X



【悲報】高卒30代「トヨタ入社して年収550万まで来たぞ!Tiktokで自慢したろ!」Z「…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:39:47.89ID:qSdLF0t50
>>403
ワイ20代前半やけど同級生で高卒トヨタ行った奴は既に全員家庭持った上でローンで家買ってるわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:06.07ID:3Sm/6ZCJ0
>>440
やらない理由がない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:09.32ID:NtyWNVUyM
オーストラリアの最低賃金の方が日本の世代年収より高いとかいう地獄
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:14.06ID:vhjnWkg2a
>>441
東大生ももう全然国1受験しないしな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:22.11ID:Mq/Oq/QfM
ネットではいくらでも自称できるからそこで発散可能やけど現実に引き戻される時くるしな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:27.63ID:8wZnRznR0
高卒でこれより上を求めるなら営業系のインセンティブマシマシのところで企業戦士するか電力とか化学工場でさらに好待遇を求めるかくらいの2択やろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:29.27ID:MjnntLmL0
16年目で550はグロいやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:44.02ID:DhId+LQza
確かに公務員なれば同じくらい稼げるよな
わざわざ汚くて田舎の工場務める意味が分からん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:47.89ID:D0pZXqIPa
>>446
ワイも去年家買ったで
トヨタはローンの審査ガバやから5000でも余裕で通る
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:54.62ID:UdYB9hivM
今介護も稼げるで年収650万や社福、ケアマネ、介福持ちやから、介福単体ならどれくらい稼げるかは知らんけど
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:59.37ID:hOntGx4H0
>>446
けど嫁と子供のATMになりながら家のローン返し続ける人生確定やで?基本工員しながら
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:41:13.95ID:vhjnWkg2a
>>446
高卒工員でも愛知なら余裕で結婚できるし広い庭付きの家が建てれるし車も持てるからな
大学進学率がそんなに高くないのに平均年収が全国2位なのはそれが理由や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:41:39.61ID:kmr/vF5Ha
>>396
いや...ごめん
生き方が違うのかも知れんが正社員で平でもさすがにその勤続年数やと30代前半でもそれじゃマウントとれんわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:41:50.85ID:vvAdc33Ca
>>403
年収だけ見たら大手の製造業はそこそこあるやん
ただ三交代が嫌われてるのとホワイトカラー信仰が高過ぎるだけで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:41:51.73ID:TYRmsR9mA
>>438
わかる
現実は超大手じゃなければ課長クラスまで出世できた人のみやわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:41:53.68ID:ywMtH24n0
>>449
それ某トラックメーカーちゃうくて某フォークリフトメーカーの弊社やないかなぁ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:41:59.82ID:vhjnWkg2a
>>455
小さい自治体の高卒公務員じゃ無理やろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:15.11ID:7RzJCuZrM
年収1億でも金銭感覚も1億になるんよね
バカが金持ってもすぐ破産する理由
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:20.25ID:nTz16SGx0
>>440
投資とか大層なもんじゃなくて貯蓄として絶対やったほうがええ
あとこのままだと定年時に2000万なくて詰む人続出するんやろなあって思ってる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:27.77ID:DhId+LQza
>>459
大阪とか京都とか神奈川とかもっと上の府県あるやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:30.09ID:VyjvE9JD0
>>371
去年入った新人の子がいつも定時に帰るんやけど一回定時2分前くらいに帰ったときあったわ
定時前帰宅なんてむしろよくそんなこと出来るなと思ったわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:39.91ID:vhjnWkg2a
>>461
事務のまんさんとか年収めっちゃ低いけどいいんやろか
派遣とかやし
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:52.12ID:Rj6UZdSSp
都内じゃなくて500万はようやっとる方やろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:52.18ID:DhId+LQza
>>464
大学進学して公務員なればええやん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:57.04ID:kGaFk5wbM
町工場工員と給与の上限と福利厚生が全く違うしなぁ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:42:57.52ID:VxauuHkP0
金だけ見たらともかく田舎で一生工員やる覚悟を高校卒業時点で持てるだけ立派やとワイは思うでな
同級生は大学で華ある生活してる奴もおるなかでそれやで
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:16.02
ワイ電力
値上げの時に給料下げろと言う底辺を見ると気持ちがいい
なおそんなもらってない模様
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:17.64ID:4m08bTyRd
550万少ないと思ってるくらいtiktokでは金持ちアピールが溢れてるんよな
そら今の子は狂うで
圧倒的上位が当たり前みたいに刷り込まれてそこそこの大学まで努力しても年収400万とかなんやから
