X



【悲報】FF7R、ティファ死亡で正ヒロインがエアリスに交代へ・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:09:28.06ID:LZFXxhqR0
ええんか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:51:09.02ID:fVNF+HPl0
>>419
なんで?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:51:42.69ID:AyWbbySHa
分割無し原作改変無しでとっとと出してればもっと売れてたろうにな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:51:51.93ID:KaaDZ3jXp
リメイク発表2015年

7リメイク発売2020年

リバース発売2024年


新劇エヴァかよ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:51:54.30ID:zhg0CTo50
原作がエヴァからの影響あるようにリメイクというかリビルドで再構築って感じやねんな
多分意識してると思う
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:51:58.48ID:iqLaQP0q0
ワイはリメイクやってから原作プレイしたからなんも違和感ないわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:52:19.01ID:wiCXY6Ms0
>>420
期待してないやつはそもそも買わないからだろ
即フリプ落ちする価値の低いゲームだし
ズレてるのはクソゲーで喜んでるお前
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:52:23.00ID:91GRmObJ0
>>375
これバカにされるけど幼少期に同年代バカにしてた陰キャクラウドが大人になって仲いい友達できてたんやなって考えると泣けるよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:52:25.30ID:AyA0PChM0
>>426
そのゴミリメイクの半分以下しか売れてないゴミリメイク
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:52:42.16ID:gOh8uqJf0
ん〜やっぱりリメイクっての付けるべきじゃなかったと思ったな
リブートにすりゃあどんなに改変されても、だってリブートだしってなったのに
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:52:44.00ID:zBA+nCff0
リメイク1で謎にフィーチャーされたコルネオの手下イケメン覚えてるやつ0人説
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:52:45.43ID:SAOXD4od0
>>422
勝手に生えてきてもらえばええやろ
ジェノバがうっかり封印緩めたとかで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:52:47.48ID:AyWbbySHa
>>434
じゃゴミになるの確定やんw
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:52:54.14ID:3m7eMPMm0
PS456で三部作ちゃうか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:52:55.90ID:iMzn4wH+a
>>411
思い込みに関しては魔洸中毒による部分が多いからしゃーないわ
クラウドも被害者
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:52:58.92ID:T74jfRLN0
>>390
ワイもうデスクすらなくてノートしかないからゲーム機ごと買うしかないんよなあ
何十万もするPC買えへんわもう あんま使わんし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:05.83ID:v64ZrPpid
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきまし顔や胸にキスされたり、舐められました。背中もおりもられてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんじでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまそしてT.Hの声もたまにした掛布団がはがれた時2人とも裸でしジジイが*していまジジイの頭が何回も上下してました白い棒がジジイの口に入ったり出たりし見え。にジジイが口を離して手でシたりしてる時ンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:06.61
高校生のときティファお世話になっておりました
リメイクでもお世話になりました
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:11.89ID:e/Cm2Bai0
>>430
それだとまともなゲームにならない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:17.62ID:pT1GsoF3a
ノリノリで女装するクラウドくんはもうどこにもいないんや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:18.22ID:O0db5Uw+0
>>435
ミッドガル脱出編あっという間に終わっただろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:19.31ID:AyWbbySHa
思い出の中でじっとしていてくれ・・・
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:21.74ID:MlpMooU1a
>>431
戦略にしてはスクエニは良いとしてアトラスくん体張りすぎじゃない?
本来発表する場のショウケースの隠し玉潰されてMicrosoftは多分キレてるぞ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:25.34ID:6SRwadjLa
ヴィンセントは自動加入になるんかな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:29.46ID:XuucMvcI0
>>426
ダイパガイジイライラで草
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:38.35ID:SAOXD4od0
>>438
ポケおじがゴミでも買うから延々ゴミで遊ぶ羽目になってるんやで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:53.76ID:T74jfRLN0
>>403
あ、そうなんやっけ 昔のティファ斬り殺したのはセフィロスよな?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:53:56.13ID:vOsSV3tKd
PS4のやつ先頭がクソでだるいからやってられんのよ
かと言ってクソポリゴンの原作やる気にもならんからHD-2Dみたいな感じでちょっと小綺麗にしてくれたら良かったのに
もうPS4でリメイクしてしまったからもう無理なんやろけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:54:01.97ID:mumeK/lM0
ゲームの中の人間が死のうが生き返ろうがどうでもいいよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:54:06.71ID:zhg0CTo50
>>386
そらよく言われるけど原作ではむしろ逆やろ
クラウド達がずっとセフィロス追ってるのに
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:54:16.01ID:O0db5Uw+0
>>454
起こすンゴ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:54:18.31ID:MlpMooU1a
>>434
FF7も月姫も新劇と同じ道辿ってんのイライラするわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:54:21.87ID:wiCXY6Ms0
>>440
リメイクじゃなくてリブートととか新生FF7だからな
7Rのリメイクはあくまでもサブタイトル
あたかもリメイクと思い込ませる詐欺みたいなやり口
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:54:24.98ID:EyfBZNnzd
ネットゲーム内どこにでもおるSefirosuさん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:54:39.07ID:jZiSkKmga
てか真面目に考えてPS5でディスク2枚組なら仮にPS4に出すなら何枚組になんねんって話やろ
IGNはクソ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:54:40.28ID:iqLaQP0q0
>>451
まあそこはな
これ本筋じゃなかったんだという意外さはあった
あと電車の上に乗ってるシーンがリメイクまんまでビビった
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:54:53.91ID:zAJw/epQ0
>>457
過去回想はそりゃ本物よ

