X



兵庫県第四の都市「西宮市」について知っていること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:04:00.17ID:uAKqKBOVM
甲子園
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:04:16.95ID:WUpdtiXgd
西宮市立西宮高等学校 大学合格実績

東京大2 京都大8 一橋大1 北海道大4 名古屋大1
大阪大41 神戸大41 九州大3

大阪公立大31 兵庫県立大14 大阪教育大8 広島大6
鳥取大5 奈良女子大4 京都工芸繊維大3
横浜国立大2 信州大2 名古屋工業大2 京都府立大2
岡山大2 山口大2 徳島大2 愛媛大2 宮崎大2
北海道教育大1 室蘭工業大1 岩手大1 筑波大1
お茶の水女子大1 東京外国語大1 東京農工大1
横浜市立大1 新潟大1 富山大1 岐阜薬科大1
三重大1 滋賀医科大1 京都市立芸術大1
神戸市看護大1 神戸市外国語大1 和歌山大1 島根大1
下関市立大1 高知大1 琉球大1

早稲田大14 慶應義塾大4 東京理科大10 明治大2
青山学院大1 中央大6 法政大2 関西大159
関西学院大255 同志社大180 立命館大136
近畿大115 武庫川女子大49 甲南大39 龍谷大17
関西外国語大16 京都産業大13
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:04:28.00ID:Od+G83W00
阪急沿線に成金が集う
JR阪神沿線はほぼ尼崎
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:05:05.70ID:pYhPnsmyM
住民がプライド高そう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:05:52.31ID:T8yZXDS0M
鶴瓶がすんでる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:06:07.28ID:y+PfXcUoM
>>4
どんなイメージやねん食品工業地帯がくっついた格安ベッドタウンやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:07:18.95ID:r8ye+e3q0
大阪市民や尼崎市民にマウントとってそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:07:36.40ID:CsjlFQk00
甲子園は一緒にして欲しくなさそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:08:16.12ID:b46MrgIw0
神戸芦屋に住めないけど大阪に住みたくない人が住むイメージ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:08:43.41ID:xxjidxWSa
ダウンタウンの地元
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:08:56.62ID:MPgfx/qw0
第一神戸三宮
第二西宮
第三尼崎
第四姫路

ちゃうか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:09:43.64ID:Mssr8jDYp
>>10
正解
近年は尼もやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:09:50.89ID:MPgfx/qw0
>>12
それ尼崎や、わざと間違うなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:10:17.13ID:4d0e4HN+d
お高く止まってるやつ多いわ
西宮神社の辺りとか治安悪いくせに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:10:36.47ID:AHZfRL7oM
>>13
西宮って住むためだけの街やから都会要素ないぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:16.59ID:j5Zox+1e0
甲子園
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:33.08ID:MPgfx/qw0
>>17
逆に兵庫で都会ってどこだよ…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:34.12ID:Q3AFEGa7a
ベッドタウンってイメージしかない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:38.79ID:j5Zox+1e0
北口
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:48.17ID:r8ye+e3q0
>>17
姫路の方が拠点性あるしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:12:30.49ID:GHOCH4ukM
JR沿線の西宮とかいう空気
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:12:59.24ID:baJUQ4z+d
関西人の嫌なところ詰め込んだような街
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:13:03.17ID:CrK16YOKM
😲
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:14:31.78ID:WUpdtiXgd
>>19
尼崎から姫路までは基本都会やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:14:47.47ID:j5Zox+1e0
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:15:05.75ID:WUpdtiXgd
関学あるしオシャレイメージ強いわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:15:20.37ID:baJUQ4z+d
>>26
神戸超えたら田んぼだらけやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:15:28.64ID:jLvyVHabM
あの辺のアニメオタクって涼宮ハルヒすきそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:16:03.41ID:mKqcWF/70
神戸 姫路 西宮 尼崎やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:16:11.04ID:WUpdtiXgd
>>29
田んぼあるのは普通やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:16:54.02ID:GmRL1IYwM
>>31
西宮市民やが人口なら勝ってても繁華街とかそういうのを見るならやっぱ第三都市は尼崎やと思うわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:17:14.24ID:WUpdtiXgd
西宮市立西宮東高等学校 大学合格実績

京都大3 北海道大2 名古屋大4 大阪大10
神戸大22

大阪公立大25 兵庫県立大19 徳島大5 大阪教育大3
岡山大3 広島大3 千葉大2 横浜国立大2
名古屋市立大2 兵庫教育大2 神戸市看護大2
奈良教育大2 奈良女子大2 奈良県立大2 鳥取大2
愛媛大2 鹿児島大2 岩手大1 東京海洋大1
東京外国語大1 富山大1 富山県立大1 滋賀大1
京都工芸繊維大1 京都市立芸術大1 京都府立大1
福知山公立大1 神戸市外国語大1 和歌山大1
和歌山県立医科大1 広島市立大1 山口大1
山口東京理科大1 九州工業大1

早稲田大10 慶應義塾大4 上智大5 東京理科大2
明治大9 立教大1 中央大1 法政大1 関西大170
関西学院大251 同志社大111 立命館大116
近畿大201 甲南大65 武庫川女子大47 龍谷大23
大阪工業大19 追手門学院大13 摂南大12
甲南女子大12 京都産業大11 京都女子大11
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:17:29.56ID:7HNjNubi0
宝塚の北側の山のところまで西宮市なの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況