X



【朗報】ペルソナ4、何から何まで完璧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 09:55:37.47ID:x79OCJ+n0
キャラ
ストーリー
システム
音楽
ボリューム

全部完璧やん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:50:55.05ID:+8jYqDlU0
>>461
ストーリーだと狂言回しでゴミ扱いされとるけどマジでいい奴やと思うわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:50:55.40ID:HSfRObWQa
P5から7年経ってる事実に震える、P3→P4はたったの2年で出たのに今や8〜10年に1本ペースやもんな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:51:17.89ID:iGwPq60Dd
入りは通常戦闘BGMのほうがキャッチーだけど
長く聞いてるとボス戦BGMの盛り上がるとこがクセになる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:51:25.06ID:or8JFXjEa
アイギスのパピヨンハート愛撫が一番エッチなんだよなあ
それ見るためにリメイクやるわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:51:32.44ID:nL7fJFQ3d
コミュが全部面白いのがええわ
5はダメ虎とパーティーメンバー以外メメントスで改心させるから露骨な悪役いて微妙なコープ結構あったし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:51:43.61ID:hpZLsgiA0
そういやペルソナのソシャゲないよな
今調べたら開発中らしいが
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:51:53.45ID:RmoYWNfV0
竜司は役回りが可哀想だったよな、本当は良いやつっぽいのに
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:52:04.71ID:fuojA/jM0
5はかいとうだーんと三嶋のきしょさがなぁ
杏の後のイキリっぷりがすごい
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:52:07.49ID:j7eHrjSB0
3リメイクのコミュどうすんのかな
男メンバーは特別枠にするのか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:52:13.07ID:+Ctr2X4Cd
6こんな出ないのはなんやろなストーリーとか設定考えるのがやっぱり1番難航してそうな気はするけど
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:52:26.27ID:3ionzNUAd
>>476
あれ苦手
音楽を舐めるな😡
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:52:32.40ID:T8V+LfH8a
>>441
仲間の時に持ってないスキル使ってくるのやめろや!
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:52:46.11ID:aQeCKos+0
竜司は宮野の演技があざとすぎるんだわ
もっと普通に喋れよってシーン多かった
宮野の顔がちらつきすぎる
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:52:47.06ID:AADUAJher
>>512
4から5もこんなもんやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:52:48.60ID:SlfbdZiQ0
続編もやってないからうる覚えだけど竜司終盤の爆弾持って走るムービーみたいなのあれなんやったんや怪我あっても陸上部復帰するきっかけになるのかなと思ったけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:52:49.57ID:ITcutg1ra
>>492
ゆゆうたは青春時代暗かったから4が異常なくらい刺さってて草だった
案の定八十因幡のクズやってたけど
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:53:22.50ID:T3SYPD7s0
クマと雪子がウザい
直斗がゴミのような性能(無印)
マリーがウザい(ゴールデン)
基本的に男キャラの方が性能良い
全ダンジョンガワが違うだけでほぼ同じ流れ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:53:29.92ID:hpZLsgiA0
竜司は終盤ひたすら暴力主張しててダンガンロンパの強制シャットダウンさんみたいになっとったからな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:53:40.77ID:gM2LWY0E0
P3Rトレーラー見てきたけど多分コミュの相手とか変わらなさそうやな
どう考えてもパーティメンバーのコミュあった方がええやろと思うんやが
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:53:51.84ID:PsUSVpPE0
ガキはあなたよ!生きるのも面倒、死ぬのも嫌!そんなの理解されないに決まってるでしょ。ダダこねてるだけじゃない!
