X



三人麻雀って運ゲすぎん???????????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:06:25.59ID:BlhohLZkd
もしかして実力とか一切関係ない?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:51.35ID:L7pZO5A+0
四麻は疲れるから三麻しかやってないわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:55.81ID:cBzLMxSA0
というか三麻のデータ分析まるでやられてないから運ゲー実力ゲーの物差しがない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:56.22ID:Xtf518ewa
サンマは牌効率ぶっぱだけで勝てるから
牌効率未熟な奴らまでなら実力ゲー
それ以上は運ゲー
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:38:33.91ID:GlAfDM7O0
この前ダブリー1発メンチンぶち当てた時気持ちよすぎて射精したわ
ネトマやけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:38:43.33ID:v37Y7EB30
ツモ損ありだとリーチしない方がいいのかな
裏ドラの確率も高いしした方がいい気もするがほぼ降りられちゃうよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:38:59.62ID:qXR4KRj00
チートイツで北待ちしてみ
振り込むやつ多すぎて笑えてくるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:39:35.77ID:Q3h7bboNa
サンマは牌効率と同じくらい山の濃度読みが大事なゲームな気がする
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:40:35.97ID:Xew85eNY0
麻雀民てなんで麻雀を実力ゲー扱いしたがるんやろな
実力ゲーしたいなら将棋やればええのに
実力ゲーしたくないから麻雀やってるんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:16.74ID:L7pZO5A+0
>>72
リーチするのはツモに期待できるか引っ掛けたいときやなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:18.40ID:kr/E0u2B0
三麻もluckyJみたいなAI来てくれたら視野広がりそうやけど
雀荘で流行りまくっとるの三麻なのにいつまで軽視されるんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:47.10ID:5mCAvPaEM
金賭けない麻雀やってる奴アホやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:42:30.09ID:BlhohLZkd
>>75
多分やけど君ずれてるで
実力の度合いを議論してるだけで完全実力ゲーなんて誰1人考えてないと思うで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:42:48.27ID:uX/Tsowgp
切る牌間違えなきゃ運ゲーだよあとは
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:43:12.97ID:r3rtj7300
何切る
リーチorダマ
鳴くorスルー
和了orスルー

実力で操作できるのはこの4つだけで後は全部運だけど
サンマはこれプラス北を抜くタイミングが実力要素に追加される
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:43:29.72ID:L4q7bsIZ0
赤だらけのサンマは実力差でやすい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:43:32.48ID:9uIpvBN00
役牌ドラXゲームやんね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:31.22ID:Q3h7bboNa
>>82
山読みと打点読みも入れてくれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:44.26ID:BlhohLZkd
>>82
鳴きで大事なチーが無いやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:18.77ID:R9qwE1lN0
>>82
それで99%抜いとけばいいのに何故か抜かない養分が出てくるんやな・・・
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:39.34ID:6+02+Ixhp
押し引きに関してはヨンマより圧倒的に繊細
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:58.95ID:/QkP5aif0
抜きドラはやり過ぎや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:00.83ID:2Nh1jQ5K0
降りとか関係なくパワーでやられるときは多い
逆もあるから楽しいんやけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:51:29.43ID:2a4nfukA0
北って雀魂の扱い普通なんか?
突然一枚で役になってビビったんやが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:08.67ID:r3rtj7300
>>88
オリとか即消しとか単騎待ちに使えるやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:26.47ID:Dkdvbf+o0
?「サンマの方が実力出る」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:31.90ID:/xHuLbeHp
立直一発ツモ赤赤裏3
チップ6枚ずつな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:25.62ID:L7pZO5A+0
なんでか知らんけどマンズを使うことがほぼない気がする
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:50.40ID:t9pOk/+Wa
関西サンマやれや
全赤抜きありやぞ
マンズのホンイツ、チンイツ七対子がなぜか役満なるし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:56.05ID:Q3h7bboNa
>>93
北が共通役牌ルールはよくあるけど抜いただけで役になるのは初めて聞いた
すげールール採用してんな雀魂
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:12.04ID:QY8KdpZ4a
サンマって捨て牌3段目までいくとこの筋か孤立牌ならこれかこれってほぼ4択くらいまで絞り込めるよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:55.17ID:t9pOk/+Wa
関西で少牌マイティやりたいんやがメンツおらん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:57.27ID:uH7akao20
役満が出やすいからこれはこれで面白いけどな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:56:12.85ID:R7szSXhQa
>>97
マンズは1と9だけやぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:56:22.57ID:kr/E0u2B0
マイティおもろいけど固定メンツになってアカンわ
新規がおらん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:56:55.24ID:R7szSXhQa
なんか運ゲーすぎて負けても悔しくないわ
けど勝ったら嬉しいから四麻より好き
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:57:28.43ID:R7szSXhQa
>>104
なんそれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:57:38.51ID:IXGPTEsS0
あれ麻雀じゃないから
サンマと麻雀は違うんで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:02.91ID:x0JY/tH3d
雀魂の話?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:14.69ID:l+a2c0sYM
秋刀魚ってデカい手作ってドヤるルールちゃうの?
鳴いてしょぼい手アガってくるやつとはやりたくないわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:51.43ID:t9pOk/+Wa
>>104
リアルで打ちたいわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:59:32.04ID:RAW5jouT0
ゲームなら三麻がええな
サクサク進むしデカいて上がって楽しいし
リアルなら四麻のほうが楽しいけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:59:32.59ID:L7pZO5A+0
>>103
今知ったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:00:07.94ID:Q3h7bboNa
少牌マイティアプリもうちょっと動作がサクサクになれば打ち込んでみたい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:00:29.64ID:R7szSXhQa
マイティ調べたら34面待ちとかあるらしくて草 
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:00:35.86ID:L7pZO5A+0
四麻半荘だと1時間かかるときあるよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:01:43.69ID:UVKnBhz20
北を1枚抜いた上で国士上がった奴を見て痺れたなあ
そういう仕掛けをできる奴が勝つんだって思ったね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:01:57.85ID:3ZrJmgIcM
秋刀魚って麻雀ではないよな
全然違う
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:02:04.25ID:t9pOk/+Wa
>>74
シャボとカンチャンの選択とかで山読みの技術出るよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況