X



中田敦彦さん、BIG3に共演を持ちかけるも無視され大御所批判を始めてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 00:41:56.70
ようつべでBIG3に共演を呼び掛ける(この時点でもう失礼)
https://i.imgur.com/k1xN5G4.jpg

無視される

BIG3批判を始める
https://smart-flash.jp/entame/234113/

松本に宣戦布告

大御所全員に宣戦布告
https://i.imgur.com/ifTfilr.jpg
https://i.imgur.com/ARpgWjp.jpg
https://i.imgur.com/weu3RtI.jpg
https://i.imgur.com/h7PAdGd.jpg
https://i.imgur.com/u9XUaNb.jpg
https://i.imgur.com/SlKKw0Z.jpg
https://i.imgur.com/ifTfilr.jpg

「あっちゃんが噛み付く相手は愛憎あって振り向かせたい、かまってほしい人物で、以前からYouTubeでよく言及している」
https://www.jprime.jp/articles/-/28109
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:45:11.86ID:u7h3MM9X0
>>247
底なしの馬鹿だなぁ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:45:16.70ID:kW5V41uYM
>>273
宗教商売が一番利率ええからな
何しろ元手ほとんどゼロや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:45:33.91ID:yHx9LNDP0
【悲報】なんg民、全然遺書読んでなかった

お前らブックオフに行け!
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:45:34.01ID:WocTX9hXM
>>269
芸人はそれを笑いに変えるのが仕事や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:46:17.84ID:FaiuDXwf0
>>263
機嫌悪くなるのはまぁええんやけどその場でユーモラスに言い返したりができんのが致命的や
それで裏でなんか丁寧な感じに装ったブチギレLINEやら上から目線評価な感謝の意とかなんかズレとる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:46:23.38ID:bmEBNFdd0
>>225
人の話聞くだけで何が経験だよバカかよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:46:25.02ID:HJmAM/mp0
>>275
藤森はあっちゃんに頭上がらないみたいだけど芸人としては藤森の方が上やわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:46:35.57ID:kW5V41uYM
>>279
いつまで言い訳してるねん
必死すぎて草やで
言い訳するくらい効くなら抜けたらええのに
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:46:40.82ID:EDxpzePRa
>>279
いやメリットわい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:46:41.02ID:rb0GLPko0
>>285
メスイキ仲間として?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:46:42.09ID:WocTX9hXM
>>285
俺のケツマン掘ってくれって内容?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:46:48.83
>>264
悔しそう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:46:53.69ID:wGfja0t90
>>273
5000人おるらしいやん
月額980円やから毎月500万円入ってくる
ホリエモンの有料メルマガ会員も15000人おって月額840円やから毎月1200万
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:46:59.59ID:Xr/pyMgD0
>>281
そら消費者は経験を書いにいくんだから当たり前じゃん
海外旅行だってお土産を買わなきゃ「手元ゼロ」だろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:47:15.69ID:EfdgSToMa
なんでやおまえら…8.6秒バズーカのネタカバーしたときは持て囃したやろ…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:48:00.98ID:6Z17LO/A0
藤森も
俺があっちゃんを切ったらそれこそ何しでかすかわからねぇ…って感じだったりするのかな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:48:14.41ID:Xr/pyMgD0
>>287
人の話を聞くのも経験でしょ
教養なさそー
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:48:15.06ID:n7xxAxxCa
>>286
その辺は上田が一番かな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:48:21.38ID:ArSa34FJ0
>>264
発見されてる側だと理解してない馬鹿が見事に反応してるしな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:48:22.36ID:bmEBNFdd0
>>295
人の海外旅行に行った話を聞いてワイも海外旅行に行った経験できたって言うバカいねえだろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:48:28.29ID:kW5V41uYM
>>295
????
割りと真面目に何言ってるか分からへんのやけど
ちょいこいつのレスの解説してくれ…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:48:42.79ID:S8hOiFD3r
オンラインサロンは信者が50人いたら普通に稼げるビジネスだからな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:48:47.40ID:emgxt0pm0
去年は企画書渡すくらい仲良かったのに何があったんや…
tps://smart-flash.jp/entame/174370/1/1/

>さんまは「中田が企画書を作ってきて、打ち合わせがものすごく面白かった」と、すでに中田と打ち合わせ済みだという。
>そして、「俺がオフのときに、今度それ撮ろうかという話になってんねん」と撮影の予定もあると話した。
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:49:02.22ID:Xr/pyMgD0
>>289
言い訳ってどのへんがよ
最近入ったんだからむしろこの流れは大歓迎なんよ
ただの凡人ならここまでオンラインサロンも流行らんわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:49:06.70
…オンラインサロンといえばこんなのあったんやけどマジ?