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:53:57.09ID:Xot4vK/E0
別に直接危害加えられたわけでもない加入前の真に対する杏の対応が本当ただのチンピラすぎて引いたわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:54:04.96ID:+Ctr2X4Cd
>>516
せっかく5で一般層にも人気かなり出たのにこんなに間空いてもったいないわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:54:12.78ID:DYyjdfXSd
>>501
そうなんか🥺とりあえずよかった🥺
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:54:19.09ID:sb17PJDDa
竜司は脚本の犠牲者っぽいわな
クソシナリオの皺寄せがきてる
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:54:24.22ID:4UwV6V2pa
なんなら鴨志田をやった動機が一番身勝手なんだけどお前らは持ち上げるんだし矛盾しとるよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:54:42.27ID:+4hYEQ7Md
P4やった当時はそこまでアニメも見てなかったから知らんかったけど今思うと揃いも揃って大御所声優なんよな
当時でどれくらい声優として人気あったのかは知らんけど
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:54:57.41ID:AADUAJher
>>525
いや一般層て意味なら4の時点で取れてる
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:55:00.93ID:mTfQwyah0
>>506
ああ、ダメ寅のコミュがええのそこだったのか
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:55:07.15ID:u7+NjKGV0
>>529
結局動機がどうのストーリーがどうのよりカタルシスがデカいかどうかや
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:55:26.54ID:HSfRObWQa
P3はパーティーメンバーが「友達」やなくて「仕事仲間」なちょっと距離感ある感じが好きやった
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:55:47.07ID:FSD8OI1Xd
自分に銃を撃ってペルソナ発動するってのが中二の時のワイには最高にカッコよく見えた
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:56:05.43ID:+Ctr2X4Cd
>>531
4も人気あったけどやっぱ5からやで売上全然違うし
周りでも5はやったけど4はやってないは多い
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:56:19.12ID:hpZLsgiA0
>>529
鴨志田は粗暴犯やからまあ心情的には理解しやすいやん
それ以降「それってホントに改心させる大義名分あるの?」ってのが出てきて怪盗団の葛藤につながってくんや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:56:30.58ID:LoWpnj45d
もう一回仕事仲間くらいに回帰してお気にだけ親友まで持ってけるようなバランスでやりたい
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:56:34.73ID:remgYB2N0
>>533
抜けりゃいいんだよ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:56:44.93ID:DcgFS4ck0
竜司は海外でえらい人気あるけど翻訳で感じよくなってんのかな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:57:05.46ID:rMvO2VXa0
ペルソナは時代遅れの声優使うのに定評があるから
6も今さらこいつかよっていうキャスティングになるで
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:57:24.21ID:d49g3onfM
4の時はあんま感じんかったけど5Rの3学期は蛇足感あったなイゴール関係がピークやったからやろか
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:57:24.29ID:TOsWctmfC
気づいたらペルソナ5が出てから7年弱経ってる
4→5は8年かかったけどそろそろ発表くらいはしないとそれ以上期間が空いてしまう
5出るまで時間かかって散々文句言われていたしユーザの忍耐力もそろそろ限界やな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:57:24.54ID:vexmA2bFa
今回アトラスのインスタが誤爆して3リメイクと5タクティクス漏れたらしいの草
ショウケースで発表抑えてたMicrosoftブチ切れてるやろ今頃
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:57:34.51ID:dZgSFO8D0
>>495
その点P5Sは怪盗団の改心はよくて悪役の改心はだめなのかみたいなところに踏み込んでて良かったわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:57:47.04ID:bcbwCcrd0
一番いい曲は晴れの日の放課後のやつだよな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:57:51.54ID:FMtWYoyO0
P5の話は主人公が女でも殆ど変えずにやれるよな鴨志田がセクハラしてきそうやけど
P5のハム子出せや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:57:54.06ID:fuojA/jM0
>>539
うーんでも葛藤しても結局そのまま突っ走ってかいとうだーんなのはどうなの?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:58:06.02ID:nJ0+xo1p0
あんま面白くないだろ
イザナギノオオカミ作った辺りで飽きてやめたわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:58:10.62ID:4bqeQLNV0
>>533
被害者を直接見てないせいやと思うわ
壊れたATMとか額縁みせられてもほーんって感じ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:58:36.29ID:OwJmACz40
>>410
3枚目の雪子ガチで効くわ
死にたくないが生きられないってヨルシカの思想犯にもあったけど
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:58:48.17ID:rMvO2VXa0
>>551
JKに突き飛ばされるハゲ恥ずかしくないの?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:58:49.15ID:AADUAJher
ユーザーの忍耐力なんてもはや5の時点で消えとるぞ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:58:53.67ID:ReQS9PR8p
せっかくやっと女の格好した直斗が別に全然可愛くないのが不満点
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:59:11.17ID:7kkbfWqBd
>>461
ストーリー竜司「なんでだよ!ふざけんなよ!っかしいだろ!」

こればっか言ってるイメージ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:59:19.56ID:fuojA/jM0
もうそろそろ声優は杉田を外してほしいわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:59:25.60ID:oWvm9Gfma
ゆかりっちが大好きなのはワイだけやよな
後日談で大好きになったわ
血は争えんから男に依存する母親が嫌いだったのに自分が一番キタローという男に依存しちゃったんやもんな
ほんま興奮したわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:59:26.89ID:+Ctr2X4Cd
