X



【速報】スシロー、賠償請求額を増額予定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:37:17.18ID:FhZPjBwE0
あの件が原因でスシロー宣伝になってるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:37:26.57ID:egfeLYcd0
実際の判決はまあ多くても数百万がオチだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:07.43ID:0bzPFmchr
>>39
支払い能力ギリギリの金額にはなるやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:22.51ID:YfQvw81g0
ガキ「謝ったんだから許してよ!」のせいだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:26.23ID:FhZPjBwE0
160億ってどうなったの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:59.37ID:fhRcOyJsM
>>41
損害分は全部とれるよ
100万の壺こっちの一方的な過失で壊して10万でいいよとはならんだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:31.60ID:Zzmh1nLBa
まあ金額が認められたら生活保護受けて最低限納める生活するだけよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:33.80ID:ViFoqzbNa
>>36
当然一部は認められるけどせいぜい数百万~1000万だと思う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:37.84ID:BTOnRlNsM
これって、

ペロガキ →賠償責任あり
撮影者 →賠償責任なし
アップロード者 →賠償責任なし
拡散者 →賠償責任なし

ってことで合ってる???
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:49.87ID:RWj/YML30
>>13
>>32
はえー サンガツ
他のガキにもどんどんやってほしいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:40:08.60ID:/YEmOe220
二度と真似するやつが出ないようにケツの毛までむしってくれて
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:40:26.33ID:qV80XiI40
スシローの売り切れ商法のせいrだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:40:35.76ID:UDPajEO/0
いくらにしても金持ってなきゃ払えんだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:40:45.07ID:2ooxPSYyr
おとり広告してるのに損害賠償するなんておかしい😡←もしかして授業中に違う教室いかされてた人たち?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:12.67ID:lzfjWOmed
>>32
ガーイwww
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:29.90ID:SKZCn/Cwa
テメーもさんざんコンプライアンス破っといて大人げないの~
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:38.15ID:2Dp6hasD0
やったぜ。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:38.83ID:9Nnd/dN7a
株価は抜きにしても、売り上げの減少および対策費諸々で数億は飛んだやろうにこの額で許すとか優しいな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:41.92ID:ntD1DiNtd
>>54
道徳的優位に立ってるんやろうなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:50.80ID:Kb344Wq6r
>>5
どんだけ真摯に反省した態度取って怒りが風化しそうになってもあの動画見直せば直ぐに再燃しそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:42:54.96ID:egfeLYcd0
>>46
こんなんじゃ因果関係は認められないのが通例だから多くても数百万で終わりやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:43:00.78ID:d8Rnk42vM
加害者親子の弁護士「こっちは反省はしとるし、そもそも売上落ちたのは競合に負けとるせいやろ」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:44:23.26ID:iA0xFL3u0
例え1億になったとしても払える金額は限度あるし同じことや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:44:36.15ID:DfepOJbM0
こんなんげんこつ1発で泣かして許して終いの案件やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:44:37.73ID:9Nnd/dN7a
>>61
何店舗あると思ってるんや
全店舗で対策に追われたんやから数億なんてあっという間に飛ぶで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:44:45.64ID:Itot6u1wM
>>63
この訴訟は反省してようが反省してまいが判決には全く影響しないぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:44:57.25ID:Ug+gtXjh0
>>29
まぁこれやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:45:19.37ID:559mrAHJ0
まぁ売上落ちたのをガキのせいにするのもおかしいくらいはいろいろやったしな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:45:26.91ID:So57dyHa0
この件に関してはスシロー應援する
でもオメーのとこ二度といかねーよバーカ
これがワイのスタンス
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:45:34.97ID:abBLjUSL0
スシローの目的は模倣犯に対する見せしめだろうし徹底的にやるしかないよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:45:59.15ID:vov0dsNrM
やりすぎると逆に反感買いそう
ただでさえ詐欺広告って騒がれてたのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:46:03.44ID:BTOnRlNsM
>>68
他店舗の対策は損害としては裁判所は認めんと思うんやが、どうなん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:46:54.25ID:ywADFM0P0
最終的にいくらになろうが寿司ペロ側も弁護士をつけてるわけで弁護士費用だけでも嫌がらせ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:47:08.16ID:OrxYv8loa
取れても100万くらいやろうに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:48:23.93ID:BW1lPYvl0
6700万の損害賠償請求だと印紙が22万くらい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:48:25.22ID:6ufVHu2bd
>>58
無知なくせに語るなよ...
そもそも請求額に応じて訴状に貼る印紙も高くなるしそもそも払える可能性もない上にそんな請求額が認められるはずがないんだからこれでも請求額は高すぎるくらいだよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:48:35.58ID:8/t24RC2d
実際とれる額はこれから大きく下回るんだろうけどみんな頭に残るのはこの時点での金額でしかないからな
見せしめとしての提示や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:48:41.37ID:WH7a3+Vvp
再発防ぐためにも見せしめは大事やね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:48:46.30ID:eH1eowZmd
そもそもビシネスモデルとして人件費を減らして、個人にやらせる仕組みだから、この様な事が起きることはある意味想定内の話であるから巨額の賠償金が発生することはおかしい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:49:19.28ID:OOAN152nr
寿司ペロ少年の前におとり広告や値上げで売上と株価は下がってたからな
どこまで少年の損害とするかは裁判所の尺度次第やね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:49:35.17ID:egfeLYcd0
>>76
アホはレスつけんな
お前の中ではそう思っておけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:49:45.98ID:Z592l5iz0
>>82
これ言う奴いるけどアホ程ニュースなんか見んやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:50:06.37ID:dWTHAvvd0
線路の置石レベルになってきて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:50:55.56ID:oLxfNJjU0
コスパ良すぎやな
さすがZ世代やで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:50:57.38ID:tGUIFGia0
で、おとり広告で国民を欺いた責任はいつ取るんや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:51:31.73ID:wFvOjJcGd
まだやってたんか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:51:38.90ID:qGlkXJKG0
6700万の損害賠償に対して「競合に負けて売上減らしただけやろw」って反論されたらね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:51:49.38ID:FihM7tzBd
まああの動画のせいで回転寿司に行く気なくなったのは揺るぎない事実やわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:52:00.07ID:i+9E21zYa
息子は反省してるんです!
客が減ったのは他社との競争のせいです!