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:29.17ID:TYRmsR9mA
>>463
織機さんこんにちは😌
どこも問題だらけやね
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:30.24ID:ezHN3tEZM
>>468
30くらいのおっさんが平気でそれやっとるの見たことあるしただ単にそいつがハズレだっただけやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:31.49ID:qSdLF0t50
>>456
マジで尊敬しかないわ
ただ逆に言ったら他の地方の高卒ってどうやって家買ってるんやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:32.32ID:UdW6olyQ0
こうやってSNSで常識と価値観ぶっ壊れたZ世代が実際の待遇の悪さに嫌気がさして犯罪に走るんやろな
未成年者のSNSはほんま規制した方がええで
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:35.25ID:ZFXWpXM1M
愛知にはトヨタ系に務める=勝ち組みたいな雰囲気があるんよな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:42.19ID:DhId+LQza
>>473
ただの負け犬やぞ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:55.74ID:xOV3fGyjM
まぁ自分のリアルとは比較しないもんやしな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:05.20ID:qSdLF0t50
>>458
知らんけど独身こどおじよりよっぽどマシなんちゃう?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:08.88ID:vvAdc33Ca
>>469
派遣のまんさんとか結婚しててそもそもガチで働く気ないんやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:16.81ID:vhjnWkg2a
東京一極集中スレ伸びてたけど東京は一部の大金持ちが平均年収引き上げてるだけやからな
足立区とか多摩の大学進学率や平均年収は悲惨なものやし可処分所得が全国最下位の時点でお察しや
愛知は平均年収も出生率も全国上位やからコスパいい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:33.12ID:liO3Pwklr
>>482
本当に貧しすぎるよこの国
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:33.16ID:h7d0nJm40
30前半で550なら普通やないの
子会社だろうし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:34.77ID:xxQLom5Cr
>>371
最近の若手は~なんて古代エジプトからの伝統やぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:49.62ID:vhjnWkg2a
>>485
独身の女も多いで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:50.83ID:DhId+LQza
>>480
田舎やべえな
都会だとトヨタとか本社勤務以外は爆笑されるのにな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:45:03.24ID:pnLkjUxD0
>>486
それが殆どトヨタとかいう一企業で成り立ってるのが凄まじいわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:45:10.70ID:xOV3fGyjM
>>486
港区でも当然生活保護者向け賃貸があったりするしね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:45:29.42ID:cBZmEczir
>>442
ちゃんとみたら経常は20強で純が20弱だったわ

まあせやな
最近大卒以上みんな転職してるし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:45:46.31ID:+z4Xyblzr
>>492
それ、トヨタやばくなったら愛知終わるやん
東京大阪は色んな企業があるからセーフだけど
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:45:54.36ID:qSdLF0t50
>>459
確かに東大組以外は全員地元に残るor帰ってるわ
京大勢ですら愛知に就職してる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:45:55.47ID:N57RzyHA0
>>478
そういうのは親に出してもらってたりするで
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:45:55.52ID:IUIEvqmla
大卒30代で年収500万越えてるのどれだけいるんやって話やな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:45:56.65ID:xOV3fGyjM
たまにケイダンレンガ―ってなくなるよなw
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:46:02.70ID:vhjnWkg2a
>>471
同じ年収なら大学行くだけの金と時間が無駄って愛知民は考えるんや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:46:05.91ID:ZFXWpXM1M
>>491
まあ愛知県民はトヨタに洗脳されてるからしゃーない
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:46:16.85ID:v4o6b3XId
弟が工業高校からトヨタ車体行って給与はめちゃ良かったみたいやが三交代に適応出来ずに結局辞めてた
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:46:19.84ID:4m08bTyRd
>>482
アメリカのトラックの運ちゃんとか日本の比にならないレベルで長距離走ってそう
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:46:31.45ID:T0ZxjoaFr
>>496
京大卒はほとんど関東関西に就職してる定期
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:46:40.70ID:cB8fU+mi0
学歴系YouTuberとか帝京平成大学で笑っとる中学生とかってほんま可哀想な気がするわ
社会に出る前から相場が分からんしネットで恥は晒すし
受験、就活失敗したら自殺するんとちゃうか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:47:06.74ID:ExSB0fx20
>>482
