X



テニス加藤さん、実家が大金持ちだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 14:53:34.32ID:EsDnKJ39p
父の大貴さんがこう話す。

■ずっと泣いていた

「周囲の方から聞きましたが、その日はずっと泣き続けていたそうです。憔悴して食事が喉を通らず、夜も寝付けなかったとか。私はその翌日の夜に『お前は相手の失格を望むような選手になるなよ』とLINEでメッセージを送りました。決勝進出が決まった7日には、『一緒に失格処分を受けたスーチャディ選手(インドネシア)へのリスペクトを忘れちゃいけない』『アクシデントについて尋ねられても、相手選手を批判しちゃダメだよ』と。いずれも、『わかった』と返事が来ました」

 大貴さんは京都にある江戸時代中期(1848年)に創業した造園会社「植彌加藤造園」と「京都造園建設業協会」の会長を務めている。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:22:08.41ID:ETIjPLZoa
>>81
きっしょ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:22:30.07ID:GnIoPvqL0
こう考えてみるとスラム出身でもスーパースターになれるサッカーとかいう競技って凄いな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:22:40.95ID:Qx4jJUZT0
>>82
こいつは全力全開のショットをぶつけたからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:22:45.43ID:z2y/oA9CM
テニスは金持ちしか出来んよ
ガキの頃からスクールや遠征でめちゃくちゃ金かかる
日本トップクラスだと一年中海外遠征になって普通の会社員じゃ金無いし、実家がでかくないと無理
賞金もトップクラスじゃないとそれだけで生活出来んし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:22:52.19ID:qUaGSZ1fd
金かからんスポーツってなに?水泳?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:23:49.52ID:SXqGFClyM
おお振り作者のテニス漫画でコーチ代やらコート用具代で1億かかる言うてたから貧乏には無理やね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:23:58.10ID:ErsrKACG0
上を目指すなら海外に行かないといけないようなスポーツは金持ちしかやれん

底辺がやれるのは国内で完結できるスポーツ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:24:01.61ID:xsWEnXwb0
テニス、ゴルフ、フィギュアは上級じゃなきゃ無理やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:24:03.06ID:57Opk1Smd
サッカーバスケ格闘技は成り上がり多いやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:24:35.79ID:IUIEvqmla
だからフィギュアとかテニスって大して応援する気にならないんやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:24:40.65ID:N2heSKkW0
修造とか超上級やしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:24:47.85ID:CpWTYL++d
野球もオリの宮城のエピとか悲しくなるで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:24:49.95ID:nry2VG4D0
>>99
水泳も夏季以外だとスイミングスクールいかないといけないから割りとかかる
何にしても親の経済力が大なり小なりどのスポーツも出るもんよ
金かからないのはバレーとバスケや卓球とかやな屋内競技で学校に体育館がほぼある
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:25:13.53ID:3m1aNwvR0
>>85
サッカーの間違いでしょ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:25:23.20ID:o0xiS87Hr
スポーツなんてほんと実家が太くないと難しいだろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:25:30.97ID:Wt9n9Pi2M
野球の宮城、サッカーの浅野とか比較的貧しい家庭出身はおるんよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:25:58.15ID:ZcovebhW0
造園…あっ察し
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:26:28.96ID:VKak023+0
カネのかからないスポーツはなんだ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:26:34.89ID:GJDbRFs60
>>109
基金やってるからパッパがどんどん新規貧乏エピソードを出してくるけど宮城が成功して良かったし妹もグレなくてよかった🥺
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:26:59.02ID:LQGI+XS1d
京都…ああそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:27:04.79ID:YsRRFSFM0
結局失格問題は相手ペアの作戦勝ちなんだよな
テニスの公式ルールは「故意如何によらずに相手を傷つけてプレーの続行を不可能にしたら失格」
ぶつけた時点では審判判断で当ててもプレーの進行に支障はなかったから警告で済んだ
相手ペアが粘ってレフェリースーパーバイザー呼んで事態を大袈裟にしたことでボールパーソンがパニックになった=プレーの続行が不可能になった
それをスーパーバイザーがルールブックに則って失格にしただけの話
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:27:17.65ID:8nvLf9Y60
乳ちゅき
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:27:31.25ID:i/6aYAyM0
中学に硬式テニス部が私立以外はほぼないのってなんで?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:27:35.23ID:VO4ITDetd
デニス植野は?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:27:48.42ID:SXqGFClyM
>>115
金かけずにスポーツやる方法はいくらでもあるけどトップ層に食い込むのは無理って話や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:28:02.34ID:iuCyda5Pa
確か松岡も名門エリートだよな
日本だと金持ちはテニスやるんだろうな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:28:06.17ID:7PQyNzvep
清宮安田村上の周りの人から大事にされてきたんだろうなというあふるるボンボン感よ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:28:08.28ID:CAGDOAmd0
日本のテニスプレイヤーって裕福な家庭のイメージやわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:28:09.03ID:sP8plmn5M
錦織とか西岡も上級なんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:28:27.11ID:hwcUkt4r0
>>79
そう考えると徳島の一般家庭に生まれて地元の公立商業高校からあれだけ大成功した米津玄師はマジで凄いわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:28:28.77ID:VO4ITDetd
>>120
日本ソフトテニス連盟のお小遣いがなくなっちゃうから
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:28:53.54ID:GJDbRFs60
修造はボンボンすぎて奥さんに肉一枚ずつ焼いて持ってこさせるからな😨
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:28:58.92ID:UApVu3K4a
金が才能を生み、才能が金を生む
富める者はさらに富む