そらぶちぎれるやろ何にも反省してないやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:52:05.31ID:3/68en7G0
見せしめの6700万じゃなくて最も多く報道される最初に庶民からの理解が得られる金額が6700万だぞ
今後報道が少なくなるにつれ更に高額の請求が行われる
スシローサイドは受け取る金額なんかどうでも良くて本気で潰しにかかってる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:52:32.58ID:So57dyHa0
>>84
寿司ペロ関係なく業績悪化はその通り スシローがあかんだけだし責任転嫁してる部分あるやろな、
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:53:02.06ID:HbDf0kE4p
自殺待ちやろ
死んだところを見せつけることで客になめたらこうなるぞと見せしめる狙いや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:53:20.35ID:ayY6BseGd
どうせ100万円ぐらいに落ち着くで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:53:44.96ID:uGj/KGzy0
殺し合え!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:53:53.14ID:BTOnRlNsM
>>96
裁判所がそこまでの請求額を認めるとは思えんのやが、それで本気で潰すことになるんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:53:54.48ID:++b1rPPbp
払えない額請求して何になるねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:54:09.37ID:7q1FgFnpd
一部請求とか普通によくあることやし珍しくないぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:54:13.18ID:kt9mxzRvM
人生で一番楽しい時期を借金返済で過ごさなくちゃいけないなんてな
人殺したり犯した連中の方がよっぽど罪軽くみえてくるなもはや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:54:44.13ID:clh0cKXDM
寿司ペロ擁護する気は無いけど、売上落ちたのは自業自得なとこもあるやろ
どっちも腹立つから、うちらが楽しめるように派手にやり合ってくれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:54:55.56ID:YfKIz39T0
義務教育でこの件を教材にしてリテラシー高めろや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:10.67ID:7q1FgFnpd
>>103
請求額が全部認容されることなんてまずないからな
請求額以上にはもらえんのやし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:39.03ID:eXruUj8Md
親には請求しないんだな
できるのになんでやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:41.10ID:rF/N3cJA0
空売りがどうのとか言われてるからスシロー側もとことんやるやろうな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:42.82ID:RPVlvGdX0
スシローも認められんのはわかってるけど一罰百戒でできるだけ震え上がらせたろうって魂胆やろ
研修でネタにしやすくて助かるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:45.40ID:v1f7WeMr0
動画を拡散した人間も同罪だと思うんやがなんで見逃されてんの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:48.72ID:9Nnd/dN7a
>>80
ひょっとして印紙代ってものすごーく高いものだと思ってらっしゃる?
企業なんだから大した負担にならないんだよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:56:09.48ID:k6n4CHFc0
弁護側「売上が減ったのはお前らの企業努力が足りないせいだろ」

