X



【悲報】山本太郎、たった一度の暴行で全てを失いそうwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 08:14:08.88ID:tiB2RNrv0
自民党や立憲民主党など与野党は、れいわ新選組の山本太郎代表が参議院法務委員会で議員2人にけがをさせたとして懲罰動議を提出しました。

 懲罰動議では、れいわ新選組の山本太郎代表が8日の参議院法務委員会で出入国管理法の改正案の採決を妨害するため、委員長席に「飛び掛かり2人の議員を負傷させた」と指摘しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/34f57ed3d017a50bca8a88367b7edec30bf1bb84
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:43:05.45ID:ae/7yAEV0
>>643
修正案拒否ったのがなければなあ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:43:28.38ID:F2iP71rPd
>>633
立憲って急に150議席取るとか言い出して内心辞めたがってるんかな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:43:43.04ID:F2iP71rPd
>>633
立憲って急に150議席取るとか言い出して内心辞めたがってるんかな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:43:43.65ID:Jua3yBoj0
>>644
話通じてないからもう絡まん安心しろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:43:44.37ID:GyK9pjTo0
【悲報】日本最大級の地下ドル、グラドル、AV女優が1000名以上集まる水着撮影会、共産党フェミ団体に潰される

https://i.imgur.com/7AO1gSL.jpg
https://i.imgur.com/88E7toU.jpg
https://i.imgur.com/qCbSnTD.jpg
https://i.imgur.com/O3ne6Ni.jpg
https://i.imgur.com/WWs3r6j.jpg

https://i.imgur.com/GrwW3gp.jpg
https://i.imgur.com/JOUYZAZ.jpg
https://i.imgur.com/JzYIZkQ.jpg
https://i.imgur.com/IxtSDgR.jpg
https://i.imgur.com/8f50Zy5.jpg
https://i.imgur.com/LmQ5RCD.jpg

https://i.imgur.com/sDfcc6S.jpg
https://i.imgur.com/ENU93lW.jpg
https://i.imgur.com/DB9fVOV.png
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:43:44.41ID:QnxLA49k0
>>643
一生法案きまらんやろアホか?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:43:47.73ID:mDvjvfzcM
ワイ国民民主 
自民は嫌立民は嫌共産は論外でなし崩し的に入れてるわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:43:54.21ID:a+YVf6rXd
>>194
昔から左派ほどゲリラとか暴力的なことやってたのに何いってんの
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:44:06.76ID:kHFlCyWeM
東京新聞にはなんも無し?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:44:15.59ID:p8CWfOabd
>>7
草 高校の文化祭かよw
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:44:21.64ID:vlTaA8dq0
なんかやらかした時真摯に言い分訴えればいいだけやと思うんやけどねなんかお笑い的言い訳でウケれば逃げれると思ってるのか実際支持者の間ではおおウケなのか世間からはいつもズレてると思うのよね
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:44:31.89ID:xAopBF5G0
>>643
中国でもありえんこというなよ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:44:43.86ID:dVgnCOix0
山本太郎の暴力は弱い立場の人たちを守る正義の暴力だから...
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:44:48.59ID:Ua3uku2Od
彡(-(ヽ´ん`)「暇アノン!暇アノン!高市辞任!小西ひろゆき最強!!ネトウヨザマァw」



