X



山川が起訴されるのか不起訴なのかマジで読めないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/06/10(土) 16:38:36.98ID:XG7nacXsa
どっちなんだ?法律に自信ニキ
0002それでも動く名無し垢版2023/06/10(土) 16:39:05.07ID:nK2FPe1m0
猿之助が逮捕されるかされないのかも読めない
0003それでも動く名無し垢版2023/06/10(土) 16:40:00.25ID:XG7nacXsa
「無理矢理に」を証明するのって不可能だろ
密室で行われたことなんだからな
だから不起訴じゃね?
0005それでも動く名無し垢版2023/06/10(土) 16:40:11.61ID:V7vooWh50
純粋な法律論からはどっちもありうるでしょ
ちゃんと有罪に持ち込めるかとか、民事でどうなってるかとかは報道だけではわからんからな
0006それでも動く名無し垢版2023/06/10(土) 16:41:40.16ID:XG7nacXsa
でも山川は怪我させたのは認めてる
それを診断書とか画像で示せばそれで「無理矢理に」を立証できる?
わからん
0007それでも動く名無し垢版2023/06/10(土) 16:42:33.62ID:ho31ASji0
被害者が示談に応じない限り起訴はされるでしょ。警察も検察も有名人やから慎重になってるのは否めないけど
0008それでも動く名無し垢版2023/06/10(土) 16:43:25.42ID:jSmh+uqM0
示談出来なきゃ起訴
示談して不起訴でも検察審査会送りなら来シーズンもプレー出来ない可能性が非常に高い
みんな彼の存在を消しにかかっててお察しやろ
0009それでも動く名無し垢版2023/06/10(土) 16:44:06.26ID:XG7nacXsa
>>5
確かにな
証拠どこまで揃えられるもんなんやろ
0010それでも動く名無し垢版2023/06/10(土) 16:45:29.23ID:XG7nacXsa
>>7
証拠不十分で立件できなくない?
0011それでも動く名無し垢版2023/06/10(土) 16:46:19.46ID:XG7nacXsa
>>8
示談したなら審査会はいかんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況