X



【悲報】NPB「助けて!次の侍ジャパン監督の候補が全然いないの!誰かいないの?!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 14:14:44.86ID:J10rlIhor
誰がええんや?😭



侍ジャパン「ポスト栗山英樹」が難航する理由 松井、イチローは「なし」で浮上する名前と次期監督に必要な「勝つ」こと以外の条件
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b95866da7d8e34b405a3127b7f8d8f3850e3c042&preview=auto
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:34:51.83ID:0lDSbr5H0
>>578
方針に反発するのと監督やれは別やからな
王がやれ言うたら工藤は監督やらにゃあかん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:34:59.60ID:u9LIWM640
>>590
おさむかもしれんぞ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:35:06.32ID:FJbb5f0PM
人望人望発狂してるやつは何やねんw
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:35:18.82ID:aRasQ1jr0
>>547
魔法陣で簡単に呼べそう
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:35:23.18ID:ILSOyxUD0
イチローやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:35:32.75ID:MSHnEz2T0
ブサ中は無理やろ
ワンチャン国際化時代に合わせてラミレスとかもええなぁ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:35:50.07ID:2+1CwGuPp
中畑清さん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:36:01.10ID:P0jMDBid0
世界一の次の監督はしんどいよな
しかもあんだけ絵になる勝ち方したし
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:36:04.22ID:0lDSbr5H0
>>591
二軍監督はやりたいそうやで
ゴルフやらん暇な時は船小屋行って指導しとる


王がやれと言ったら秋山に拒否権はない
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:36:08.06ID:aoJW7D9YH
初優勝組が意外と監督業やってないんだよな
谷繁だけ?
臨時じゃないコーチも少ない
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:36:09.60ID:4UxUJQ+SM
矢野ジャパンになると毎試合の会見で色紙持ってそう
ベンチにも誠司さん直筆の書とか貼ってそう
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:36:27.72ID:UduLbacka
王ジャパンの後任という罰ゲーム引き受けて連覇達成した原は凄いんやな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:37:26.77ID:tqnAEdMg0
古田敦也(ふるあつ)ってなんで監督やらないんや?
一回やってダメだったのは選手と兼任してたからやろ
専念すれば名称になれそうやのに
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:00.42ID:mtmhsF1A0
>>606
(ふるあつ)←これいる?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:03.80ID:wwa+ziRN0
どうせ栗山再登板よ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:05.02ID:shHcqerWp
名のあるやつを数年縛るわけやからな
代表監督やるぐらいならチームの監督できるレベルやろうし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:15.40ID:nmvkHFX5p
ベテラン側になった大谷のもとWBC優勝
その盛り上がりの真ん中に矢野監督いたらすごいぞ
日本中の少年野球学生野球が与祝修得する
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:23.38ID:y1tWjcuKa
古田はあかんの?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:25.57ID:pk+3IiPxM
>>151
よし、原だな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:25.94ID:RPVlvGdX0
真面目な話ほうぼうで断られてどうしようもなくなった時に貧乏くじ引かされるのはいつだって読売やから由伸の可能性高い
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:46.02ID:48oIJi8Sa
もう一回栗山じゃあかんの?
大谷が出る気満々やし栗山も出たいんちゃうん
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:39:18.32ID:DnDeasJNd
>>606
解説見てる限り負けてる時ベンチが地獄になりそうなのと基本すぐ頭に血が上るタイプだから良くも悪くも博打監督
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:39:19.53ID:y1tWjcuKa
原はなんか嫌やわ
最近はお前さん達とセットで悪いイメージしか無い
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:39:37.63ID:+xQ+jvWO0
お前らもやりたくないんか?
誰もやらんのならワイがやるで
NPBに問い合わせたらええんか?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:40:03.35ID:QOHn8oCO0
今からやるとプレミア12の結果次第でクビか
あんま盛り上がらんしなんとも言えんな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:40:05.96ID:BSNftL5sa
そもそも関係者が栗山に土下座しまくって泣き落としすれば続投してくれるやろ🥺
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:40:11.62ID:hDbu5Vq0d
普通に由伸にやらせろよ
また逃げ回りやがって
当然の話だがこの通り由伸は巨人の奴隷ではなくちゃんと自分の意志で選択出来るからな
監督就任も無理やりじゃなくて内心ノリノリやで1年目は
腹采配を見てて思う所があったのか現役晩年から監督やりたがってたし
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:40:22.93ID:a1MJkUSv0
>>619
大谷はそもそも本人がWBC大好きだから誰が監督でも出るだろ
デーブが監督でも来ると思う
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:40:40.96ID:DnDeasJNd
>>619
イチローを懐柔した男AHRAがおるぞ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:40:58.49ID:pGuMlqz7d
>>610
サッカーがそれで、監督失敗しかしてない名波とプロ指導未経験の前田しか代表コーチに新しく呼べなかったんよな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:41:23.72ID:MROjFcsja
逝く前の思い出作りにハリーとかは?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:41:23.82ID:fzWooJP70
井口じゃね?栗原大田のように井口佐々木で物語作るんやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:41:30.96ID:3qqykbB/p
斎藤佑樹監督
大石達也ヘッドコーチ
福井優也投手コーチ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:41:50.90ID:LamqGDFda
>>151
森保うけてくれるだけありがたいよな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:41:58.83ID:pGuMlqz7d
>>629
ネット炎上不可避
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:42:22.63ID:aRasQ1jr0
>>631
こうして見たら秋山やな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:42:24.67ID:MROjFcsja
>>624
ワイも由伸がええわ
巨人の中でも好イメージやもん
ブサ中とかリアルミュートは論外やわ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:42:27.46ID:OfuZGqP20
ビッグボスでええやろ
本人も目立つからやりたいんちゃうか
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:42:41.97ID:uEt8uWig0
誠司さんでいいやん人望がある
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:42:58.50ID:9seML8pC0
ぶっちゃけ采配なんかほとんど関係ないよな
メジャー選手ちゃんと引っ張ってこれる人望のある奴に任せればいい
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:43:06.21ID:N/j+dgJBa
ラミレスやってほしいけど
ヌートバーの選出でこんな荒れるんだから
頭固い差別主義者が絶対許さねえわ
そもそもラミレスは日本人なのにな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:43:08.39ID:UduLbacka
>>616
ここで身を引いておけば日本の野球人気が存続する限りレジェンド監督の地位は安泰やん

