個人的今年の上半期GⅠ面白さ格付け

フェブラリーS…F ギルデッドミラー回避してレモンポップが順当に勝っただけ
高松宮記念…D 団野初GⅠ初制覇おめでとう!不良馬場の短距離なんて買ってはいけない(戒め)
大阪杯…B ジャックドール念願の初戴冠。レースとしても面白かったよね。ルメールは反省しろ😡
桜花賞…C リバティアイランドの豪快な差し切りにスカッとした。それはそれとして川田のクソ騎乗ヤバかったな
皐月賞…D 低レベル世代と馬鹿にされていた3歳牡馬戦線に颯爽と現れた怪物ソールオリエンス!!なおダービー
天皇賞・春…D ジャスティンパレス念願のGⅠ初制覇!なんだけどレース的にはうーん…タイトルホルダーくんさぁ…
NHKマイル…E ウチパク久々のGⅠ制覇おめでとう!それだけ
ヴィクトリアマイル…B 人気上位が競り合うなかなか面白いレースだった。レーンの糞斜行は酷かったけどソダシが強い競馬してるように見えたけどなぁ…
オークス…C リバティアイランドが強すぎる
ダービー…G
安田記念…A 個人的上半期ベストバウト。まさかソングラインがあんなに強かったとは…