ごめんなさいする立場なのになんでわざわざ喧嘩売ってまうんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:56:32.33ID:OOAN152nr
>>95
寿司ペロ醤油ボトルペロは他の回転寿司でも起こりうるやん
業界全体で影響出てるなら少年のせいと言い切れるけどスシローの一人負け状態を少年のせいにするには無理があると思うで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:56:34.98ID:tUeimDFva
裁判結果を予測するならせめて民法上の相当因果関係の考え方くらいは分かってなきゃならん
裁判所の見解が正義だというわけではないが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:56:46.99ID:etz0IxrHM
>>109
生涯働いて返してもらうんやぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:57:03.17ID:ZJaVH8Vp0
割とマジでYoutuberデビューするしかない 犯罪行為じゃないから永久BANとかされないよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:57:07.84ID:xGJySzv50
実際は300万前後になるんちゃう?
まあそれでも回転寿司の客層考えたら十分抑止になるやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:57:08.24ID:v2++3bJ30
ここから高井十蔵くんがスシロー倒すために回転寿司界のトップになるんやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:57:29.24ID:3/68en7G0
>>102
認める認めないじゃなくて可能な限りの最大限を絞りとる気やろうね
どうせ請求額の満額は絶対無理やろうし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:57:32.05ID:hc7cnm/Qa
>>113
やめたれw
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:57:48.85ID:5rrjPeuP0
>>114
過大な請求されたらこっちが悪いけどそれはおかしいと反論するのは当然や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:58:44.33ID:JLXtHFLe0
中卒で年200万賠償金で持ってかれるとかワイなら死を選ぶわ
やりすぎちゃうか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:58:58.58ID:vdQJM/xkd
あんまり追い込みすぎてガキが自殺でもしたら一気にスシロー叩きに変わるで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:59:07.29ID:3/68en7G0
>>114
ここまで行く前にある程度の話し合いはあったんじゃないだろうか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:59:19.45ID:AY2qu9ydx
でも実際こいつのせいも
色々な飲食店の卓上調味料整備のコストかかっとるからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:59:23.50ID:p3CKbXv/0
本当に申し訳ないと思ってるなら焼き土下座くらいはできるよなあ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:59:56.72ID:RPVlvGdX0
弁護士の成功報酬は請求に対して判決でナンボ減らしたかで決まるのが一般的やからクソガキがわはそっちのダメージがでかそうやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:59:58.58ID:29XLXYUyM
絶対払えない賠償金て意味ある?
回線速度詐欺と同じやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 16:59:59.36ID:GvD2AQK30
スシローは多額の損害賠償だけして、裁判長から減額されるのを願ってると思うぞ。
スシローの株主や顧客からはそんな緩い額しか請求しないのかと失望を買いかねないし
第三者からはそんな高い金請求して人1人の人生を終わらせんのかと反感買いかねないから
高い金請求だけして棄却されるのが企業としてはお得。現に高いだろ安いだの言われてるからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:00:15.69ID:BTOnRlNsM
>>121
いや、スシロー側の賠償請求に対して、最終的に賠償責任の金額を決めるのは裁判所やろ
そういう意味で、裁判所が認める金額は、実際に発生した損害分くらいやろうから、スシローが請求額を大きくしたところで変わらんのちゃうか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:00:37.45ID:etz0IxrHM
>>118
イタズラでBAN祭りが始まるんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:00:50.09ID:Jnlw+GuVd
ペロガキはおとり広告を攻めると良いぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:00:59.73ID:puHreTMi0
正直改めて動画見ると自殺に追い込まれても同情する気はせん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:01:19.05ID:HnZyNQ1f0
鬼か?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:01:26.41ID:FjPefk0X0
>>32
知的障害ありそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:02:11.03ID:C3zhWneod
おとり広告とかの影響も重なってるやろうけどどう分けて考えてるんやろうか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:02:30.42ID:N6mCKxhWa
タイパ抜群やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況