X



【爆笑】阪神タイガー、パ5位6位のチームに負け越してド派手に逝くWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 11:22:15.81ID:ogR3Rk0u0
よわない??
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:11:23.85ID:zvz3xj5Yd
この状態でオールスター高津に中継ぎ大量貸し出しするんだよね…
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:11:48.93ID:0O4kSuVY0
言うてこっから5割5分ぐらいで行ったら優勝するんやろ?珍さん
ネガってる意味が分からないんだが
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:12:00.43ID:a0Z7Z9Yi0
>>360
相手の自滅でたまたま逆転できたのを繰り返してたのが5月の阪神だからそら収束するやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:12:18.61ID:e0htJZRL0
なんだなんだ牧は横浜が育てたって宣言してええんか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:12:20.41ID:mk2hnbgk0
>>351
オリックス時代交流戦優勝してるやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:12:26.71ID:vj8fi28pa
>>335
そら岡田オリックスより弱いパ球団なんてないやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:12:30.40ID:wActUqTQ0
横浜が追えるかというと微妙やが広島辺りも上げてきとるからなあ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:12:35.62ID:up4HLlkJa
>>350
メンタルに課題あるから僅差リードやとあかんっぽいけど1点差ビハインドであれだけキレッキレの球放れるならそれだけでも充分なんよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:12:38.88ID:amiX8amnM
阪神は正直落ちるだろうが悪くとも貯金15前後でフィニッシュやろ

貯金15に横浜巨人広島が持ってける気がせん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:12:43.13ID:CSaraqpRa
珍さん巨人が上がってきて怖いんじゃないの?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:12:47.51ID:Oq1LJJ1ud
>>366
ナゴドとかあんなのビジターなんだよなあ
ペイペイでアチアチ打線になったのがバンテリン経て冷え冷えやったぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:12:50.56ID:/8IfPEnla
昨日の昼小深田で馬鹿にするスレを伸ばしてたら小深田にサヨナラホームラン打たれるのあまりにも草
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:12:55.05ID:1cGXx3Tr0
>>369
近本や佐藤が常に調子良かったなら別だが実績の無い選手が不調時でも出し続けることも育成やでって話なんだが
結局育成ってのは実績の無い時期に打席数をどれだけ与えるかという評価のみで決まるだろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:13:05.30ID:HbCVJgdr0
これほんとに好き
1ヶ月は笑える
hps://youtu.be/2AyYjDcZnIQ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:13:07.52ID:vSoHFh360
甲子園のホームアドバンテージってデカいよな
選手は感謝した方がいい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:13:07.60ID:F3gHpsVM0
>>371
まぁ余裕よ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:13:18.57ID:jd+Yix/y0
>>370
馬鹿みたいに投票するくせに使われたら高津が壊そうとしてるうううう使うなああああと騒ぐ模様
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:13:42.11ID:T5TvyZr3a
近本と大山と投手だけのチーム
なお大山は永遠に叩かれる模様
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:13:51.61ID:KLq218nO0
まあ残り試合が多いから有利だろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:13:57.95ID:L26uUt8x0
巨人は頑張っても貯金2,3個くらいで終わるやろ
あのチーム安定感なさすぎ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:13:58.87ID:Q+vPMVYBp
今の西武楽天に負け越しはほんとうにヤバい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:14:03.58ID:9YVDLjlNx
>>347
阪神ファンっておとなしくなったとか言ってて
矢野監督時代に傷害事件起こしまくりだからライトに他球団ファンの立ち入り禁止になったもんな
金本時代から矢野監督になったからおとなしくなったとかよく言えるわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:14:20.79ID:1cGXx3Tr0
>>388

不調な時は無かったんか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:14:31.57ID:tKX8G8p70
>>380
それ以上にロッテは打たない
めっちゃ苦手にしとる
中日投手良すぎるから打てへん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:14:37.99ID:T5TvyZr3a
>>386
高津が壊そうと〜って言ってるやつらは投票してないやろ 1人で投票してると思ってるんか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:14:42.17ID:nuJjQrmI0
>>382
常に調子いい奴なんか一人もいないわ
代替がいない以上ある程度の数字を開幕から残してた近本と佐藤を使い続けるのは当然
近本の前の年の阪神の外野陣と佐藤の4.5月の成績見てこいよ
お前チーム事情とか全然理解してないな阪神ファンのくせに
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:15:07.48ID:9YVDLjlNx
>>370
湯浅とか貸されても困るやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:15:09.13ID:SdmLDIjEd
>>382
とっくにお前の負けやからいい加減に諦めたほうがええで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:15:19.06ID:a0Z7Z9Yi0
巨人はウエスタンの球団相手に初見投手ぶつけまくって勝ちを前借りしてるだけだからまたすぐ大失速するで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:15:21.27ID:GrrhY6Xna
弱きを助け強きを挫くだけやぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:15:26.61ID:3pFve8ej0
いやもう抜かれる気しかせんわ
大事な所でことごとく勝てないチームやから
優勝するようなチームは昨日みたいな試合は必ずモノにするもんやわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:15:37.99ID:mZXYLsDId
>>374
パ・リーグの話してるのに交流戦の話しだすとか岡田彰布か?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:15:45.22ID:cNZSW4uua
>>381
小深田のホームランなんて一年に1,2回くらいなもんなのに
あのタイミングでツモる阪神すげーわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:15:46.24ID:1cGXx3Tr0
>>396
4、5月の成績なんかどうでもええんやが
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:15:48.40ID:GCOcnyqqM
即戦力は育てたとは言わんわな
大山はまだ育てたと言ってもいいかもしれんけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:15:58.65ID:KLq218nO0
ご自慢の前川どうしてスタメン外すんだよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:16:14.04ID:1cGXx3Tr0
>>398
お前がその方が都合がいいだけやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:16:26.02ID:LuYoI+H7d
湯浅抹消した?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:16:32.78ID:Ql1G92sR0
結局珍の不安要素は大竹村上なんよ
今この二人のおかげで首位にいられる
この二人の共通点がストレートの質なんよ
そこそこのコントロールとストレートの質で勝負するタイプ
このタイプは疲れてきたり慣れられると通用しなくなる
このタイプで成功したんのは杉内と成瀬。このクラスなのは難しい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:16:35.69ID:GCOcnyqqM
ノイジーついこないだまで持ち上げられてたのに今めちゃくちゃ叩かれてて草なんだ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:16:36.46ID:3HynSHG70
湯浅
FIP3.60くらい
kwERA3.35くらい

