X



【悲報】NBAの未来・ザイオンウィリアムソンさん、完全に終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 22:45:35.79ID:7usiATSSp
妊娠発表の翌日に二股暴露は草
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:22:12.00ID:MN3iO3+C0
>>710
ハリーはもっと柔らかい老害や
シャックはどっちかっていうと広岡やろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:22:17.97ID:ffEPp7pw0
現役選手ってどしてもバイアスかかって過小評価されがちやししゃーないとこある
ワイは少なくともレブロンはMJと並んでGOAT論争イーブンになる実績はあると思ってる派や
どっち選んでも好みやねで終わっていいぐらいにはどっちもエグい
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:22:42.56ID:7zBq5JHK0
>>694
でもお前が優勝できたのはコービーとウェイドがバックコートで走り回ってくれたからやん
俺は人の手は借りたことないぞ




取り敢えずこの方面から論破しよう
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:24:22.23ID:+h6KHycW0
>>717
GOAT論争の土俵はレブロンが引退してからようやく整うものだと思ってる
こういう論争ってどうしても過去の選手の方が評価されるわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:24:59.00ID:kp/XsPF7d
クリッパーズって有名な奴集まっとる気がするのにPO普通に負けててなんでなんやと思ったらケガでメンツ抜けてたんやな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:26:06.92ID:7zBq5JHK0
>>717
70年代 チェンバレン・ビルラッセル
80年代 マジック・バード
90年代 ジョーダン
00年代 コービー
10年代 レブロン・カリー


もうこれでええやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:26:55.20ID:j4zKdRth0
>>722
20年代 ニコラ・ヨキッチ
でええか?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:27:24.44ID:+h6KHycW0
>>721
そらまああの面子なら怪我するよねって感じではあったけど余りにも酷すぎたな
西ブルさんはようやっとった
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:27:50.59ID:7zBq5JHK0
>>723
ヤニス・アデトクンボ



ワンチャンこの人の可能性も考慮したれ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:28:08.86ID:+r6E2RGUd
ヨキッチの一番の被害者ってエンビやなくてヤニスになる可能性もあるんよな
まあ逆になる可能性もあるが
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:28:23.41ID:gFPO0bFo0
>>720
レブロンも老け込んで隠居してるならともかく今年AllNBAの3rdチームやしな
通算成績も込みで考える以上引退してから検討するのが筋よな
>>719
バスケット板のヨキチレブキチはヤバすぎて頭おかしなるわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:30:08.27ID:gFPO0bFo0
>>723
まだ3シーズンしかないのにそういう評価を下すのは早計やと思う
たとえその可能性が限りなく高くても
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:31:29.11ID:7zBq5JHK0
>>727
あのオッサンそろそろ四十路なのに老け込むどころか脂乗ってる27~8の奴等をボコってるのはキチガイ過ぎる
何食ったらあそこまで老いに逆らえるんや?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:32:13.39ID:ffEPp7pw0
レブロンカリーがバチバチやってたみたいに
ヤニスヨキッチもバチバチやってほしいわやっぱライバル関係が一番燃えるし
両者ともバチバチするタイプじゃないってのがヤニスヨキッチの上では問題ちゃ問題かもしれんがね
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:32:37.83ID:UKnHD9Ij0
>>726
MILもどうなるかねミドルトンは手術してポーティスロペスがいなくなったらまたきつくなりそつ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:32:47.61ID:qwdaK59+0
>>539
流石にねーよw 力の入れっぷりがまずバスケが1番だろあの日テレですらラグビーよりバスケやし 確実に今年の夏はバスケが盛り上がるやろwwwまずそのふたつじゃどう考えてもバスケに勝てないよ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:33:12.08ID:qwdaK59+0
>>528
はえーやっぱアメリカなんやな 国際試合ってバスケならW杯優先やと思ってた
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:33:32.51ID:j4zKdRth0
>>729
身体のメンテナンスに年間1億以上使ってるらしい
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:33:40.25ID:7zBq5JHK0
>>730
最近はアメリカのアスリートも大口叩くよりはストイックに自分のキャリア磨き上げるタイプが主流になっとるんかね?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:34:41.24ID:gFPO0bFo0
>>729
そらタコスよ
まぁそもそもどっかの腱断裂しながらプレーオフ戦ってる時点で何もかもおかしいのだが
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:35:14.80ID:j4zKdRth0
>>733
五輪はどこも本気やけど、W杯は本気度落ちる
ヨーロッパは割とガチメンツ揃えるけど、アメリカはW杯で本気メンバー揃えたことないんちゃうか
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:36:09.96ID:gFPO0bFo0
>>735
大口叩くとすぐに噛み付いてくる一般大衆がおるからそういうのを回避するために謙虚になってる節はあると思う
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:36:12.74ID:+h6KHycW0
>>729
動ける時間は短くなったとはいえ稼働中は未だにNBAトップクラスなのは正直頭おかしいと思う
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:36:58.07ID:qwdaK59+0
>>737
はえーそうなんやな
なら日本も優勝出来るチャンスやん
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:38:01.49ID:1hBdS8NX0
BOSファンやがプレイオフ終わってからブラウンのことで頭いっぱいや
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:38:18.52ID:+h6KHycW0
>>741
絶許狙いで言ってるんだと思うけどアメリカの2軍に絶対勝てないしそもそもヨーロッパがある程度ガチメンな時点で優勝はノーチャンスや
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:38:45.40ID:j4zKdRth0
>>741
アメリカの大学生代表が出ても日本は勝てへんよ
八村、渡邊だけじゃ無理
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:38:47.95ID:7zBq5JHK0
>>734
1億のメンテナンスの内容知りたいな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:39:16.09ID:MN3iO3+C0
>>729
でもこの前のダンクしようとしボールつるっとしたのとか全盛期じゃ絶対ありえないプレーなんよな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:39:24.34ID:qwdaK59+0
>>742
ま?
