X



【悲報】オリラジ中田さん、最後の希望を失う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:16.50ID:U1pwmZsJr
事の発端、あちこちオードリーのプロデューサーが松ちゃんと仲良しに😭
https://i.imgur.com/8hekjMn.jpg
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:08.46ID:ciwAAAbt0
ホリエモンは頭使う笑いが嫌いで好きなのはハンバーグ師匠って言ってる時点で松本を絶賛してるメッセージみたいなもんやし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:47.16ID:cm318SCQ0
>>183
立憲民主とはまた違うけどな
松本なんて自民党みたいに笑いに関して言論統制してないよ
番組では三浦瑠麗とか出てるから番組には責任あると思うが
メディアと自民党や右派や統一教会の問題についてはスレ違いやから書かんが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:47.60ID:3Zs6f0/o0
もう勝負にもなってないわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:27.94ID:YBO8d5Zl0
>>198
オチ予想できるんだよねからのハンバーグ師匠はちょっと面白かったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:49.40ID:jKhjfhQ80
墓石蹴っ飛ばすまで言うって余程やと思うわ
なんか恨まれるようなことしたんか?
もし何もしてないなら中田やべえよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:59.48ID:/Epkn2ZXp
>>194
武勇伝は一世風靡と言っていいけど
パーフェクトヒューマンは全然やなあ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:38:03.54ID:Y03b01cW0
>>193
リンカーン終了理由は視聴率じゃなくて収録スケジュール問題だったはず
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:38:08.78ID:8fqDAsq10
>>198
先日安村絶賛してたぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:38:45.47ID:HL1Gc8es0
ホリエモンのハンバーグ師匠が好きって
井戸田のことがタイプなんやろあれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:39:33.41ID:jKhjfhQ80
>>206
また匂わせってこと?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:39:47.51ID:WH+0w5A0r
有吉ってまずこういうめんどくさいのに絡まれないよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:39:56.62ID:EILNBA510
中田が若林に言われた事を真に受けてんの草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:39:56.93ID:pKKbHk2rM
まずあちこちオードリーで若林がめっちゃ中田焚き付けてたのもブーストかけちゃってる一因よな
若林も笑いとまらんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:41:50.40ID:5jjrLsX30
きれいなはしご下ろし?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:42:04.35ID:EVRNcyic0
中田が批判されるのって笑いがないからよな
提言に関してはそんなにハズレたこと言ってないし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:42:34.98ID:NXvyKRNa0
コンビ仲良くした方がいいっていうアドバイスは本当にその通りだと思うけど言われて即実行はちょっと怖いよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:43:08.51ID:cm318SCQ0
>>191
どうもあっちゃんは芸能界に戻って大御所をボコボコにしてテレビ界のドンになりたいらしいんや
本人が言ってる
映画ってのはテレビとは違う
松本も安易に手を出したとは言わんが映画界で成功するのはテレビで成功するのとはまた違う
上下の問題じゃなく技術的に違う
映画ならでかい画面やから引きが活きるとかテレビじゃ画面が小さいから基本アップが多いとかな
時間芸術って概念でも変わってくる

あっちゃんは単に攻めれるところを攻めてるだけとしか思わん
ロジックがないから映画批評にもならんし嫌われるって話
ただ映画がこけただけを叩いても敵増やすだけ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:43:59.52ID:C12tATAB0
松本や大御所がいなくなったところで千鳥だのかまいたちだのが代わりにやるだけで
現状の中田の実力じゃ代わりになることはあり得ないので
自分で能力を見せて世間を納得させるしかないのに
本を紹介してるだけじゃ無理や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:44:15.37ID:CDirw1lE0
>>6
すごい皮肉やね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:44:51.69ID:oz4i0jC3r
>>210
あちこちオードリーで焚き付けて後々激ヤバさんで呼べば若林ループの完成やな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:45:00.32ID:FJjfQeQF0
審査員長
中田敦彦
審査員
村越周司
堀江貴文
茂木健一郎
視聴者代表のお笑いマニア
こういう賞レースは見てみたい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:45:25.42ID:TGqnMFgL0
ラリおじ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:45:31.97ID:cm318SCQ0
>>204
個人的におもんなかったがあんなに売れてる芸人集めてバランス取れるわけない
作った側がセンスない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:45:48.41ID:/HHUl8PP0
タレントならわからんが芸人で天下とるのは無理やろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:46:27.21ID:EVRNcyic0
中田が近づく奴みんな松本と因縁ある人だらけなんよな
松本の牙城を崩すために太田やらジュニア持ち上げて当て馬にしてる
格下の中田だからこその作戦ではあるんやけど笑いが付いてこないのが悲しい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:46:40.95ID:cm318SCQ0
>>208
有吉は賢いもん
それに尽きる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:46:53.81ID:6+FWNuBy0
>>218
村本と偽ダイゴも
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:47:50.54ID:HyYmgQbx0
経緯がわからんけど佐久間って中田支持しとったん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:48:01.87ID:EILNBA510
中田が一番松本に囚われとるな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:49:36.76ID:7XUgYIgk0
【悲報】あっちゃんがおかしくなったの、千鳥のせいだった

