X



「シャトレーゼ」とかいうケーキ屋さんについて知っていること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:19:11.15ID:OK5TFWch0
この時期めっさ混む
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:36:46.59ID:8V7T7jr20
実はワインが有能
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:37:09.93ID:c77suH/40
激安アイス屋定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:37:25.72ID:f5hdqL0+M
店増やせ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:37:30.37ID:SmIETL5p0
アップルパイ買わなくてよかったなーて話したらじゃあ買ってこいだってよクソ親父しね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:37:37.67ID:j4naBvztd
焼き菓子と和菓子コーナーなんか絶対見ないわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:38:09.67ID:uJiWWFLXa
アイス屋定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:38:58.39ID:cqcd7Zpx0
>>49
ホールケーキ普通に美味かったぞ😡
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:39:20.40ID:lvZ4fG1JH
調べたら元々和菓子とアイスの店からスタートしとるやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:39:20.87ID:mLNU/I68M
 なんかわざと美人な女の子ばっかりバイト雇ってない?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:39:37.48ID:s8aCOF+6d
駅の近くに無い
西葛西は徒歩圏内にあるが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:39:49.93ID:1Ob7U96a0
>>65
ブッサが来たとは思われてると思うで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:40:31.79ID:n9irPNkJ0
近所のこの店のバイトのjkが可愛かった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:40:41.41ID:/OTTe2cv0
チョコバッキーのアフォガート味が別格に美味かったのにレギュラー商品じゃなくてがっかりした
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:40:46.74ID:Si0TPwKY0
商品の入れ替わり激しすぎんか?
去年好きやったアイス買おうとするとよく消えとるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:41:13.89ID:0NtdAZ5a0
ワイ県はお膝元だから田舎なのにやたらあるわ
3歩歩けばシャトレーゼ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:41:22.30ID:v4q377bf0
ここが経営してるゴルフ場行くとアイスとケーキ食い放題
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:41:30.25ID:ybkllTFv0
>>108
スポンジがまずい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:41:51.55ID:YVPWUFUQ0
昔は実家の近くに工場が裏にあった販売店があったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:42:23.26ID:1F8TnKg/0
気づいたら近所のシャトレーゼなくなってたわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:42:52.89ID:U5RIIbcq0
ワイの近くにシャトレーゼyatsudokiてのがたるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:04.97ID:KDnlWbgKd
1番美味いのプリンや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:05.84ID:n9irPNkJ0
>>120
四国ええ…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:07.67ID:/FHj396l0
玉露と抹茶てやつ抹茶アイスの中で1番好きや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:35.54ID:si/ELA940
>>115
その店舗から消えただけで予約すれば買えたりする
ネットショップやと70種類くらい扱ってるし店舗に全種置くのは無理や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:45.38ID:HUTsRI050
プリン安くてめっちゃ美味かったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:59.94ID:iKAyvvPF0
プリンが美味しい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:44:46.66ID:ZKLxTC7g0
チョコバッキーはローソンでも売ってるな
200円の四角いピザはたまに買う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:44:59.00ID:HiAMlXFfM
シャトレーゼなんて思った程度でもあるどら焼きしかじゃん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:45:38.22ID:1F8TnKg/0
そういえば昔シャトレーゼのプールで彼女と泳いだわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:47:01.90ID:+q/KO/DDM
>>132
それどこに売ってるんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:47:21.01ID:d8rShh4s0
田舎っぺが列作ってる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:47:25.22ID:lYeh1Q7t0
昔、車でたんぽぽ突っ込んだとき親とおかしかいにあったわ確かドーナツとかよおかん入ってる2000円位のやつ。よろこんでたわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:47:54.25ID:8snWABc7d
>>85
鬼畜やな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:48:33.24ID:qGanP+2D0
地味に糖尿病向けの商品があるのが有能
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:48:39.98ID:nK77Ov5N0
アイスが安くて美味い
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:49:45.67ID:si/ELA940
最近スーパーとかコンビニでもシャトレーゼ扱うようになったよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:50:04.80ID:BvMcY7cq0
アイス屋さん定期
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:50:23.52ID:VohB/Xj20
あのメロンアイスガキの頃死ぬほど食ったわほんとすこ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:50:29.86ID:LPf6nYra0
アイスはもちろん、饅頭や小物系のお菓子もうまい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:50:35.89ID:3ZVHzJofp
チョコバッキーというかアイス全般ちっちゃくすな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:50:39.58ID:lYeh1Q7t0
>>136
たんぽぽじゃなくて田んぼやったわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:51:18.72ID:mozK7EQi0
たい焼きのアイスがうまい
あれとピザで天下取れる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:51:37.70ID:lBN8OfWk0
