X



【速報】酒離れ、更に加速していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:25.65ID:pjqAyDUJ0
>>90
味をそんなに重視してないと思う
ワイからしたらノンアルビールとビールって味なんも変わらんのにビール好きなやつはノンアルビール不味いっていうやつ多いし
ならビールの味自体は嫌いなのかよってモヤモヤするわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:28.06ID:8Zzs4JGt0
>>93
日本のウイスキー飲まなければええやん
あんなもん今買うのアホやで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:28.77ID:mcAJ6agR0
>>45
国がやるなら全国でやれや
死ねよトンキン
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:30.41ID:4SMYyqkda
ハーブティーを浴びるように飲んどるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:35.97ID:uqbyaBmZ0
>>99
それはお前が悪いやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:43.90ID:17zSgpGE0
安倍さん 発泡酒もビールも売れ残ったよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:44.13ID:tbg0twT00
酒がないとストレス発散できないって人が結構いるのがヤバいな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:54.78ID:nTz16SGx0
>>80
家だと尚更飲まんなあ
>>88
ワイも相当な下戸で毎回顔真っ赤になるけどおじさんになったからか
気持ち悪くなるってことはなくなったな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:24.66ID:x0OpZBisd
>>108
ワイの周りやとタバコがそれやわ
タバコ吸わんとやってられんのんやって
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:25.81ID:L8XA6YX40
>>102
お前からしたらって話やろ
味覚なんて人それぞれなんやから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:26.67ID:TTrDy+1Ud
>>90
味なんて飲めたら良いわくらいにしか考えとらんわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:39.53ID:9hpjibUZ0
>>103
日本ウイスキー値段の割に味が安っぽく感じるわ
土地が作るのに向いてないんかな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:49.84ID:Z8w9vC4Rp
>>91
ワイもやわ
しかも子供出来てから余計飲みにも行かなくなった
子供に見られたら酔っぱらってる事を説明しなきゃいけないんだわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:50.37ID:sms6VWPf0
外で飲むとやらかしそうで怖くて楽しめないけど家だと楽しく飲めるし安上がりで最高や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:11.50ID:ODbavGmt0
最後にいつ飲んだか思い出せないわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:15.04ID:pIfn8BBfd
酒も本当は百害あって一利無しやし
当然よ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:17.17ID:9hpjibUZ0
>>90
冷やしたウォッカは甘くて美味かった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:31.97ID:QJuRsh9M0
最近Gでも酒スレ見かけなくなったなぁ
昔は毎日のように夜立ってなかった?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:34.63ID:DgWAiZK6a
大体酒飲んでるやつは本当に頭おかしいし軽蔑するわ
合法ハードドラッグやん
文化的だからwとか言う奴は本当に愚か

酒を飲んで覚えてません
酒に酔って人を傷付けました
酒に酔って暴れました
酒を飲み過ぎて死にました

大体何でこれが合法なんだよいい事ないやん
そもそも飲み過ぎたら死ぬって頭おかしいやろ
普段飲食する物で過剰摂取で死ぬもんなんてないぞ

繁華街で暴れまくったり叫んだり倒れた奴がいたとして
あれシャブ中らしいよwって聞こえたら
ほーら薬物は良くない怖いってなるのに
あれ酔っ払いらしいよwって聞こえたら
何だ酔っ払いかwってほとんどの奴が思うやろ

そこがまずおかしいわ
酒よりやばいドラッグはコカインとシャブしかない
まず酔っ払ったwっていう感覚が麻痺しとるわ
ドラッグにより細胞が破壊されてるだけだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:58.49ID:SqeAgT7f0
飲めなくってもええねん♪
飲むならそれもええねん♪
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:49:23.57ID:+mP3GqMCp
少数派になるほどタバコのように迫害されていくやろうな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:49:42.78ID:L8XA6YX40
酒飲んで暴れる奴なんて本性現しただけやぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:09.86ID:mcAJ6agR0
>>100
まず、嫌いな人が嫌いと言える、無理に飲まなくていい健全な風潮になった
そんなに好きではない程度の人も値段が高いので飲まない派になっていった

