X



5ch歴が10年超えた奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 01:04:48.71ID:4t29AeQhd
ワイやで
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:32:33.69ID:4HllhvMMa
>>637
いやいや、例えば相手の意見を否定したい時って普通に「それは◯◯だから間違ってる」って言えばいいだけやん
なんG民は「◯◯だろガイジ」みたいに入る奴があまりにも多すぎる
これを煽りじゃない判定するのなら知らん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:32:44.70ID:+1/97YWO0
>>645
Twitterでもネラー同士で繋がってる奴結構居るしな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:32:58.64ID:JqrmwbcZ0
小学生の時におもしろFLASH倉庫見つけてからワイの人生狂いっぱなしよ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:33:00.77ID:PDDpxxnFM
4年前くらいからいるけど末期なんjからのなんg移住という歴史の瞬間に立ち会えたの地味に感動したわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:33:02.36ID:uA85gGMo0
というか最初は2chやなくてしたらばとかパー速におったきがするわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:33:08.31ID:C67s5iHca
>>649
ユーザーIDあっても人とは限らんくね
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:33:09.27ID:LcOjhvDf0
>>615
うーんそうなんかワイの運が悪かったんかな
とあるジャンルでスクショ捏造してまで叩きまくってたのを見てさよならしたんやけど
ここやとまだ民度低かったとしてもソース出せと誰かがつっついてそこいらは判明してから荒れるだけマシやと思ってたんやが
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:33:12.62ID:RwMO6jR50
懐かしくなってJaneStyle久々にインスコしてみたらUIが大昔のまんまで草生えたわ
今どきフォントがMS P ゴシックとか流石にないわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:33:25.14ID:VJqhWUuJ0
>>634
全力スレやろ
〇〇100個系のお題は一体感出るよな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:33:31.04ID:azXUyjrq0
ワイはネット始めた頃に2chとか個人の感想サイトで仮面ライダーとかアニメの感想漁ってたけど
まーー平気でライン超えてる悪口書く奴も沢山いたな
その割には価値観歪まなかった方かも知れない
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:33:49.53ID:nWoUJRrEa
はよVR上でSNS手軽にやれる世界になれよ😡
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:33:50.95ID:sIvlfGaE0
不思議なもんで「草」が笑ってるように見えなかったワイもいつのまにか笑った時に草って言うようになってました
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:33:55.66ID:GTV4a9jDd
>>637
なんだかんだ煽ってる奴ってまじで一部だと思うわ
それこそムクとか悲劇とかみたいなの
よく見たら同じ末尾のやつがずっと飛行機飛ばしてるんやろなって分かるレス多いし
なおこの手のが数人いたらスレ終わる模様
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:33:58.90ID:+1/97YWO0
>>657
ここの必死捏造したり飛行機飛ばしてまでレスバ勝とうとするのと何が違うんやそれ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:34:05.18ID:MZsSXBMq0
>>651
煽りに関してはJ時代の方が激しくなかったか?
単発の

とかすげー舐めてる感じが大好きだったわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:34:06.13ID:oyrkx+l30
5chan過疎りすぎてなんgがゲハとか嫌儲とかアフィとかの総合肥溜めになってね
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:34:18.00ID:iH44Rtk40
書き込み数見ると昔の専門板めっちゃレス多いな
趣味系の板にも昔は大勢人おったけどあれ全部twitter行ったのか?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:34:28.49ID:BozEvAca0
>>650
産まれたときからなんJ民かな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:34:41.37ID:Wg97x566p
時代の流れでどの道衰退しかないだろこんな前時代的な掲示板
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:34:43.72ID:cm318SCQ0
>>650
まじ?
ちなみに社会生活は普通に送れてるん?
