X



【糞】日本国「マイナンバーカード持ってない奴、銀行口座や携帯電話を開設できないようにするぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/06/09(金) 15:59:34.34ID:tvnlYtUqM
どうなんのこれ
0002それでも動く名無し2023/06/09(金) 15:59:54.34ID:qC8k95GnM
6月6日、政府は「デジタル社会推進会議」(議長・岸田文雄首相)を開き、2026年中を視野に、新たなマイナンバーカードの導入を目指すことを決めた。9日に閣議決定する見通し。

 2016年に発行が始まったマイナカードは、初期に取得した人の更新時期を迎える。これを踏まえ、安全性を強化することを検討する。

 現行のマイナカード表面には、顔写真とともに氏名、住所、生年月日、性別の4情報が記載され、裏面には12桁の個人番号が記されているが、身分証明の機能を残しつつ、不要な記載情報の削除についても検討する。

 また、オンラインでの銀行口座の開設や携帯電話の契約の際、本人確認の手段をマイナカードに一本化する方針も記した。運転免許証や顔写真のない書類での確認は「廃止する」と明記。対面契約でも、マイナカードを使えば本人確認書類のコピーは取らないようにするという。
0003それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:00:01.14ID:qC8k95GnM
酷すぎるやろ
0004それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:00:09.68ID:qC8k95GnM
どうなんの
0005それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:00:34.25ID:ILSOyxUD0
マイナンバーカード持てば?
0006それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:00:40.48ID:TDERtco50
戸籍持ってないやつも差別されるやん
それと同じ
0007それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:00:52.44ID:qC8k95GnM
実質強制やん
0008それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:01:25.31ID:t5Qp7nl10
今のマイナンバーカードのマイナポイントの度重なる延期といい
そこまでして推し進めようとするのってつまりそういうことだよね
0009それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:01:47.71ID:Hqlbk4oJp
それでも自民党に投票するバカおるからこうなるんや
0010それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:02:08.91ID:c9NMRGcc0
中国かな?
0011それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:02:37.25ID:d43couRad
保険証と統合されたら仕方なく作るつもり
0012それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:02:43.75ID:eFTaSRKU0
他のカードも全部一本化しろ
0014それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:04:28.78ID:ya35KHyl0
免許証は証明書にならんのか
じゃあ印鑑も無くそうや
印鑑登録みたいな糞制度もついでに
0015それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:05:00.12ID:Q9nGn4t60
なら強制にしなよ早くから
0016それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:05:01.44ID:Hqlbk4oJp
お前らはもっと今の日本の政治家に危機感持たないとな
0017それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:06:31.54ID:pIfn8BBfd
別にええやろ?
0018それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:06:45.45ID:qXpwewAiM
また市役所に行かされるのか
0019それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:07:14.06ID:SsrOXe2Ha
>>13
なんか関係あるか?
0020それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:07:41.89ID:aBlT9eYEM
>>16
政治に危機感持って何になるん?
政治がなんかしてるとでも思ってるん?
0021それでも動く名無し2023/06/09(金) 16:07:45.43ID:wLzHs6q00
持ち歩ける身分証として免許取ったワイ涙目やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況