情にほだされて続投しても結果で無きゃ袋叩きなのはハム監督時代末期に思い知らされたやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:43:37.98ID:uEt8uWig0
>>631
メジャーで失敗してNPB全否定してたやつやぞ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:43:51.35ID:fV6vhAhD0
秋山工藤から藤本監督にしたホークスって意味わからんな
爽やかさが全く違うやん
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:44:02.63ID:4M+ExehAr
日本のレベル年々上がってるし置物やってるだけで軽く優勝してチヤホヤされるクソ楽な仕事なのに
やりたがる奴おらんとか嘘やろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:44:06.86ID:8JWR/XgU0
>>616
代表監督再任は?の質問来る度に1回でいいって言ってる
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:44:07.97ID:cIIfSPzu0
>>642
ラミレスはNPBの監督してほしい
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:44:28.53ID:0lDSbr5H0
>>157
金あるけど日本みたいな中堅どころの監督やるのはメリットないからな
名前売りたい監督なら初を目指せそうな国でやる方がリターン大きいし
ビッグネームがやるにしてもベスト8の壁はタレント次第やから日本はあまりね

今回日本が驚かれてるのはドイツスペイン倒したことは当然だが
日本人監督でそれをやったこと
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:44:30.11ID:rsEYls3B0
ハム路線続けるなら間をとって鶴岡慎也でええやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:44:30.62ID:ZPnXblv5a
>>642
そのヌートバーが日本で大人気になって頭固い差別主義者が逆に差別されてるんだから全然ありやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:44:35.75ID:9vjcL4qq0
矢野先生でええやん
世界の舞台であの色紙見せてくれるとか最高やん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:44:50.89ID:NHfV2S0E0
糸井
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:44:52.52ID:shHcqerWp
大谷さんは保険金額とか別の問題で出られなさそう
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:45:02.55ID:DnDeasJNd
>>643
なんか衰えた優勝メンバーを経験あるベテランとして再招集しそうでな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:45:03.44ID:aoJW7D9YH
>>643
ガッフェ辞めたがってたしな
稲葉プレミア行ったりしてハムもいろいろ狂ったんやろな
元々は稲葉より前に栗山GMになる予定やったらしいし
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:45:15.22ID:jQx4zAjI0
ガーシーマンにやらせとけ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:45:20.71ID:hbQkM+Vh0
NPBで監督経験ないとあかんやろ
試合の勝ち方も知らないやつが采配ふれるとも思えんし