なんか認知歪むんちゃうかと思ってまうけど
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:34:48.81ID:VeO2tVoZa
>>577
HIPHOP板の某コテが癌ってことが発覚して住人たちで励まそうぜ!ってなって皆で曲を作った
トラックを担当した自称トラックメーカーのコテが「これは仕事で使う用のトラックだけど今使っちゃうわ」って言って結構本格的な曲ができた
半年後くらいに歌手のYUKIが新曲を出して、その曲のメロディラインがまんまコテが投下したトラックと同じだった
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:34:49.82ID:nrBV7L6ar
IDなくて回転早いスレにおった時は楽しかったわ
変な奴もくるから荒らされたら終わりやけど
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:34:56.77ID:qWJsNrIAd
>616
母集団が偏ってるコミュニティに入り浸ると対面でもおかしくなるのにまして画面と文字通してだけやからな
そりゃ来る日も長時間やってりゃ普通の人間じゃ自分を保てなくなるわ
ワイの学生時代の知人の+民もメンヘラ気質になってもうた
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:35:01.21ID:etc5YeaT0
>>620
専門板よりレスポンス早いし変なやつ少なくてそこそこ色んな話題について語れるから重宝しとったけど最近はむしろ専門板にいるようなガイジだらけになったって感じがね…
マリオの映画とかですらまともに語れんし
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:35:08.62ID:ZDQwh7Yz0
>>659
それそれ
飛び出す絵本って指定で即興で箱にバネと絵本くくりつけたやつとかおもろかったわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:35:36.06ID:qsQRwrNO0
>>666
政治系は知らんけどアニメやスマホ(iPhone vs Androidみたいな対立煽りスレ)
はだいたいアフィられてるね
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:35:43.58ID:MZsSXBMq0
>>667
他に目立ったSNS的なもんなかったからな
ツイッターFBインスタに層が分散されたんやろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:35:51.72ID:CsjlFQk00
最近は糖質みたいなの多すぎ
1人でキレてる上に話も通じないやつ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:35:53.48ID:xaqFMo8h0
>>657
あっちは自分が見たもの検索したものをストレートに反映して提示してくるからな
わいのTwitterはグラビアのお姉ちゃんしか流れてこないわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:36:06.22ID:azXUyjrq0
>>673
サザエさんと爆笑問題な
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:36:08.23ID:RwMO6jR50
ニュー速もしょーもない煽り合いばっかしてたけど最近のなんGよりは有意義やったわ
「低学歴ゆとり乙ww○○は△△ってことも知らないとか回線切って首吊って氏ねww(ソースペタッ」
って感じで中身あったし
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:36:34.87ID:BozEvAca0
twitterわかりにくい
電話番号認証もめんどくさい
パスワード間違えたらアカウント凍結されるし
まとめてフォローしたら凍結された
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:36:45.99ID:5jjrLsX30
18年か早いな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:36:57.07ID:h6TGSbxD0
>>680
これ凄い分る
最初から一人でぶち切れて絡んでくるし恐いわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:37:00.92ID:etc5YeaT0
>>663
住民の絶対数が減ってるからそういうガイジの濃度が相対的に上がってるんやろな
100レス越えとかザラに見るし
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:37:01.54ID:CZxe13dvp
なんGってゆとり世代ど真ん中のやつ多いと思うけどこの世代って民度は置いといてわりとネットリテラシーは身についてるよな
同世代に先陣きって炎上させたチンフェという偉大なる王がいたり10代の頃はまだネットで不用意に個人情報晒したらまずいって風潮が根強かった事とかが関係してると思うけど
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:37:15.05ID:OjV6GXiD0
ネオ麦あたりからおるで
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:37:32.78ID:BozEvAca0
5chは規制多すぎて勝手に廃れた気がするわ
今もこことなんGくらいしか書けないし
専門板は規制されてる
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:37:54.63ID:+1/97YWO0
ここと多分嫌儲はガチでなんでも使えるで翻訳して中国人や韓国人向けのアフィサイトも見た事あるしアフィからしたらガチであんこうくらい捨てるとこないと思うわ死んで欲しい
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:37:56.99ID:4HllhvMMa
一言で言えば「余裕」がないよななんG民って
煽るにしてもプロレスじゃなくてマジギレしてそうな感じが恐いわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:38:00.49ID:MiVGBucW0
GとJで棲み分けるのかと思ったら結局Gに集合したってことなんかね
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:38:16.78ID:nK2FPe1m0
ひろゆきとかいつからTVに出てもいい人になったのか混乱してしまう
最近別の意味で出にくくなってきてるかもだが
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:38:21.73ID:azXUyjrq0
本人はそんなつもりないだろうけど
なんGでホンマに普通の会話してる中でゴミとかガイジとか死ねとか使って特に荒れないのとか
傍から見たら充分倫理観おかしいよな
まあワイもなんGいたら使う側だけど
