X



【朗報】「リトル・マーメイド」のレビュー欄、超大炎上中wwywwwvw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:43:08.14ID:LU4DnCbc0
>>758
リトルマーメイドに限らず全般的な話
タバコのシーンやってそうやけど今の時代にそぐわない表現が多いんよね
せやから今の価値観で子供に見せられるverを作っとるんやと言いたい
0771それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:43:08.72ID:sRPQhynfM
>>763
逆にラプンツェルってわりかし新参なのになんであんな人気なん
ワイの推しのモアナはイマイチ人気ないの悲しい
0772それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:43:18.65ID:q4GnZ8QOa
>>760
これなにがおもろいの?コラ画像やし自演?
0773それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:43:37.90ID:62uJzlKT0
>>746
話の筋はしゃーないにしても「あのアリエルが好きったのに」は無視して良い要素にはワイには思えん
「それって貴方の感想ですよね?」で終わりやけども
0775それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:44:09.40ID:QNaSIB0Ed
>>765
カリブ海の話やからデンマーク関係ないんやこれ
0776それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:44:09.85ID:sONWKUPW0
>>760

別に見た目に何か言うつもりもなかったけど髪の毛が海ミミズみたいに見えて純粋に気持悪い
0777それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:44:12.81ID:G9b2pLHO0
アメリカ以外では散々な成績やから
アメリカ以外レイシストや!
0778それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:44:15.82ID:XytLe9PFd
日本のカルチャー文化は近年営利主義が横行しとるからか売れない作品はどれだけ演劇の技術が優れようが否定的な扱いになるんよな
売上という結果さえ出せばレビュワーも好意見を吐き出しては勝手に乗っかってくれるとは信じてるけどその道のりは険しそうやんな
0779それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:44:16.24ID:0drdia6D0
実写しないでアニメでリメイクすればよかったんだよ
ファンタジー映画の実写は製作費かさむから
黒字化のハードル高いし
0780それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:44:16.94ID:/wNiuByDa
リトルマーメイド実写「マイノリティに配慮してアリエルの人種変えます」
スパイダーマン「マイノリティに配慮して黒人白人アジア人といろんな世界のスパイダーマン集める映画にします監督やスタッフも白人黒人で協力して作ります」
0781それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:44:20.71ID:m1uvGSPar
仮に天使にラブソングをのリメイクするならデロリス役に黒人を起用するのは大歓迎やけどシスターメアリーロバートがあんまり可愛くない黒人になってたら泣くで
0782それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:44:32.53ID:caeF0McY0
リアルで差別してくるガイジは潰すべきやけど作品の肌云々ぐらい好きにしてもいいちゃうか?
正義を振りかざす方向が間違ってるやろ
0783それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:44:58.03ID:m1uvGSPar
>>771
キャラデザ
0784それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:44:58.90ID:7MnLq0YVd
てか原爆の日に何でもない日おめでとうとかSNSで言う企業が今さら多様性とか笑わせるなって話よな説得力ないねん
0785それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:45:27.95ID:5zCh/4j30
>>770
差別問題になって非公開になったのは南部の唄だけや
他の作品は警告出せば問題なしって判断やろ
今のポリコレ作品は過去の財産の流用で金稼ごうとしてるだけ
南部の唄を真っ先にリメイクしろよ
0786それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:46:07.78ID:BppQokXv0
>>759
そもそも中国はブラックパンサーもスパイダーバースもヒットしてるから黒人差別云々で逃げるのは無理なんだわ
0787それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:46:17.12ID:GBJJ7ihOa
ポリコレの最大の罪はスターウォーズはぶっ潰したことやろ


宇宙で色んな種族が共存してる設定で、
作り込まれた設定だったのに、

なんでそれを無視して
女と黒人が大活躍の話になっとんねん。
0788それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:46:24.61ID:i0hSp9hEa
中国が一番下げ幅が大きい
アラジンの中国最終興収は5300万ドル
リトルマーメイドの最終興収予想は400万ドル
下落率92%でこうもシビアになれるのは流石中国人って感じだわ
惰性とか付き合いを重んじる日本人にはここまですぐに掌返せない
0789それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:46:49.55ID:LU4DnCbc0
>>773
差別描写があってもその時代背景を学ぶためとか作品を尊重してとか言うて
オリジナル版も修正せずに公開してるんやで
差別描写があるからって発禁する方が楽なのにね

