X



【画像】AI「100日アスカ」 本物の絵師にディスられるwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:07.48ID:0PLXcWo6d
>>177
またこういう奴出てきたよ
今の日本がどうやってai技術で最先端のものを出せるんだよ
ネットインフラで流行ってるものすら一つも作れてないのに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:15.37ID:Etl/3hwK0
出力したAI絵バリバリ参考にして描いててすまんな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:35.50ID:WTzHOG1cd
>>169
そういう意味やないんや
これまでもデジタルに移行してからの漫画とかで楽出来るところはモデリングしたものを背景に落とし込んだりとかしてたんやし開口一番規制しろじゃなくてAI技術も絵を描く上での利便性を高めるツールの括りで上手く使いこなす為の落としどころと線引きについて議論する方を優先すべきやと言いたいんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:40.12ID:WyJYKjPE0
>>171
TwitterだとAI絵師がわからない理論で二次創作叩いてるって論調だからな、ほんとに気持ち悪いSNS
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:59.06ID:WrDu5wYba
AI絵を悪いとは思わんけど100日チャレンジってその過程を共有して楽しむもんやろうからそこに乗り込んでいくのは頭悪いなとは感じるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:58:00.70ID:9ZTUasCz0
>>177
これはむしろ零細お気持ちに配慮したAdobeに零細のお気持ちなんか知らんのジャップがやられたって話だろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:58:16.77ID:i0g5IGsj0
>>155
塩田くんと唐沢くんがいい例やね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:58:35.10ID:XVnv0n0O0
>>183
権利的にアウトなAIイラストよりアウトな二次創作イラストのほうが十分に多いでしょ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:05.01ID:WyJYKjPE0
そういやAI絵師をAI術師に名前変えろとか言ってた勢力は何してるんや?ニートをレイブルにしたのと同じアレ嫌いだったんだが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:09.26ID:9hpjibUZ0
>>55
これもAIに学習させたらすぐ模倣できるの?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:10.01ID:k5/iFCmx0
myv_grbr
こいつほんまドクズやな
逃亡したところで本垢割れとるねんぞボケ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:14.27ID:pDzS/6bA0
世界中で誹謗中傷祭りになってるのは間違ってると思うわ
公表する義務も無いし100日チャレンジでAI使うなというルールもない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:18.02ID:Luh/l+Oo0
手描きはあったけぇんだ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:28.92ID:+EalVJpx0
>>31
AIで出力した絵そのまま貼るんじゃなくてそこから更に自分で手加えるんやったら全然ええと思うんやけどな
AIが進化していくらでもイメージした絵出力できるようになればそれすら必要無くなるとは思うけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:38.51ID:xpuQb9+La
大物絵師「お気持ちしてアスカ描いて宣伝して承認欲求満たしたろ!」

これが現実
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:59.80ID:SBbhWFq30
どっちもバカなんだからいい加減黙ってろって話なんだよな
絵の権利は一次創作側にあり「二次創作してる奴が文句を言う権利なんてない!」って何故か勝ち誇るバカが大量にいるけど
そんなもん一次創作側からしたってAI回してるだけで絵師気取りの大馬鹿野郎なんて嫌悪以外の何物でもないわ

バカがバカやって悪目立ちするからどんどん風当たりがきつくなることにいい加減気づけやどっちサイドも
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:00:25.36ID:ylA9RTIB0
ai絵よりChatGPTの方がやばくね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:00:26.54ID:XVnv0n0O0
>>194
ソイツらの99%は"AI絵師"がまたやらかした!って騒いでそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:00:28.53ID:WyJYKjPE0
>>185
国産AIのmimic潰したのはTwitter民じゃん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:00:52.10ID:gapNx+IE0
>>125
AIイラストの出来がよすぎてイラストレーターの仕事奪うのが想像つくからかな
プロのイラストレーターでもさすがにネット上の一番上手い絵の集合体には塗りの技術で負ける
すでに同人ゲーム界隈じゃAIイラスト使った作品出回っててゲーム作りにイラストレーターが必須じゃなくなってる
それに比べたら文書作成は記者の仕事を一部しか盗らないし、AI小説は小説家にはまだまだ勝てない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:00:53.64ID:0PLXcWo6d
>>205
ミミックはちゃんとサービス継続しとるが