イチロー松井みたいなメジャーまでとは言わないけど一般人もそこそこ知ってるぐらいの知名度は欲しい

この2点に該当するやつなら誰でもいいと思うよ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:45:30.53ID:8Qb/H/SK0
>>584
ついに試合後インタビューに字幕がつくのか
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:45:31.23ID:eBcHUtWk0
GM経験もあって監督経験もある石井持ってってええぞ
こんな経歴の奴なかなかおらんやろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:46:05.01ID:4MivEHwYd
>>660
アレックス・ラミレス
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:46:12.39ID:hbQkM+Vh0
理想は古田とか良いと思う
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:46:36.05ID:yfLwzOeFM
鋼メンタルの短期決戦の鬼がおるやん人望あるかは知らんけど
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:47:03.24ID:cIIfSPzu0
メジャーの佐々木朗希を代表に連れてこれるやつしかあかんやろ

吉井やな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:47:06.96ID:Cn2olyqNa
映画見たらガッフェが管理者として優秀なのがよくわかったわ
本当に選手呼ぶのに全員自分が率先して声かけてたんやね
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:47:10.93ID:QOHn8oCO0
メジャー経験あり GM経験あり 監督経験あり
おそらく来年から暇
東北にあの男がおるぞ😉
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:47:23.48ID:RbkOWQ2Sa
工藤か井口か栗山続投って答え出たやん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:47:40.41ID:UduLbacka
>>650
てかハリルあんな扱いして海外の監督呼べると思ってたら馬鹿やろ
当面代表監督は日本人以外引き受けてくれんと思うわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:47:56.84ID:262j2h8Aa
>>646
栗山の話を聞くにあんだけ招集したら絶対不調な奴が出てくる
でも呼んだ手前おいそれとは落とせないしガチの運ゲーやねんな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:48:16.30ID:Oh6rsw/J0
なるだけ罰ゲームやん
工藤も拒否しそう
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:48:16.92ID:Ax9aJ6HW0
>>642
ヌートバー国籍云々以前にあの成績で何で呼んだ?って人が多かっただけじゃね?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:48:34.20ID:okGjaKhLr
井端とかやらされたりせんのか
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:48:38.04ID:Z+QnHQP/0
>>651
こいつも地味に神に愛されてるしな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:49:24.46ID:fXU24gKi0
秋山しかおらんやん
常勝ソフトバンクを作った名将やぞ
病気の嫁さんの介護のために監督を辞めたし、その嫁さんも無くなったはず
今なら引き受けてくれるやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:49:25.82ID:q5Z39PWz0
ダルビッチュありじゃね?
今回どこの国やったっけ引退して間もない選手が監督やってたやん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:49:26.35ID:8Qb/H/SK0
>>678
鶴岡八幡宮かな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:49:57.42ID:noqKQqmn0
多分井口
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:50:15.75ID:RbkOWQ2Sa
>>677
地味すぎてwbcの注目度下がるやろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:50:40.97ID:cIIfSPzu0
優勝経験豊富なやつが良くね?
そうなると

城島か松中やな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:50:42.00ID:Oh6rsw/J0
>>680
もう責任ある立場はコリゴリ言うてるで
2軍監督くらいならやってもいいって
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:50:44.77ID:0CUKJpZaa
格的には栗山が出来るんやから誰でも出来るやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:50:59.26ID:HY1/Cq3ea
普通に工藤だと思ってたらKONAMIの企画で草野球の監督やってるから無理っぽいの草
逃げたやろw
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:51:47.80ID:OWaOSZ320
ダルが選手兼監督でええで
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:51:58.62ID:Cn2olyqNa
ぶっちゃけ公康くらいしかおらんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況