X



「アンチを殆ど見たことない主人公」っておる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:26:00.60ID:mRmPOovM0
作品自体がマイナーすぎてアンチがおらんってのは無しで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:15:13.89ID:zlYC/LCPd
>>126
バキはめっちゃアンチおるやん
バカ呼ばわりされてるし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:15:30.02ID:mRmPOovM0
>>312
謙虚になったりイキったり今だにあいつのキャラを掴めんわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:15:43.77ID:q7iGMfuM0
シモン
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:16:05.41ID:cJB9m1E20
>>254
ワイがアンチやで
万引き犯やん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:16:15.95ID:vpAFxZm20
アンパンマンって意外とアンチ多そう
キッズにもバイキンマン応援してる奴おるやろ絶対
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:16:18.05ID:v2Tub6VPp
タフくんは適度に三枚目してくれるから好きだけど刃牙くんそういうのやらなくなったのがな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:16:24.47ID:v1fBU3tRd
ビバップのスパイクとかハードボイルド系はアンチあんまりおらん気がする
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:16:38.09ID:YsnFmhDCa
>>267
6の姿は汚くて嫌だけどリュウ自体嫌いってことはないな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:16:43.44ID:mRmPOovM0
エスパー魔美
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:16:49.77ID:ac0Rwo0ta
>>321
ポケモンもサトシくんよりロケット団の方が好きなキッズいそう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:16:54.86ID:ya35KHyl0
>>263
声優たちにめちゃくちゃ嫌われてんだっけ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:17:06.94ID:7BBFnPvUp
刃牙って梢とセックスしたあたりからおかしくなったよな
そこまでは主人公としても大分いいキャラだった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:17:21.88ID:ya35KHyl0
衛宮士郎さん、なぜか声優から嫌われる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:17:35.13ID:a0uqexCRa
>>312
戦った相手が皆だいたい仲良くなるのもありそう
タフ君が戦うバトルは他の漫画と違ってちゃんと面白いからな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:17:39.50ID:bcbwCcrd0
秋山深一
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:17:43.29ID:mRmPOovM0
>>322
グラップラー時代の刃牙君帰ってきて
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:17:48.21ID:QzWzYXQfd
>>319
これやな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:17:48.49ID:26AVHvNp0
クラウド
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:17:51.74ID:ya35KHyl0
>>299
ジョナサンとジョセフってむしろ嫌うイメージねえだろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:17:52.07ID:3fQVD7y+d
>>323
そらそうやろ
地球の神にもなれた男やぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:17:52.61ID:Z7qWd9MNa
シリーズものは主人公アンチ多いねん
普通は主人公嫌いならそこで見るのやめるけどシリーズならそれだけで見るって人も多い
ガンダムがまさにそんな感じ
だからこそ呪術みたいなパターンはよくわからん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:18:02.14ID:lVzz04YL0
>>295
別にならんわ
もし出てきてつまらなくなったと感じたのなら悪いのはそういった展開にした作者であってキャラではないやろ

>>303
悪いやつだなとは思うけど嫌いにはならんわ
そういう奴っていちいち悪人キャラ出て来る度に嫌いになるんか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:18:12.58ID:NlTX4cMgp
>>208
嫁はいたし嫁一筋なだけでかなりモテてるぞ😁
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:18:21.94ID:mRmPOovM0
>>321
アンパンマンが嫌いってわけじゃないけど
ばいきんまんたまには勝てって思ってたキッズやったわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:19:10.45ID:7NHAq/kJM
>>342
観てなくて正解だったわ…👹
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:19:29.20ID:v2Tub6VPp
宮藤芳佳とかいう竿役
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:19:51.91ID:EcMaWLrU0
龍星なんて失敗キャラで悪魔王子の方でキャッキャしとるもんな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:20:29.67ID:mTfQwyah0
>>341
コロンボファン「一理ない」
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:20:32.95ID:a0uqexCRa
>>330
自分の価値観をひたすら押し付ける、言うことを聞かない、常人の思考回路じゃない
声優からやなくてもそら普通に嫌われるわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:21:08.42ID:q/4Lvb4id
ボッスン
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:21:12.30ID:BjeU8FP20