Colaboは東京都から中止勧告、23年度は契約無し

小西ひろゆきは左系メディアからも総叩き

統一地方選共産党&民主惨敗

有田芳生落選もなぜか本人もケンモメンも勝利宣言

推しの子擁護は暇アノン!弱者男性!連呼も推しの子はノーダメ

株価はバブル最高値を更新→民主政権時は8000円

入管法改正反対!山本太郎は悪くない!→改正成立、山本太郎は懲罰予定

2023年上半期だけでこれ
パヨクはいつになったら勝てるんや?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:44:59.50ID:F2iP71rPd
>>643
自分の意見にそぐわないものは強行採決って言って辞めさせ放題やな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:45:05.99ID:QnxLA49k0
令和とかN党のガーシーとかアホに票いれるアホが増えたから
日本はどんどん貧しくなってるんやなって
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:45:59.90ID:OL1XF4GMd
>>643
そもそも強行採決ってなんやねん
でもし暴力でそれ止めれてしまったらただのテロリストやろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:46:43.79ID:xAopBF5G0
>>663
れいわ以外いらないと思ってるんだろうなあ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:46:44.89ID:yzUCE3Fd0
左翼って暴力反対とかいうのに暴力すきだよな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:47:12.89ID:F2iP71rPd
>>662
民主党の時だろうが自民党の時だろうが別に国民の生活は良くなってないどころか緩やかに貧困化してるし別にこの先どこの政党が政権取ろうがこの国は終わってるってのが感想や
日本復活なんて事はもう遅いし何やっても無駄な所まで来た
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:47:13.40ID:4gJssmiDM
こんな奴がチョンモメン最後の希望の星なんか………
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:47:14.81ID:jSmh+uqM0
公民権運動がぁー、キューバ革命がぁー、ゲイ解放運動がぁー、ノーパサラン!

はぁ?アホやろいつの時代の話しやねん?

としか、国民は思わないし極端な行動を容認する社会じゃ既になくなってるんだから新左翼の連中も考えを変えなきゃ……

実際は山川より何もしてないやろ新左翼www
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:47:20.41ID:QnxLA49k0
>>668
左翼ってのは矛盾の証明なんだ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:47:59.93ID:F2iP71rPd
極右と極左って行き着く先は一緒なのなんでやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:48:00.52ID:YRpTorjbd
左翼って昔から暴力で解決するからなあ
おーこわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:48:32.32ID:QnxLA49k0
海パン一丁でテレビで汚れしてたアホを政治家にするなよ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:48:43.13ID:C9wkzgyX0
日本のためにここまで本気でやってくれる政治家他にいるか?
自民党に本気で国変えたい国民生活変えたいっておもってるやついるか?
やっぱ山本太郎しかいねえんだわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:48:49.75ID:ae/7yAEV0
>>643
単純に考えてあなたの会社とか友達とかでなにか決めるときにいつも全会一致って成り立つと思う?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:49:09.62ID:MC98/swe0
>>647
辻元はコミュ力お化けやから国対とかやらせたら普通に優秀やもんな
ネット民は辻元と聞くと条件反射で叩くけど
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:49:26.16ID:95HWrlX4a
>>653
>>663
最終的に賛否を採決するのは否定せんよ
でもそれは本来議論が尽くされてからだよね
野党が採決するなって言ってるってことは野党から見れば議論が尽くされてないんでしょ

野党が法案通さないために議論は尽くされてるのに採決に同意しないって可能性も考えるなら、議論が尽くされて採決できる段階どうかを国民投票で採決するかどうか決めれば良い
ヤフコメみたいなアンケートでやればすぐ出来るから時間もかからない
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:49:50.58ID:a+YVf6rXd
小西のはこいつが上からダイブいてきたの押し返しただけだよ
佐藤が暴力振るったとかいってるガイジいるが

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm27176649
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:50:06.38ID:xAopBF5G0
>>678
れいわ信者内ではいつでも全会一致やで🤗
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:50:33.81ID:gcSJSDRnd
○○認定いうんはレッテルペタペタからのマウンティングコンボとかいうバカでもできるお手軽レスバ方法の最初の一手やぞ
お前はネトウヨ!ネトウヨのお前は俺より下!だから俺はお前に何を言ってもいい!俺の勝ち!
これがしたいだけ
ネトウヨ認定するかパヨク認定するかは右手でシコるか左手でシコるかの違いしかない
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:50:36.69ID:hsnwnEUS0
強行採決ってなに?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:51:10.68ID:jSmh+uqM0
>>680
横から絡んでやるけど
選挙で結果出てるやろwww
議会制民主主義の意味わかってんのか?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:51:36.30ID:GRmxG96b0
>>680
入管法改正案は28日の衆院法務委員会で、与党と日本維新の会、国民民主党が提案した修正案を可決した。一方、反対した野党筆頭理事の寺田学氏(立民)は採決後、記者団に「ほぼ原案通りの法律が通ってしまった。痛恨の極みだ」と沈痛な表情で語った。

