない
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:59:26.06ID:7gIRBOhca
ブサイク中距離ストライカーソンフンミンも来たら良いのに

新しいブサ中の誕生や
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:00:38.73ID:oRaf4pZOa
サッカーってそのチーム一筋のレジェンドみたいなのおらんの?
全員金でコロコロ移籍するけど応援してるファンからしたら思い入れもクソもないやん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:00:52.93ID:o0kWV0aL0
>>420
今のハゲは守備免除なんてしないだろ
ハーランドしっかり走ってるぞ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:01:06.32ID:wM99hfo90
>>438
アホほどおるわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:01:06.59ID:+hCveUlB0
アメリカ移籍って1番おもんないよな、レベルもJリーグ以下だし
新鮮さって意味でもサウジの方がおもろいわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:01:16.58ID:ZIPY8bw30
>>426
PSG(メッシ、エムバペ、ネイマール)vsアルナスル(CR7)の戦いだったら盛り上がったのになぁ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:01:24.12ID:zoitLL9Z0
リーグアンで活躍できてたっていってもプレミアでロナウドより遥かにカスだったラカゼットが得点王争いするリーグやろ?
サウジアラビアのほうましやん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:01:33.64ID:gGqDpoLta
クリロナってjリーグこないの?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:01:39.76ID:sneUJXwL0
>>438
トッティとか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:02:19.07ID:lito9/Xl0
>>436
よくプレスバックやってるしな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:02:23.88ID:ZIPY8bw30
>>438
ハリーケインがそんな感じやろ
クソみたいなクラブに篭って無冠の生涯送ってる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:02:36.48ID:9X8KpcQV0
サッカーもロックフェスみたいに黄金時代のおじさんメンツがずっとメイン張る時代になったな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:02:57.76ID:eLLDwtTeM
正直ステップアップしない選手はアホでしかないよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:02:58.46ID:i74V0Qpe0
>>421
一番はトムブレイディ
ジョーダンは世界的だけどあくまでアメリカ国内ならフットボールがNo.1スポーツだし、中でもブレイディは突出してる
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:03:09.38ID:u2jhAy0rd
>>442
サウジだったらACLで対戦する機会があるもんな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:03:15.42ID:yrVtyDr20
アメリカ🇺🇸盛り上がってんな
サッカー>>>野球になるかも
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:03:19.39ID:+hCveUlB0
>>349
嘘やめろよ
サウジアラビアはサッカー人気すごいからフォロワー元からめちゃくちゃ多いぞ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:03:24.83ID:OtfuBFBWd
>>435
それでも1番はレブロンだけどな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:03:34.46ID:sneUJXwL0
サウジってサッカー以外になんか娯楽あるの?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:03:36.57ID:yy4F7a0ad
>>438
そもそも高いうちに売らないと世代交代できねえからクラブがどれだけ功労者でも基本は説得して売るんだよアホ望まないのにずっといるなんてことは不可能
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:03:46.42ID:+hCveUlB0
>>453
サウジでメッシ、ロナウド、ベンゼマが対戦するの普通に熱いしな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:04:01.61ID:Aj499odD0
>>421
マイケルジョーダンだろたしかデータでもそうなってたはず
もうアメリカの歴史ってか文化になってる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:04:08.42ID:UFj9Sh6Xd
イニエスタシャビメッシブスケツがバルサのまま引退しないようなクラブに魅力なんてないやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:04:08.53ID:PkYfCc1Wp
MLSは老人ホームと振り切ってMLB超えられるかね?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:04:24.78ID:ZFl9BrxX0
>>455
嘘じゃないけど😅
ロナウド様が1400万人集めたからね😊
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:04:31.07ID:OtfuBFBWd
>>453
ACLは広すぎて東地区と西地区分かれてるから
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:04:52.80ID:kXadZtcEa
>>428
クリロナ「現代社会とかけ離れたサウジの生活にうんざり」