2016年のこと BSの深夜帯テレビ番組で千鳥、ブラマヨ、渡辺直美、オリラジ、ピース、ハリセンボンらが日替わりでレギュラーを任せられる

千鳥の回で『生まれ変わるなら誰になりたいか』というランク順をつけている最中

ノブ「中田のあっちゃんは絶対嫌。なんなんあの髭?あれ毎朝整えてるわけやろ?」
大悟「まぁT字でこうキッチリ整えとんやろな、あいつ細かいから」

ノブ「あのデザイン髭よ!気持ち悪いなぁ!誰に見せるためにやってるん!?」
大悟「顔もでかいし洗顔大変やろな」

ノブ「慎吾は全然ええやん、かわいい顔しとるし、あっちゃんはアカン!あんなもんよう見てみぃ!
不気味な顔しとるぞぉ!」
大悟「まぁあの顔鏡で見たらゾッとするわな、
てかお前めちゃくちゃ言うけど笑
嫌いなん?」
ノブ「無理!めちゃくちゃ嫌い!」

この放送の翌週、オリラジ回で中田が髭を全剃りして登場

中田「先輩にこんなにイジられたの正直初めてで、自殺も考えた、でも俺はこの次元からもう一段階克服して次のステージへ行かなければならない」と発言

さらに次の千鳥の回
ノブ「…見た?中田がデザイン髭全部剃ってたの…」
大悟「いや怖いよあっちゃん」

ノブ「廊下で待ち伏せしてて『ノブさん、さぁ次はどうしますか?』って挨拶してきたんよ、おれもう殺されるかと思ったわ、あんなん雑談やん、こっちは別に絡み期待してないんやから」
大悟「いや、あんだけポリシーでトレードマークにしてた髭を剃ったって相当やろ?」
ノブ「きしょいわぁ……」