>>744
すまんまじで今年絡み始めたクソにわかなんや 正直ヨーロッパでバスケそんな強いんかってビビってるわほんま不快にさせてごめんな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:39:51.79ID:qwdaK59+0
>>745
まじか…渡邊雄太は出るんやろ?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:40:07.71ID:UKnHD9Ij0
>>742
シュルーダー率いるNBA軍団ドイツミルズ率いるNBA軍団オーストラリア国際試合無双マルカネンのフィンランドとかあかん
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:40:19.83ID:oVp/2Iif0
そもそも四年前ぐらいにアメリカの三軍にボコられましたね…
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:40:28.97ID:MHXLI2ID0
デンバーとかいう土地が悪いよ地味すぎる
MLBもよう分からん球団やし
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:41:31.42ID:gFPO0bFo0
>>748
知らんかったならしゃーない
NBAやユーロリーグとBリーグには圧倒的な差があるからな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:41:44.53ID:j4zKdRth0
>>750
渡邊本人は出るつもりやけど、渡邊も移籍交渉優先や
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:42:19.93ID:qwdaK59+0
>>755
すまんかったわサンガツ でも楽しみにしとくわ 流石にこの夏盛り上がるやろw
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:42:39.35ID:qwdaK59+0
>>756
なんか移籍激しいんやな… どのスポーツもそうやけど
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:42:45.98ID:oVp/2Iif0
日本は世界と戦うスタートラインに立てるようになっただけやからな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:42:49.05ID:UKnHD9Ij0
オーストラリアとかいうチート軍団はアジアから出てってくれや…
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:43:58.34ID:+h6KHycW0
>>748
すまん言い方悪かったわ許して
他の人も言ってる通り予選で一勝できたら上出来ってとこやな、ヨキッチ、ヤニス、ルカとか今のNBAってヨーロッパ出身のトップスター多いから良かったら調べてみてや
今年のルーキーでフランス出身の化け物もおるし
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:44:59.81ID:MN3iO3+C0
>>758
ネクストブレイクは富永啓生やで
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:45:35.39ID:UKnHD9Ij0
>>759
どっかで世界ランク上がらんとずっときついグループやしなんとかならんかね
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:46:07.41ID:gFPO0bFo0
そういえば富永ってドラフト取り下げたけど来年NBAに入れるやろか
>>759
Bリーグ設立時期的にも90年代のサッカーとかぶるところはあるわな
ここらへんもう少し早めに色々できてたらちょっと変わってたんやろうけども
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:47:02.05ID:qwdaK59+0
>>761
ええんやで わいもニワカで行き過ぎたわもっと勉強するで
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:47:02.88ID:M6w6plraa
20やのに35みたいな顔してるヤツやっけ?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:47:16.85ID:qwdaK59+0
>>762
Yahooニュースで見たわ ほんま楽しみ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:47:18.30ID:dDRVj7aL0
>>758
NBAはサラリーキャップがあるから高給取りが数人動くと連鎖的に色んなチームが給料パズル組むことになって移籍しまくるからな
次のシーズンには全く別のメンツが主力になってるのもザラ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:47:25.26ID:JhR1DmwV0
>>764
無理やろ年齢がネックすぎるドラフト外ならまだ可能性ある
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:48:02.07ID:qwdaK59+0
冨樫みたいやなって第一印象
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:48:46.25ID:dDRVj7aL0
富永って今もスリーバカ撃ちスタイルなんか?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:48:59.49ID:qwdaK59+0
>>768
なるほどなぁ それを楽しみって考えになると楽しめそうやなあ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:49:17.44ID:kp/XsPF7d
>>762
さすがにチビ過ぎんか?あれでNBAに通用するんなら一気にアジア人の指標になるやろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:50:02.21ID:RHkWGGvN0
>>773
冨永別にそこまで小さくないぞ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:50:50.64ID:j4zKdRth0
>>768
ワンチャンNBAファイナル狙えるんちゃうかってチームがシーズン中に一瞬で解体したし怖い世界やで
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:51:17.02ID:RHkWGGvN0
>>774
本人も自覚してたしなワークアウト参加できて良かったと思う来季はウォーカーおらんしな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:51:36.07ID:gFPO0bFo0
>>773
188やからガードの中ではちょっと低いくらいに収まるんちゃうか
カリーやブランソンと同じやしガーランドなんかはもっとちっちゃいし
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:51:59.20ID:+h6KHycW0
ワイドラフト詳しくないんやけど、仮に富永が今シーズン終盤の活躍を一年続けたとして来年のドラフト二巡目にかかる確率ってどのくらい?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:52:26.52ID:ByI84Myd0
ガチで八村が2019年くじ一等なん?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:52:46.44ID:oVp/2Iif0
まぁ富永のメンタルは日本代表には必要やわ、すぐひよって打てなくなる奴しかおらん