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:38:33.85ID:MZsSXBMq0
>>688
ADSL時代からどっぷりネットに浸かった世代だからな
逆に寿司ペロ少年とか見ると最近の若者はリテラシーやばて
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:38:38.02ID:h6TGSbxD0
>>694
昨日の夜になんJで活動してた絵師たち集結してたしそうじゃないかな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:39:03.46ID:RwMO6jR50
>>690
煽り方は下品やけど煽り文除いたらちゃんと内容があるってことや
必死チェッカー貼ってウキウキする奴も昔はほぼおらんかったし
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:39:03.49ID:+1/97YWO0
>>688
それが意外とゆとりオブゆとりな95年前後生まれがあんま居なくてそれより上か下が多いわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:39:04.28ID:PNRM3mZO0
てかアフィスレ言うけどアフィは実況スレもなんj民の反応
wwて感じでまとめるし嫌なやつはもう何も書き込めん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:39:06.41ID:VeO2tVoZa
ここ10年くらいで2ch5ch住人のスルースキルは大分落ちたなって思うわ
昔は荒らしとか今で言う絶許狙いの奴はあんま相手にされてなかった
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:39:11.32ID:98R3H0k40
ハーツクライが現役やった頃からやってるから20年くらいおるわちなアスレチックスファン
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:39:24.52ID:xaqFMo8h0
そういやなんでJが荒廃することになったんだっけ?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:39:37.80ID:CsjlFQk00
>>693
明らかなネタスレでマジレスバトル始まるの見てられん
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:39:58.48ID:MZsSXBMq0
>>699
うーん完全に思い出補正だと思うぞ
学歴煽りも最近は見なくなったなあ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:40:08.08ID:MiVGBucW0
>>676
ググレカスだ過去ログ見ろだ言われる時代になんJだけは教えたがりみたいな感じだったよな
それは今も変わらんか
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:40:19.75ID:RwMO6jR50
>>702
ネット全般に言えるわ
嘘を嘘と見抜く力とスルースキルは確実に落ちてる
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:40:28.74ID:VgLQTHcQ0
>>702
だって飛行機やらVPNやらで自分でレスつけだすからな
荒れた雰囲気作るの簡単や
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:40:34.64ID:RWJuR3ekp
>>704
スクリプト爆撃で移住しようってとこから
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:40:47.65ID:noXy/Hpqd
ツイッターはフォロワーっていう制度があるせいで個々の発言力に差があるのがアカンわ
匿名っていう平等な立場でしか生まれない会話こそインターネットや
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:40:59.64ID:YQ0EBHC20
やらおんのアレが10年以上前で震える
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:41:04.90ID:F/2LnNnDa
正直なんGはもうどうしようもないと思うよ
ここの連中って人を馬鹿にして叩くのが面白いと信じて疑わないじゃん
今さら新しい価値観を取り入れるのなんて不可能だし、まともな奴が離れて煽りだけが残っていくやろな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:41:10.45ID:nrBV7L6ar
>>688
10代の頃にネットで知り合った子と何人も会ったがネット上でヘマする子はいなかったな
この人は信用できると見定めたら会ってたしええ子ばっかやったわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:41:14.20ID:VeO2tVoZa
>>709
そんなん相手にせんでええのにな…
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:41:15.16ID:azXUyjrq0
ゆとり世代はネットで割りまくってた世代だから本気で心配されてたよな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:41:21.07ID:LcOjhvDf0
>>696
まぁ苦言呈した所で意味ないし関わらないほうがええって多数が判断してスルーされてるだけやね
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:41:32.92ID:b22jezyR0
考え方が歪んだ気がするわ
有名人が亡くなった時も悲しい気持ちでなく祭りみたいに捉えてる自分がいた
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:41:43.47ID:MZsSXBMq0
>>711
結局匿名じゃないと発言の内容じゃなくて誰が言ったかが重要視されるからな
日本はそれが特に強い
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:41:47.97ID:MdN4Gzmb0
>>696
ガイジになんて言葉当たり前に使われてるコミュニティ他にないからな
そんな場所で他所のこと見下せるのは恐ろしいよな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:41:54.48ID:noXy/Hpqd
>>705
ワイは好きやぞ
おじゃる丸でレスバして1スレ埋める奴とかおもろかった
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:41:56.88ID:h6TGSbxD0
>>710
戦場板は失敗したのにこっちは成功したんやね
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:42:04.19ID:PNRM3mZO0
>>704
