X



【緊急】卵、手に入らなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:11:17.36ID:f06y+cwZ0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:11:28.83ID:/rjuiyKa0
もう終わりだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:11:35.05ID:5DzGdcD60
タンパク質どうすればええんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:11:49.66ID:cMqkLkjBp
値上げもやばいしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:12:17.57ID:VPHzid7v0
北海道大変やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:12:24.71ID:xhYeTv6nM
いつの話?もうあるし価格も落ち着いてるよ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:12:36.37ID:z++dKSp70
鳥インフルってまだ続いてるの?
いつ終わるんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:12:47.34ID:aTagyW3vH
海外から取り寄せたらアカンの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:13:09.97ID:YhaqvHtO0
今日入荷されるやん、行ってこい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:13:52.27ID:DUsb3Ox8M
430円は草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:13:56.98ID:fBJYDQau0
北海道はガチで手に入らんらしいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:14:14.72ID:YkgbMK3C0
>>9
もうとっくに終息したけど鳥さんを冬に殺し過ぎてまだ育ってないのと
異常な薄利求められる商習慣で値上げできてなかったのがここに来て値上げできたからもうある程度高いまま推移すると思われる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:14:17.45ID:5IWXQq3j0
ワイの近所は置いてはあるけど高えわ
もう戻らんのやろうな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:15:04.00ID:sdQX4rCF0
さっきスーパーとか数件行ってきたけど普通に売ってたぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:15:13.97ID:mEF5i+VR0
岸田が円安放置してるせいでお友達の大企業以外はみんな貧乏になっていく
物価だけが馬鹿みたいに上がって卵以外もまともに買えない時代になる、もうおしまいだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:15:31.12ID:LamqGDFda
400円の方は元から高いやつやろ
それでも速攻売り切れるんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:16:24.47ID:YkgbMK3C0
実は卵ってインフル前もMSサイズのちっさいのでも仕入れ値150円くらいしてたんよ
スーパーが赤字で客寄せに使うからそもそも利益も乗ってないこと多くてこんなん一度値上げできたら前みたいに戻らんで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:17:44.11ID:RZHbX4590
地域差マジでやばくなってて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:19:28.02ID:nPypql4dM
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:21:09.42ID:8buBLToRd
九州土人ワイ、高みの見物
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:23:29.44ID:LCVLBLKoM
高すぎて売れ残って消費期限切れ前に割引になってるの買ってるわ
期限切れたら卵そぼろにすれば冷凍も効くし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:24:23.31ID:FgxTkw6Z0
>>14
聞かれてもないことペラペラ語り出すのがチーズ感あってええな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:26:55.36ID:PUP7njIHd
大阪やが普通に売ってるぞ?
こんなんに地域格差あるんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:26:55.53ID:owsTw7Hma
>>25
黙れ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:27:22.01ID:Tnnsc69O0
北海道はマジでないらしいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:28:37.74ID:aM8N0oWvM
なんとなく1番に入手しやすそうなのに北海道のが無いんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:29:31.62ID:YTrxtAv8r
      宀 、                   ,,......,,            ______,,..---
      rニ ∟....,,,,__         /^'l   ゙ー-..ユ          `ー 、,..u一"           _..---一'‐''''‐、
  ノ^ll亡二..-----ッ  `ー      / _/ ー一'''''ュ            イ│||│ --、          ^''ーッ,,..-一''''"
 │ |  ┌ 、 -―ー‐"     ,ノ´ /    ノ  宀 、        !ニニ)│」 !彡-''
  ゙'‐  _丿 ゙l..ニ'''--.........._   ノ´_n ゙1   ¦-'夕 .ノ       ____,,..../ ‐廴-――-、       ーー―'''' ゙̄ヽ
 ''ニ二二 _-;l  /''''‐―┘  ゙ー´│亅.,,..--‐'_二..--ニ广゙''ュ  〈二ニ..-‐''ニ´ンゥー ̄"゙''―''        _ユ..-‐‐''''""
    _/∠__ノ  /         ││⌒ ̄" __....--ー- ̄         / ヒ辷_│1            ´
    ‐---、  ヽ 、        ./ /|!  个''ン‐フ゛ ,/        │ jヽ 丿! |!        ..--一''‐'''' ̄ ̄''''''''''''ー 、
   ,,..-彡-''"゙ヽ、 `' 、      │ 丿  \,父" イ 、         ! !/イ..../ l|        `ー-一'''' ̄ ̄ ̄''‐ー-┘
    ̄       `ー‐        ー'’      ゙゙゙''''‐‐          ''^ `''ー-、ノ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:29:42.60ID:g7A4rMnT0
鶏肉っていうほど高くなってないよな?
実際は上がったけどそこからずっと安定してる気がするわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:30:06.76ID:A/hf/Y+S0
ホクリヨウと契約している北海道のスーパー、コンビニはいつも卵全滅だわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:31:07.74ID:KFf9o6k+d
鶏はすぐに大きくならんだろう
悲しいけどもう値下がりすることはないだろう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:31:08.34ID:A/hf/Y+S0
バカ高くていつも売れ残っているヨード卵ですら売り切れなのは草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:32:06.16ID:aTYWczTM0
地域差定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:32:32.01ID:P3H2Wttl0
今日一番安い278円で10個買ってきたけどこんな高い卵でも売り切れるんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:32:47.61ID:aTYWczTM0
>>25
お前臭いよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:33:12.39ID:A/hf/Y+S0
卵もう一月以上買って食べてないけど健康面不安だ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:33:30.92ID:NbXEBGh4d
そろそろ外国のサルモネラワクチン打ってない鳥の卵で生食して食中毒起きる頃
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:34:19.90ID:MvIDBmBV0
札幌は売ってすらいないからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:35:22.78ID:+v0uw0bm0
>>7
何で自分の周りしか考えられないの?
だから末尾Mなんだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:37:03.61ID:ugY91Jmc0
近くのスーパーはこの前3000円以上買ったら卵100円セールやってたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:37:35.34ID:gWtKqetB0
ワイニートやけど1日2個食うのやめるわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況