中田、裏垢で吉本を通さない金稼ぎ(闇営業)を始め吉本に叱られる

同じタイミングで中田は松本批判を展開しており
「松本さんを批判したら吉本から圧力がかかった」
などとデマを流す

中田の信者が松本と吉本をバッシング

さらに中田が藤原社長(アウトーの人)からパワハラを受けたと言い出す

藤原社長の人柄は周知の通りなので違和感を持つファンが出て来る

反発したファンクラブ会員を強制退会させる
https://i.imgur.com/m22agZL.jpg
https://i.imgur.com/6bVHwDR.jpg
https://i.imgur.com/p4CCsrq.jpg
https://i.imgur.com/AknJuRg.jpg
https://i.imgur.com/BrTSEWR.jpg
https://i.imgur.com/L3uItMf.jpg
中田のファンはこれを知ってるから
今回中田を擁護するファンが少ないのはこういう事
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:49:26.48ID:FpNKoFa/0
>>244
ワイも西野のサロンハマっとったから君の気持ち分かるんよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:49:34.29ID:vEVx17a20
マジもんやんけこいつおもろすぎる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:50:10.50ID:Xr/pyMgD0
>>301
いや流石にそれは無理あるよ…
同じ旅行先なら話題も共有できるし留学先が一緒ならなおさらのことやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:50:15.32ID:bmEBNFdd0
>>298
教養が欲しいなら尚更自分で体験した方がいいよ
バカにはわかんないだろうけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:50:18.96ID:ArSa34FJ0
中田の馬鹿と中田擁護の馬鹿に共通してるのがとにかく松本を過大評価してるとこ
お笑い界が松本中心だと未だに勘違いしてる知恵遅れね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:50:19.32ID:FpNKoFa/0
ID:Xr/pyMgD0を叩かんでやってほしいんよ
誰でもそういう時期あるもんなんよ
ワイだってプペ活はやってたしな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:50:34.70ID:kW5V41uYM
信者くん、他人への罵倒内容からコンプがスケスケなん面白いな
まんま中田やん
やっぱ類は友を呼ぶんか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:50:52.54ID:Xr/pyMgD0
>>302
物質的な話をするなら旅行もサロンも変わらんよ
経験を買うんだから
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:51:02.49ID:V80n/RaS0
>>273
たとえば有料メルマガで月300円として
5000人登録者出来たら毎月いくら入ってくるか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:51:05.28
>>312
スレ伸ばしに加担しとるアフィ側の人やと思う事にしよう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:51:21.44ID:kW5V41uYM
>>312
そいつを思うならお前が西野を見限ったキッカケとか話してやったほうがええんちゃうか?
知らんけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:51:21.71ID:bmEBNFdd0
>>309
オンラインサロンで話を聞くことってお前にとっては海外旅行に一緒に行ったのと同じことになるの?
まともな人なら海外旅行に行った人の話を聞いてるだけになるけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:51:25.48ID:oFqk/zG20
>>285
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:51:28.39ID:UlW4/gnbd
>>312

戻ってこれて良かったな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:51:30.60ID:pg/kme5wr
>>311
今のお笑い界の中心ってやっぱ有吉なんか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:51:59.69ID:NpPIgh4cr
>>301
そのバカが中田信者やからしゃーない
自分で本読んでないのにササッとまとめた動画見て読んだ気になってるし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:52:01.45ID:UHliZ+hBa
これだけ芸人が乗っかってきたのに糞おもんない着地するのさすがやわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:52:02.86ID:Xr/pyMgD0
>>310
「自分で経験する」の主語がでかすぎるな
そもそも人の話を聞くのも勉学の手段の一つだし、それが学校でしょ笑笑
それも「自分で経験する」の内の一つにすぎない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:52:03.28ID:+r2RdcWL0
BIG3ボコボコはアカンやろ
つまみ枝豆の耳に入ったら知らんぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:52:03.98ID:SR9nOkRFd
でもこれで松本側にまたターンを渡したわけよな?無視したら負けやしどうするんやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:52:10.75ID:rb0GLPko0
>>312
やっぱ映画終って拍手したん?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:52:21.67ID:eVTyjypur
「若い頃相手にならんかったけど老人になったんでもしかしたら勝てるかもなんでシバきたい」
ってめっちゃダサい事をなんでこんな恥ずかしげもなく言えるん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:52:45.71ID:kW5V41uYM
>>314
ごめん、物質的な話しって前置きして何で経験の話になるの??
経験こそ重要って主張するのはいいんだけど
そこへ持っていくための論法がガバガバじゃん