防御率相当
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:16:41.37ID:EJFsnc8Ka
打線でいうと巨人打線が異常なくらいメンツ揃い始めてて草生える
秋広岡本中田のクリーンナップヤバいやろあれ
実績皆無の秋広が途中で一軍から消える可能性があるとはいえ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:16:50.08ID:a59A7jPyF
>>387
大山叩いてる奴なんかどこにおんねん
妄想の中で生きとるんかお前
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:16:55.16ID:nuJjQrmI0
>>405
成績に貯金があればより使い続けてもらえるという理屈も理解できんのか?
頭も悪いし理解力もないしでまともに議論になってないんだけど君
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:17:05.16ID:WbZIFKSl0
恒例の大失速9月が待っとるで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:17:19.41ID:SdmLDIjEd
>>408
意味不明で草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:17:58.70ID:mYx0BvU+0
横浜は宮崎離脱しても先発とリリーフが良いからこれからもカード勝ち越し続くと思うわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:18:01.12ID:9YVDLjlNx
「矢野は育成がうまいから二軍監督におすすめやぞ」
って交流戦の共用スレで言ってくるの阪神のジョークなんか?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:18:06.16ID:LuYoI+H7d
才木復活とソフバンのやつのお陰やな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:18:27.72ID:UygOBtg0a
>>347
そんなことしたら一般ビジターファンが黙ってないし俺も暴れるわ
応援団立場弱いの知ってるから
甲子園のビジター来るやつはビジター席にすわる珍カス囲む武闘派ばっかりや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:18:29.53ID:1cGXx3Tr0
>>417
その理屈を一切前レスで話してないよね
いきなりそんな話をしてたなんてでっち上げられても議論にならないんだけど
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:18:31.61ID:e0htJZRL0
>>420
🤔
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:18:35.50ID:5BB7uj6+d
追いかけてるのが巨人とか広島ならV逸あったんやろうけど横浜じゃどうせ捲れんから優勝確定や
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:18:36.51ID:dg/9U0m50
セ・リーグでイキってたのに弱すぎ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:18:39.17ID:F3gHpsVM0
>>412
そこまで悪くないけどなノイジー
叩くネタ無いくらい今年強いわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:18:54.00ID:mYx0BvU+0
>>402
ちなDeやけど普通に抜く気しかしないから安心してええで
阪神ファンさんも横浜ファンも全員そう思ってる
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:19:01.11ID:ujpoAdI5p
交流戦は現状5割だけど交流戦前の勢いは完全に死んだな
リーグ戦戻ってももう無双出来んやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:19:05.88ID:nuJjQrmI0
というか俺以外も散々指摘してるのに謎理論を展開してくるだけで全く折れずに議論になってないから本当に対処の仕様がないな
俺の理屈が理解できないのは頭が悪いから仕方ないとしても5人も6人も指摘してるんだからそこから気がついても良さそうだが
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:19:11.93ID:MG81OHKga
広島に抜かれてV逸しそう
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:19:12.65ID:pQSDyN/Wd
ようやっとる専パの2球団に湯浅を破壊されてて草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:19:13.80ID:K74djzGV0
>>420
もう上がり目使い切っちゃったけど大丈夫なんか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:19:19.78ID:wB5McZ1q0
金本の後に岡田で全く同じドラフトをするっていう仮定自体ナンセンスやがもし今までの岡田の発言まとめるとこうなるで