→これ以降中田が教祖キャラのパーフェクトヒューマンを始め、オンラインサロンで信者の囲い込みなどカルト化が進む
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:49:37.12ID:newGarhy0
すべての元凶は中田が面白くないせいなんよ
それを本人だけが気付いてないというホラーやで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:50:01.17ID:C12tATAB0
>>225
佐久間とか爆笑問題って芸人全員に過剰に優しくするから
中田は自分が特別だと勘違いした
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:50:45.57ID:cm318SCQ0
>>222
正直に言うと他者を馬鹿にしすぎちゃうかなと思う
みんな思ってるほど馬鹿じゃなくだからこそ競争激しい芸能界を生き抜いてる
小賢しい戦略は見抜くよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:51:01.19ID:w18dw9We0
>>6
またやってんのか末尾pガイジ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:52:07.66ID:cm318SCQ0
>>228
簡潔に言うとそれでしかない
おもろければ理論関係なく笑ってみんなついてくる
それが松本やったわけで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:52:23.01ID:/Epkn2ZXp
>>230
芸人の中では学歴あっても所詮世間では上位4%なくらいなわけで
それで自分を頭良いと勘違いしている
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:53:06.68ID:jUt8ZpJ60
>>234
上位4%って十分じゃね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:53:13.61ID:2YkymjaU0
>>228
つべでウケたのも面白いからじゃなくわかってる風な演技が上手かっただけだしな
御神体とか呼ばれてお笑いの才能もあると勘違いしてるんだろうけど弄られると露骨に嫌がるお笑い芸人ってなんやねん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:53:21.21ID:HL1Gc8es0
>>225
オリラジが面白かった
またオリラジの快進撃あんじゃねーかこれ!
とかやたらおだててしまった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:54:55.17ID:nI4kUvcOr
>>236
宮迫やな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:55:00.65ID:C4/IISRUa
>>237
こいついつも社交辞令真に受けてんな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:55:18.69ID:jUt8ZpJ60
こいつどうなるんだろな
今更謝ってもこんな毒づいた後だと戻って来れんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:55:49.55ID:NNbgZFvS0
カジサックいうほど中田側か?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:55:59.07ID:J6oClcNAM
人の言う事ポンポン鵜呑みにしすぎ
自分が無いんか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:56:11.88ID:/Epkn2ZXp
>>235
そうかな
ワイは上位3%やで
でもそれはあくまで全体の中で、勉強本気でやるやつばかりじゃないからな
中田は本気でガリ勉したんやろうけど、世間の大半はできてもやらないのも多い
プロ野球選手終わった後会計士やら医者になるのもいるだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:56:13.73ID:cm318SCQ0
>>234
東大生でも年間3000人くらいか?
あんまり興味ないが
彼らを馬鹿にするわけじゃなくお笑い芸人として長年売れるってどれだけのセンスや努力がいるかわかってるんかなと
単純にデータとして出せばええ
学歴がどうこう以前の問題
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:56:34.04ID:k4pyRZWU0
>>225
佐久間はこの件については何も語ってない
中田とYouTubeでコラボしてたり最近は割と交流があったというだけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:56:37.72ID:BILskzV70
争いは同レベルでしか起きないってマジなんやな
中田も松本もどっちもどっちだわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:57:46.71ID:8fqDAsq10
>>228
一発屋でチャンスも芸も身につかず終わったレベルだね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:58:05.71ID:jUt8ZpJ60
>>243
3%も4%も変わらんし他が勉強してないからとか言い出したらそもそもその比較意味無くならね?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:58:28.00ID:a+zm404H0
佐久間って有名な人なん?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:59:01.15ID:/Epkn2ZXp
>>244
芸人も勉強してなかっただけで実は凄いやつとか
井村なんて50億稼いでいるし、もう超インフルエンサーやしな
やつは群馬大理工卒だから高学歴やが
ガリガリガリクソンもそうか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:59:14.74ID:Dw9qMDhId
>>243
自分は3%とか何マウントなんそれ
学歴のことばっか考えてそう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:59:17.27ID:U1pwmZsJr
中田と松本どちらが好きかyoutubeアンケート
投票数7万票で82%が松本、あっちゃん11%、その他7%
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:59:22.07ID:8fqDAsq10
>>246
松本何もしてないんだが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:59:31.02ID:/SzvAu/q0
あっちゃんが面白かったらなんとかなってたよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:00:12.12ID:/Epkn2ZXp
>>249
まあワイが言いたいのは元レスの他を馬鹿にし過ぎというところ
中田は毎回頭良い扱いされているが、本当に他の芸人より頭良いかもわからんよ
高校時代にガリ勉したから学歴があるだけだろう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:00:13.36ID:jUt8ZpJ60
>>246
争いに発展すらしてないんだよなあ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:00:28.50ID:BNPRQVtvd
松本が老害化してからしか知らん若い世代からすれば当然の反発
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:00:39.17ID:my9zZIjyp
そういや中田って「いつやるの?今でしょ!」ってまだ林修がテレビ出るようになる前にアメトークでよく言っとったよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:00:44.80ID:cm318SCQ0
>>247
テレビマンとしては当然天才やろ
お前ら松本高須の放送室の武道館でやったやつ聞いたことあるか?
テレビマンってやっぱおかしいで良くも悪くも
それ以上にダウンタウンが産まれた尼崎の異常性わかるけどな
素人の同級生がその辺の芸人よりおもろい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:01:21.29ID:k4pyRZWU0
>>257
女性の方が中田好きの比率高いんやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:01:37.87ID:/SzvAu/q0
若者の代表面してるヤツに若者っていないよね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:02:34.54ID:ZCgq46YVd
一人だけピエロやん
それでも藤森解散まではしないの優しいわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:02:46.93ID:65/Ammwi0
>>36
なんG民10万人も追加で
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:03:03.25ID:cm318SCQ0
>>251
学歴至上主義にこだわってる時点で固定観念に支配されてるからな
資本主義万歳もそうやけど
松本なんか金欲しいってより自分の耳が世界の誰より笑い声聞いた耳になって死にたいって言うやつや
そらカリスマ扱いされるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:03:25.74ID:/Epkn2ZXp
>>263
どちらかというと男の方が中田嫌いな率高いって結果だと思う
女は男同士のケンカにあまり興味ないかと
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:03:29.41ID:EVRNcyic0
松本が言ってたお笑い視力の話すきやわ
才能ある奴はピンポイントで正解を言うし無い奴はピントがズレるってやつ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:03:29.38ID:sY1YRlmh0
あっちゃんがんばれ!
なんGは応援してるぞ!
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:03:34.90ID:PjFGOfqp0
>>251
ガリクソンは吉本辞めたのかと思ってたが
なんかPCとかネット関連に長けてて重宝されてるみたいやな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:04:05.02ID:deSByTZr0
>>232
この末尾pはコメルドっていうお笑い板で有名なガイジコテハンの怪文書や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:04:05.60ID:pxQDMoQs0
現状、優勢なのは松本って認識で合ってるか?
絶対勝てる方につきたい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:04:15.28ID:pxQDMoQs0
現状、優勢なのは松本って認識で合ってるか?
絶対勝てる方につきたい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:04:29.05ID:HL1Gc8es0
しかしもう中田の話題もチョコプラが最後に思いっきり燃料足して燃え尽きた感じだわな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:04:31.40
>>270
どのレスがあっちゃんへの応援なんだ?
抽出してみてくれ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:04:44.64ID:I7iWxBq90
まだやってんのかよ