元のアニメが好きならそれを見れる環境を残してるディズニーはようやってるんちゃう?
0790それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:46:58.51ID:62uJzlKT0
>>774
髭の生えたTG女性にするで🤗
0791それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:47:08.32ID:XytLe9PFd
>>780
多様性の表現って属性を持つ登場人物を量産してはぶつけることにあると思うんよな
主演を配慮させるやり方は結局のところ偏りを生み出すだけで多様にはならんとは思うな
0793それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:47:57.30ID:2xi7Ma6+d
>>771
見た目のウェイトは大きいやろうけどやっぱストーリー的にも王道キャラだからなんじゃないか
外の世界を知らなくて、おてんばでロマンチストで…と人に好まれる最大公約数的な要素詰まってるし
0794それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:48:19.71ID:C7tnMyXh0
>>775
えっそうなん
ならええか
0795それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:48:26.67ID:7MnLq0YVd
>>787
ポリコレ抜きでゴミ定期
ただ多様性配慮するあまり宇宙人減らしたのはうんちやな
0796それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:48:27.79ID:AWBnyKKP0
>>761
反差別に関心を持たれるとウイグルとか国内の少数民族への圧政を叩かれるから批判的にやってるんちゃうかな
0797それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:48:40.39ID:8wZnRznR0
ワイはアンチポリコレやけど叩いてるの引くんやけど
別にワイが見るわけでもないしこれを見て喜ぶ子どもがいるならいいと思うけどね
叩いてるような奴向けに作られたコンテンツじゃないだろ
0798それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:48:52.27ID:b23uxjpD0
>>787
あれレイが白人男性でフィンが白人女性でもクソつまらんやろ
0799それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:49:08.09ID:taZKqNu6a
アメリカ以外の世界各国でもコケてるの見ずに日本人は差別主義っていわれても
0800それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:50:08.58ID:LU4DnCbc0
>>785
南部の唄は公開当時から批判を受けていてそもそもビデオ化も配信も一切してないんだぜ
時代情勢に合わせて変化したんじゃなくて元からアウトだったのよ
非公開になったってのは認識間違いや

過去の財産の流用で荒稼ぎしようとしてるのは利益主義のディズニーなんやから当然やろ
ディズニープリンセスの商品を売る時に「差別アニメのキャラクター」ってイメージが残ると売りにくくなるから変えようとしてるんよ
0801それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:50:24.19ID:b23uxjpD0
人種改変がそんなにダメなこととは思えんわ
ドクターストレンジのエンシェントワンとかティルダスウィントンにして正解やろ
マーベルは後悔してるみたいやがアジア人のままだと胡散臭さがやばいことになってたわ
0802それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:50:49.14ID:nd0j42y10
アリエル←黒人
トリトン王←スペイン人
エリック王子←イングランド人

これマジならディズニーマジの白人至上主義やんけ
0803それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:50:55.57ID:sRPQhynfM
>>793
そうかぁ
ワイはなんか本人の努力ゼロで愛嬌だけで周りが皆助けてくれるのがどうも好きになれんかったわ
でもやっぱ女の子的にはそういう話のが好きなんかね
所謂シンデレラドリームの現代版というか
0804それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:51:23.96ID:sONWKUPW0
>>795
ポリコレ抜きでゴミなのは同意するけどあのアジア系のブタいなかったら多少8はマシだったんじゃないかとは思うね
0805それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:51:24.38ID:rglr8v8/0
>>774
パリはニガエルになってなかったっけ
0806それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:51:33.35ID:7/O2wBbUa
>>797
子どもこそアリエルってキャラクターが好きでグッズ買ってくれるお得意様やぞ
喜ぶわけないわ
0807それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:51:34.21ID:QNaSIB0Ed
>>802
開始すぐに人魚殺そうと銛投げつけまくるの全部白人やぞ
0808それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:52:06.83ID:m1uvGSPar
>>801
キャラクターに適した人物を起用してこそのキャスティングやしな
0809それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:52:21.30ID:nd0j42y10
>>787
いまだにこれ言ってるやつって別に大してスターウォーズ好きでもねーだろ

アニメシリーズもマンダロもレジェンズ作品も興味なさそう
0810それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:52:23.45ID:KkxSYHEQM
なんかハッピーな感じやなさそう
0811それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:52:28.62ID:rglr8v8/0
>>760
プレデターにも似てない?ー
0812それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:52:42.04ID:xSjx2uGZ0
ワイは最近爆乳の黒人にはまってるわ
いっぱいでる
0813それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:53:00.43ID:XytLe9PFd
ポリコレというのは企業の社会的配慮を行っています姿勢を世に広める自己PRみたいなもんやと思っとる
それ自体は利益に直結しないがあえて配慮することで企業イメージの払拭を演じられるから大企業ほど乗るもんやと考えてるわ
0815それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:53:11.64ID:BG4ScYpi0
普段はコイツらアンチポリコレネトウヨは

「見ないで文句を言うな」

「表現の自由を侵害するな」

「戦艦や歴史的偉人を美少女にして何が悪い」

と言ってんやで?

同じ口でディズニーの表現に見ないで文句付けとるわけや
0816それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:53:17.77ID:czNZBVwJ0
>>737
お前の障害年収がディズニーに匹敵しようとしてるんやぞ
誇れよ
0817それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:53:17.77ID:caeF0McY0
>>802
なんか帝国主義滲み出てるな
0819それでも動く名無し2023/06/09(金) 17:53:31.68ID:nd0j42y10
>>813
思ってるじゃなくてそれをポリコレって言うんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況