教養なさそー
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:52:47.56ID:ZQZ6ZJBj0
目指してる位置としては上岡龍太郎になりたいんやろなぁ
ワイは惜しいとは思うけど何が足りないんやと思う?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:52:49.77ID:+t6vW/lV0
>>327
オリラジの今日の漫才を審査するってこと?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:52:51.48ID:HJmAM/mp0
お金払って話聞くだけで経験した「気になってる」って、面白いな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:52:55.54ID:wbmtUx9dM
>>156
審査員が松本だけならわかるけど
7人中1人なんだけどどうやって松本好みを勝たせるん?😅
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:53:06.48ID:vEVx17a20
>>312
辞めたきっかけとか教えてくれよ
当時の気持ちの変化とか興味ある
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:53:07.25
>>316
シンガポールは最高税率20%らしいから経費抜いても月収1千万くらいいけそうやな
再生数でも稼げてるしなるほどこれだけ儲けたら目が眩んで一時的に怖いもん無くなってまうかも
危険やね金って
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:53:13.21ID:jg9JKrhod
来週にはもうネタなくて信者も呆れて再生数も急降下か
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:53:22.17ID:bmEBNFdd0
>>325
学校での経験は色んな行事を他人とこなすことであって
人の話を聞いて得られるのは知識だよ 本当に大丈夫?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:53:22.27ID:+k3Rm0U4d
なんか芸人辞めた奴が炎上商法で先輩批判してふざけたおもんない奴やなと思ってたんやが
すまんが正直中田の新しい動画でおもくそ笑ってもうた
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:53:33.14ID:DtuMUfjt0
二十歳の若手芸人が芸人同士の仲良しごっこは嫌だって言ってるならまだ可愛げがあるけど、40でそれ言うのはキツイわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:53:45.39ID:ki3isEpL0
>>312
すまん、お前のプペ活の方が興味あるわ
よう抜けれたな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:53:50.96ID:Yhw4R2hg0
>>312
中田敦彦とプペルならプペルにハマる人の方が人間性は良いと思うから気にするな
切り替えていけ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:53:56.68ID:Xr/pyMgD0
>>319
いやー流石に解読力なさすぎないか
単純に経験を売り買いするビジネスは存在し、それは別にレジャーにも言えるよねって話だよ?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:53:57.46ID:wbmtUx9dM
>>215
噛んでもないから門の前で吠えてる犬やろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:54:04.54ID:FpNKoFa/0
>>318
目が覚めるのって時間がかかるものや
ん?って疑問が積み重なってきてそれでも抜けるのにそこから2年かかったもん
しかも今でも西野の文字とか見るたびに戻りたくなる気持ちも湧いてくるから依存と同じようなもんや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:54:17.64ID:NpPIgh4cr
>>312
おかえり
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:54:23.25ID:7EU57ElWd
東野もチョコプラも立ち回りの天才やなほんま
今回の件で一番クソダサかったの霜降りせいややろ…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:54:43.04ID:kW5V41uYM
映画終わって拍手させるとか
ああいう異常行動取らせるのってマジでカルトの手口なんよね
あえて世間と隔絶する行動取らせて心理的に抜けられなくするってやつ