強いアルコール度数を好んで量は飲まなくなった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:28.27ID:8Zzs4JGt0
>>116
美味いでただいまはアホみたいに高いからスコッチやバーボン飲んだ方が絶対ええ
何が楽しくてノンエイジの山崎や白州をプレミアで飲まなあかんねん
いくらでもその価格帯で12年18年もの飲めるのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:31.28ID:sVntwCgL0
ウイスキーだめやんけ!
ハイボール人気嘘なんか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:51:03.48ID:Yrm/ZvTq0
そういや飲料メーカーの景気いい話聞かないしな
3年位前に檸檬堂がバク売れしたくらいか(^^;
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:51:06.02ID:DgWAiZK6a
ワイの酒に対する嫌悪感は誰よりも高いぞ
芸能人とかTVで酔っ払ってーとか言ってる時点でキモい障害ガイジ 
本当に酒が憎いし禁止にして欲しい 
タバコも吸わんけどタバコの方がまだマシ
酒飲む文化ほんと無くなれ気持ち悪いわ
そして早よ大麻解禁しろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:51:19.32ID:G1CrhKmMa
新政と十四代と而今もっと売ってちょーだい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:51:28.77ID:giYJv7tr0
体痒くなるから飲まないようにしてる🥺
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:51:48.56ID:kklCRn+Rd
>>121
ウォッカ口当たりいいよな。
そりゃアル中増えるわ。
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:03.60ID:L8XA6YX40
>>132
頭おかしくて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:08.07ID:pjqAyDUJ0
>>132
なんかやらかした理由にお酒によっててっていつやつはワイも軽蔑してるわ
そんなもんなんの言い訳にもならんし酔ったらある程度は悪さしてもいいやろって考えが透けて見えるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:24.51ID:vlc4Iy4s0
中国人クソほど飲むんやが本国でもそうなんかな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:35.55ID:8Zzs4JGt0
>>127
ストゼロ売れてるもんなあ
9%なのに日本酒とかウイスキーより酔う気するんやけどなんでなんやろなあれ
500飲んだら結構ベロベロになるわ日本酒4号飲んでもそんなことにならんのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:39.85ID:sndH3kxX0
若者 酒飲みません、タバコ吸いません、ギャンブルしません

賢すぎて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:59.04ID:ER2E/3zR0
ゴールドスター今日初めて飲んだけど美味いなこれ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:06.66ID:TTrDy+1Ud
>>132
絶対チー牛
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:17.18ID:PIJAatHBp
今月から職場の飲み会再開や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:22.13ID:MTQRR3s8p
コロナで飲み会文化が死んだのがヤバい
個人消費なんてたかが知れてんねん
家で飲んでもええけどそれ以上に店で飲め
職場の飲み会に積極的に参加しろ
飲食店での消費量こそが正義や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:26.13ID:DgWAiZK6a
>>136
酒とかいう有害合法ドラッグ嗜む奴が1番頭おかしいわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:29.24ID:AbKXEricM
新卒やけどビールの美味さがホンマにわからんわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:34.00ID:5ugTdYqq0
どこもかしこも酒なんかに使う金が無い 終わりです
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:38.11ID:8Zzs4JGt0
>>137
若い飲みたての頃は誰でも失敗はするやろ
そうやないならあかんけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:47.91ID:DgWAiZK6a
>>142
中卒デキ婚土方やぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:57.16ID:Yp8Cxaqxa
取り繕っても結局はドラッグやからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:11.97ID:Yrm/ZvTq0
なお未だに繁華街では「酒雑魚に人権はない」模様
酒で酩酊状態して高い酒飲ませるのが繁華街やから流されるのはアホやけど(^^;
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:15.80ID:yzqtDZxIp
>>146
ワイもビール、ホッピーの良さが全く分からんぞ
専らウイスキーしか飲まん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:18.46ID:8Zzs4JGt0
>>140
ソシャゲとVtuberに課金します
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:23.85ID:vlc4Iy4s0
>>149
タバコと酒飲まない土方なんてコミュニケーションとれんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:28.21ID:zeyYwbhNd
苦い不味い臭い高い健康に悪い