世界の理
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:29:23.02ID:6mgT51hHM
>>110
スイミングスクールはスクールがほぼボランティアでやってるから中学までそんなに掛からへんで
月たった4000円の月謝と年3着ほど5000円しない水着で済んでる
遠征費すら何故か先生が自腹切ってる
さすがに悪いからアルバイト代出してるけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:29:50.48ID:aJkcp2Amd
松岡修造 Wikipediaより

東宝第11代社長となる実業家の松岡功と、元宝塚歌劇団の星組男役スターであった千波静との間に三人姉弟の次男として生まれる。父方の曾祖父は阪急電鉄や宝塚歌劇団などの阪急東宝グループ創始者の小林一三であり、親族に多くの実業家を持つ家系の中で育った。
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:30:05.96ID:FvKm2lXU0
>>20
全仏優勝やぞガチガイジ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:30:07.13ID:1JajyWhH0
>>99
基本的にはシューズ系+ボールくらいしか金がかからんスポーツやないか
陸上競技とかサッカーバスケバレーボールとか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:30:07.47ID:nJVv465Ua
ウチの子供なんてスパイク買ってやれないから裸足でサッカーやってるのにさ…
なんかおかしくないか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:30:19.06ID:ZcovebhW0
ワイのオヤジが高校の時錦織と同じクラスで錦織マッマに飯連れて行ってもらったらしいんやがクソ上品でビビったってよく聞かされたわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:30:22.86ID:B9mf4YAt0
ノーバンでぶつけるってやべえことやってるよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:30:28.98ID:VO4ITDetd
>>123
宝塚歌劇団の曾孫やしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:30:43.98ID:8bGJTzU30
テニスは上級スポーツやろ
プロならなおさら
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:31:02.46ID:iuCyda5Pa
日本だと金持ちはテニス、ピアノ
一般層がバスケ、サッカー、水泳
貧困層は野球、ラグビー
こういうイメージはあるな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:31:17.28ID:o0xiS87Hr
>>132
めっちゃ金持ちやん…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:31:49.24ID:xGBHWBbZp
うまくなるとお月謝免除みたいなスポーツもあるけどテニスはそういうんじゃないもんな
錦織は特別
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:32:34.37ID:4mqjKLH10
ナオミんちはアメリカで金に困ってたけど日本のお爺ちゃんがガチで金持ちなんよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:32:53.20ID:xr8V2GeL0
テニスの成り上がりってシャラポワ以外におるんか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:33:01.73ID:4jm6uizv0
そらお蝶夫人がやるイメージだったくらいだしな
もともと金持ちスポーツやろが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:33:34.11ID:o0xiS87Hr
陸上なら競技を選べばお安く済むんじゃないか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:33:45.56ID:2g5wVJyOx
>>132
父親はついでに日本代表テニスプレーヤーだし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:34:19.07ID:tI0oYNIBp
>>137
ぶつけようとしたのは否定してるけどイライラして打ったのは事実だろうね
相手ペアに矛先がいってなんとかなってるけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:35:23.16ID:QAj1Q03r0
すまん一気に冷めました
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:35:23.19ID:rUVWBMzY0
>>93
いや中学校の頃テニス部やったけど普通にプロじゃなくてもやってる奴おるで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:35:37.88ID:6mgT51hHM
>>137
みんなやってるけどな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:36:13.45ID:ntjAjxAzM
なーんだ金持ちの道楽か
賞金没収も残党
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:36:27.97ID:GJDbRFs60
中国とかロシアの体操とかアーティスティックスイミングとか飛び込み競技とかで出てくる一族養ってますみたいな女の子たちのガチ感好き
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:36:32.53ID:SpeS3YhO0
こういう奴らって努力はしたんだろうけど苦労を知らないから浅い貧民批判やるんだよな
少しも他人のことを鑑みない上級ばかりだとこの流れはどうにもならんよなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:36:46.67ID:rUVWBMzY0
こいつってボールガールにストレス発散で球飛ばした奴よな
なんか完全な被害者みたいな立場取ってんの違和感
可哀想なのはストレスぶつけられた上に問題の原因になってもたあの女の子だけやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:37:19.41ID:XqleH9Mt0
今日のジョコvsアルカラスめっちゃ楽しみや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:37:23.29ID:f4mtkdxE0
>>126
錦織の親父は森林土木系の技術屋さん
西岡は両親テニスコーチでテニススクールやってるテニス一家
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:37:27.14ID:QMk2Vpz0p
大学受験も空前の中学受験ブームや教育産業による先取り教育のさらなる早期化(今の東京の子は小学校1年生から受験勉強を始めるのが普通)、
そして名門大学のAO枠や女子枠の拡大などでますます上級有利、下級や弱者男性不利になってるという
受験やスポーツに限らず今の日本は全体的にこんな感じだしほんま嫌な国になったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:37:50.20ID:UdW6olyQ0
テニスやってるのは金持ちが基本だろ
何言ってだ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:37:55.33ID:23GasTNr0
コレ叩いてるやつプロテニスプレイヤーって大半が実家裕福なんだけどな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:37:56.50ID:9i2ueFl6M
金持ち「貧乏なのは努力が足りないからだ」
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:05.97ID:cqpXmFI80
これじゃあ擁護してたG民が馬鹿みたいじゃん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:12.27ID:QAj1Q03r0
テニスって上級に出会えるのかなやろうかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:18.16ID:4mqjKLH10
だからといって金持ち以外でもできるようにすると税金使うしかなくなるからなぁ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:39:14.27ID:ayY6BseGd
>>165
上級なのに歯の矯正をしていない…??なぜ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:39:15.44ID:I4krSDDaM
部屋制度がガチガチでどんな貧乏人でも体格さえクリアできれば入門できる相撲あるで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:39:21.65ID:IUIEvqmla
>>132
そりゃ元気だわな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:39:37.28ID:7fVMQV010
嫉妬って言われてもしゃーないけど
テニスとかフィギュアってこういうバックがある事多いから親近感湧いてこないんだよね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:41:03.02ID:gVsguZ7xd
宮城大弥→ユニは継ぎ接ぎ、食事は具なしカレー、貧乏人だといじめられる、必死にやりくりして道具を揃え遠征に参加、チームの保護者たちから道具盗んだ?と言われる始末
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:41:31.79ID:PyGlVXam0
海外でプロ目指す人は金持ちで当たり前だろ
子供の頃からどれだけ金かけてると思ってるんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:42:01.07ID:i/6aYAyM0
>>137
言うてたいした球速じゃないしイライラしてとか故意にぶつけるつもりとかそういうボールじゃないのは明白やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:42:49.31ID:f2h5W+qoa
あっ、はーい😩
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:43:05.42ID:48oIJi8Sa
テニス「ラケット1つあればできます」

