X



【動画】中田敦彦さん、さすがに精神疾患を疑われ始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:05:37.37ID:ZuZC/Oy90
>>188
迷惑と言うより困惑やね
せいやも怒った理由は内容関係ないし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:00.96ID:4ftsw4z9a
中田夫婦「学歴こそ至高

DaiGo「ホームレスより猫の命

これw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:07.37ID:hTYnaLfj0
こんなのの介護してた藤森すげえ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:21.48ID:SULlsyR30
ピエロを演じてナンボの芸人をなぜ目指したのか分からん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:31.18ID:+uUR11Ws0
梶原は中田側なん?どういう擁護しとるんや?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:48.19ID:PVSLk2NKM
メンタリストの彼も自己愛っぽい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:59.74ID:Mr3smIdq0
国外移住してオンラインでイエスマンだけに囲まれた男の末路だよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:07:08.84ID:1uzL1G6y0
2021.01.31
キンコン西野 松本人志の「寂しい」に感謝 復帰は「分からない」
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/01/31/0014045227.shtml

中田は松本に何も言って貰えなかったからひん曲がったのか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:07:16.81ID:S17Zx6gf0
>>169
「前言撤回」がモットーなんか
まぁ撤回する時に何でこの失敗をしてしまったのか分かってないとアカンよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:07:33.13ID:Ij3Qc2Dlp
武勇伝とかって芸人からは評価されへんタイプのネタやからな
まあ、色々言われてきたんやろう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:07:49.53ID:Oc0DwAag0
>>207
メンタリストはちょっと同情もするのよ
お母さん亡くしてるし
いじめにあったし
弟が東大&イケメンでみんなの人気者だし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:07:53.05ID:+hJyLbUo0
>>125
結婚した当初からこんなんやのに今まで続いてるんやから福田萌も変人やろこれ

スタジオに登場した福田は、「中田と結婚する前に事件があった」と告白。「急に彼が立てなくなって“結婚が怖い。俺の選択が合っているのか分からない”って」と、結婚式2週間前に躊躇し始めたと振り返る。しかし福田は「あなたはこれから上がる株だと思っている」と話し、続けて「結婚は運命だから」と説得したと振り返った。そこまでして夫婦となったわけだが、福田は「皆さん(中田を)理想の夫だとか“パーフェクトヒューマン”だと思っているかもしれませんが……クセがすごい」と中田の行動に手を焼いていることを明かした。

実は、中田はゴミ出しをするのにも15分かけてメークをするそうで、福田は「ウチのマンションってエレベーターで地下のゴミ捨て場に行くので、誰にも出会わないこともあります。それでも、誰かに会った時のためにメークをするんです。女性がスッピンで歩けないような感覚を彼も持っているらしい」と理由を説明。MCの有田哲平(くりぃむしちゅー)が「お買い物行くのに(男性が)メークするのもおかしいんだよ?」と諭すと、福田は「男性もメークするものだと、マヒしていました」と笑わせ、中田は子どもの送り迎えや旅行先でもメークをすると語った。

また、中田は自身の子どもが作ってきた作品を写真でデータ化した後、すぐに捨ててしまうのだとか。福田は「冷蔵庫の前に展示物を1か月くらい貼っているんですけど……新しいものがきたらデータ化して捨ててしまう。子どもが“それは大事なものだったの!”ってゴミ箱から出してきたこともあった」と振り返った。中田の言い分としては「データ化すればいつでも見れる」とのことだが、ゲスト陣からは「そういうことじゃない」と諭された。

この中田の行動は子どもにも影響しているそうで、福田の集めていたベルマークを「ママ使っていないから捨てておいたよ」と言われたこともあったのだとか。それを聞いた有田は「“中田化”している」と揶揄していた。