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:00:58.91ID:3Ub+m7UNa
別にAI絵自体はええけど何故か出力しとるだけでイキったり自分で描きましたって嘘つく奴がわらわらなのがね
コンプ丸出しで民度が終わってる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:01:21.29ID:bAq/JS6Y0
>>181
アナログ・デジタルとかのレベルならツールを使ってみて構成的に使えるかどうか判断できる
生成AIは人間から見ると非構成的にそれっぽい答えを出してくるので
熟練者が使ってみてもこれが実際使える手触りを持っているかというのが全く分からない
今までの技術よりは好き嫌いが激しくなるのは必然だとは思うわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:01:22.52ID:s94gD/3Xa
AI絵師より文句垂れてる絵師様の方が遥かに嫌いやわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:01:26.35ID:eSSv4cMSd
AIに問題あるのも事実やけど
反発の仕方が痛々しいし頭おかしいから味方が増えへんのや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:01:52.13ID:HuzVR5yh0
>>205
そいつらはmimic潰したのは海外勢って言ってるけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:01:53.45ID:5VKjnonp0
>>193
権利者がアウトて言わん限り罪には問われないで
むしろ宣伝のために二次創作を奨励してるところも多い
アウトセーフは全部権利者次第や
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:02:23.51ID:lWb4N7u30
>>202
いや二次創作にも著作権はあるがな
キャラクターの権利を保護してるのは著作権ではないことを知らん人多いよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:02:34.14ID:YFPBf53u0
>>203
数十倍やばいな gpt4の時点で殆どのこと回答出来るのにこれが5とか6行ったらもう人類いらんで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:02:47.22ID:9hpjibUZ0
>>206
英語出力ならもう小説も違和感なくできてて微修正して出版までイケてるらしい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:02:48.26ID:zVdeXupO0
AIイラストは二次創作じゃないという風潮
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:02:49.02ID:WyJYKjPE0
>>207
早く出すのに意味あるんだろこう言うのは、進化の早い生成AIで Twitterの訳分からん層に配慮した内容に変更させられて改悪された上に進化が数ヶ月止まったのは致命的だろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:02:50.83ID:a7UjHnoVa
100日目にケンケン出してやればAIなんてどうでもよくなるよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:03:06.39ID:VVdElqOP0
宣伝にAI使ったスシローがぶったたかれて謝罪
二次創作マンたちに散々著作権侵害されながらもAIグラビア作った集英社が謝罪
著作権侵害で騒がれてるSDでCM作ったコカコーラは完全スルー
この理由が謎や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:03:08.60ID:bAq/JS6Y0
>>187
レスした後で全然読み違えてたのに気づいたわ
すまんな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:03:38.14ID:RudWPFjBM
>>214
著作権ってコピーすることを禁止しとるだけやからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:03:57.64ID:WyJYKjPE0
>>165
ひろゆきに影響されてハンコ産業叩いてたTwitter民がAIイラスト叩くのはダブスタよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:04:04.19ID:HuzVR5yh0
>>221
正直どこがAIか分からんかったからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:04:10.99ID:XVnv0n0O0
>>213
二次創作は権利者に許されてるだけで法的に黒
AIは二次創作を除き法的に許されてる白
そういうことを伝えたかったんやが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:04:31.43ID:KHQwM0Vf0
>>215
人間より頭がいい存在って実際どういう事考えるんやろな想像もつかんわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:04:36.52ID:WKozU3190
RVCのヤバさはそこまでバレてないみたいだな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:04:49.69ID:WyJYKjPE0
>>212
Twitter民安倍晋三崇めてる愛国戦士多いのになんで自国を引っ張るのに全力なんだろな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:05:03.43ID:9ZTUasCz0
>>224
なんかAI擁護もこういう雑な論調多くてなあ
ハンコとAIの件全然違う話なんだからダブスタになりようがないやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:05:27.71ID:capjAsff0
写真が世の中に出た時に
当時の絵師達はどうしたんだろな?