すまん、何で飲むの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:42.98ID:yzqtDZxIp
>>149
その環境で飲めへんかったらそら酒嫌いにはなるわな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:44.26ID:FRDNUUH10
誰かと一緒に飲むと飲み過ぎちゃって二日酔いに苦しむから飲みたくない😭
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:49.55ID:Gwf/Fl4K0
肝臓も脳(一時的じゃなくて永続的に)もやられるからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:51.86ID:gWtKqetB0
酒飲みまくってたらうんこカッチカチなって痔になったから気をつけろよ😣
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:53.18ID:1OX+rAQka
博物館の毒展にアルコールあって草はえた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:53.85ID:lVmtMu/w0
酔いたいなら合法大麻でええわ
酒より気分良くなるし体調に悪影響もない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:55:06.36ID:uG+OOQWbd
昨日山崎と白州のミニボトル10本ずつ確保したわガハハ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:55:33.47ID:HwbtwQl8a
ワイも酒まったく飲まなくなったわ
以前は酒飲まないと寝れなかったのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:55:36.82ID:zeyYwbhNd
舌腐ったある中だけで好きにやってればいい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:04.96ID:L8XA6YX40
>>145
大麻好きなん?そういう奴大体酒も飲むやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:08.55ID:TTrDy+1Ud
>>149
中卒のくせにタバコも酒もやらねぇわけねぇだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:11.66ID:DgWAiZK6a
>>154
子供出来て辞めたわ
確かに喫煙所で仲良くなるってのはあるけど変わらんメンツやからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:20.97ID:Yrm/ZvTq0
>>140
ただ金が無いだけやぞ(^^
20代の投資額も月2万が平均やし
リテラシー高い層でも月2万が限界てマジで貧国や(^^;;
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:31.52ID:HvmD+JJwM
車運転出来なくなるやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:02.33ID:Rc4nBbm10
ビールって最初のひと口だけ美味いだけだよね
あとはただ苦い飲み物
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:11.38ID:DgWAiZK6a
>>166
周りで酒飲む奴マジでオッサンぐらいしかおらんぞ
25やけど若い奴は飲まんわ
タバコは21で辞めた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:14.32ID:FeZVOiSKa
ビールやらの味は好きだけど酔うのが嫌なんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:20.45ID:L8XA6YX40
>>169
電車でええやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:45.53ID:7INMW0EM0
「とりあえずビール」っていう悪しき風習は無くすべき😡
飲みたくないんじゃ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:54.68ID:SjIIC6JQ0
ええことやん
タバコを潰したら次は酒やね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:55.93ID:DgWAiZK6a
>>165
エアプw
草吸う奴は酒飲まんぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:05.06ID:9spZM85KM
でもお前ら通風だよね
0178オケラ
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:16.89ID:LJo+B8Rr0
>>115
国民の健康を増進するために存在するはずの政府のいち省庁が酒税欲しさに飲酒を煽る
マジで池沼みてーな国だな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:17.02ID:TTrDy+1Ud
>>171
うそつけ
ワイのまわり酒飲むやつばっかやぞ
ちな25
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:29.40ID:DgWAiZK6a
>>174
アル中の障害者が飲む害悪有害ドラッグやからな
頭おかしなるで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:57.93ID:DgWAiZK6a
>>179
アル中ばっかやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:59:11.44ID:ml8Qk04J0
老害「タバコ酒ギャンブル風俗いかない?人生損してるね(頼む!俺みたいに墜ちろ!!)」

割とこれが事実
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:59:33.73ID:h2UhxuBOa
タバコはあれだけ迫害して酒は野放しの理由がわからん
酒のほうが有害だろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:59:58.57ID:TTrDy+1Ud
>>182
ていうか大人なったら結局その辺しか楽しくなくなるやろ
酒飲まんとなんもできんし楽しめんわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:04.86ID:NNnEQSb8d
日本酒少なすぎぃ!
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:15.24ID:fwuSmg+70
白州ハイボール缶めちゃくちゃ美味い😋
ハイボールというかウイスキーの炭酸割りって感じや意味同じやけどそんな雰囲気やねん値段けっこうするけど値段以上に満足やわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:25.54ID:8Zz/VZX0a
酒「犯罪の温床です。酩酊して気絶からの短期記憶消失します。中毒性あります。肝臓ぶっ壊します」

なんとなくこいつが許されてるのほんま草
こんなんシンプル危険薬物やん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:28.19ID:z8AZHKVB0
>>176
それはお前のまわりだけやぞ
クラブなら酒と草併用してるやつばっかやぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:35.01ID:FzMwB8Ak0
酒離れしてるのは子供っぽい奴だけや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:44.69ID:DgWAiZK6a
酒の話になるとほんと頭に血が上るわ 
巻いてブリってこよ
ほな脳細胞を合法ドラッグに破壊されたアル中君たち
さよなら👋
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:49.50ID:m5eqOiEp0
タバコは周りにシームレスに迷惑かけるからな 無煙なら勝手に吸ってしねで済むけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:55.96ID:SmG96q1ya
一人で飲んでも脳みそのパフォーマンス落ちてくだけでそれで映画観るのもゲームするのも微妙やしな

人との会話楽しむ時くらいでしか酒要らんくない?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:55.99ID:Ihtp7deM0
酒飲めるのがカッコイイって風潮がもう無い
タバコと同じ扱いになりつつある
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:01:20.89ID:5KctJ4KS0
リキュールってストゼロ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:01:24.92ID:n6L1oV7Y0
彼女と朝まで飲んでへろっへろになりながらふたり千鳥足で帰るあれ何故かクソ楽しいんだよな、普段酒全く飲まないけど1ヶ月に1回だけやるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:01:31.35ID:z8AZHKVB0
>>186
普通バーで飲むのよね?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:01:37.69ID:Ihtp7deM0
>>191
タバコ休憩でしょっちゅうサボる奴がヘイト溜めすぎたんだわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:01:52.90ID:DgWAiZK6a
>>188
お、ええ奴おるやん
クラブとか行かんわ 
酒が混ざったらよれるから🙅‍♀
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:01:57.57ID:Yrm/ZvTq0
酒飲むと100%肌荒れるからな(^^;;
不細工の皆さんは−5が−10とかになるだけやけど、イケメンは80が75になったら価値の毀損が凄いんよ(^^;;
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:02:00.63ID:ARcfCgqud
ワイは酒よりタバコ吸う人本当減ったと感じるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:02:07.30ID:L8XA6YX40
>>176
どこで吸ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています