X



ゲーミングパソコン詳しい人これ安いと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:13:26.42ID:pflhZQ740
これやすい?
0061それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:41:00.02ID:znQ8lgDZ0
PCが高いのは主にマザーとグラボのせいや
メモリとSSDはクソほど安いのに
0062それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:41:33.25ID:pflhZQ740
今回のスレでマイクロatxと言う単語覚えました
また一つ賢くなれた
0063それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:41:49.16ID:QcXlujrJr
>>52
多少冷却弱くても何とかなるで
この値段はガチ安いぞ
0064それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:42:48.67ID:yeIZqgY40
>>49
やっぱこの価格帯ってそういうことよなぁ

カネに余裕あるならこういうのじゃなくて、少し高いかもしれんけどサイコムで3年保証つけて買う方が安心やろ
0065それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:43:08.62ID:Z9I4UGno0
二重表示価格定期
0066それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:43:20.64ID:rWzDo2RI0
自分でいじり回す度胸がないならこれはこれでお買い得やろうとは思うんやけど
0067それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:44:39.97ID:0EkPLYUu0
安いは安いから普通に使うだけなら何も困らんと思うけどな
0068それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:44:41.40ID:8gbrzAcN0
>>23
現時点でゲーム最強cpuはryzen最新世代の7950x3dやぞ
ワッパでもintel13世代に大幅に勝っとるし空冷でも運用できる
0069それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:45:12.41ID:0Udw4YADd
>>62
ちなその下にはMini-ITXというのがある
ちっちゃくてかわいい
0070それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:48:09.93ID:lE28UQQQ0
安いと思うが2年もったらいい方だな
0071それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:50:15.07ID:ZkHXs9Kb0
拡張性や長持ちすることを考えると良くはないけど性能重視ならかなり安いわ
ワイが最近自作した13700と4070のやつで23万とかやったし
0072それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:51:45.50ID:TGzA0x8sM
>>49
冷却は多分半分塞がってるパンチ穴タイプの糞雑魚吸気仕様や
0073それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:52:10.34ID:LrRwEO7F0
>>18
>>23
知恵遅れが2匹(笑)
0074それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:54:01.70ID:7Wo0xVYeM
安いだろ
普通にパーツの価格だけ足し算しても超えるぞ
グラボ 13万
CPU 6万
M.2 2万
メモリ 1万
マザボ 2万
電源 1万
ケース 0.5万
OS 2万
0076それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:56:04.01ID:ljB3MeQf0
>>23
吉田製作所とか見てそう
0077それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:56:12.68ID:znQ8lgDZ0
>>74
SSD2万もしないしメモリも1万もしない
0078それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:56:20.45ID:hXxF1u6Rd
>>74
このクソみたいなマザボが売れんから在庫処分なんやろ他にせっかく安く売るのにこのマザボ使う理由がないし
0079それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:56:53.52ID:pflhZQ740
>>75
表記ミス
13世代やね
0080それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:58:28.51ID:pflhZQ740
パソコン判断基準多くて難しい😢
0082それでも動く名無し2023/06/10(土) 04:59:53.51ID:iBG5AAoL0
調べてみたけど普通やな
高くもなく安くもない
0083それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:00:05.08ID:h/iP3uFLr
3000番台載せるために作ったpc構成に無理矢理4070ti積んでるって感じやなこれ
まあ安いけど
0084それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:01:15.76ID:7Wo0xVYeM
>>80
コスパ最強は目指しちゃダメだぞ
結局低スペほどコスパいいから
中古以外買えなくなる
0085それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:01:19.63ID:iA04sK7V0
13700 4070tiだけど不満なし
wqhdなら165hz最高設定できるの多いし
4kはテレビモニタしかなくて60hzが限度やから4070tiで過不足ないというか
AI絵も好きなもん好きなだけ作れるようなったし
0086それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:03:29.70ID:iA04sK7V0
22万でこれは破格だよfつきでないのも良いところだし
でもケースもクーラーも不明なの嫌すぎ
フロンティアの新ケース悪くないよ
0087それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:04:59.67ID:iA04sK7V0
>>59
レノボはこの前リベ20加味して実質11万で3060搭載でマザボWiFi付きの良い奴売ってたよ
0088それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:06:51.92ID:fzh5ZOL3p
電源はどうなってんの?
0089それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:07:02.25ID:iA04sK7V0
>>64
フロンティアで買うより7-8マン高くなったわサイコムで3年つけたら
壊れた時の積立金として貯金しといたほういいからワイはそうした
ちなみに今フロンティア2年保証やからオススメや
0090それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:08:38.09ID:pflhZQ740
ゲーミングPCって結構壊れやすいの?
どのメーカーも1,2年保証が多いけど
0091それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:08:56.60ID:CxcnQqm3F
ケースめちゃくちゃ小さくねる
0092それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:10:11.56ID:iBG5AAoL0
>>90
一回も壊れたことない🥴
0093それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:11:21.25ID:iA04sK7V0
>>90
1年持ったら大体は5年10年持つ
0094それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:11:41.42ID:0Udw4YADd
>>91
シュッとしてかっこええよな
幅デカがトレンドの昨今だと
0095それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:12:30.92ID:TGzA0x8sM
>>80
自分に必要な性能を明確にするのが一番でそこがはっきりすれば自然と全部決まっていく
後はどこまで信頼するか値段と死亡率のトレードオフや
0096それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:14:22.35ID:4si/MItw0
安いけど電源見れないのがちよっと不安
0097それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:14:24.83ID:TGdYvBT7a
今って2tbのSSDが1.5万切るとかやろ?SSDはまさに買い時や
0098それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:14:25.16ID:pflhZQ740
>>92,93
良かった
0099それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:15:50.14ID:x5d3Q9NV0
ええやん
0100それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:16:19.41ID:pflhZQ740
>>96
電源は多分800w
電源コードは3ピン
0102それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:19:17.89ID:J7AIyHFja
>>28
買ったゲーム全部入れとくとかなら足りんが同時にプレイする数タイトルだけ入れとくなら1TBでも足りるで
0103それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:21:30.51ID:J7AIyHFja
まあhpってのが少し怖いし、パーツの詳細見れないから不安もあるけど安いんちゃう?
気になってるなら買っても問題ないと思うで
0104それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:21:51.05ID:yeIZqgY40
SSDはいまは最低1TBやな
それがWindows11のDirect Storage機能の最低要件や
けっこう1TBだと少ないから2TB以上積んだ方がいいけど、ゲーム用途だとほんの数本インストールしただけで1TBなんて埋まるしな
0105それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:22:40.27ID:qjkJJEtb0
ここから実質20%オフ?クソ安いやん
0106それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:27:29.45ID:Z4zX2M8S0
こういうのは勢いで買っとけ
1年経って買い替えたくなったらスレ立てて愚痴れ
0107それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:29:20.72ID:FOm25A8E0
まな板PCでも行けるから拡張したくなったらケース外せばええねん
めっちゃ冷えるで
0109それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:35:19.74ID:JIbTwvcja
>>108
うおおおおインテル最高!!!!!
0110それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:36:15.14ID:JxlA+c6s0
13700って熱いの?13700kは熱そうだけど
0111それでも動く名無し2023/06/10(土) 05:36:43.70ID:LrRwEO7F0
>>97
逆や
これから新型も出るから夏以降一気に安くなる
容量も増えるらしいで
今は安くなってるけどこれ以上もっと下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況