絶望したんかね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:05:51.58ID:MEgtw8Xja
この人ってAIだったのか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:06:19.10ID:YFPBf53u0
>>229
まだPCがいるからあれやけどスマホに喋る→RVCとかのAIボイス使用とかしたら問題になりそうやな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:06:45.44ID:WyJYKjPE0
>>231
どっちも職が無くなるってのが擁護の意見だったのにTwitter民はハンコがイラストになった途端にムダを擁護し出したじゃん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:06:46.21ID:XVnv0n0O0
>>229
どうあがいてもヤバそうなモノはどうあがいてもヤバいことにしか普通使わないから
どうあがいてもヤバいモノが好きな人しか見ないので存在が公にバレてないんやろうな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:06:49.64ID:53/JL8q/0
YouTubeのコミュニティアンケートでAI関連の流れてきたけど
アンケート結果はAIに好意的で否定的なのは10%ちょい?しかいなかったけど
コメント欄見たらアンチAIで溢れかえってた
結局声がデカいだけの少数派よ反AIは
相手にする必要なし無視しときゃええ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:07:20.20ID:gapNx+IE0
アニメ作りとか絶対AIでクオリティ上がると思うなぁ
自動作成で動画枚数も増やせるし、1枚1枚の塗りもマスピレベルにできるなら今まで不可能だったレベルの作画のアニメ量産できるぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:07:24.83ID:CBx6dPI90
>>232
カメラを買って写真家になった
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:07:25.70ID:HAOGt/C60
萌え絵なんてどれも同じようなもんじゃんなんで叩かれてるの
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:07:37.75ID:9ZTUasCz0
>>232
反発もなくはなかっただろうが
そもそも絵の代替として捉えてる人間はあんまおらんかったのでは
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:07:48.40ID:hXHlYN/O0
なんかキモ
>>42
ほんこれ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:00.88ID:WTzHOG1cd
>>222
ええんやで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:01.69ID:Luh/l+Oo0
AIイラストに誰の絵がどの割合で含まれてるかで描いた本人に印税が入る仕組みを作れば解決や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:02.26ID:9hpjibUZ0
>>234
働き盛りの年齢でもオレオレ詐欺に騙されそうで怖い
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:11.51ID:bAq/JS6Y0
生成AIには道具としての手触りがないというが創作者にとってはキツいところやな
やってる感ないもん
トヨタのプロジェクトが大規模化の一途を辿っているので
社員が協力会社を管理するのに追われて図面を全く書けないみたいな話に絵師さんも今後なると思うわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:45.51ID:XVnv0n0O0
TL見てたら1時間ドローイングがAI絵師に乗っ取られた!って話があったんやけどこれとは別件なんかな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:55.40ID:9ZTUasCz0
>>236
はんこは職がなくなる、ではなく必要ないのに官公庁に使用を強制する事への批判だったわけだろ
AI絵の場合人によって主張は違うが多いのは「勝手に学習に使うな」だろ、全然ちゃうやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:58.91ID:Mv5enbtWa
写真発明前までは写実的な絵こそ至高で高度な技術が要求されてたんやないか
逆にそれ以降は写実的に描かなくてもよくなって絵の表現が広がったイメージや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:09:05.80ID:hXHlYN/O0
>>55
こいつら性格悪すぎやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:09:13.79ID:9hpjibUZ0
>>245
これよな
素材として組み込まれるとカネになる仕組みがベストな落とし所だよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:09:14.12ID:6aaKfuWF0
>>232
どちらかというとデジカメの出現と街の写真屋の衰退に近いやろな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:09:20.84ID:RudWPFjBM
>>245
色の権利を主張でもするんか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:09:53.48ID:ZU5oSVZx0
>>247
結局どこまで主体性が保たれるかって事になるからな
仕事だと他に負けないために使わざるを得ないだろうが、修正師になったら自分ってなんやろってなるだろな
だから趣味での手描き絵は今まで通りなくならんと思うわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:09:57.00ID:6aaKfuWF0
>>245
そんなのどうやって調べるねんな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:10:11.16ID:s94gD/3Xa
