X



なんでルッキズムはあかんのや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:26:49.74ID:YLqrzeR+0
なんでなのや?
0016それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:29:14.38ID:fzgGPEIia
今は世界中で「過剰なマイノリティブーム」だと思う
0017それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:29:50.70ID:jAON5TQJ0
外国人が日本に来てみんな挙げる不満が
日本人はみんな容姿に触れて来るってこと
どうして日本人てそんなに容姿が気になるの?大切なのは中身では?って言われてる
0018それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:30:00.89ID:YLqrzeR+0
>>8
なんで個体差は生じて
その個体差に嫉妬や尊敬が生まれてしまうのや?
0020それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:31:01.53ID:jAON5TQJ0
日本人
「顔ちっちゃ」
「目大きいですね」
「鼻たっか」
「まつ毛なっが」
「肌しっろ」
「あれ最近太った?(痩せた)」


会う日本人みんな容姿に触れてきてうんざりするんだって
0021それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:31:06.81ID:T7gTIbNJ0
普通に有りやろ
美人やイケメンも立派は個性やし
むしろこれを否定するのがおかしい
0022それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:31:08.50ID:T8xvx0wM0
でもブサイクには関わりたくないよね
0023それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:31:17.66ID:5ZlXtBi60
このガイジ嫌い
0024それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:31:32.49ID:YLqrzeR+0
>>15
なんで東アジアン特融の現象にルッキズムが強く現れてしまうのや?
0025それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:31:37.17ID:yqC2DsLJ0
健全な肉体は健全な精神にしか宿らんのやで
0026それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:32:23.15ID:jAON5TQJ0
外国人
「様々な民族が暮らす社会では容姿に触れることはタブー
価値観も様々でどういう容姿がカッコイイとか美しいとかも基準は様々
それなのに日本に来たら日本人みんな容姿に触れてくるからビックリした」
0027それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:32:54.87ID:yqC2DsLJ0
つまり外見だけを見ることは不可能
ルッキズムなんて存在しない概念だよ
0029それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:33:54.38ID:jAON5TQJ0
>>24
それは凄く簡単なことで


個人と言うミクロ視点で見ても
容姿の醜い人ほど他人の容姿に触れる・他人の容姿を貶す傾向にあるからだよ
マクロな広い視点で見ても
モンゴロイドという醜い容姿の民族は容姿を特別気にしやすいってことだよ
0030それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:34:41.75ID:jAON5TQJ0
テレビに女性が写った瞬間の実況スレ

ぶっさ
ぶっさ
ぶっさ


こんなレスが一斉につくだろ
日本人と言う醜い容姿のモンゴロイドは
まっ先に容姿に触れてしまうわけ
民族病
0031それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:34:49.38ID:kLpUUJuv0
元の顔はしょうがないけどデブを容認しろってのはガチで意味不明
体型維持する努力もせずジムに行く金も惜しむような怠惰を許すわけないやろ
0032それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:34:56.99ID:zTUsANNI0
そりゃ世の中の大多数を占めているブサイク共の幸福度が下がるからやろ
0033それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:35:19.22ID:gdISyTtEr
>>20
髪切った?
0034それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:35:51.01ID:lSoSR90Ya
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230526/Z2E3ZDM2cGcw.html

親ガチャ?努力しろよ!甘えんな!←親ガチャ失敗した人間知ってんの?
2 :それでも動く名無し[]:2023/05/26(金) 10:46:56.73 ID:ga7d36pg0
ワイは小学生の時から勉強して真面目に努力してた
それでも成績は常に中の下やった
大学受験では1日16時間かけて勉強していたのに何も成果が実らず
専門学校に入ることになったんや
ほんで就活でも頑張ったのに上手くいかず劣悪な職場に入り結果精神疾患に
それでも頑張って就職するも心が折れて無職になる
こんな人間もいるのに親ガチャ否定するんか?
0035それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:36:40.83ID:jAON5TQJ0
外国人
「日本人が容姿に触れてくるのは誉め言葉であったり話の切っ掛けとしてというのはわかったけど
でも会う日本人みんなに言われて本当にウンザリ。勘弁して欲しい」
0036それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:37:11.05ID:yqC2DsLJ0
不健全な肉体は不健全な精神の発露だ
不健全な肉体を社会から排除することは外見差別ではない
0038それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:37:29.81ID:trDRkUuVa
褒めてるつもりでもブサイクおっさんが女に可愛いね胸デカいねって言ったらセクハラなのと同じでブサイクアジア人が白人様に鼻高いね美形だねって言われるのは不快なんや
つまりブサイクは美男美女を消費しないで関わってこないでっていう事や
0039それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:37:31.15ID:/UWsETSiM
う~ん東アジアとか濁す必要ある?
ただのジャップ仕草だよね?
0041それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:38:14.18ID:jAON5TQJ0
顔ちっちゃ
→地球上で日本人だけが使う謎の誉め言葉
もちろん来日するまで人生で一度も言われたことが無いので
最初は全員例外なく困惑する
言われた外国人のほぼ全員が最初はこう思ったと言っている
顔が小さい?頭が小さい?脳みその少ない馬鹿って遠回しに言われたのかな?
0042それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:38:37.35ID:jAON5TQJ0
ルッキズム最強は韓国
整形お化け大国なのはそのせい
0043それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:38:56.86ID:uuPmNgbrM
>>39
隣の整形大国は?
0044それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:40:00.05ID:jAON5TQJ0
鼻たっか
→あちらで整形と言えば鼻を小さくすること
鼻が大きいと言うのはコンプレックスでありそれに触れるのは差別
アジア人に目が細いですねと言うのとまったく同列の言葉
日本人は誉め言葉として触れるけど言われた外国人は全員大ショック
0045それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:40:21.15ID:yqC2DsLJ0
人を人の造った物差しで測ることは出来ない
0046それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:40:34.58ID:vFiJmj0rd
ハゲデブブサイクは許せるけどチビはゴミや
0047それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:40:46.61ID:jAON5TQJ0
まつ毛長いですね^^
→はじめて言われた時は君ってゲイっぽいねって言われてるのかと思った
とのこと
0048それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:41:06.45ID:9jhAx49Y0
(¡)<ルッキズム反対!女性蔑視!ぎゃおおおん

