X



【速報】自民党、立憲民主党が共同で山本太郎を懲罰にかける模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:11:17.51ID:7Ry5Nkca0
本質的には信者扇動して議会選挙したトランプとやってる事変わらんよな
0050それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:11:18.14ID:/EDUAG2W0
立憲からしたら無能な味方は邪魔やしね
0051それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:11:19.77ID:PxO8Nxvn0
でも立憲民主党も強盗犯やレイプ犯みたいな凶悪犯罪者を強制送還出来るように
難民申請し続けたら凶悪犯罪者でも永久に日本に居座れるバグ法案修正しよう
って改正案に反対してるんだよな

どの口で暴力はいけませーんなんて言っとるんや
お前等がやっとるのはそれより酷い凶悪犯罪者擁護じゃん
0052それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:11:55.30ID:7Ry5Nkca0
占拠やった
0053それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:12:48.21ID:CvOB9Ees0
やはり力による現状変更は必要なんやね
0054それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:13:27.15ID:jJySddkka
これが除名にならんようなら、サボって釈明ドタキャンしただけのガーシーが除名されたのって無茶苦茶やな

結局世間の反応を見て恣意的な判断を下してるだけ

まあそもそもガーシー除名が狂ってるっていう話やけどな
0055それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:14:28.48ID:4pvJnMjgM
れいわ「屁理屈こねてロシア擁護します。パフォーマンスだけして中身ありません。暴力大好きです」

ヤバいでしょこの党
0056それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:14:45.45ID:DNkV5ZVd0
国共合作かな?
0057それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:14:47.59ID:tYXpMMwhp
難民申請繰り返してたら強制送還されないって普通の日本国民から考えたらおかしいよな
難民申請繰り返して日本国民が払った税金無駄遣いされてるんだから

ウイシュマとか言う不法滞在者に鼻息荒くして喚いてる立憲共産党とれいわ新選組は国賊や
0058それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:15:30.55ID:VhZXTZvi0
れいわっていつも懲罰かけられとるな
国会なんて普段から野次とかも酷いしこれで被害者ぶらなきゃどうでもいいよ
なんたらデモみたいに暴れて暴力ふるって取り押さえられただけのに弾圧だ~!みたいな被害者ムーブかまさなきゃそんな大したことでもない
共産党とかの方がよっぽど酷い
0059それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:15:35.48ID:s+FelsJB0
もうこれ立憲自民党だろ
0060それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:15:55.86ID:jJySddkka
ていうか暴力にカギカッコつけてて草

共同はほんま終わっとるな
0062それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:16:27.36ID:STibY2Xy0
こいつ別に法務委員会のメンバーじゃないらしいな
0063それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:16:34.39ID:DNkV5ZVd0
まともな野党が無さすぎるなマジで
0064それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:16:35.68ID:aQidRoxpM
>>54
ガーシーは何回も釈明のチャンス与えられて全部拒否したんやから残当やろ

犯罪おかしたから除名されたわけじゃなく、議員としての職務を果たす気がないとみなされたから除名されたんやし
0065それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:16:42.10ID:5UUaH30g0
>>57
でもこの法案通したら海外並みに難民受け入れないといけなくなるんだよね…
0066それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:17:03.46ID:VhZXTZvi0
>>57
税金で三食出してるのもそうだし
体調悪いでーすって仮病で出てる間にレイプ再犯したやつとかもいるからな
現行法もおかしければ改正反対してるやつも頭おかしい
0067それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:17:05.33ID:frxFh2tGM
通常であれば暇でしょうがない懲罰委員会がれいわのせいで活動多くなってんの草生える
0068それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:17:21.00ID:u9p790ksr
国民と維新は賛成してるし
立憲は自分の出した改正案に反対してて
全面反対なのは共産社民れいわ

自公の暴走による強行採決でもないんよな
0069それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:17:48.51ID:tYXpMMwhp
れいわ新選組山本太郎とその支持者は国賊認定
国家転覆画策で逮捕しろよ全員
0070それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:17:57.53ID:s+FelsJB0
なおコニタン




小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
この懲罰動議はおかしい。法律には文字どおり人の命が懸かったものがある。入管難民法案はまさにそれだ。そうした法案の強行採決に直面したときの行動は個々の議員の政治信条そのものでそれを懲罰事犯にするべきではない。もちろん、暴行そのものを目的とする行為は許されないが、議会制民主主義の懐(ふところ)で処理すべきものだ。