寺田氏ら立民の実務者は法案修正のため昨年から水面下で政府・与党側と接触し、21日からは公式協議を始めた。与党は立民の主張を一部取り入れ、難民認定を判断する「第三者機関」の設置検討を付則に記すなどの修正案を提示した。

第三者機関の検討は与党にとって大きな譲歩で、政府関係者は「付則に入れば『検討状況は』と何度でも国会質問される。将来設置せざるを得なくなっただろう」と漏らす。立民推薦で参考人として国会答弁した専門家も「すごい前進」とツイッターで評価した。

与野党で調整はされてたんだよなぁ・・・
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:52:47.27ID:QfkTU6bGp
暴行は傷害と違って過失罰がないので刑事罰には問われないけど
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:53:03.33ID:8aM1jocS0
>>652
ノイジーマイノリティよなあ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:53:16.29ID:xAopBF5G0
>>681
違う違う
いつも自称政治通謳って周り攻撃してるれいわ信者さんが小西ダイブ事件も知らんのを笑うところや
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:53:18.82ID:7QFSBLrl0
ばーか、たった一度でダメなんだよ、
お前、相当頭悪いだろw
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:53:20.42ID:HIZ1JM7i0
そもそも採決ってみんな椅子に座ってやるもんじゃないの?
立って揉み合いとか社会人としてダメじゃない?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:53:26.52ID:95HWrlX4a
>>686
選挙?
統一協会に払った金に応じて議席の配分が決まるあのお笑いイベントのこと?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:54:15.77ID:xAopBF5G0
>>680
立憲修正案で自民立憲提出予定だったんだが
もう忘れたのか?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:54:27.89ID:MxO/laVad
>>643みたいな馬鹿がいるから自民党が圧勝するんやけどな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:55:52.08ID:3M8obQlp0
パヨパヨチーーーンwwww
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:56:25.10ID:XvWlBzDud
>>694
てことは立憲も共産も壺に金を払ってるのか、ゴミだな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:56:44.28ID:OL1XF4GMd
>>680
議席1の政党がまだ話したい言い続けるだけで一生法案通らへん世界を望んでるんか?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:56:50.84ID:bQDStsDM0
いっそ吹っ切れて来週はメロリンキュー姿で消火器撒くとかやってみてほしい
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:56:59.96ID:xAopBF5G0
>>694
【悲報】れいわ信者さん5万もいない統一信者で選挙決まると思ってる模様
創価信者や他の仏教系や神道系の方が信者数上だぞ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:57:04.21ID:AzSkNZBEa
平和謳ってる奴らって自分達の暴力は正義の鉄槌だから支持者がより信者化するだけ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:57:28.24ID:53BwQBicp
誰か山上二世になって山本太郎狙ってくれや
マジで不快すぎる
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:59:09.63ID:8aM1jocS0
>>701
選挙は決まらないけど何故か国政が動くんだよなあ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:59:26.55ID:hi7kK9Ao0
>>1
やっぱり暴力だけはあかんよな
ネットやと山上とか木村を讃える勢力もおったみたいやがやっぱり暴力だけはあかんわ
統一教会も別に悪い組織やないことが分かってきたんやし野党がこんな論外なんやから消去法で自民が正解や
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:01:08.54ID:euRWm4f+0
>>62
わざわざ海渡って文化違う上に言葉も通じない日本に来る?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:01:13.26ID:jSmh+uqM0
>>694
自分達が選挙制度が気に入らないから"革命ダァー"じゃ
新左翼なんて赤軍の頃から変わらんがなwww
時代はお前らを全否定してんだよwww
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:01:15.11ID:vm1pX+lH0
>>703
山本よりも先に狙うべき奴いくらでも居るわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:01:33.93ID:A4gcMR4s0
>>571
実際れいわはロシアのウクライナ侵略非難決議に反対した唯一の政党だからな