他にも、効率的な生き方をする中田に対して不満をぶつけないのか問われると「それを言うと3倍くらいになって返ってくる。口喧嘩は最強なので」と話し「旅行をしても、そこで口論になって(旅行が)楽しくなかったです」と暴露した。
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:07:56.72ID:20S25Feca
>>202
主張と怒りの因果関係はなくとも実際やった事と怒りは因果関係結びついてるわけやが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:04.71ID:27B0F+ynd
なんか悲しくなったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:09.05ID:v0Qj0ICCa
パーフェクトヒューマンとかジョークかと思ったらガチなん?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:12.22ID:S17Zx6gf0
>>211
まぁリズムネタはなぁ……
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:20.25ID:M+4rh+Up0
これガチでもう触れへん方がええ人やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:29.81ID:nTz16SGx0
向こうが軽い気持ちで言ってたことが実はトラウマレベルで傷ついてたとかまあ分かるけど
でもそもそもそのタイプは芸人目指しちゃ駄目やろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:34.26ID:HQ+ZYEdm0
顔がぼーっと浮いてるしね、目が吊り上がってるでしょ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:34.30ID:PUP7njIHd
シンガポール徴兵云々のやらかしがある中田の発言に何の信用があるんやろな
家族や子供の人生すらニワカ知識で滅茶苦茶に仕掛けたアホの信者ってどういう思考なんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:39.91ID:2fL5n+eXa
目がやべえ奴のそれ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:42.65ID:qQ+4Da9/d
>>15
ゴリゴリのアスペってそんな感じなんや…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:53.15ID:RAYZv0u5d
イキリチー牛
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:57.57ID:SKOOk+Of0
>>201
サロンは空間として閉鎖的すぎんねん
閉鎖的な空間に留まると思想がどんどん先鋭化されてしまう
ポル・ポトが過激な思想に染まったのは密林に潜んだ潜伏中であるという事実をしるべきやね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:09:06.68ID:MUNkMvmE0
顔が病んでるんよ
しかも悪化したのか周りを攻撃しだした
周りの人は一度病院連れて行ったほうが良いけど海外生活で精神科かかるのはハードル高いわな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:09:14.84ID:Ij3Qc2Dlp
中田が木梨憲武についてはどう思ってるのかだけ気になるわ
配信とか見てへんのやけど憲武についてなんか語ってへんかった?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:09:34.27ID:ZuZC/Oy90
>>214
いやせいやはそもそも勘違いだし
他人の名前を出す事で何か効果あると思ってるけど
あれただ中田が寂しいからトークのネタにしてるだけでせいやの言ってるような策略はないよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:09:38.64ID:iFrBtbMZ0
やっぱYouTuberって勘違いしちゃうのがダメだな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:09:43.61ID:S17Zx6gf0
中田のサロンに入って会員はどう言うメリットがあるんやろ?
まぁそんな事考えない奴が入るんやろうな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:09:49.66ID:ho+Hc+Hrp
松本って実はちょこちょこ劇場行って実力あるやつは若手の頃から目をつけてるらしいからな
当然みんなは見れないだろうけどオリラジはその対象にはなってなかったみたいやね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:09:54.61ID:b1e2qL9P0
あっちゃんってやっぱアスペなんやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:10:00.49ID:Dk3HF4Jmd
>>216
考えたのは中田弟なんやろ
検索ちゃんでやる新しいネタ思いつかなかったからダンスに逃げただけやし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:10:00.87ID:Oc0DwAag0
>>228
とんねるずには言及してるけど
木梨単体で語ってるのはみたことないな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:10:21.51ID:fwx2zsxud
職場にアスペルガーの傾向と自己愛性パーソナリティ障害の傾向を併せ持ってる辺な奴おるんやけど、この2つって併発しやすいんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:10:38.71ID:9YsFPeRb0
>>231
なんGみたいな便所の隅で言うきとでもないぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:10:46.29ID:fwx2zsxud
>>49
さんまは何か言うたんか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:10:48.85ID:3HcNMzU3p
>>185
この人は他の意見をすぐブロックして見えなくしてるっぽいから自分でエコーチェンバーに篭ってる感じなんよな
ブロック癖が無ければ今回の騒動とかも客観視出来るようになるチャンスだったんだろうが歳もいってるしもう治らんやろな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:07.11ID:Ij3Qc2Dlp
>>235
とんねるずに対してもネガティヴなこと言ってたん?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:09.48
>>191
冗談で済むレベルのもんではないと思うで
薄笑い浮かべながら暴行予告しとるんやから
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:37.21ID:S17Zx6gf0
>>237
言うきとでもないぞ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:54.06ID:RuVcKfDL0
>>181
これ当時の実況スレだとアンチ吉本?の人が
また松本が吉本の若手のネタ推してるよ
とか言って批判してたのがおもろい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:57.90ID:Q9ExW8boa
このタイプは相手したら損するだけやな
ネットでイキってボコボコにしてやるとか失笑
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:12:00.23ID:Jr8S5k0x0
メンタリズムとかホリエモンとかもそうだけど、これ系統の人ってみんなこんな顔にならんか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:12:00.84ID:v0Qj0ICCa
藤森はようやっとるよな
多分相当苦労してたやろ
再評価するわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:12:05.82ID:MetJYCrsM
>>231
入っとるって奴に話聞いたけど
具体的なメリット挙げられるやつ一人もおらんかったわ