本編中にでてくるのは№ガイジかジェノバ細胞でしょ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:54:58.96ID:V6w5r3Uu0
戦闘はよくなってそうBGMは多分リメイク越えられない
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:55:18.10ID:vesKWDxQ0
>>453
マイクロキレたところで国内が強いゲームやからどうせソニー任天堂出すんやし些細なことや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:55:19.16ID:T74jfRLN0
>>371
サンキュー物知りゼル
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:55:24.48ID:fVNF+HPl0
>>465
別にリメイクなんだからシナリオ変わってもええやん
それにシナリオ変わるリメイクの方が多い気がするんやけど
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:55:28.08ID:9BwJDRnQ0
あんだけ騒がれた7リメイクが世界500万しか売れてない衝撃

これもさらに下がったら三作目とん挫するんちゃうか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:55:38.96ID:2UyH9TIFM
クラウドとザックスってどっちのほうが強いん?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:55:47.83ID:7cD4S5er0
早く完結させてコンプリートパック出してくれ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:55:50.79ID:FMtWYoyO0
>>334
ネッコは濡れたら皆こうなるやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:55:56.36ID:Kg+HSdaz0
>>253
🤢
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:55:56.81ID:AyA0PChM0
rdr2が2枚組←わかる
ff7rが2枚組←わからない