3はリメイクして当然やけど4は元がまあまあ完成度高いからリメイクしてもコピペダンジョンやめるとかぐらいになるんかな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:59:32.55ID:dLORRt9EM
モルガナと竜司が喧嘩するとこってモルガナの方が圧倒的に悪いのに何故か竜司が叩かれるよな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:59:36.86ID:4nijs2wrd
朴璐美の声でシコれる訳ないやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:59:42.47ID:WHFqqrCH0
>>542
日本ではキツく感じるオーバーリアクションが海外で刺さったんかな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:59:49.18ID:T3SYPD7s0
てかゴールデンやロイヤルに後付けで
足立や明智が実はちょっと良い奴みたいな糞イベント追加するの止めろ
あいつらはクソだから良いんだろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:59:52.06ID:FMtWYoyO0
>>556
ハゲやしええんやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 10:59:58.53ID:kOlSFvcU0
>>445
足立は刑事にまでなってるんだからもってる側やね
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:00:04.63ID:DcgFS4ck0
>>563
モルナガが可愛いからしょうがない
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:00:06.43ID:ReQS9PR8p
クマがペルソナシリーズのマスコットやってた時代って黒歴史だよな
モルガナになってよかった
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:00:27.23ID:57Opk1Sm0
リファンタジーってもう完全に忘れられてるよな
リーカーですら一切言及しない
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:00:28.60ID:mTfQwyah0
>>544
たまにちゃんと考えればわかる(キリッとかいう奴いるけど

論理的な思考でノーミスでいけるのか?マジで
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:00:47.90ID:/HQ2X9C20
>>3
菜々子おるやん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:00:57.26ID:lVDHGM500
>>553
屋根ゴミにNTRされてるの草
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:01:11.66ID:xBNpIJ0nd
>>563
人間同士の言い合いとかならまだ理解できなくもないが
畜生相手にマジギレする時点でな・・・
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:01:13.40ID:pfspVsbN0
雰囲気ストーリーは4だなー
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:01:21.91ID:4UwV6V2pa
>>539
怪盗団は常に困ってる人を助けるってのが行動の動機やで
だから最低限被害者の言質を取ってからやっとる
それを投げ出したのは鴨志田だけ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:01:23.16ID:57Opk1Sm0
>>565
金髪だからじゃなくて?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:01:26.27ID:kRlIKjLdd
虚ろの森ダルすぎやねんなんやアレ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:01:31.24ID:bcbwCcrd0
>>572
少なくとも投げ込んじゃいけないのは雰囲気で分かるやん
それとしても選択肢が少し難しいけど
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:01:48.19ID:9hkWQBFP0
P4は基本明るかったけどバッドエンドの後味の悪さは
間違いなくシリーズナンバー1や
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:02:01.87ID:mTfQwyah0
>>563
クマだったら間違いなくクマがボコられてた
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:02:02.03ID:WHFqqrCH0
p4u2で強キャラだった頃の足立好き
シャドウゲーは嫌い😠
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:02:16.80ID:kEdVHLjd0
ええかげん無口なカオナシ系主人公って限界あるんちゃうんか
P5Sがおもろかったのってソフィーと善吉がちゃんと主人公やってたからやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:02:20.52ID:RmoYWNfV0
足立って高学歴だからそこがすでにワイとは違うわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:02:23.35ID:xBOUuLAxM
ラヴェンツァとジュスカロの絡みみたい
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:02:40.10ID:G60g4Nl+M
ストーリーは
4>3>5
ただし3は主人公しぬのがキツい
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:02:40.42ID:lnk5bBpDp
番長にやり逃げされた挙句、人気ランキングで菜々子に負ける4のヒロイン達って
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:02:44.62ID:T3SYPD7s0
>>563
あれ夏前あたりからやたらとモルガナ煽ってた竜二が悪くね?
しかも殆ど役に立ってない竜二より明らかに有能なモルガナに対して
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:02:45.20ID:IUx423bC0
>>544
ガチで直感で一発足立選んだからその後友達に自慢してた
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:03:32.94ID:ITcutg1ra
>>581
あのダンジョンほんまクソつまらんよな
イベントの内容も暗いし
てかそもそもマリー云々が蛇足
考えた奴出てこいやって感じ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:03:40.31ID:/8DBBLB8d
キタローを救済するのはベルベットルームの住人どもでパーティ組んでやればよくね
あいつら相当強いし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:03:49.43ID:4nijs2wrd
1番最初にペルソナでアニメやったのにまるでなかったかのような腫れ物扱いされてるよなこれ
https://i.imgur.com/AyUItlq.jpg
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:03:56.85ID:bcbwCcrd0
>>592
そっちなんか?
病室のやつかと思った
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:04:21.10ID:/8DBBLB8d
>>592
そのまえでしょ
あれ大抵生田目をテレビに落とすように話が進んでるし
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:04:30.37ID:pfspVsbN0
つか自動生成ダンジョンおもんないの気づいて欲しい
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:04:36.01ID:iMgQQYqLa
>>595
しかも3の続編やからな
ホンマにゴミ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:04:37.61ID:XLgtkg3+0
>>496
わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況