何となく刺激的
有名な経営者とかも入ってる(本当かは知らんけど理由になってない理由を挙げ始める)
とかそんなあやふやな事しか聞かへんかったな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:12:19.19ID:2fL5n+eXa
武勇伝もパーフェクトヒューマンも藤森の通る声あってのもんやろ?
藤森もり立て役ではあるけども中田のボソボソ声だけではどっちのネタもウケんかったと思うで
もう少し相方リスペクトしたらどうや?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:12:33.42ID:Lb4EDLeS0
やっとカーボーイ聴いたけど太田の「俺が言うと言葉に重みあるだろ〜?」は草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:12:37.35ID:M+4rh+Up0
躁の時に手当たり次第に絡んでいく奴とそっくりやわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:12:47.28ID:SULlsyR30
>>246
藤森が相方じゃなかったら芸人仲間からはとっくの昔に見放されてたやろな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:12:57.39ID:S17Zx6gf0
>>247
メリットらしいメリットは無いんか
まぁ有料チャンネル見てるみたいな感じか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:13:07.42ID:ovqc7yvJ0
これはまぁネタっぽいとしても、コイツより20上ってもう60とかの連中やろ?
時代に残されたとかっていうか定年退職と同じようなもんやないか
通所のサイクルでしかなくない?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:13:10.41ID:uXU2cB64d
>>57
秋元康、見城徹、堀江貴文、DaiGo、西野亮廣、中田敦彦、箕輪厚介、前田裕二、指原莉乃、山崎怜奈
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:13:14.63ID:v0Qj0ICCa
学生時代友達おらんかったって今と一緒の状態なんかな🙄
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:13:32.11ID:aQlK+/BZ0
>>245
信者に囲まれて外部に攻撃的になるとこういう顔付きになって行くんかもしれん
健やかに生きとるヤツって顔から健やかやし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:13:34.74
>>213
うわぁ…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:13:35.95ID:OZWtr3Qhp
>>200
ただ松本って言うほど認めてる奴とだけ飯に行ってるわけでも無さそうなんだよなぁ
すごい昔はともかくさ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:13:58.91ID:55AVlSsXH
中田見てるとプペ野の方がまだ幾分マシだったんだなと思わされる
どっちもクズなのに
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:14:10.70ID:8EQVxXPj0
自己愛性パーソナリティ障害ってほとんどがとんでもないコンプレックスの裏返しやからな
信者に囲まれてコンプレックスが本当に満たされてたら
誰かを攻撃せず内輪に籠って幸せになれるんだろうけど
そうじゃないから誰かを攻撃し続けて構ってもらわないとアカンのや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:14:16.33ID:l49LnvB40
怖い
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:14:41.11ID:hX52zfR3a
>>7
やたら詳しいけど調べたん?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:14:42.43ID:xSvXGrJG0
ガンバレ中田
うんこ呼ばわりされて悔しくないのか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:14:46.92ID:9I2+eoBEa
同じこと何度も何度も繰り返して言うててあんま頭良く見えないよね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:14:52.39ID:hH8WWH8Y0
動きがヒカキンみたい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:14:54.95ID:HnUAJNOq0
>>258
そうはいっても松本と親しくなれるかで吉本ないで幅利かせられるか決まるやろうし呼ばれないのはキツかったんちゃうの

何が原因かは知らんけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:17.26ID:hnR1u9IZ0
情緒不安定?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:19.23ID:nTz16SGx0
ワイもかなり自己愛性人格障害傾向あるから分かるんだけど構ってほしくて仕方ないんだよな
そういう意味ではオンラインサロンで宗教家みたいなことやるってのは天職だと思う
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:22.12ID:S17Zx6gf0
>>213
福田萌もまぁまぁ嫌な性格のイメージあったけど中田には負けるんだな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:39.20ID:y+2gIFiu0
>>236
その2つは傾向としてはほぼ同じというか似てるからなー
なんなら強迫性障害も出るっていうし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:40.86ID:jLMfkmA1d
中田高学歴言うけど慶應かよ…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:49.02ID:MetJYCrsM
>>252
ただ信者のおかしいところは言い訳するところやねん

例えば中田が好きでサロン入ってるならそれはそれでええと思うけど
何故かワイが話聞いた奴らはみんな揃って中田のファンでも信者でもないって態度取るんよ
多分中田のファンやってる事に恥の意識あるんやろな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:16:05.26ID:Jr8S5k0x0
>>259
さすがに西野の方が断然格上や
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:16:05.41ID:WVUjQ5pup
>>259
そらあいつはちゃんと詐欺師としてやり通してるし
自虐も出来てほとんど炎上ネタにいっちょ噛みして攻撃はしない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:16:23.61ID:Oc0DwAag0
>>240
とんねるずの冠に出たとき
貴さんから「まだ早すぎるんじゃない?」
みたいなことは言われたらしい