そもそもコイツTVと全く関係ないやん・・・
芸人の友達が居るかもあやしい存在のやつやぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:04:52.03ID:pxQDMoQs0
現状、優勢なのは松本って認識で合ってるか?
絶対勝てる方につきたい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:04:58.87ID:VZJ6fiJ5M
>>257
男女合わせて1割くらいは中田派なんやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:05:04.65ID:7FRh+zWe0
>>264
なんだろう、本当のことを言うのやめてもらっていいですか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:05:05.50ID:QkQ4geIJ0
今の大物が弱ってからボコボコにするってイキってたのは残念や😰
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:05:05.60ID:cm318SCQ0
>>260
ところがあっちゃんはおっさんなんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:05:20.83ID:ES88rtW6M
5ちゃんでスレたまに見るくらいしか知らんのだけど中田て今ツベの再生どのくらいなんや?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:05:31.25ID:/Epkn2ZXp
>>267
中田に関してはYouTubeやオンラインサロンで金稼げることで自尊心がムクムクと出てきたのもあるやろね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:05:35.49ID:ZCgq46YVd
>>274
松本人志のコールド勝ちだよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:05:40.52ID:i3q4yJ530
ホリエモンがM-1批判してハンバーグ師匠面白いって言ってるのってホリエモンなりのジョークなんちゃうの?
みんな知性が無いから理解できてないけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:06:46.87
>>279
鎮圧されて全滅した島原天草軍よりも不利やな…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:06:54.98ID:I7iWxBq90
疑問
ユーチューバーが
なぜTVや吉本の事を憂いてるのか・・・?

コンプレッサーなんか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:06:58.19ID:PjFGOfqp0
>>281
多分弱らんし
普通に逮捕案件やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:07:33.53ID:4yJPqnlP0
単純に悪口言うてる奴を誰が好きになんねんな
それだけの話やろこれ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:08:12.99ID:H5rJkNa+M
>>287
井戸田は巻き込まれたくないやろなw
堀江に好かれたいと思ってないだろうし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:08:53.15ID:ZCgq46YVd
>>194
佐久間も畜生やわ
最初は本気で諫めてたのに話聞かないことに気づいておもちゃにしてる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:09:12.54ID:/Qf0ykv00
佐久間って井戸のおばけのやつ?
あいつオンエアバトル時代から好きやったわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:09:13.24ID:HayDpikv0
松本が何もしてないのに中田がボロボロになってるのマジでラスボス感あるよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:10:37.59ID:I7iWxBq90
>>296
だってユーチューバーがTVの人たちに何を言おうが
キミユーチューバーだしTVと関係ないじゃんでおわっちゃうんだもん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:10:43.29ID:ZCgq46YVd
>>291
本人以上に取り巻きが松本信者やろしなあ
だから松ちゃんから歩み寄ってるのに中田がアホで聞く耳もたんし松ちゃんより上のベテランまで怒り出す始末やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況