なお、立法事実の無い法案の採決を行った委員長、動員された法務委員でない多数の与党議員も問題だが、それも含めて懲罰事犯に問うべきではない。
議会制民主主義の自殺行為になる。
0071それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:18:11.93ID:lBN8OfWk0
そもそも太郎は外野やぞ
ただの傍聴人やから発言権すらない
https://i.imgur.com/W2CAie5.jpg
0072それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:18:17.49ID:Gbium05xd
こいつ祭り上げてた馬鹿は責任とれよ
0073それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:18:40.11ID:AUFWET4Ja
嘘だろ…立憲さん
0074それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:18:41.61ID:T6B0yd5B0
入管の暴力はスルーしてここでの暴力は糾弾するんだな
0075それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:19:08.93ID:bfjLher50
>>71
傍聴って誰でもできるん?
0076それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:19:56.06ID:u9p790ksr
相手が先に無法をやってるからこっちが無法をしてもいい
目的は正しいんだから多少の不法行為は目を瞑れ

こういう活動家の理屈ほんま嫌
0078それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:20:26.06ID:jJySddkka
>>64
釈明する意志自体はあったんやで

あと無断欠席と議場での暴力を一緒にしてる時点でお前はアホや

前者はガーシーという議員一人の問題行動に過ぎんが、後者は議会制民主主義を破壊する行為や

ガーシーが除名になって山本太郎がそうならんのは、山本には左翼の味方がおるという、ただそれだけの話でしかない
0079それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:20:27.99ID:q9ijY19pM
>>65
そんなことないやろ
これまでは難民申請おかわりがあったから、見逃されてきたってこと?
0080それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:20:35.72ID:+y6y9743d
あれ山本太郎だったんか
そもそも難民にも悪いやつおるのを念頭に置かない時点でカスやわ
0081それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:20:47.85ID:xoqjnCvB0
>>70
議員の人の命は大切ちゃうんか?
0082それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:20:59.40ID:6zt8L0G40
れいわとか維新とかは民主主義の敵やで
0083それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:21:23.84ID:lBN8OfWk0
>>75
Q.どうすれば本会議や委員会を傍聴できますか

A.本会議を傍聴する場合、議員紹介は必要ありませんが、委員会等を傍聴する場合には議員を通じた手続きが必要です。詳しくは「国会体験・見学」の「傍聴のご案内」をご覧ください。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/goiken_gositumon/faq/a03.html
0084それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:21:51.84ID:xoqjnCvB0
>>74
入管の暴力に抗議しながら議員に暴力は働くんやね
0085それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:22:30.52ID:q9ijY19pM
>>78
いや、仕事する気あるか無いかやろ
トラブルメーカーで暴力的でも仕事する気あるなら簡単にクビにはできん
0087それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:22:50.02
太郎除名されたら消費税無くすって言ってる議員がおらんようになるやんけ!
0088それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:23:23.11ID:/UbCyXm80
れいわの構成員は全員自分が主人公だと思ってそう
0089それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:23:33.76ID:PIss+FKo0
そらそうよ
議会に限らす暴力による敵対勢力の排除なんて認めたら権力握ってるほうが有利になるんやで
0090それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:24:10.57ID:q9ijY19pM
>>87
おっても無駄やからどうでもええやろ
太郎がやるべきことは、議場で暴れることではなく、支持者を増やしてれいわの議席を増やすことや
0091それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:24:12.44ID:s+FelsJB0
>>87
そもそも安定財源の消費税を無期限で廃止とか無理だからな
聞こえのいいこと言うだけのポピュリズムの権化がれいわ
0092それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:24:23.62ID:/UbCyXm80
N国のアピールは平和的なものだったのだね
0093それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:24:28.21ID:S5Ja4dkh0
令和のハマコーや
0094それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:25:05.44ID:F1+F0lnQa
入管法改正で困るのって前科持ちの不良外国人だけでしょ?
何でこんなにエキサイトしてるんや
0095それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:25:16.71ID:KANB59tL0
立憲すら正気に戻る異常事態
0096それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:25:18.79ID:qFCfTe2I0
リベラルってなんで暴力大好きなの?
0097それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:26:22.46ID:VhZXTZvi0
>>68
そもそも民主主義って多数決が原則であって多数派の意見が通るのなんて当たり前なんだからそれでも少数派に配慮できるようにお互い修正点を探りながらやっていくもんであって
当初立憲内の良識派とやってたみたいに大枠は変えられないけど少数派の意見も盛り込みましたよ、みたいな法案提出が一番民主主義体現してたのに

立憲が全部ひっくり返したからなあ
これ強行採決って言ってるバカが一番民主主義理解できてない
0098それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:26:30.33ID:qFCfTe2I0
>>87
消費税なくしても老人が得するだけやで
消費税は給与収入のない老人から搾り取れる数少ない税だし、現役世代のためには社保引き下げ+老人医療費の引き上げをするべき
0099それでも動く名無し垢版2023/06/08(木) 20:26:31.48ID:rD4JU1Ea0
なんか悪い意味でパフォーマー集団になってしまったなこの党
結党時点でワイは言ってることの疑問点が多すぎて批判してたんやけどなぜか擁護する信者だらけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況