貧困黒人がガチらない理由はなんや?
陸上バスケより稼げるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:43:45.64ID:6mgT51hHM
>>180
セリーナ姉妹おるやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:44:51.92ID:EjJJTUcaM
今でもわかっとらんけどあれボール返球しようとしたん?
それにしては速すぎないか200キロくらいに見える
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:44:58.92ID:eEnLZoua0
>>180
未だに黒人がガチってないスポーツってテニスと水泳くらいか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:45:51.84ID:nhtZkkjC0
テニスとフィギュアスケートは金持ちしかやらんぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:45:53.49ID:rUVWBMzY0
>>165
故意じゃなくて事故やったんかな
何にせよ良かったわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:46:05.72ID:EjJJTUcaM
テニスのルールわからんからこの選手が何したかったんかようわからん
負けててイライラしてたとか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:46:26.91ID:i/6aYAyM0
>>153
そりゃお前の周りにキチガイがいたってだけの話や
普遍的な話じゃない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:46:30.50ID:Of/tibcN0
そもそもテニス金持ちしかやってなくね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:46:34.42ID:4mqjKLH10
ナオミとかセリーナは既にアメリカにいたからその時点で移民組は有利やろ
ガチのアフリカに住んでるような人は無理やね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:46:36.19ID:ZlVglNeSp
>>132
こいつの場合指導される側も上級の子やから別にいいんやろうけどそうでないならこんな奴に説教されたくないよな
偉そうに精神論とか語られたら絶対イラっとするで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:47:43.20ID:E3W0N2WqM
>>165
I hope you enjoy the gift that I got you, and I look forward to seeing you again!

この一文は要らんかったなぁ
プレゼントアピールはどうなんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:47:52.37ID:W6SL3VBh0
テニスは日本だと金持ちのスポーツじゃん
海外だと分からんけど日本で強くなるなら親が金持ちは必須条件
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:48:38.77ID:ZDo1z+YZp
>>175
小中高どこでもうますぎて怪我して右で投げてても即レギュラーになってしまうからいじめられてるの悲しいけも漫画っぽい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:49:25.57ID:rUVWBMzY0
>>187
確かに道具提供されてるプロでもないのに一本結構値段するラケットをアンガーマネジメントの一環としてぶち壊すのは狂人に見えたわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:49:53.01ID:9Hc5pa1Y0
公立通わせるような貧乏人には"ソフト"テニスが限界やからな
硬式テニスできる人間はかなり恵まれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況