こんなん独身ならともかく嫁と子供おるメッシが選ぶわけないやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:04:56.51ID:hppoR04s0
MLSのハイライト見たらJリーグと同じくらい動きがもっさりしてた
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:04:57.66ID:nVwhFXVx0
>>327
言うて平日のあのタイミングで高額花試合やってまだ4万7千人入るんやな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:04:57.72ID:OGo2AflM0
なんでバルサ側が皮肉った感じの報告しとんねんガイジすぎるやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:05:04.38ID:iZZffOGid
>>457
女とギャンブル
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:05:23.76ID:7lICGQqld
>>445
Jリーグって中途半端にめんどくさいリーグになってるからなぁ
プロリーグとしては大して高い給料出せないくせに、中途半端にレベル高い
それも技術云々よりやたらトランジション求められるのに、試合やってる環境は高温多湿
ベテラン外国人には不向きなんよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:05:47.59ID:GU3fRLAH0
>>36
ガチでこういう海外厨いるからおもしれえよな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:06:06.65ID:NvU0Y0ob0
ソフトバンクのとこ?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:06:06.91ID:pNHCLq7d0
アメリカサッカー盛り上げてくれ
化物出てくる土壌は間違いなくあるんやから
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:06:15.20ID:MtU/D13h0
>>447
選手に関してはリーグ間格差は間違いなくあるけど監督はどうなんやろな

ワイはポステコグルーはプレミアでもわりと通用すると思っとるが
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:06:16.97ID:2jBnzutSd
アメリカのサッカー人気は盛り上がりつつあるからな
選択肢としてはベターやな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:06:24.18ID:NvU0Y0ob0
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:06:33.40ID:7lICGQqld
>>464
改変されてベスト16だかからはシャッフルなったはずや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:06:57.97ID:i74V0Qpe0
>>456
いやいや
レブロンはジョーダン同様世界での話でしょ
北米4大スポーツの現役No.1はマホームズだし、歴代No.1はブレイディだよ
アメリカ国内ならこの2人が圧倒的人気
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:07:01.78ID:PkYfCc1Wp
日本人もアメリカ行けよ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:07:10.85ID:DvA5i9kU0
>>490
せやなンゴ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:07:20.82ID:yrVtyDr20
>>417
デブライネ守備サボってもペップ干さないぞ
デブライネ頼みのチームだからねシティは
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:07:28.30ID:HtvmN3iY0
>>477
ポステコに関してはセルティック行った時もやけど
🇦🇺人にサッカー監督出きるのか?みたいに煽ってる連中おるのが一番糞やと思うわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:07:30.06ID:UFj9Sh6Xd
Jリーグとか全スタジアムをドーム化して空調入れた方がええんちゃう夏死ぬやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:07:30.12ID:sro+EN600
>>468
だってバルサフロントはメッシ嫌いやもん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:07:43.28ID:OGo2AflM0
まあやきうバスケアメフトとかいく逸材の1%でもサッカーに流れただけで大分強くなりそうやな
割と前からアメリカでサッカー盛り上げたい的なことは言ってたし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:07:48.16ID:XWHsKyQPd
サッカーってどう転んでもヨーロッパに金が集まるシステムになってるからな
ブラジルアルゼンチンくらいサッカー人気の高いの国でもリーグが成長することはないし
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:08:06.68ID:ETvX2RuR0
サウジ選べば年俸600億だったのに
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:08:36.89ID:eLLDwtTeM
>>465
それフェイクニュースだぞ
クリロナは満足してるっていう声明出してる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:08:51.82ID:Iv7b5F2c0
>>461
ラウル、カシージャスも他所で引退したしトップクラブはそんなもんやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:08:57.58ID:TRbjyn01d
クラブ一筋を通せる選手

安月給を受け入れる
ベンチを受け入れる
ベンチでふてくされない
コーチ役もしてくれる
広告塔になれる
将来監督の可能性がある
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:09:19.03ID:5ZPLrQM50
MLSはようやく優勝決定戦が視聴率2%と増えてきたところ
NASL消滅した経験もあるから運営はアメスポ方式でサッカーらしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況