近本→内野ゴロがお前の長所と言われアへ単化
中野→最初からセカンドなのでWBCに選出されず打撃開花無し
佐藤→グリップ下げさせられ全く打てず二軍幽閉されて消える

育成は自主性と打席数が全てやねん
プロ1年目は監督の言うことに逆らえないからな
岡田ドラ1の森下とか全く育つ気せんわ
前川も折角のDH制だってのに固定しねーし
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:19:27.70ID:k4Sx+s+P0
ずっと言われてた上振れが収束してきただけやな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:19:37.83ID:Tps5afevd
>>427
横浜は去年終盤猛ブーストしたやん、ヤクルトとの大事な試合は落としまくったけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:19:43.59ID:Oq1LJJ1ud
>>402
本当にこれ
抜くのが横浜かどうかは分からんけど阪神は抜かれるやろうなっての外から見てても分かる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:20:12.84ID:KLq218nO0
マスコミの作り上げた森下の成績の印象
.280 5 OPS.850
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:20:22.47ID:LuYoI+H7d
横浜はこのまま貯金一桁で推移しそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:20:25.10ID:EfwMRDIz0
Deはバウアー覚醒しない限り無理だろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:20:31.62ID:nuJjQrmI0
>>425
佐藤はオープン戦から春先特に良かったってかなり初期に書いてるんだけど日本語すら読めない感じ?
あと謎理論のドラフト前の前評判とかいう全く関係ないことをいきなり書いてきたのはお前では?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:20:46.82ID:jd+Yix/y0
>>395
⚪︎⚪︎を一位にするぞおおおってすることしか考えられない知能低い虫ケラだし
選ばれたら〜とかその先のことなんて考えてないに決まってるやろw
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:20:51.49ID:GCOcnyqqM
横浜は阪神より勝負弱いから無理やって
まだ広島とか巨人の方が可能性ある
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:20:54.04ID:wB5McZ1q0
>>440
オールスター選出やろなぁ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:21:00.98ID:SdmLDIjEd
阪神ファン逝かれてるやつしかおらんの?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:21:02.90ID:mYx0BvU+0
>>426
??
バウアー今永東石田大貫ガゼルマン平良やぞ?
上茶谷伊勢入江ウェンデルゲンヤマヤスおってエスコバーも上がってくるし投手は盤石やん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:21:03.20ID:MG81OHKga
マジでセリーグでイキってただけなのがバレちゃったな

日本シリーズで恥かく前にわかって良かった
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:21:04.19ID:guG782fAa
ノイジー森下のアホ珍両翼のマイナスを中堅層で打ち消してたけどそこが調子下がってきたらどうしようもないな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:21:11.38ID:OsdGnM8Cr
辛島っていつもセリーグ相手に抑えてないか
テリー伊藤の辛島ァ!?相手は内海ですよから何も成長していない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:21:19.20ID:hlF7T9Cw0
交流戦打率

巨人 .273
横浜 .264
福岡 .260



阪神 .215
西武 .206
広島 .196
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:21:47.78ID:GCOcnyqqM
>>452
広島よくこれで勝ててるな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:21:49.74ID:YFCao74Q0
>>30
昨年度のハメカス戦でもあと一球からボコボコにされてたよな
学習しねえんだよ
煽りスレもめちゃくちゃ立ててたし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:22:01.74ID:miZWchrEp
>>436
ど素人がプロの育成論語んのホンマ草生える
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:22:02.21ID:F3gHpsVM0
怖いのは大山の怪我くらいやな
大山抜けたらさすがにヤバい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:22:07.03ID:9Rd839OG0
わいロッテファンだけど来週金曜のハマスタのチケットあるんだけど
今日バウアー投げるのかよ
てことは観に行く試合バウアーか
抑えられたら煽られるし嫌だなあ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:22:14.57ID:G0HHgPEfd
もう2位と5ゲーム差しかないんやな
阪神は交流戦で予想通り落ちたか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:22:17.07ID:mYx0BvU+0
>>435
そもそも「上がり目」とかキモチワルイわな
戦力が元々違うやん
先発も打線も他より頭一つ抜けてるのが横浜やん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:22:21.07ID:YFCao74Q0
>>118
ハメカス宮崎故障してんぞ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:23:00.61ID:Evg53GWO0
中日に負け越す西武に負け越すチームwwwwwww
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:23:17.62ID:mYx0BvU+0
>>442
覚醒というかもう調整終わったからここから額面通り無双するだけだよバウアーは
13~16勝は計算できる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:23:20.51ID:Q+vPMVYBp
来週甲子園でオリソフトバンクに勝てるかどうかやな
日ハムはもうゴーショーも終わったしなんとかなるやろうけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:23:20.72ID:1cGXx3Tr0
>>443
成績に貯金って自分の頭の中では意味が繋がってるんだろうけど相手に伝わってなかったら意味ないんだよね
貯金は野球用語で勝敗の差なんだからさ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:23:20.89ID:7DwlkO64p
横浜が阪神を抜くことだけは無いと言い切れる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:23:20.98ID:+4BANPFV0
まあそもそも監督が育成したというの自体が謎だからな
和田コーチと細川みたいなケースを育成というのは分かるけど使っただけで育成とか言い出したらそれ取ってきたスカウトが有能なだけやんて
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:23:25.93ID:t8eYgB8K0
>>357
こいつら息してんのかな?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 12:23:26.07ID:1ZIrIl+vx
1点差で勝ちまくったからな
今後も中継ぎ次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況