これってスキルなしの高卒でもなれるんやろか
もしそうだとしたらあんな目に見えて分かる格差社会にはなってないと思うんだが
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:47:08.94ID:+FJPpJBm0
愛知はトヨタ王国やし他の県の県民とは根本的に考え方とか違うからな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:47:46.88ID:vhjnWkg2a
>>480
基本愛知の子金持ちってトヨタグループ勤務のイメージや
あとは中電やJR東海とかか
工場が多く立地してる西三河とかトヨタの社員がたくさん住んでる長久手日進あたりだけ露骨に平均年収上がってるし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:01.01ID:DhId+LQza
>>507
田舎やべえな
東京大阪京都あたりやとトヨタなんて負け組やで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:15.70ID:cBZmEczir
>>427
それはそうやけど、ヒラは働いた分出るけど管理職は残業代とか出ないやん
働いてる量ほんまに役職手当とかと釣り合ってんのかなーて
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:24.72ID:ThqPDJqsa
>>505
ニッコマとかマーカンを低学歴と馬鹿にしてるなんGでそれ言う?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:25.32ID:WPeXaLVT0
4月~7月:
「どこの予備校がいいか」、「どの参考書がいいか」の議論が盛んになる。
「1浪したら旧帝・早慶に行けますか」系統のスレが乱立。
旧帝一工神筑茶早慶医学部の話が中心となり、マーチ・ニッコマ落ちが早慶受験生を称し、
上位受験者気取りになる。落ち着いていた下位地方国公立やマーチなどへの中傷も活発に。
大学生の「2chばかりしてて、勉強しなくていいのか」という忠告には、一致団結して
Fランク私大生と決め付け。「学生うp」と騒ぎ立て、「Fランは消えろ」などと言って勝ち誇る。

8月~10月:
夏期講習関連のスレや「この夏で偏差値60以上になる」系統のスレが目立つ。
いわゆる勉強マラソンスレも多くなり、「偏差値30から東大」、「フリーターから医学部」といったものも。
「マーチは3ヶ月で受かるから」と相変わらず余裕ムード。夏休み終了後、 「受験が怖い」などの
弱気な発言も出るが、すぐに消滅。この頃から「浪人はクズ」などの浪人叩きが横行。
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:29.49ID:4m08bTyRd
>>506
自社のトラック運ちゃんやから無理やろな
運送業者とは違うわけやし
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:39.57ID:DuDZQ/WFM
>>478
自衛隊とかええで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:41.73ID:WPeXaLVT0
11月~1月上旬:
学歴煽りが最高潮。旧帝や早慶上位学部未満はクソの論調がスタンダートとなり、
挑戦校を滑り止めと勘違い。←←ココ重要!!!!
「浪人は死んだほうがいいよ」、「日東駒専なんかに行って恥ずかしくないの」などの自分の実力に
根拠のない浪人や日東駒専叩きが、最も酷くなる。
センター1ヵ月前から「センター8割以上余裕で取るぞ」というムードとなり、
「今からやって旧帝早慶受かりますか」系統のスレが増加。
まだ合格どころか受験すらしてないにも関わらず、 「どっちの大学SHOW」などというスレで、
受かったらどちらに行こうかという話題も盛んになる。まさに「取らぬ狸の皮算用」である。


1月中旬~2月中旬:
センター後に場は一転し、「センター死亡スレ」、「500点以下で受かる国公立ありますか?」、
「今年の国語は難しすぎ」などのスレが入り乱れる。
この頃を境に中下位地方国公立やマーチなどの煽りがピタッと止まり、東海、神奈川、
文教大などのちょっと前までは考えられなかったスレも。
春にあれだけ大口を叩いた挙句、「人生オワタ」、 「死にたい」などの書き込みが激増。
中には「努力は実らない」などと、自分の努力の不十分さに未だに気づけていない書き込みも。
マーチ志望者のほとんどが、あれだけ馬鹿にしていた日東駒専に志望変更し、
「日大に受かれば世間的には十分優秀。大東亜でも可」と言われるようになる。
二月に入ると私大の合格発表が相次ぐ。マーチ以上に受かった者より、
「日東駒専・大東亜帝国に落ちた」というような痛ましい書き込みの方が多くなり、
「2浪はセーフ、3浪はアウト」、「現役で○大よりはマシ」などの都合が良い浪人肯定スレが目立つように。
そして「ここは良スレだ」と賛同。 何の反省もなく浪人する自分たちを肯定。
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:44.06ID:YkgbMK3C0
せやかて東三河のイオンしか行くとこないこの世の果てみたいな場所で生活したいか?
応援でダイハツ池田から飛ばされたことあるけど地獄やったぞ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:44.78ID:PnC7v6I9M
1人ヤバい奴いるのな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:55.42ID:WPeXaLVT0
2月下旬~3月上旬:
国公立の合格発表が出揃い、下位地方国公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝合格者は天才クラスの扱いに。
また国立落ちの者が、 腹いせに「駅弁より、都会の私立だろ」などの国立煽りスレを立てて
憂さ晴らしをするのが、毎年の恒例行事となっている。
「学歴なんか関係ない」、「イケメンならFランクでも余裕」、「ロンダすればいい」、
「内進ウザイ」などといったスレも登場。何とかして自分を肯定しようと必死になる様子そのままである。
迷惑かけた親や見下していた大学に対する謝罪の言葉も中には出てくるが、
全体から見れば一部でしかない。浪人決定・肯定スレもこの頃がピークとなり、
自分自身の逃げ場を作る。
それに対して現実を突きつける者には、また同じように一致団結して対抗。
「浪人すれば○大に行ける!」などと夢想。「現役で力を出し切れなかった奴が、
果たして浪人して受かるのか」という現実から目を逸らす。
この時期になると、浪人した挙句、現役時に合格した大学に不合格、全受験校不合格などの
悲惨極まる報告も続出し、ある種の風物詩となっている。
「○浪集まれ」など傷の舐めあいスレも、多々見られるようになる。「4月から死ぬ気で勉強するぞ!」と
宣言するも、「今遊んどかなきゃ」と何の反省もなくまた遊ぶ(当然4月以降も)。
低学歴の代名詞のごとく扱われていたマーチが高学歴扱いになり、日東駒専でも優秀と言われる。
こうして大学受験板全体が、何とも言えない荒廃した雰囲気となる。
こうして無数の大学不合格記だけを残して、大学受験板の一年は幕を閉じる。
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:59.69ID:Jh1Z+RUP0
このままだとワイが見てきたyoutuberみたいな金持ちにならへんやん・・・せや!