1週間くらいjが落ちてその時運営に案内されてGに移住
そのまま復旧しても戻らんかった
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:42:29.81ID:+1/97YWO0
バイトテロは世代交代していくだけやと思うわ昔はTwitter今はティクトックかつべのショート
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:42:30.15ID:EVQfi3Aer
ワイ兄貴の影響で小2から2ちゃん見てたから23年選手やぞ
そんなワイくんでも人生意外と終わってないから何とかなるぞ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:42:39.81ID:F/2LnNnDa
>>705
ワイもたまにピエロを演じたVIP風味のネタレスするんだけど、あえて作ったツッコミ所に「~だろガイジ」「そんなこともわからんのか」ってマジ煽り飛んできて困惑する
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:42:48.71ID:VJqhWUuJ0
今のネットリテラシー皆無の若者をZ世代で括るの止めて欲しいわ
2chのおかげが分からんが不用意に特定される真似だけはせんように教育されたのは感謝しとる
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:42:48.97ID:MiVGBucW0
>>688
今は亡きネチケットが身についてるな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:42:54.90ID:RwMO6jR50
>>707
なんJって完全に異質物みたいな扱いやったのにいつの間にか最大派閥になってたな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:43:01.11ID:PNRM3mZO0
>>725
マジレスするとほぼインスタのストーリーやろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:43:04.81ID:cm318SCQ0
>>696
おれガイジとか使ったことないわ
浮いてるやろうなと思いながら別に合わせる気もない
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:43:10.63ID:Psyxxyin0
今のJGは酷いというけど、けんまとかで盛り上がってた頃に比べたら穏やかになっとるやろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:43:17.36ID:MDJIzbl7d
なんJ台頭前の2chくそ嫌いだったわ
アニメ語りに来てたのに決まったタイトル以外褒めること許されなくて
好きなもの挙げるとにわかだのゆとりだの内容が無いようだのボロクソやった

なんJ前期は割りとなんにでも肯定的で、後期は全てに否定的だからワイは居心地が良かった
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:43:25.37ID:b22jezyR0
LINEとかTwitterとか面識ある人が見てると思うと急に面倒になる
自由やのに自由じゃない
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:43:50.13ID:Ifx/5SjQ0
10年どころか20年やが
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:43:51.39ID:eqobdeDc0
>>725
いじめと同じやと思うわ
定期的に大きな事件が起きて社会問題になるけど少子化だろうと子ども層はそんな事件なんて知らん層に入れ替わるし
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:44:05.39ID:+1/97YWO0
>>731
昔より身内しか見ないと思ってたと勘違いさせるのはそれが元凶な気がするわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:44:10.28ID:MiVGBucW0
Twitterも昔は陽キャDQNのものだったよな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:44:13.40ID:coVhO7j10
ワイは9年目や
それでもまだ若い方やと思うが
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:44:23.04ID:xaqFMo8h0
>>710
あー、そうだ
どのスレ開いても酷いことになってたな
平和なとこ見つけてここは大丈夫か?と思っても一瞬で荒野にされてな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:44:28.01ID:MZsSXBMq0
>>728
Zは去年あたりまでは大人しくてバランス型みたいな評価だったのに一気にZ戦士認定されたの草なんだ
凶悪犯罪+パパ活のコンボはつよいて
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:45:14.39ID:bCkP1xpC0
10年近く前は絵スレ結構立ってたのに今や全く立たなくなったね
あの頃結構絵載せてたけど寂しいもんだよ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:45:15.10ID:gKO/tcTbM
18年経ってて草やわ
オカルトとニュー速におった、寺生まれのTさん見てたわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:45:24.88ID:KBxm8aLxM
2011のドラフトの時からいるわ
人生の中で役立っててひろゆきとジムには正直めちゃくちゃ感謝してる
削ジェンヌは許さんが
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:45:47.09ID:VeO2tVoZa
散々2chに時間使ってきたけどどちらかと言えば後悔より見ててよかったなあって感じなんだよな
色んな年齢層の話を聞けたり身の周りにいないタイプの人間と話せたり建前じゃない本音が聞けたりして勉強になった気がする
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:45:51.25ID:azXUyjrq0
ネットリテラシーに関しては5chに染まりすぎると
逆に自分をさらけ出すことを極端に嫌がりすぎてコミュ障になるからそれもアカン
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:45:56.73ID:S1bwGMBJ0
まぁでも犯罪は減少傾向だけどな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:45:59.61ID:etc5YeaT0
>>743
自分からなにかする奴はTwitterとかyoutube行った方がええ時代やしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況