幕之内一歩のアンチは見た事無いな
板垣や鷹村アンチは多いけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:21:17.24ID:ac0Rwo0ta
FF7のクラウドさんも知名度の割に嫌いな奴少ないよな
原作やってへん人は嫌ってるのも多そうやけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:21:56.97ID:51QbjB770
逆にアンチをよく見るのが思いつかん
ネバランくらいか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:22:16.26ID:3rgvCAPMp
デンジ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:22:29.93ID:a0uqexCRa
>>350
そうか?蔑称ホモゾンビが有名やん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:22:49.52ID:mTfQwyah0
>>352
ラブコメの主人公はアンチだらけかファンだらけかで別れそう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:22:51.12ID:vwBjPTiFa
アマガミの橘君
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:22:52.13ID:ac0Rwo0ta
>>354
コロ助は無能だからアンチ多そう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:23:27.42ID:ZfO42lIwd
モンハンの主人公(プレイヤー)
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:24:20.11ID:YMmUDkp5a
こういうスレで女主人公の話にまったくならないけどそもそもオタクが女主人公を主人公として認識してない感あるよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:24:20.79ID:VfnQ6k1ud
>>319
ヒステリーの発作起こした患者を殴って黙らせてるの見てからあんま好きじゃない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:24:22.11ID:l4ZcTAZT0
ルーク・スカイウォーカー
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:24:53.91ID:BjeU8FP20
ラブコメの主人公は基本アンチ多いけどとらドラの高須竜児はなぜかアンチ少ないよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:25:31.80ID:qVvlZV7fM
アジア圏だと受け入れられてるのに欧米だと受け入れられないキャラとかも居るよな
代表的なのはのび太だけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:25:38.15ID:v2Tub6VPp
>>361
けいおんの唯とかハルヒとか割と嫌いなやつ多いと思う
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:25:48.49ID:VRCx18sld
一里ぼっちちゃん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:00.05ID:wy8fj29l0
>>330
発売当時はアンチの工作とか抜きでエロゲ三大糞主人公扱いだったのにな誠孝之士郎で
やっぱり糞長Fate本編を数十時間プレイしてUBWで物凄いカタルシス感じた次の最終章が
これまでの正義の味方辞めまーすがうんこすぎたと思うわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:06.87ID:JTX46UVma
https://i.imgur.com/YCNZeS5.jpg

こいつはガチでアンチ見たことない
「好き」か「かわいそう」しか言われてない
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:08.54ID:EcMaWLrU0
>>361
というか女主人公(少女漫画系)に関してはほぼアンチがついてるって思ってもいい
だからここでは挙げられない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:23.36ID:MwWY6aXM0
>>321
ちょっと知恵ついて斜に構えだしたキッズは一旦パン離れして菌につくからな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:30.18ID:rZ5uN7fFp
デンジ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:35.42ID:mRmPOovM0
>>361
例えばプリキュアって見たことないけどどうなんやろ?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:42.40ID:6bUFwNNs0
大神さんは善人すぎて逆に胡散臭い あんなんがスーツ着て情報商材売りつけてきたら詐欺師に見えるわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:47.91ID:pmPdWXCd0
円堂守(初代)
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:26:57.18ID:AkY/GvPu0
貘さん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:27:06.55ID:Csohrx+W0
トーマスとか多そう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:27:11.13ID:FMtWYoyO0
大神はんスケベやからええんちゃう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:27:51.21ID:MwWY6aXM0
>>255
まぁワイもこれやわ
主人公ダメになった時点で読まなくなるわ
他のキャラにいくら魅力あっても無理になる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:27:59.99ID:Z7qWd9MNa
>>352
リゼロやオバロ
なろうって主人公好かれてる方が珍しくない?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:28:16.85ID:GSQSAQgeM
ルフィナルト一護ゴンの中で一番アンチの割合少なそうなのは一護だよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:28:18.92ID:mRmPOovM0
いい子な主人公だから叩かれないとは限らないってのが面白いところやな
尖りまくってる主人公はかえって愛されたりするし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:28:20.81ID:wy8fj29l0
>>364
母親とヒロイン3人と生徒会長と友人がみんなガイジ要素あるから
竜児の悪い所が目立たない気がする