「10年早い」だったかなぁ

あまり良いことは言われてなかった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:17:02.25ID:4sp0USSAd
あの千鳥のコピペがガチなんかと思えるくらい不安定やな
精神的に
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:17:04.25ID:2fL5n+eXa
>>271
中田と付き合いだしてその影響でああなっちゃったんじゃないかという気がしてきた
やたら学歴にこだわるとことか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:17:16.38ID:5gZbaCJQ0
障害やろな
イジられるの過剰に嫌がって相手蹴ったり本気で対抗しようとしたりするのは普通の感覚やない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:17:17.44ID:9XYeDnq20
DAIGO
中田
西野

どれも同じにしか見えん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:18:08.95ID:S17Zx6gf0
>>274
統一信者がカルトである事を認めないのと似てるな……
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:18:29.93ID:LHU7yWVW0
これ松本人志じゃなくて上田晋也に喧嘩売ってたらどうなってたの?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:18:32.37ID:MetJYCrsM
あと中田信者の特徴なんやけど、やけに攻撃的やねん
否定されたら飛び出てくる単語が
・貧民
・底辺
・金無し
・学無し
みたいな
この単語言われるの嫌なんやろなぁって察せられるようなワードセットでレッテル貼りしてくる
そら中田の信者やるわなってなるで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:18:33.50
>>238
さんまは「欲しい言うてもな、『賞レースの審査員やりすぎや』って言うけど、テレビ番組やからな、あれ。俺んとこに話が来ないだけでやな。話ぐらい来いよ。またギャラクシー賞も落ちたし」と淡々と語っていた。
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:18:40.41ID:SULlsyR30
西野に捕まってないだけの詐欺師って言っても笑いになるけど中田に同じこと言っても笑えなさそうだしキレて放送できなさそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:18:58.85ID:MUNkMvmE0
>大半のパーソナリティ障害では,遺伝率は約50%であり,この値は他の多くの主要な精神障害と同等以上である。 この遺伝率の高さは,パーソナリティ障害が主に悪環境により形成される性格上の欠陥であるとする一般的な推定に相反するものである


中田子供3人いるんだっけ遺伝したら最悪やな
ぶっちゃけ精神疾患の人は子供作らないほうが良いと思うわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:19:02.63ID:2fL5n+eXa
>>276
西野は逆にあっちゃんみたいにコンプレックスとか分かりやすくないから厄介な気がするわ
東野も馬鹿にしてたくせにいつの間にか取り込まれてるし
淡々と教祖やってて怖いんだよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:19:12.59ID:Fg0ztOyrM
>>48
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:19:13.95ID:/GUxJdthp
虐められてた時のこと思い出すんだろ
ある意味彼も被害者だよ
とでもいうと思ったかおっさん
いつまで引っ張ってんだよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:19:35.62ID:+CA8qJi/0
こいつもう終わりやろ

中田敦彦さん「松本さんは俺にとって邪魔な存在」「入院したら病院行くから。カメラ回しながら」「墓石を蹴り上げる」
https://sn-jp.com/archives/127269
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:19:37.33ID:ZuZC/Oy90
せいや→完全な勘違い
藤森→否定しつつも完全に中田側

中田→忖度のない意見言いたい(喧嘩したい)

中田完全に狂ってる、潰される説は消えた
中田ガイジ芸どこまでいけるか着いてこい!編や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:20:12.05ID:5aNghkj80
>>192
中田はフィッシャーズ見た時衝撃受けた言うてたで
これはすごいって
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:20:17.38ID:9psccP2D0
>>292
へずまりゅうやな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:20:38.83ID:6jdqLigr0
あの界隈のやつなんだから適度な距離でネタにすればええやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:20:47.39ID:Oc0DwAag0
>>296
それ嘘だよ

結局よくわからないって言ってた
でもとりあえず褒めとくって
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:21:13.85ID:HewTq8FmM
知性のいるお笑いをやっていると思い込んでいる精神障害者
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 20:21:17.51ID:MetJYCrsM
>>288
ワイのおじさん手帳持ちなんやけど
その子供の従兄弟の片方が見事にガイジってるわ…
大っぴらには言えんけどその意見には賛同してしまうで

そのおじさんと血が繋がってなくてホンマに良かったと口には出さへんけど思ってしまう程や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況