20代女性を殺害して死体を毀損・遺棄した疑いが持たれているチョン・ユジョン容疑者について「カーテンの後ろにいつも行って、間食を食べる時もカーテンの後ろで一人で食べていた」という高校同窓生の証言が紹介された。
【写真】チョン容疑者がスーツケースを転がしながら被害者の家に向かう様子
7日、MBN(毎日放送)の報道によると、チョン容疑者の高校同窓生は「本当に寡黙で、一人で行動してクラスでは目立たない存在だった。その当時には友達がいなかった」「挨拶をしても挨拶すら聞かないような子で、話をしなかった。返事もしなかった」と回想した。
チョン容疑者はクラスメートとは付き合わずに一人で過ごしていたがいじめを受けていたことはなかったという。
カーテンの後ろに隠れる行動について、又石(ウソク)大学警察行政学科のペ・サンフン教授は「(チョン容疑者が)自分の身を隠そうとする行為だ。一種の非常に大きな防御性」としながら「非常に低い自尊感を持つ引きこもりである可能性が大きい」と診断した。
「今になった分かった。最初はその人がチョン・ユジョンだとは分からなかった」「少し変わった子だなという印象しかなかったが、そんなことが起きたということに対して衝撃を受けた」とも話した。同窓生は卒業後もチョン容疑者と連絡する人はほとんどおらず、同窓生が集まるソーシャルメディア(SNS)でも見かけなかったと言った。
警察が押収したチョン容疑者の携帯電話には友達の連絡先がほとんどなかったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/95210b23ed3f479e419d3deff92b564305072d6c
探検
チョン、俺たちだった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し
2023/06/08(木) 16:01:19.32ID:/W71cc/f0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】ドジャース・大谷翔平、第1子の長女誕生を報告 [冬月記者★]
- 首相、就職氷河期世代の支援表明 週内に関係閣僚会議設置 ★5 [どどん★]
- 京都で”1泊2食付き”をやめる旅館が続出。「素泊まり」「飲食店の予約代行」にシフトの背景には外国人観光客の≪正直な本音≫があった [どどん★]
- 「どっちもバラマキだが現金給付ダメ」岸博幸氏が見解「食料品の消費税“ゼロ”が効果的」 [パンナ・コッタ★]
- 【TBS】『報道特集』で「死を選んだ理由は立花孝志」との被害者実名の遺書を公開… 立花氏は撮影取材求める [冬月記者★]
- 【日テレNEWS】外出控え強まる…GWの“理想と現実” SNSで嘆き「宿が高い」「ガソリン代が高い」コンビニ大手でお得なキャンペーンも [おっさん友の会★]
- 【悲報】大谷の嫁、娘を産んでしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 口臭くても喋れてモテる方法
- 枝野幸男「減税ポピュリズムに走らない人の受け皿がなければ困る。受け皿になれればブルーオーシャン。ブルーオーシャンを取り込みたい」 [932029429]
- 🏡どんな人生歩んだらID無しスレで自演して誹謗中傷ばかりする人間に育つんだろう🏡
- __情弱ジャップがフォローして同じ事すると運営から目をつけられるアカウント [827565401]
- ヤフー民『アベノミクスで貧困化』のコメに共感多数😲 [118990258]