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:49:08.85ID:TYRmsR9mA
>>505
ワイが塾講バイトしてたとき公立小の中でも勉強できない方であろう子が帝京大学はバカ!お父さんが言ってた!みたいに馬鹿にしてたわ
何年か前の話やけどもう現実に気付いたやろか
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:49:10.37ID:3HLFrEuq0
年収550万って20年前の400万くらいやろ 良くはない
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:49:16.95ID:Rj6UZdSSp
Z世代「Z世代がさぁw」←これ多そう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:49:17.72ID:dxButkl1d
>>505
笑ってなくてもネットじゃ冷笑系が蔓延して世間は暗いニュースばっかになるほどそういう分水嶺で必要以上に思いつめる子は増えちゃうやろうな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:49:30.59ID:NEPFPcLdd
>>434
なぜか公務員=行政職で考えるやつが多すぎるよな
実際行政職なんて公務員全体の数パーセント程度やのに
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:49:48.49ID:qSdLF0t50
>>486
足立区でも首都圏外と比べて異常に家賃高いのどうかしてるわ
あの平均年収でどうやって生きていけるんや
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:49:58.69ID:+aYrvjigM
高年収でもトヨタ車しか乗れないとかおもんないやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:50:10.56ID:2e2sSgfO0
>>526
まあ一番身近でいわゆる公務員試験受かってなる公務員のイメージはあれやからな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:50:16.95ID:vhjnWkg2a
愛知で大卒があんまり威張れんのはこれが理由やろな
マーチ程度じゃ普通に鼻で笑われるで
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:50:18.34ID:SZD3AQr4d
まあトヨタの工場なんて田舎にあるんだから余裕やろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:50:26.68ID:gGd6pszxa
1番キツいのが、ここが頭打ちってことに気づいてないことじゃね?

65歳で班長とか呼ばれるのは悲しいぞ高卒ども
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:03.62ID:qSdLF0t50
>>504
すまんワイの地元から京大に進学した奴らのことや
そりゃ京大全体でみたら関東関西がマジョリティやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:11.62ID:Rj6UZdSSp
>>519
今のYouTubeTwitterが受サロ化してると考えたらだいぶやばいな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:13.09ID:4g9u2Z0E0
愛知は親戚みんなトヨタ系列とか普通やから当たり前にトヨタに就社する人生のレールがある
ここだけはいわゆる昭和のスタイルがまだ残ってる
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:19.11ID:D0pZXqIPa
>>528
別に通勤費出んだけで他メーカー乗っちゃいけないとかは無いぞ
まぁある程度の役職ついたら上から言われる可能性あるけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:29.26ID:ygmKc0KOr
30歳ならようやっとるけど39ならちょっと少ないなってなる金額
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:30.33ID:Pw13uUela
賃金上がらねー癖に税金高すぎなんや
返す気ない年金に毎月6万円抜かれるとか拷問だろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:30.39ID:fE/D4T9E0
TikTokの資本主義とルッキズム汚染
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:42.36ID:vhjnWkg2a
>>507
愛知は東京至高とか全然ないんよな
ほんまに他県のことに関心がないと言うか
県内で全部完結してるからそこそこ満足しながら穏やかに生きてる感じや
愛知は昔のアメリカで例えるならモンロー主義みたいな感じや
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:43.44ID:ZIgB300na
三交代制がクソなのって夜勤ある事なんよな
看護師もやたら年収高いけど激務だし
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:52:09.79ID:ZFXWpXM1M
愛知は学校もトヨタカレンダーで回ってるからな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:52:14.49ID:TYRmsR9mA
子会社やから通勤車はトヨタかダイハツオンリーのくせに値引きもないわ
本体は値引きあるんか?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:52:14.48ID:gYwEG4vR0
みんな上昇志向あってええやん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 13:52:21.32ID:H6uiCpt7M
>>528
三菱とかならともかくトヨタならええやろ
名古屋民なんか好んで乗っとるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況