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:28:41.08ID:mTfQwyah0
>>379
でもうる星のあたるは嫌われてる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:28:51.97ID:1+TW3ESId
矢吹丈
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:29:02.85ID:MwWY6aXM0
>>239
そこ理解できなくて嫌ってる奴は見た事あるわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:29:05.02ID:EcMaWLrU0
スクールデイズの伊藤誠なんてどうみても好かれてないけど
やっぱり見てたよ
その理由は視聴者が桂言葉目線で見てるから
これが主人公が糞でも見る答え
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:29:09.52ID:JTX46UVma
>>374
そもそもの「女児アニメのキャラアンチしてるオタク」って情報がまずキツすぎて中々現れんと思うわその手の奴は
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:29:15.47ID:9gPwjAWu0
上条さんは知名度の割には少ないと思うわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:29:27.76ID:lVzz04YL0
正直キャラアンチとかやってる奴8割女だと思ってるわ
逆に作者アンチやってるのは8割男だと思ってる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:29:27.94ID:mRmPOovM0
>>382
一護は性格とかは問題ないんやけど
イマイチ頼りにならないところが色々言われがちやね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:29:36.59ID:MwWY6aXM0
>>361
スキップとローファーはそういえばアンチは見たことないな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:29:55.83ID:ac0Rwo0ta
スーパーマリオのマリオって嫌いな奴もおらんけど特別好きなやつもいなさそうやな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:30:09.65ID:Z7qWd9MNa
>>374
謝らないでコピペで有名なキュアハートとか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:30:17.29ID:Pxnoc6aWd
右京さん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:30:54.53ID:wy8fj29l0
>>374
キャラクターアンチはほぼ男キャラに対して百合厨がちんこ消えろ消えろ消えろ!言ってるか
マスコットキャラや赤ちゃんキャラがお騒がせキャラだった時に死ね死ね!言われてるくらいだな
20作品もあるからキャラってより作品に対してアンチ付いてるのはよく見る
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:31:24.22ID:Ma6PT4M8a
トリコ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:31:24.50ID:6aK4CoPE0
リトさん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:31:29.13ID:ecJb1CLua
杉元佐一
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:31:34.93ID:a0uqexCRa
>>396
いつも余裕見せて飄々としとるように見せかけて感情が昂るとプルプルするよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:31:41.97ID:Z7qWd9MNa
>>361
そもそも男向け作品に女主人公少ない上にスレッタやイレイナの名前出てるんやから君が差別してるだけやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:32:15.43ID:jCfshgoaa
長期連載モノだとどうしても主人公のキャラブレたり矛盾あったりでアンチ湧くイメージあるわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:32:29.65ID:Z7qWd9MNa
>>363
糖質こじらせて甥殺そうとしたやつ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:32:47.05ID:MwWY6aXM0
そういえばドクターK2のアンチはおらんやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:32:48.91ID:Pxnoc6aWd
>>401
恥を知りなさぁい!
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:32:51.87ID:LU4DnCbc0
>>364
スパダリ系主人公やからね
せやから批判されにくいラブコメ主人公として最近増えてるタイプ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:33:00.36ID:Es4tkap0a
探したら浦飯幽助嫌いな人とかもおるんかな?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:33:46.57ID:MwWY6aXM0
>>407
着せ恋とかそんな感じやね
あれラブコメの皮かぶった少女漫画やわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:33:54.32ID:1IT/ry3D0
ベルセルクのガッツとか虎杖とか
とにかく酷い目にあってるキャラはアンチ少ないイメージ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:34:12.64ID:Cu1Sbkvea
鹿目まどかね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:34:16.51ID:xNDw9nH60
刃牙はなんであんなキャラになっちゃったのか
親父は丸くなっていってるのに
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:34:20.41ID:VRCx18sld
伊藤誠は序盤から嫌われるキャラやけど、それがストーリーの魅力でもあるからな
最後に死んでもまあ仕方ないぐらいだし安倍晋三
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:34:24.79ID:6aK4CoPE0
作品が嫌いでも主人公が嫌いってあんま思いつかないなそう言えば
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:34:25.54ID:Z7qWd9MNa
>>408
人さらってきたるって発言はよく叩かれとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況