この手の奴らってどこでそういうテクを共有しとるんやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:55:04.85ID:Xr/pyMgD0
>>331
「手元ゼロ」は比喩とか抜きにそう解釈するしかないっしょ
第一発言者の意図を正確に読み取れるほどエスパーではない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:55:17.96ID:wGfja0t90
>>349
せいやが人間としても芸人としても一番おもしろかった
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:55:19.39ID:fIzKO5SyM
宮迫、西野、中田でBIG3やればええやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:55:31.03ID:qkJgHSNY0
>>342
そもそもその年で仲良くなってくれる奴誰もおらんようなオッサンが嫉妬込みで言ってるの透けて見えてつれえわ
もう40やぞこいつ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:55:31.71ID:ZQZ6ZJBj0
中田敦彦信者やったけど最近動画あんまみて無いわ
動画で解説見るより結局本読むのが1番ってなったわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:55:34.58ID:bwvmdUifd
あっちゃんの動画公開から5時間でもう100万再生行っとるのヤバwww
注目度エグいやん おまえら文句言いまくる癖に見過ぎやろwww
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:55:39.84ID:DtuMUfjt0
結局12日ってなんや?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:56:11.52ID:YHuaQrKqM
>>351
どうでもええけど「元手ゼロ」じゃなく「手元ゼロ」はわざとなんか…?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:56:13.17ID:kW5V41uYM
>>347
まるで麻薬やな
麻薬は強制的に脳汁ブシャーするから理解はできるけど
サロンとかにそこまで依存するのは理解できへん…

けど素直に書いてくれて嬉しいわ
君のレスは忘れへんで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:56:15.30ID:61QHpbGe0
>>35
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:56:17.87ID:9Hc5pa1Y0
刺し違えるぐらいしてくれよ
テレビごと潰せ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:56:27.74ID:Xr/pyMgD0
>>339
ただの詭弁でしょー
知識を得るのも経験の一つだよ
「経験できないなら知識を得る必要がない」みたいな考えで今まで生きてこられたんでしょうけど…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:56:28.75ID:bmEBNFdd0
>>345
そのビジネスにまんまと乗っかってるお前がアホなだけやん
レジャーで言うなら例えば富士山登った人の話を聞いて得られるのは予備知識であって経験ではないよね
お前は富士山に登って高山病にかかった人の話を聞いて高山病にかかった気になれるのか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:56:46.88ID:wbmtUx9dM
>>306
カメラ回ってへんやろなの人なら分かるけど藤原とかミスったな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:57:07.770
まぁ面白いかどうかはともかく落しどころとしては妥当やろ
これ以上やっても「じゃあ中田が新しく何かやれよ」「松本と直接対談しろよ」って言われて詰むし

信者は「あっちゃんは最初からこういうつもりだった」「再生数稼げたから勝ち」言うて
叩いてた側は「日和って草」って馬鹿にして終わりや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:57:12.62ID:d81fSmOI0
お笑い芸人なんか叩いてもお前らの現実は変わらないで?

いや変わるか、
ストレスのはけ口になって余裕も出て来る
Youtubeに概要をまとめたら広告費も入る

ごめん変わるわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:57:28.19ID:sTnYqcAC0
オンラインサロンまでやってるyoutuberでも承認欲求満たせないんやな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:57:33.37ID:qjQK9B+dd
結局この騒動って霜降り明星が先走ってガチギレして滑っただけやん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:57:37.29ID:kW5V41uYM
>>355
そらそうやろ
要約すらまともに出来てへんのやし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:57:38.90ID:1vlYyzEh0
プペルはまだギリギリ理解できんこともないけどあっちゃんの何が人を惹き付けるんや
武勇伝武勇伝で昔ちょっと売れただけの一発屋芸人やろ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:57:48.98ID:V80n/RaS0
>>306
これ動画にしてるやついないの?
ハイエナが食いつきそうだが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:58:03.40ID:Nr6mmdQw0
>>363
なんGでレスバすることも“経験”なん?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:58:16.44ID:+t6vW/lV0
>>312
プペ活の話のほうが中田の動画より面白いやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:58:20.66ID:ddLlCUCc0
>>63
岡村「タモさん、上が詰まってるんでしんでくれませんか?」

本人にいうとったで。あとでさんまに怒られたそうやけど
中田は遠くから石投げとるだけや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 01:58:27.81ID:Xr/pyMgD0
>>364
お前なぁ…
例えば戦争経験者から物事を学ぶとして、「実際に戦争いってないから意味がない」と切り捨ててるのが今のお前なんだよ
そもそも予備知識を学ぶことと実際に経験することが両立しないと思ってる時点で間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況