共産や頭Zの宗男のいる維新ですら賛成した決議に党として反対したのがれいわ



暴力で捻じ伏せるのを肯定してるテロリスト集団や
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:03:14.08ID:OL1XF4GMd
>>709
れいわはコロナ対策にイベルメクチンを挙げる政党やぞ
ウクライナのダムの下の人身売買会社を破壊する正義のロシアを止めるわけないんや
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:03:47.23ID:gcSJSDRnd
>>709
なんかやってる感がどうのこうのみたいな理由で棄権だか反対だかしたんだよな
でも今回のこれといいこいつらのやってることこそがやってる感そのものよな
やってる感の中のやってる感、やってる感の王や
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:04:18.73ID:fcq1CuGka
これから殺し合いをしてもらいます
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:04:34.31ID:MHsfh06f0
寿司舐めただけで人生終わるような国やぞ
当たり前や
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:04:49.86ID:ae/7yAEV0
>>699
れいわが反対にしてるのに議論が続かない!みたいなのそれはそれでいいんだろうけど
逆にれいわが提案するような法案がだれか1人でも反対してたら通らないってことわかってるんやろか…
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:04:51.34ID:NzwIt4fm0
>>704
国政が動いた結果「子ども庁」の名称が「子ども家庭庁」になったとかクッソどうでもええけどな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:05:16.48ID:guUd/psR0
>>694

バカパヨの方が統一を過大評価してるのクソ笑うんだが
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:05:35.65ID:68kk0YPPr
>>643
だから自公は野党からもどんどん修正案出してとやって
立憲の第三者機関設置は検討として呑み
維新の難民認定の厳格化及び人権保護は呑んだやん
最も立憲はギャオって反対に回って結果維新の修正案だけは取り入れたやん
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:06:21.16ID:CDirw1lE0
>>7
結局手前で押し込まれちゃってんの笑う
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:06:28.00ID:3M8obQlp0
>>694
チョンモメンの頭の中だとマジでこうなってんの?
嫌儲コンボみたいな恥晒してぼろ負けした結果現実逃避とか笑えるわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:06:40.90ID:jSmh+uqM0
元々は参議院は貴族院やったんやが箕面の🐵が貴族なんやからw
笑えるよな😆
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:07:07.84ID:xAopBF5G0
野党クラスタのご意見番れいわ信者隠さなくなる
https://twitter.com/knife900/status/1667347099690893312

なんかすっかり「暴力」ってことになってるけど、暴力なん? プロレスで当たりどころ悪くて血が出て「あっごめん、痛かった?やりすぎたわ、ごめん」って謝って、やられたほうも「手加減せいやボケ」と怒る話にしか思えないですけどね。 懲罰って・・ だったら警察に訴えて現場検証してもらいなよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:07:30.82ID:OTIGK0ZB0
↓実は韓国人
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:07:36.70ID:CDirw1lE0
>>24
まぁ反体制派って実績作りにくいからパフォーマンス好きになりやすいんよな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:09:15.15ID:fyPMkxDap
第二の麻原になりそう
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:09:20.09ID:vaoG0qXX0
そら今の時代暴力はあかんでしょ
リベラル様の大好きな価値観のアップデートや
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:09:26.57ID:E540VWSv0
山本太郎って誰かに操られてるんか?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:10:00.62ID:ae/7yAEV0
>>721
山本太郎は国や人の命を思ったがゆえにやってしまったことみたいな擁護や弁明があったと思うのだけどプロレスって言っちゃっていいのか…?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:10:26.69ID:gZxIIV1Z0
>>7
セキュリティに止められてるのに執拗にダイブしようとする観客なんか茨城のフェスでもおらんで
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:10:29.62ID:Cn1vjdym0
山本太郎は他の議員連中が触れたがらないワクチンや日米合同委員会のことにも踏み込んでくれるからな
たしかに太郎にも批判されるべきところもあるし全てを評価しないが今の国会には必要な人材なんや
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:11:07.85ID:9S0IPpUw0
>>716
もしかしたら支持政党の割合とか人生で一度も見たことがないだけかもしれないやろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:11:08.52ID:T+xdE+aqa
パヨクどうすんのこれ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:12:10.14ID:kWahly+hp
国政の自民←わかる

関西の自民👈こいつらにかけてあげたいものwwwwwwe
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 11:12:14.57ID:gZxIIV1Z0
でもやっぱ左翼は暴力に頼るしかなくなるんよな結局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況