シャトレーゼとコージーコーナーは高級店やと思ってたわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:51:38.55ID:iuaqA7CF0
アイス買ってきたわよ~
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:51:54.18ID:lYeh1Q7t0
>>150
ピザ日にたい焼きとあいす乗ってるんか?うまそうやね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:52:03.38ID:xusqSD3k0
フィナンシェ大好きなのにテレビで酷評されて悲しかった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:52:27.25ID:9HuGW7r60
煎餅が旨い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:52:27.41ID:LeA+nM+g0
ここのアイスバー基本味に外れがないよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:53:24.02ID:dICjtACra
古豪
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:53:40.42ID:9HuGW7r60
>>158
サイゼすらちょっとずつショボなってるしな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:53:43.60ID:g2zC4R0T0
普通に美味い何よりデカいよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:54:08.76ID:NojSs56J0
ちょいちょいシャトレーゼの商品スーパーに売ってるよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:54:10.55ID:lYeh1Q7t0
>>158
金持ちアピールか!?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:54:14.41ID:WgCFLQIca
北広島に出店してバカみたい
ボールパーク需要なんかねえよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:54:34.80ID:HvYhv9b6d
冷凍庫の中で短期バイトしたけど梱包ミスった中国人のババアが泣きながら発狂してた思い出しかない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:54:36.69ID:bVXIKhp0d
滅茶苦茶美味しいわけではないけど値段の割には美味しい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:54:56.11ID:UJocBwUpM
>>10
チョコバナナアイスうまいやろがい!!😡🖕
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:55:23.61ID:sZtlzWPb0
>>154
タイプミス多すぎやろ酔っとんのか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:56:43.20ID:IQnjHyrk0
ワッフルが雑に甘くて好き
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:56:44.47ID:si/ELA940
成城石井のブラッドオレンジジュースは1本980円するのに
シャトレーゼのブラッドオレンジアイスが1本70円なのほんと凄い
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:57:51.78ID:lYeh1Q7t0
あーあ!ワイなんてもうなんも食えねーわ!死ぬ前にシャトレー是食いたかったなぁ!金金金金!!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:57:58.20ID:rPVH2Hjt0
シャトレーゼよりコスモスの方がコスパ良くない?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:58:35.89ID:qGanP+2D0
>>162
安いから仕入れるようになってきとるのかもな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:59:50.89ID:kvWVROtva
ここまで板チョコなし
見る目、食う目がない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:00:08.23ID:lYeh1Q7t0
みんなしてワイノびんぼうをバカ西やがって!シャトレーゼガそんなに馬以下!ワイは砂利家てまも食ってればええんか!?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:00:09.98ID:q1HVYYhO0
パルムもどき美味いよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:00:31.97ID:KqvQPP8s0
>>179
いちごと塩キャラメルうまかった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:01:05.90ID:lYeh1Q7t0
>>176
足遅いからぬだり
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:01:06.28ID:Ikal+tRS0
部活とかの差し入れでめちゃくちゃ需要あるよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:01:06.27ID:qvo5m6iL0
この間行ったゴルフ場がシャトレーゼのアイスとケーキ食い放題で最高やったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:01:26.46ID:PhId9BYi0
>>124
四国普通にあるが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:01:57.28ID:PABTBQEN0
バターどらやきとプリンがうまい店
レーズンバターサンドも好き
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:02:19.98ID:WPa80NgJ0
しょっばいお菓子もなかなかいける
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:05:09.64ID:hE60BZ1l0
まさかとは思うが高級版シャトレーゼのYATSUDOKIが無い田舎県はおらんよな?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:05:41.05ID:PABTBQEN0
シャトレーゼのバターどらやき、ローソンだと200円近いとかふざけすぎやろ
シャトレーゼで買うと150円くらいやのにローソンはショバ代ボリすぎや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:05:57.79ID:ZKLxTC7g0
>>188
ファームファクトリー
それは「シャトレーゼ」が作りだした独自の流通システムのことで、契約農家さんから良質な素材を直接仕入れして、自社工場で製造し、自社で配送し、自社で販売まで行うことなんだよ。

全部自社で完結できるからなんやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:06:11.32ID:I0bwKy2O0
フルーツ大福出してたら絶対買っちゃう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:06:36.86ID:LdQnmGU0r
対してうまくないわ
あれ食うなら普通にもっと高いケーキ食ったほうがうまい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:06:47.91ID:ZKLxTC7g0
>>191
自社流通から外れるだけで50円か
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:07:53.52ID:Nnm/3WGMa
🍨屋さん😎
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:08:10.07ID:PPJi7Z2IM
アイスって味付き水凍らせてるだけやろ
他社がぼったくりすぎなんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:08:12.97ID:PABTBQEN0
>>192
ただしローソンで取り扱っているシャトレーゼのバターどらやき、萩の月のパクリのやつは50円プラス価格や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 21:08:16.81ID:Y/z5pMFV0
シャトレーゼって全国区だったんだ

個人店で一つしかない店だと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況