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:53:02.50ID:RHkWGGvN0
>>779
ほぼゼロやな実質大学5年目やしドラフト外から這い上がるしかない
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:53:33.08ID:MN3iO3+C0
>>773
まーNBA無理だとしても代表には絶対必要なコマやろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:54:28.43ID:RHkWGGvN0
>>781
シューターおるのは代表にはデカいわかなり期待してる
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:54:59.37ID:oVp/2Iif0
あとは河村とか小川もやけど大学中退させなあかんの可哀想やわ、休学とかオフシーズン通えるようにカリキュラム組めんのかね
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:55:06.14ID:gFPO0bFo0
>>780
トップ2が馬鹿やってその分上がっただけって感じや
オールスターに選ばれてるやつもおるから一等とは言えんな
このPOの活躍を来シーズン中もできれば話は別やろうけど
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:56:54.35ID:yTfxnNYr0
コーチKもガッカリだな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:57:08.52ID:+h6KHycW0
>>779
やっぱ年齢がネックよな
セスカリーみたいに叩き上げのシューターとして這い上がってくれたら最高やけどなあ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:57:37.07ID:oOKoPxYKa
>>299
おはd
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:57:41.19ID:jTp2/x6j0
ワースポをたまに見るワイが覚えた選手
アデトクンボ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:58:37.46ID:ByI84Myd0
>>786
普通にヒーローとかいたな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:58:49.35ID:+h6KHycW0
八村、渡邊、富永が揃えばアジアでは強豪と言ってもええよな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:59:36.43ID:wN3o8sFm0
>>785
今になっても大学とBリーグ間で
意見交換全くできてなくてギクシャクしてるぽいの
この前の陸川監督のコメントでバレたぞ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:59:55.14ID:OCrmO7D30
富永可愛いアメリカ人の彼女おるのが嫉妬や
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:00:18.47ID:wN3o8sFm0
>>795
ま?写真ある?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:00:52.56ID:RHkWGGvN0
>>787
ザイオンバレットはまだええやろレディッシュはちょっとやばい
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:01:15.79ID:+h6KHycW0
>>794
ロッキーズはオーナーが金使わない宣言してるからなあ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:01:49.63ID:d/gnLMvb0
>>796
有名やんけ
ちなみに八村にも美人彼女おるぞ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:02:04.21ID:MN3iO3+C0
>>793
なーんで日本のバスケ協会は仲良くできないんかね
発展遅れてんのこいつらのせいやろ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:02:55.42ID:7zBq5JHK0
>>773
188ならモラントくらいのタッパやろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:03:41.28ID:RHkWGGvN0
>>799
そらもう38歳デュオでレイカーズよ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:04:49.81ID:j4zKdRth0
>>803
大学通いながら一時的でもプロになれるバスケはかなり発展的やろ
野球やサッカーは大学在学したままプロなれるんか?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:05:47.72ID:MYdSfgBea
>>793
ギクシャクしてたけど
大学の力がめちゃくちゃ弱くなるおかげで
そんなに大事にはならない気がする
今のアンダー世代の有望株はbが海外進学するやん
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:06:03.65ID:MYdSfgBea
>>806
Bか海外進学
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:06:25.33ID:7zBq5JHK0
>>801
>>803
スラダン流行った時も天下り先の側面もあったからブームなの嫌がって迷惑って切り捨てたからな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:07:15.63ID:zEaIb9apd
一時期よく名前聞いたドンチッチってどうなったん?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:07:16.68ID:7zBq5JHK0
>>805
サッカーは通いながらやれるぞ
なんなら高校生でもJリーガーになれる
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:07:33.22ID:ffEPp7pw0
日本バスケってずっとアマチュアが支えてきたから
そこらへん不義理するような形で将来的にうまくいくか不安はある
もちろん過渡期でBリーグもそれなりにうまくいってるし渡邊や八村と凄いこと起こってるわけやけども
指導者面で弱いからアメリカいけってのは間違いやないけどさ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:09:15.57ID:BrEmG9Bs0
Bからは馬場さんがおるから…
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:10:38.66ID:oVp/2Iif0
久夫さん死んだの結構大打撃やと思うはあんなに世界意識して選手育成してる人おらんで
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:11:17.20ID:MN3iO3+C0
>>812
アメリカにはどんどんチャレンジしにいってたとえNBAいけずともそこで詰んだ経験を後進育成に活かせるしアメリカ行きは協会が後押ししなくちゃいかんよ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:11:49.54ID:+h6KHycW0
今の日本代表のベストメンバーってどんな感じ?
流石に比江島とかはもう年よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況