絵に限らずAIで職無くなるとかシンプルに既にいくらでもあった技術発展で必要無くなった職業の仲間入りするだけだろ
失業者は世界単位で居るから国や世界が救済するやろ
安心して死ね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:10:14.78ID:KHQwM0Vf0
>>232
なんなら遺影なんかは今でも存在してるな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:10:27.97ID:XOme3cAD0
AI絵って結局なんで叩かれてるんや?学習元へのリスペクトが足りないから?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:10:47.36ID:YIdfGPnM0
それより七瀬葵が様子がおかしいおばさんみたいになってて悲しいわ
将来孤独死しそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:10:48.22ID:9ZTUasCz0
>>236
あと職を失うどうこうを言うなら強力な解雇規制に守られてる正社員や公務員が物言うのこそダブスタという話になるが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:10:48.43ID:CBx6dPI90
実際は金を払って書かせたものを学習させたクリーンなAIが商業的には使われることになるやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:10:49.78ID:Luh/l+Oo0
>>256
分からん😥
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:10:56.36ID:WyJYKjPE0
>>249
それなら俺も理解できたけどハンコ産業は無くせって主張しながらAI絵師叩いてる層が一定数Twitterにいるから俺は叩いてるねん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:11:13.27ID:pk3BGvfo0
adobeみたいに著作権に配慮した生成AIが主流になっていくと思うで
stable diffusionはやりすぎたちゅーことや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:11:18.01ID:TPyH8Ap2d
なんかまさに歴史の目撃者になってる感あるな
外からしか見てないけど業界だとかなりの出来事なんやろコレ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:11:32.88ID:YFPBf53u0
>>245
>>252
元のSDモデルだと23億枚だしそこからもう何百回もマージしたモデルが今の最新モデルだからそれの中身判別するのって手間的にも非現実的やないか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:11:43.75ID:hXHlYN/O0
イジメみたいできしょい大人気なさすぎやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:11:53.34ID:6SRwadjLa
>>257
ホモが好きそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:12:14.35ID:R/flZ8mf0
>>257
エッッッッ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:12:20.65ID:pDzS/6bA0
>>232
すぐ印象派が台頭してきたやん、モネやゴッホや
浮世絵もかなり参考にされたし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:12:41.05ID:UU2YbHuZ0
>>245
二次創作が原作者に金払ってないのに😅
割合とかいう曖昧なもんよりよっぽどハッキリ規制出来るよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:12:46.86ID:CBtlZU+qa
でもAIバレした100日チャレンジのアスカいいね数が激減してるんやけど…
なんG民が思ってるよりAIイラスト受け入れられてないじゃん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:12:52.82ID:VVdElqOP0
>>266
反AIはadobeのAIが使ってるadobe stockにも著作権違反の画像やAIイラストが使われてるって主張して
adobeのAIもNG認定しとるで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:13:04.10ID:WyJYKjPE0
>>262
言ってるのはワイヤなくて反AIのTwitter民なんだけど…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:13:08.26ID:HuzVR5yh0
ツイッターとかインスタも画像AI作ればいいのにな
クリーンなのは間違いないし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:13:18.75ID:15zEFs630
結局何をチャレンジしてるのかの具体的な擁護なくて草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:13:55.81ID:WTzHOG1cd
まぁでもAIで絵を描く方も一次創作者から丸パクリの学習イラストをペターってして承認欲求満たしてたり手描き出来る奴へのコンプレックスが肥大化したようなのも結構おるから泥沼よな
新しい技術を賢く使う為に思案出来るのも一部の賢い人間だけなんやろな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:14:27.98ID:WyJYKjPE0
>>279
これってどこのスレまとめてるん?反AIの本スレでもあるのか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:14:37.76ID:bAq/JS6Y0
>>255
その話をすると趣味と仕事の境界を曖昧にしてきたのが今のインターネットなんだよな
ネット上で生計を立てられる世界が今後も続くと思ってると生きづらくなると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況