(¡)<おっさん気持ち悪ハゲとか笑う 〇〇くん背高〜い肌きれ〜いカッコイイ〜
0049それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:41:08.63ID:5ZlXtBi60
まあ特に女性に多いんやろうけど能力に関係なく容姿が就職に影響した事例があるらしいからね
0050それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:41:53.68ID:FkoyTPAMd
>>16
それがマジョリティならマジョリティ派は認めるしかないね
0051それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:42:36.12ID:yqC2DsLJ0
無駄な手順を踏まずとも審美眼は人格に内蔵されている
0052それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:42:46.61ID:jAON5TQJ0
肌しっろ
→白人社会では「肌が白い白人」というのは
ひょろひょろのマヌケと言う意味のステレオタイプを意味する
誰もが肌は小麦色が憧れで日焼けしたがる
日本人は肌は白い方が上等と言う価値観を持ってるので誉め言葉として触れてしまうが
言われた白人は大ショック
ひ弱さの象徴だから
0053それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:42:53.16ID:DCFqc2bkp
韓国みたいになりたくないならルッキズムは規制した方がいいよね?
0054それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:43:56.76ID:jAON5TQJ0
日本人てガチですぐ容姿に触れるんだよな
ある外国人が
日本では貶す言葉もデブとかハゲとカブスとか容姿に関下の言葉が多いよねって言ってたけど笑ったわ
確かにそうだなとw
0055それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:44:17.86ID:jAON5TQJ0
容姿の醜い人ほど相手に容姿に触れる
これ鉄板
0056それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:44:36.16ID:MumpC7Cx0
外人褒めるなら 美しい◯◯って言い方すればいいらしい
あとは身につけてるものとか
0058それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:45:41.25ID:yqC2DsLJ0
条件を策定して無根拠なレッテルを貼るのは安倍晋三と変わらん封建主義者なんです
0059それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:46:51.09ID:jAON5TQJ0
容姿の整った外国人
容姿の劣る日本人


日本人はこう言うカップルを見るとみんなこう言う
「外人は俺らと価値観が違うんだなw」と
でも違うんだよ
彼らは日本人みたいに容姿を第一に持ってこないだけ
ただそれだけ
人を判断する基準の第一が容姿の日本人は
こう言うカップルを見ると不思議に感じるわけ
日本人(容姿の醜い民族)ってまっ先に容姿に触れるだろ
0060それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:46:56.85ID:MG4jX1M/d
上白石姉妹とか安藤サクラとか主演やったりするし
実力あればええんちゃうか
0061それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:48:26.83ID:jAON5TQJ0
容姿の醜い人ほど他人の容姿に触れる
容姿の醜い民族(モンゴロイド)ほど容姿に厳しい社会
0062それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:48:27.11ID:yqC2DsLJ0
人の法を定める前に神の法に従うのが普遍的価値観
0063それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:50:01.43ID:yqC2DsLJ0
神の法に背く安倍晋三は淘汰される
0064それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:50:12.30ID:jAON5TQJ0
モンゴロイドってぶっちゃけ9割は醜い人達の集まりだから
容姿がイイ人の価値観が相対的に高いし憧れになりやすいんだと思う
0065それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:50:40.66ID:MElP+V+Ga
ブスだからっていじめて良いわけじゃないけど美人がちやほやされるのは仕方ないと思う
0066それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 09:52:59.37ID:5ZlXtBi60
なんか今ルッキズムで悩む若者が増えてるらしい
高須の息子がYouTubeで言ってたわ
TiktokやInstagramなどのSNSで芸能人やK-popアイドルを見ることで彼らが美の基準となって自分と比較して悩むんやと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況