どこに容量使ってんの😅
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:55:58.31ID:pT1GsoF3a
FF7ははやくコルネオの屋敷で着てたエロ衣装で旅を出来るようにしてくれ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:56:01.37ID:aQeCKos+0
KHの内容はともかくKHぐらいの見た目の方がスクエニのノリには合ってるよな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:56:03.44ID:jC3piMPL0
もう俺の知ってるFF7じゃないようだな
ほんと余計な事しかせん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:56:11.48ID:MlpMooU1a
>>471
早くエンドア見せて
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:56:16.97ID:ZITKK7Xh0
ヴィンセントは超重要ポジになるやろ
タージュオブケルベロスの話出てきそうやし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:56:25.43ID:Yb30gBsvd
>>462
言う程ティファってギャルだったか?
こっちも大概陰キャやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:56:50.18ID:mumeK/lM0
>>486
いやわかるやろ
プリレンダムービーマシマシでめっちゃ使う
RDR2のほうがわからない
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:04.31ID:pT1GsoF3a
陰キャに優しいギャルのキャシーは死んだんだっけ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:12.32ID:Ts6fphLld
ワイだったらあえて3作目はRから始まる名前じゃなくするわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:13.26ID:Nw3U8jOH0
FF7リメイクを分割なしで出すのは無理って本当か疑わしいわ
最近のゲームってそんなボリューム少ないか?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:23.25ID:WBqn1aHk0
ワイ、プレートが落下したあたりで積んでおりちょっと焦る
今更再開するにしてもゲームシステム覚えてへんぞ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:27.67ID:iqLaQP0q0
リメイクのティファはおっとりしすぎてるわ
原作やと大人しいけど割と容赦ないこと言ってた気がする
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:30.44ID:QSFKMFPGd
カオス化したヴィンセントより強いキャラっておるん?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:34.00ID:dygrPD3ka
ジェノバの件原作より掘り下げて欲しい
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:41.39ID:SlnTCcjcd
>>66
多分思い出補正抜きでやったらつまんなくて途中でやめると思う
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:42.87ID:7lHFv5ao0
原作大好きおじさんの外人Youtuberはリメイク楽しんどるぞ
別に原作と違うならそれはそれで新鮮でええやん
楽しまな損やで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:52.81ID:CCiB4Tgwp
そういやマリンも古代種フラグ立ってたよな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:55.17ID:wiCXY6Ms0
>>449
FF7Rがまもとなゲームとでも思ってるのかよ
RPGなのに分作で育成もストーリーも中途半端なままで終わるとかゴミだろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:58:00.38ID:QSFKMFPGd
>>471
だれやこいつ
別人やん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:58:28.31ID:qT1g3OaO0
>>494
RDR2は単純な物量があるから納得やろエアプなんやろうけど
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:58:46.66ID:mumeK/lM0
そんなことより
FF8Rだせよ
あれに声がついたら感動的やん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:58:47.12ID:xN2WtTfB0
>>253
ここだけ無駄にリアルで草
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:58:51.16ID:vOsSV3tKd
>>467
画質綺麗にするけどクソポリゴンのまんまとかじゃねえの
それかソシャゲ化してガチャ祭りとか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:58:52.68ID:aQeCKos+0
>>508
そんなのは詠唱終わったとかなんとかやればなんとでもなるし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:11.06ID:cG3DR8t70
>>66
ジャップRPGなんておっさんしかやらんぞ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:11.23ID:T74jfRLN0
>>470
なるほどなるほど いつも忘れちゃうんだよなあ
当時のガッキとかよく理解できたなこのゲーム
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:11.47ID:IAMBF4L6r
FF7は誰のチンポが気持ちいいんや?
クラウドのチンポは噂効く限り気持ちよくなさそう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:18.39ID:kvKEYvTIa
音楽はリメイクのJ-E-N-O-V-A超えられんやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:20.64ID:4EUO+VJYa
>>506
軌跡シリーズの悪口はもっと言っていいぞ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:33.30ID:aQeCKos+0
まあ8の方がリメイク映えしそうだとおもうわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:39.76ID:TC3yUh0PH
めちゃくちゃおもろそうやんけ!!
ストーリーも思いの外進みそうやし
ニブルヘイムってことは4K画質の背伸びパンツもありますか?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:47.77ID:Yb30gBsvd
>>509
リメイクで一番好きなシーン
クラウド君が職場で優しくされてたことがわかって泣ける
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:48.70ID:wiCXY6Ms0
>>478
リメイクってシナリオそんなに変わるか?
7Rくらいならまだ許容範囲だが、それでも批判されてたのはザックスやエアリス生存ルートが匂わされてたから
ザックスは別世界線にしても、エアリス生存するくらいの大きな改変をしたリメイク作品なんてあるのかな?
それはもはやリブートとかだろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:59:50.36ID:ziDC9jtKM
オッサンどころかほんまに50代ターゲットとかちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況